Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Савин уделил особое внимание антитеррористической безопасности детей

 

01.11.2016

 

 

Вопросы безопасности обсудили участники выездного заседания антитеррористической комиссии Пензенской области. Уберечь подрастающее поколение от негативного влияния информационных ресурсов, имеющих экстремистскую направленность - главная задача для представителей общественности, должностных лиц и правоохранительных органов.

«Правоохранительные органы сейчас достаточно активно ведут мониторинг информационного пространства сети Интернет, и выявляется очень большое количество информационных ресурсов и страниц в сетях, которые несут террористическую, экстремистскую угрозу», - заявил вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин.

В ходе обсуждения особое внимание Валерий Савин обратил на вопросы оборудования школ системами видеонаблюдения. Вице-губернатор акцентировал внимание и на проблеме безопасности в сфере транспортно-экспедиционной деятельности.

ВИДЕО: https://youtu.be/75WhLvK3EYY

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-monitoryat-sajty-nosyacshie-ekstremistskij-harakter

 

В праздник в Пензе усилят антитеррористическую безопасность

 

02.11.2016

 

В праздник в Пензе усилят антитеррористическую безопасность

 

В областном центре в День народного единства также будут дежурить аварийные бригады.

 

2 ноября глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел заседание антитеррористической комиссии. На совещании рассматривались дополнительные меры антитеррористической и пожарной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню народного единства, который будет отмечаться 4 ноября.

Также мэр призвал ресурсников быть готовыми к аварийным ситуациям, организовав дежурство дополнительных бригад.

— Люди должны провести праздничные дни в комфортных условиях, — отметил Виктор Кувайцев.

 

Читайте также:

Пензенский «Квартал Луи» отметил свое двухлетие

 

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: penza-gorod.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/72523.html

 

Обеспечивать безопасность граждан 4 ноября будут около 400 полицейских

 

03.11.2016

 

В среду, 2 ноября, в администрации Пензы прошло заседание городской антитеррористической комиссии, где обсуждалось проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Мэр города Виктор Кувайцев поручил всем руководителям органов местного самоуправления уделить повышенное внимание антитеррористической и пожарной безопасности, назначить ответственных лиц, организовать круглосуточное дежурство.

Как сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД, в пятницу, 4 ноября, в 56 населенных пунктах Пензенской области состоится 68 массовых мероприятий, в которых примут участие более 14 тысяч человек.

В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан будут задействованы 382 сотрудника полиции, а также 150 представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

7 ноября в семи населенных пунктах Сурского края запланировано проведение 11 массовых мероприятий. Предполагается, что в них примут участие более тысячи граждан. Обеспечивать порядок будут 62 стража порядка и 16 общественников.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/11/03/obespechivat_bezopasnost_grazhdan_4_noyabrya_budut_okolo_400_politcejskih.html

 

Жители Каменки вызвали полицию из-за подозрительного предмета

 

03.11.2016

 

В четверг, 3 ноября, жители Каменского района заявили в полицию о подозрительной находке.

На территории заброшенного предприятия, название которого не разглашается, был обнаружен предмет, похожий на снаряд.

«Сообщение поступило в 10:40. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

При осмотре специалисты-взрывотехники установили, что находка представляет собой строительное приспособление - наконечник для укрепления бетона.

Стоит отметить, что, сообщая стражам порядка о найденных забытых, бесхозных вещах, пензенцы поступают верно. Представители регионального управления МВД публиковали на официальном сайте ведомства обращение к гражданам с призывом не трогать подобные предметы и незамедлительно информировать о них администрации учреждений, охрану или полицию.

«Помните: от ваших действий зависит безопасность окружающих вас людей!» - подчеркнули в УМВД.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2016/11/03/zhiteli_kamenki_vizvali_politciyu_iz-za_podozritelnogo_predmeta.html

 

Стали известны подробности происшествия в КаменкеСтали известны подробности происшествия в Каменке

 

03.11.2016

 

Стали известны подробности происшествия в Каменке Пензенской области. В четверг, 3 ноября, предмет, похожий на артиллерийский снаряд, обнаружили при расчистке территории с помощью тяжелой техники. Строительные работы сразу же приостановили.

 

Военные действия на территории Пензенской области никогда не происходили, но на Каменском заводе «Белинсксельмаш» в годы Великой Отечественной войны для фронта производили мины, снаряды и фугасные бомбы. Поэтому теоретически найденный предмет вполне мог оказаться боеприпасом. Его при уборке мусора зацепил ковшом экскаваторщик.

 

«У нас это обычная работа. Всякое попадается — металлы, камни. Аккуратненько копал, смотрю, показалось что-то подозрительное. Убрал ее в сторонку. Со мной ребята работали, подошли, посмотрели, подозрительная какая-то вещь оказалась. Снаряд, не снаряд, похоже, конус какой-то. Видели фильмы про войну. В земле осталось что-то, наверное», — сказал машинист экскаватора Александр Заплетин.

 

Опасную находку трогать не стали и сразу же вызвали полицию, а те уже обратились к специалистам-взрывотехникам.

 

«В полицию Каменского района поступило сообщение о том, что на территории предприятия, расположенного в Каменке, обнаружен предмет, визуально похожий на снаряд. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. При осмотре специалисты взрывотехники установили, что находка представляет собой строительное приспособление — наконечник для укрепления бетона», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

 

На этот раз найденный предмет оказался безвредным. Но правоохранители настоятельно советуют гражданам быть бдительными и, ни в коем случае не пытаться самостоятельно убрать подобные находки. У боевого снаряда такого калибра разлет осколков может превышать 500 метров.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

https://youtu.be/FGoRjm7_IR4

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=758169&cid=7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Шествие националистов собрало 350 человек при заявке в 10 тысяч

 

04.11.2016

 

В пятницу днем у станции метро "Октябрьское поле" на северо-западе Москвы стартовало шествие националистов. Участники в сопровождении автомобилей ДПС и сотрудников полиции дошли до памятника Солдату Отечества на Люблинской улице, где затем состоялся митинг, сообщает "Интерфакс".

 

В пресс-службе столичного управления полиции рассказали агентству, что в акции принимали участие лишь 350 человек. Это число сильно расходится с ожиданиями организаторов акции, поскольку они рассчитывали присутствие на марше до 10 тысяч человек.

 

Как отмечает агентство, участники принесли на марш плакаты, баннеры, иконы и флаги. В ходе шествия националисты выкрикивали призывы к социальным реформам, возвращению монархического строя и проведению амнистии.

Фото – © РИА Новости / Михаил Воскресенский

 

http://newsmsk.com/article/04Nov2016/pomenshe.html

 

На «Русском марше» в Пензе предложили открыть патриотический клуб

 

04.11.2016

 

Один из организаторов «Русского марша» в Пензе Владимир Кирюткин предложил открыть патриотический клуб.

 

На «Русском марше» в Пензе предложили открыть патриотический клуб

Фотография © PenzaNews

 

«Мое предложение, почему я сюда и пришел — я предлагаю создать патриотический клуб, где [можно будет] изучать истоки православия и методы политической борьбы, потому что политическая борьба — это борьба в правовом поле», — сказал он в ходе митинга у стелы «Росток» на набережной реки Суры в День народного единства, 4 ноября.

Владимир Кирюткин отметил, что в этом году на «Русском марше» собрались люди с разными точками зрения, однако, по его мнению, проведение митинга раз в год неспособно оказать серьезного влияния на мышление окружающих.

В свою очередь координатор официально незарегистрированного общественного движения «Сурский союз» Александр Шипанов сбивчиво и отрывисто произнес речь о православных и родноверах.

Он обратил внимание на то, что различия в религиозных убеждениях не должны становиться помехой единству народа.

«Ребята, пожалуйста, твоя точка зрения — держи ее при себе. Не надо друг другу доказывать, что одно лучше другого. Ты лучше докажи, что ты имеешь право носить гордое имя — русский», — обратился он к собравшимся.

 

Всего участниками «Русского марша» в Пензе стали около 40 человек. Собравшись у Моста дружбы, они колонной прошли к «Ростку», неся широкий черно-желто-белый транспарант с надписью «В единстве наша сила» и флаги. Основу шествия составили молодые люди, которые скандировали лозунги: «В единстве наша сила!», «Быть русским — звучит гордо!», «Слава Руси!», «Я русский, и я горд!»

 

У монумента «Слава героям» право выступить было предоставлено всем желающим, однако им воспользовались лишь четыре человека. Свои речи они произносили на набережной, где было ветрено и холодно, без использования звукоусиливающей аппаратуры, из-за чего ораторам периодически приходилось переходить на крик.

 

https://penzanews.ru/society/107515-2016

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг