Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В сети предупредили о распространении среди детей жвачек с героином и спайсами

 

15.10.2016

 

Неизвестные распространили в социальных сетях, а также в WhatsApp и Viber сообщения о том, что возле российских школ детям раздают жевательные резинки с героином и спайсами.

Авторы первоначальных постов ссылаются на предупреждения МВД, а пользователи, сделавшие репост во «ВКонтакте», подтверждают информацию со ссылкой на свои источники.

О распространении жвачек с примесью наркотиков сообщали жители Ямала, Якутии, Мурманской области и других регионов России. По информации портала «Ноябрьск Информ», случаи с раздачей таких жвачек зафиксированы в Татарстане, Калужской, Липецкой и Московской областях, Приморском крае.

Родители в тематических пабликах забили тревогу, однако позже правоохранительные органы в разных регионах опровергли информацию о распространении наркотических жвачек. Сотрудники ГУ МВД по Московской области в разговоре с РИА Новости открестились от распространения подобной информации. Как выяснилось, аналогичные посты периодически всплывали в интернете и раньше.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/10/15/v_seti_predupredili_o_rasprostranenii_sredi_detej_zhvachek_s_geroinom_i_spajsami.html

 

Пензенский студент попытался заработать на закладке наркотиков

 

18.10.2016

 

Суд вынес приговор 17-летнему студенту одного из колледжей Пензы, который признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств путем закладок.

В феврале 2016 года подросток решил заработать и в Интернете списался с неустановленным лицом, которое сообщало ему информацию о расположении оптовых закладок наркотиков синтетического происхождения. Он забирал запрещенное вещество, а затем раскладывал дозы в тайники на территории областного центра.

«В общей сложности, работая закладчиком наркотиков, он сбыл около 13 закладок», - уточнили в региональном СУ СК РФ.

В ходе следствия юный пензенец признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.10.2016 09:29|

Период затяжной стабильности, люди выживают как могут.

Гость|18.10.2016 10:43|

Значит можно продолжать свою деятельность, раз условно.

Гость|18.10.2016 11:11|

Гость писал(a):

Период затяжной стабильности, люди выживают

Некто не закладывает а этот заложил... Думал что умнее всех...

Гость|18.10.2016 12:19|

С каких пор следственный комитет стал расследовать 228 УК ? Совсем заняться нечем?!

Гость|18.10.2016 12:46|

не выживают наживаются на горе людей.

Гость|18.10.2016 16:45|

Неужто ещё остались дибилоиды употребляющие эту дрянь?

Гость|18.10.2016 19:47|

на кол его, кормить в тюрьме накладно

Гость|19.10.2016 03:24|

Сегодня примерно в пол первого ночи на перекрестке Кулакова-Суворова ГИБДД чувака задержали за рулем авто-голый и в хлам убитый(под спайсом походу).Представляете чо это чудо могло натворить в таком состоянии?Он не понимал что сидит голый на самом оживленном перекрестке города!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/18/penzenskij_student_popitalsya_zarabotat_na_zakladke_narkotikov.html

 

В Сердобске рыбака осудили за изготовление наркотиков

 

18.10.2016

 

Сердобский городской суд вынес 40-летнему жителю Пензенской области обвинительный приговор за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Согласно материалам дела, мужчина состоит на учете у врача-нарколога. Отправившись в один из летних дней на рыбалку в Сердобский район, он заметил дикие кусты конопли. Злоумышленник сорвал их и изготовил гашишное масло. Часть вещества он употребил сразу, а оставшееся перелил в бутылку.

Когда он отправился к своему автомобилю, оставленному у обочины дороги, его задержали сотрудники полиции.

По факту незаконного изготовления и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере возбудили уголовное дело.

Мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы с таким же испытательным сроком.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщается на сайте Сердобского городского суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/18/v_serdobske_ribaka_osudili_za_izgotovlenie_narkotikov.html

 

Двух зареченцев госпитализировали с передозировкой дезоморфина

 

19.10.2016

 

Двое жителей Заречного оказались в отделении реанимации пензенской клинической больницы имени Г. А. Захарьина. 33-летнего мужчину и 32-летнюю женщину доставили из квартиры дома на улице Светлой с отравлением наркотиками.

«В ходе проверки полиция установила: причиной отравления безработных и ранее судимых сожителей стала передозировка дезоморфина, который те варили и употребляли прямо у себя дома», - сообщает портал «Заречье сегодня» со ссылкой на МО МВД по ЗАТО Заречный.

Состояние женщины оказалось менее тяжелым, и впоследствии ее перевели из реанимации в токсикологическое отделение.

Сотрудники полиции изъяли приспособления, которые использовались для приготовления наркотика, и шприцы с его остатками. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2016/10/19/dvuh_zarechentcev_gospitalizirovali_s_peredozirovkoj_dezomorfina.html

 

Трое жителей Нижнего Ломова закупили поддельный алкоголь на 40 млн. руб.

 

19.10.2016

 

Трое жителей Нижнего Ломова - два мужчины в возрасте 37 и 26 лет и 33-летняя женщина - предстанут перед судом.

Они обвиняются в том, что приобрели на подпольном заводе в рабочем поселке Мокшан, хранили, перевозили и продали в Нижнем Ломове и селе Кувак-Никольском Нижнеломовского района не менее 248 133 бутылок немаркированной алкогольной продукции на общую сумму не менее 40 миллионов рублей.

Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

За такой незаконный бизнес виновным грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

«В отношении лиц, продавших обвиняемым незаконную алкогольную продукцию в рабочем поселке Мокшан проводится предварительное следствие», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Напомним: подпольный цех по производству контрафактного алкоголя был ликвидирован в Мокшане в октябре 2015 года. В помещении находилась готовая продукция, бутылки и коробки, а также поддельные федеральные специальные марки. В общей сложности из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли более 51 тысячи бутылок алкоголя различных наименований.

Именно об этой истории во вторник, 18 октября, напомнил губернатор Иван Белозерцев на совещании в правительстве области. Глава региона потребовал активизировать борьбу с контрафактным алкоголем.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/19/troe_zhitelej_nizhnego_lomova_zakupili_poddelnij_alkogol_na_40_mln_rub.html

 

Житель Чаадаевки выращивал коноплю для лечения головных болей

 

19.10.2016

 

Перед судом предстанет житель рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района. Он обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Городищенского района Пензенской области.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой областной прокуратуры, мужчина 1962 года рождения привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 231 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Согласно материалам дела и обвинительного заключения, с лета 2014 года по июль 2016 года обвиняемый выращивал на своем приусадебном участке коноплю. Мужчина ухаживал за растениями, высушивал их и хранил в доме.

«Весной и летом 2016 года на своем приусадебном участке обвиняемый вновь высадил семена растения рода Конопля (Cannabis), имевшиеся у него от предыдущих посевов. После появления всходов он за ними ухаживал: обкашивал, пропалывал от сорняков. Всего он вырастил не менее 78 кустов», - говорится в материалах дела.

В ходе допроса мужчина пояснил полицейским, что выращивал коноплю в личных целях. По словам обвиняемого, он делал это, чтобы снять постоянные головные боли, полученные в результате контузии во время военной службы в Афганистане. Кроме того, он использовал листья высушенных и свежих растений конопли как корм для кроликов, отчего, как он полагал, они лучше растут.

«Всего у обвиняемого в ходе обыска в доме и надворных постройках изъято 262 грамма марихуаны, 1 486,8 г частей растений, содержащих наркотические средства (рода Cannabis), 9,888 г гашишного масла, 78 кустов конопли, а также семена указанного растения», - уточнили в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Городищенский районный суд для рассмотрения по существу.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/19/zhitel_chaadaevki_virashival_konoplyu_dlya_lecheniya_golovnih_bolej.html

 

В Пензенской области за 9 мес. изъято 54 кг наркотиковВ Пензенской области за 9 мес. изъято 54 кг наркотиков

 

19.10.2016

 

19 октября губернатор провел очередное заседание антинаркотической комиссии.

 

— За 9 месяцев текущего года количество лиц, стоящих на учете в наркодиспансере снизилось с 1404 человек в 2015 году до 1294 человек в нынешнем, — сказал Иван Белозерцев. — Налицо положительная тенденция к уменьшению числа наркозависимых граждан.

По словам Ивана Александровича, за годы работы нашей областью накоплен богатый опыт вскрытия схем сбыта наркотиков и ликвидации преступных групп. Так за отчетный период была пресечена деятельность 4 наркопритонов и изъято более 54 кг «белой смерти». К тому же было закрыто 6 сайтов, распространяющих наркотики и привлечено к уголовной ответственности за это дело 9 человек.

Между тем, по словам губернатора, расслабляться не стоит.

— Нужна системная работа, — подчеркнул Иван Александрович. — Необходимо не только ловить преступников, но проводить профилактику. Пока эта деятельность малоэффективна.

Особую озабоченность главы региона вызывает распространение синтетических (или дизайнерских) наркотических средств среди молодежи. Наркоторговцы постоянно совершенствуют не только состав одурманивающих смесей, но средства их доставки. Так, в ходе реализации оперативной операции в этом году был нейтрализован оптовый канал поступления в нашу область «синтетики» по почте и служб экспресс-доставки из КНР.

В рамках заседания члены комиссии также обсудили вопросы противодействия распространению курительных смесей, комплексной реабилитации наркозависимых, а также подвели итоги социально-психологического тестирования школьников и студентов на раннее выявление немедицинского потребления наркотических и психотропных средств.

Анатолий ВОЛОДИН

Фото: pnzreg.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/72165.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе 23-летний парень открыл игровой клуб в многоэтажкеВ Пензе 23-летний парень открыл игровой клуб в многоэтажке

 

17.10.2016

 

У входа не было вывески, и в зал пускали только своих.

 

Суд вынес приговор 23-летнему молодому человеку, признанному виновным в незаконной организации и проведении азартных игр (ст. 171.2 УК РФ).

В марте 2016 года в нежилом арендуемом помещении многоквартирного дома на ул. Калинина мужчина открыл игровой салон, который оборудовал 15 «однорукими бандитами».

Им были предприняты определенные меры конспирации: отсутствовала вывеска, хоть как-то позволявшая определить, что в доме находится игорное заведение, пропускали в зал только проверенных лиц.

— Деятельность данного нелегального игорного заведения была пресечена в результате мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Пензенской области, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Молодой человек получил 220 часов обязательных работ.

Артем КРАСНОВ

Фото: 58.мвдф

 

http://pravda-news.ru/topic/72076.html

 

Пензенская полиция перекрыла восемь каналов поставки наркотиков

 

20.10.2016

 

В 2016 году сотрудники пензенского управления МВД заблокировали 65 наркосайтов и 6 интернет-магазинов, торгующих запрещенными веществами. Об этом доложил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Алексей Стяжков на заседании, состоявшемся в региональном правительстве в среду, 19 октября.

«Распространению новых видов наркотических веществ на территории региона способствует Интернет. Он открывает возможности для нелегальной реализации запрещенных веществ», - пояснили в пресс-службе УМВД.

За последний год в Пензенской области уменьшилось количество наркозависимых, состоящих на учете, и число госпитализированных с наркотическими отравлениями. При этом, по сведениям сотрудников полиции, в регион начали поступать новые психоактивные вещества.

«В 2016 году перекрыто восемь каналов поставки дизайнерских наркотиков - в основном из Москвы и Подмосковья, а также ряда регионов Поволжья», - сообщил Алексей Стяжков.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, для повышения эффективности профилактической работы необходимо обучить пензенских педагогов.

«Приглашайте высококвалифицированных специалистов, организуйте семинары - тогда наши учителя смогут профессионально говорить с детьми любого возраста, убедительно выступать на родительских собраниях, чтобы взрослые обратили внимание на своих детей», - потребовал глава региона.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.10.2016 11:44|

Чё чё?

Гость|20.10.2016 11:44|

penzainform.ru писал(a):

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, для повышения эффективности профилактической работы необходимо обучить пензенских педагогов.

«Приглашайте высококвалифицированных специалистов, организуйте семинары - тогда наши учителя смогут профессионально говорить с детьми любого возраста, убедительно выступать на родительских собраниях, чтобы взрослые обратили внимание на своих детей», - потребовал глава региона.

Да чо сюсюкать-то? Объявить всех подростков наркоманами, поставить на учет (ну кроме отпрысков уважаемых родителей разумеется) и пускай доказывают обратное как хотят.

Гость|20.10.2016 11:45|

А девятый не стали закрывать?

Гость|20.10.2016 11:45|

penzainform.ru писал(a):

«Распространению новых видов наркотических веществ на территории региона способствует Интернет. Он открывает возможности для нелегальной реализации запрещенных веществ», - пояснили в пресс-службе УМВД.

Ждем законодательной инициативы по запрещению интернета?

Гость|20.10.2016 12:38|

Дизайнерские прикрыли, а традиционные приоткрыли?

Гость|20.10.2016 12:54|

А как же жить? На какие деньги на машинках кататься и вкусно пить и естьто для некоторых хана.

Гость|20.10.2016 13:12|

Вот еще бы заправки проверили откуда в В.Елюзани маляра берется

Гость|20.10.2016 13:18|

Ну и

Гость|20.10.2016 16:29|

penzainform.ru писал(a):

«В 2016 году перекрыто восемь каналов поставки дизайнерских наркотиков - в основном из Москвы и Подмосковья, а также ряда регионов Поволжья», - сообщил Алексей Стяжков.

"Мы будем продолжать жестко бороться с конкурентами до их полного уничтожения. Это мой город", добавил Стяжков.

Гость|20.10.2016 19:10|

Гость писал(a):

Ждем законодательной инициативы по запрещению интернета?

почта в конвертеовости по телевизору, скоро так и будет.

Гость|20.10.2016 19:22|

Гость писал(a):

почта в конвертеовости по телевизору, скоро так и будет.

Так это же хорошо!

Гость|20.10.2016 23:06|

Причем здесь педагоги? Кому платят зарплату за поиск наркоторговцев, пусть тот и ищет! Педагоги вообще то выборами занимаются и репетиторством! Не мешайте каждому заниматься своей работой!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/20/penzenskaya_politciya_perekrila_vosem_kanalov_postavki_narkotikov.html

 

У 17-летних юношей на Ударной сотрудники ППС обнаружили наркотикиУ 17-летних юношей на Ударной сотрудники ППС обнаружили наркотики

 

20.10.2016

 

В Пензе двоим судимым юношам в возрасте 17 лет грозит еще одно уголовное дело. Сотрудники ППС обнаружили у друзей свертки с наркотическими веществами. Об этом в четверг, 20 октября, ИА «ТемаПенза» сообщили в УМВД по Пензенской области.

Парочку молодых граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ППС из второго отдела полиции заметили на улице Ударной. В ходе личного досмотра силовики обнаружили два свертка и гриппер-пакет с веществом серого цвета.

Как отметили в региональном УМВД, изъятые вещества были отправлены на экспертизу. Специалисты догадки полицейских подтвердили, у парней при себе были наркотики. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Фото – ntv.ru

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/30493/

 

Суд отказал курившему преподавателю в восстановлении на работе

 

21.10.2016

 

Бывшему преподавателю Пензенского техникума железнодорожного транспорта не удалось восстановиться на работе.

Женщина обратилась в Железнодорожный районный суд с иском к пензенскому филиалу Самарского государственного университета путей сообщения. Она указала, что 21 марта 2013 года ее приняли на должность преподавателя спецдисциплин, а 29 апреля 2016-го уволили по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Гражданка, не согласная с выговорами и увольнением, просила суд восстановить ее на работе.

Во время разбирательства было установлено, что первый выговор женщине объявили за нарушение режима проведения занятий. Не предупредив учебную часть, она 15 минут отсутствовала в аудитории. Студенты, ответственность за жизнь и здоровье которых несет учебное заведение, остались одни, без контроля.

Женщина попыталась оправдаться тем, что удалялась в дамскую комнату всего на две минуты, но этот довод не нашел подтверждения.

Второй выговор был объявлен преподавателю за то, что она курила в учебном корпусе (в помещении пятого этажа, ведущем на чердак). Это является нарушением федерального законодательства.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения, допущенные педагогом при заполнении журналов, что является основанием для дисциплинарного взыскания.

Железнодорожный районный суд не удовлетворил требования истицы. Не согласившись с решением, женщина подала апелляционную жалобу, но коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в областном суде.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/10/21/sud_otkazal_kurivshemu_prepodavatelyu_v_vosstanovlenii_na_rabote.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг