Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Сотрудники ГИБДД нашли наркотики в остановленной на Шуисте «Тойоте»

 

04.10.2016

 

В Пензе проводится проверка по факту незаконного хранения наркотиков. Запрещенные вещества были обнаружены в автомобиле Toyota, остановленном сотрудниками Госавтоинспекции на улице Клары Цеткин.

Управлял иномаркой 28-летний гражданин, в салоне находились два пассажира в возрасте 28 лет и 31 года. У всех были явные признаки опьянения.

«При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили под рулевым колесом три полиэтиленовых пакета: два с веществом серого цвета, предположительно спайсом, и один с веществом белого цвета, предположительно «скоростью», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

Вещества были изъяты и направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.10.2016 11:26|

Тут надо разделять понятия "досмотр" и "обыск". По закону процедура досмотра автомобиля предполагает визуальное знакомство сотрудника милиции с содержимым ваших вещей, салона и багажника автомобиля. Никому не дано права в рамках досмотра рыться в ваших вещах, бардачке, выворачивать наизнанку багажник. В данном случае был обыск, для которого необходима санкция следователя. Значит или сотрудники нарушили закон или данные челы давно были в разработке.

Гость|04.10.2016 11:38|

Гость писал(a):

В данном случае был обыск,

Не обыск а осмотр. Учи матчасть фофан.

Гость|04.10.2016 12:42|

да и хорошо что нашли, побольше бы таких долбоебов ловили.

Гость|04.10.2016 17:49|

Гость писал(a):

Тут надо разделять понятия "досмотр" и "обыск"

Ничего тут не нужно ... этих мразей нужно было на месте отмудохать до больничной койки, потом заставить оплатить лечение, машину изъять, натянуть всем особо крупный + торговля и на лет 10-12 каждую дуру закрыть.

Гость|04.10.2016 23:15|

Да сами не живут и людей губят

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/04/sotrudniki_gibdd_nashli_narkotiki_v_ostanovlennoj_na_shuiste_tojote.html

 

Жителя Пензы могут осудить на 20 лет за торговлю наркотиками

 

05.10.2016

 

22-летний житель Пензы может провести ближайшие 20 лет в тюрьме. Он пытался заработать на торговле смертью. Полицейские обнаружили принадлежавшую ему крупную партию наркотиков.

«В ходе обыска у молодого человека нашли около 560 пакетиков, подготовленных к сбыту. Позже из тайников было изъято еще около 250 граммов наркотиков», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по области Алексей Власов.

Общий вес партии составил около полукилограмма. Молодой человек хранил и фасовал зелье по пакетам в квартире своей гражданской жены. Теперь он поменял место жительства и пока обитает в следственном изоляторе.

Там пензенец ждет суда. Служители Фемиды могут приговорить его к сроку, который всего на пару лет меньше возраста подозреваемого.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.10.2016 19:17|

По грехам и муки...

Гость|05.10.2016 20:13|

На все 20 бы закрыли урода этого. Тварь несдохшая.

Гость|05.10.2016 20:31|

а лучше расстрелять и экономия гос денег, а так корми и охраняй и еще лечить надо...

Гость|05.10.2016 23:28|

Заставить сожрать всё то, что у него нашли и дело с концом!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/05/zhitelya_penzi_mogut_osudit_na_20_let_za_torgovlyu_narkotikami.html

 

Двое пензенцев осуждены за организацию притона на проспекте Строителей

 

07.10.2016

 

В Пензе вынесен приговор 43-летнему мужчине и 31-летней женщине, организовавшим притон в съемной квартире в доме № 12 на проспекте Строителей.

Как рассказала ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова, подсудимые сами были потребителями наркотических средств и предоставляли возможность для их использования четверым знакомым.

Женщина перед приемом посетителей убирала квартиру: собирала вещи, ватные тампоны, инъекционные шприцы, проветривала помещение, поправляла диван и кровать. В ее обязанности также входило наблюдение через окна за окружающей обстановкой.

Мужчина же готовил из принесенной гостями «скорости» раствор для внутривенного употребления.

Затем все присутствовавшие лица из общего шприца делали уколы. Гости оставались в квартире отдыхать, а женщина убирала следы изготовления и употребления наркотика.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали три таких визита в декабре 2015 и январе 2016 года.

В итоге мужчину, который ранее уже был судим за сбыт наркотических средств, приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Женщина проведет 1,5 года в колонии общего режима.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/10/07/dvoe_penzentcev_osuzhdeni_za_organizatciyu_pritona_na_prospekte_stroitelej.html

 

В Пензе появился автомат по продаже спиртовых лосьонов

 

07.10.2016

 

Один из неравнодушных жителей областного центра в пятницу, 7 октября, прислал в редакцию ИА «ПензаИнформ» снимок автомата по продаже спиртового лосьона.

Напомним, что на днях российский Интернет взорвало сообщение из Калуги, где в здании торгового центра появился аналогичный вендинговый автомат. Сюжет об этом новомодном способе продажи крепких спиртовых настоек появился на ленте местного издания kaluga24.tv.

«На этикетке флакона написано «Лосьон косметический». Но, судя по рекламе торговых автоматов «Боярка» в Интернете, по флаконам разлит вовсе не лосьон, а именно настойка боярышника», - сообщает ресурс.

Теперь брат-близнец калужского аппарата по продаже спиртовых настоек замечен и в Пензе. Как сообщил ИА «ПензаИнформ» народный корреспондент, автомат висит на заборе вокруг здания одного из муниципальных предприятий коммунальной сферы.

«Нетрудно догадаться, что сразу после трудового дня ценители таких напитков могут получить заветный товар, не заходя в аптеку, где раньше было изобилие подобных настоек, а теперь надо еще поискать такую торговую точку. А тут вот прямо рядом с рабочим местом можно закупиться», - прокомментировал изображение автор снимка.

Он также уточнил: чтобы получить бутылку, необходимо опустить деньги в монетоприемник аппарата и повернуть специальную ручку. При отсутствии товара ручка автоматически блокируется.

«Автомат на заборе вокруг здания одного из муниципальных предприятий не мог появиться без согласия собственника и начальника этого самого МУП. Неужели руководство не знало о том, что будет продаваться в этом ящике?» - задал риторический вопрос автор снимка.

 

http://www.penzainform.ru/news/public/2016/10/07/v_penze_poyavilsya_avtomat_po_prodazhe_spirtovih_losonov.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе демонтировали автомат по продаже спиртовых лосьонов

 

07.10.2016

 

Размещенный на заборе городского предприятия аппарат по реализации спиртосодержащей жидкости - лосьона косметического с содержанием спирта 75% - демонтирован. Об этом ИА «ПензаИнформ» сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Напомним: надпись на автомате гласила, что фанфурики продаются круглосуточно по цене 20 рублей.

Предприятие, на заборе которого появился аппарат, располагается на улице Индустриальной.

«В ходе проведенных переговоров с руководителем предприятия установлено, что аппарат размещен самовольно. По сообщению местных жителей, его прикрепили к стене мужчины, днем подъехавшие на машине с номерами 21-го региона», - пояснили в пресс-службе мэрии.

В августе-сентябре 2016 года в администрацию Пензы поступило более 20 сообщений о фактах продажи различной спиртосодержащей продукции: лосьонов косметических «Чистый аромат», «Боярышник», «Хлебный» и др. Продукция находится в легальном обороте, поэтому представители мэрии провели встречи с руководителями оптовых баз и предприятий торговли, осуществляющих реализацию подобного рода продукции, и сумели договориться о прекращении продажи товара.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/10/07/v_penze_demontirovali_avtomat_po_prodazhe_spirtovih_losonov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг