Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.08.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Более 700 тыс. подписей собрали петиции против «пакета Яровой»

 

14.08.2016

 

 

Петиция против «пакета Яровой», опубликованная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), набрала более 100 тысяч подписей, а 13 августа под петицией поставлено уже 100 тысяч 83 подписи. В результате было набрано требуемое число подписей для рассмотрения инициативы экспертной рабочей группой федерального уровня. Отметим, что на сайте РОИ можно подписать петицию только после авторизации через сайт государственных услуг.

Кроме того, более 600 тысяч подписей за отмену «пакета Яровой» было набрано на сайте Change.org.

 

http://kapital-rus.ru/news/329759-bolee_700_tys_podpisei_sobrali_peticii_protiv_paketa_yarovoi/

 

РЕЗОНАНС

 

Петиции против «пакета Яровой» собрали в общей сложности более 700 тысяч подписей

 

14.08.2016

 

Петиции против «пакета Яровой» собрали в общей сложности более 700 тысяч подписей

Фото: commons.wikimedia.org

 

Две петиции, открытые одновременно на площадках Change.org и сайта Российской общественной инициативы, собрали по 600 и 100 тысяч подписей соответственно.

Отметим, что обе петиции уже набрали необходимое количество голосов, чтобы быть переданными на рассмотрение в инстанции-адресаты. Так, петиция на РОИ закрылась для сбора подписей 14 августа. Голосование на Change.org продолжается, хотя указывается, что документ уже направлен президенту и премьер-министру РФ, а также в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что "антитеррористический пакет Яровой" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля. Закон обязывает операторов связи в течение полугода хранить записи телефонных разговоров и переписки абонентов, а также данные о переданном трафике, и расшифровывать трафик для ФСБ. Ранее сообщалось, что ведущие операторы заявили об опасности многократного увеличения цен на услуги для абонентов, так как оборудование, необходимое для реализации закона, не производится в РФ.

 

http://realnoevremya.ru/news/39859

 

СМИ сообщили об освобождении экипажа захваченного талибами вертолета Ми-17

 

13.08.2016

 

Все члены экипажа вертолета Ми-17, захваченного в плен в Афганистане группировкой «Талибан», освобождены. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает пакистанская газета The Express Tribune со ссылкой на источник.

«Члены экипажа переданы главам племен в Парачинаре (город на северо-западе Пакистана — прим. "Лентыу")», — сообщил собеседник издания.

11 августа источник в дипломатических кругах сообщил агентству «Интерфакс», что пятеро пленных пакистанцев и российский штурман освобождены и отправлены в Пакистан.

Однако министерства иностранных дел России и Пакистана не подтвердили эту информацию.

4 августа стало известно, что вылетевший из Пешавара пакистанский вертолет Ми-17 приземлился в провинции Логар в восточной части Афганистана из-за технических проблем. Машина направлялась для прохождения ремонтных работ в Россию.

Находившихся на борту шесть человек захватили в плен талибы. Отмечалось, что среди заложников есть гражданин России 1956 года рождения, штурман. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявлял, что для их освобождения задействованы все официальные и неофициальные каналы.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/08/13/smi_soobshili_ob_osvobozhdenii_ekipazha_zahvachennogo_talibami_vertoleta_mi-17.html

 

Кузнецкая «Панацея» включена в реестр иностранных агентов

 

15.08.2016

Пензенская региональная молодежная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» включена в реестр иностранных агентов.

«Панацея» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов 15 августа, сообщается на сайте Минюста РФ.

 

«Решение о включении организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — отмечается в сообщении.

Напомним, включения «Панацеи» в реестр иноагентов добивалась прокуратура города Кузнецка. Как отмечают в надзорном органе, организация, занимавшаяся профилактикой ВИЧ и СПИД, получала иностранное финансирование и вела политическую деятельность. Работа «Панацеи», которая заключалась в бесплатном распространении шприцов и презервативов среди потребителей инъекционных наркотиков, по мнению прокуратуры, не согласовывалась с российскими властями и вступала в противоречие с государственной политикой в сфере профилактики наркомании и СПИДа.

В ходе заседания Кузнецкого городского суда 9 августа прокурор отказался от своих исковых требований в связи с добровольным их удовлетворением ответчиков. Производство по делу прекращено.

После иска прокуратуры руководитель общественной организации Дарья Антонова подала документы на ликвидацию «Панацеи».

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/100958/kuzneckaya-panaceya-vklyuchena-v-reestr-inostrannyh-agentov

 

На улице Дзержинского в Пензе обнаружили подозрительный чемодан

 

16.08.2016

 

В понедельник, 15 августа, бдительные пензенцы сообщили в полицию о подозрительном чемодане, оставленном у входа в магазин на улице Дзержинского, 35.

«Сигнал о находке поступил в правоохранительные органы в 10:15. На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, кинолог с собакой и взрывотехник», - прокомментировали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Чемодан обследовали и выяснили, что угрозы он не представляет. Внутри стражи порядка обнаружили сумку и пакет с личными вещами.

Напомним: в январе горожане также проявили бдительность и позвонили в полицию по поводу бесхозного пакета на улице Кирова - на остановке рядом с ТТС. В нем оказались зефир в шоколаде, расческа и контейнер для еды.

Стоит отметить, что, сообщая стражам порядка о найденных забытых, бесхозных вещах, пензенцы поступают верно. Представители регионального управления МВД публиковали на официальном сайте ведомства обращение к гражданам с призывом не трогать подобные предметы и незамедлительно информировать о них администрации учреждений, охрану или полицию.

«Помните: от ваших действий зависит безопасность окружающих вас людей!» - подчеркнули в УМВД.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2016/08/16/v_penze_obnaruzhili_podozritelnij_chemodan_na_ulitce_dzerzhinskogo.html

 

Заксобр одобрил инициативу запретить продажу спичек несовершеннолетним

 

17.08.2016

 

Во вторник, 16 августа, состоялось заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания Пензенской области. На нем депутаты рассмотрели инициативу регионального Следственного управления СК РФ о введении запрета розничной продажи зажигалок (заправляющих жидкостей, газовых баллончиков) и спичек лицам, не достигшим 18 лет.

Предложение решено было одобрить и до подготовки в установленном порядке законодательной инициативы направить в Министерство промышленности и торговли РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос о введении на территории страны соответствующего запрета.

Руководитель СУ СК РФ Олег Трошин сообщил СМИ об идее запретить продажу несовершеннолетним зажигалок, спичек и воспламеняющихся жидкостей на пресс-конференции, состоявшейся 12 июля. К продвижению соответствующей инициативы следователей подтолкнули ЧП, случившиеся на территории области.

Напомним: в октябре 2014 года в зареченском сквере Демакова школьники подожгли ветерана Великой Отечественной. Мужчина умер, а расследование впоследствии было прекращено.

3 июня в Каменскую районную больницу доставили 10-летнего мальчика с термическими ожогами. Через несколько дней он скончался.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/08/17/zaksobr_odobril_initciativu_zapretit_prodazhu_spichek_nesovershennoletnim.html

 

ФСБ оплатит ремонт поврежденных во время спецоперации в Петербурге квартир

 

19.08.2016

 

ФСБ компенсирует расходы на ремонт квартир в Санкт-Петербурге, получивших повреждения в ходе проведенной силовиками спецоперации по задержанию боевиков. Об этом в пятницу, 19 августа, ТАСС сообщил директор жилищного агентства Красносельского района города Валентин Терешкин.

По словам собеседника агентства, повреждения в доме на Ленинском проспекте получили четыре квартиры. В трех из них выбиты стекла. Характер ущерба четвертой неизвестен, так как помещение опечатано. По оценкам Терешкина, сумма компенсации составит несколько десятков тысяч рублей.

Спецоперация в многоквартирном доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга началась утром 17 августа. В ходе нее силовики уничтожили четверых преступников. Также сообщалось о двух взрывах через некоторое время после начала спецоперации.

В результате штурма, по данным регионального управления СКР, никто из числа мирных граждан и сотрудников силовых подразделений не пострадал. Отмечалось, что задержание проводилось по просьбе Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/08/19/fsb_oplatit_remont_povrezhdennih_vo_vremya_spetcoperatcii_v_peterburge_kvartir.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Студентку медвуза оштрафовали на 400 тыс. руб. за репост в соцсети

 

18.08.2016

 

Студентку медицинского вуза оштрафовали на 400 тысяч рублей за репост экстремистской публикации.

Как сообщает РИА Новости, девушка была освобождена в зале Московского окружного военного суда.

Ранее гособвинитель просил приговорить студентку к четырем годам колонии-поселения за две записи в соцсети «ВКонтакте», одна из которых — экстремистского содержания, другая — оправдывает терроризм. Подсудимая признала свою вину лишь частично, подтвердив, что сама сделала репост записей, но отметив, что не согласна с их смыслом.

«Ситуация, с которой я столкнулась, — результат небрежного использования социальных сетей. В том, что я сделала, разместив записи, не задумывалась, что это противозаконно. У меня не было цели оправдать терроризм», — сказала она.

Студентка была задержана в ноябре 2015 года по подозрению в разжигании национальной розни и публичных призывах к терроризму.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/101166/studentku-medvuza-oshtrafovali-na-400-tys.-rub.-za-2-reposta-v-socseti

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг