04.04.2007
Куличи местного хлебозавода освятили к
Пасхе
Пензенские пекари
молятся без отрыва от производства. Прямо в цех хлебозавода № 2 пожаловал
священнослужитель. У отца Василия важная задача - освятить куличи, которые
потом украсят праздничные столы сотен тысяч жителей города и области.
По православным
традициям, кулич - одно из главных блюд Пасхального воскресенья. Он, по словам
отца Василия, символизирует новую жизнь.
Куличи в этом году
пекари приготовили необычные. Специально к Пасхе технологи хлебозавода № 2
разработали новую, улучшенную рецептуру. По словам главного технолога ОАО
«Пензенский хлебозавод № 2» Натальи Бойцовой, в пасхальном хлебе «Премиум»
очень много изюма, сахара и яиц.
Новые куличи красиво
украшены, а улучшенная рецептура позволяет им долго не черстветь. По словам
технологов, даже через неделю после выпечки куличи будут оставаться мягкими и
сдобными. В магазинах губернии они будут стоить около 50 рублей. Обычные куличи
станут продавать по 25 рублей.
После молебна отец
Василий прошел по цехам, где замешивают тесто, выпекают и упаковывают хлеб.
Освященные куличи начали
поступать на прилавки магазинов сразу после священного действа.
ТРК «Наш Дом»