Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе прошел флешмоб в память о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

 

07.08.2016

 

На площади у областной филармонии провели флешмоб в память о бомбардировке американскими военными Хиросимы и Нагасаки, которая произошла 71 год назад.

В свете автомобильных фар всем пришедшим раздали белые шары и бумажных птичек.

«Журавлик - символ памяти. Мы не забываем об этой трагедии. Этих птиц раздаем, чтобы каждый смог почтить память погибших», - рассказала организатор акции Анна Воскрекасенко.

«Своими действиями мы хотим показать, что не нуждаемся в войне. Мы хотим мира», - отметил еще один организатор акции Сергей Воскрекасенко.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, которые произошли 6 и 9 августа 1945 года, - единственный в истории человечества пример применения ядерного оружия. Американцы хотели ускорить капитуляцию Японии в конце Второй мировой. Но так ли оказались оправданы эти меры.

«Для них было главным продемонстрировать всему миру, что они являются обладателями мощнейшего оружия. Эта «атомная дубинка» требовалась им для холодной войны, которая, по сути, уже начиналась», - отметил ответственный секретарь отделения Российского исторического общества Антон Комплеев.

В ходе двух бомбардировок в японских городах погибли сотни тысяч людей. Многие умерли позже, от лучевой болезни. Общее число жертв - порядка 450 тысяч человек.

«Надеюсь, люди осознают весь ужас этой ситуации и в будущем станут умнее», - поделился участник акции Дмитрий Горячев.

Под гул сирены пензенцы выпустили в небо белые шары, а бумажных журавликов взяли с собой.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.08.2016 14:25

Вспышка справа!

Гость|07.08.2016 14:30

Затрахали уже вставлять это заграничное ..анутое слово во все темы. Еще проведите флешмоб в память о погибших детях Беслана. Покемонята хреновы.

Гость|07.08.2016 14:50

Еще проведите флешмоб в память о погибших детях Беслана

Или в память о Василии Кузьмиче...

Гость|07.08.2016 15:41

Ну и маразм. Историческому обществу что делать нехера кроме как гавкать на америку.

Истории Росии что мало что-ли? Ветеранов выкапывать вам нужно если руки чешуться.

Знания распространять как советское правительсво собственное население без сожаления и счета губило.

Похоже историческое общество озабочено в основном лизанием вышестояших жоп.

Еще детей туда вовлекаете - соображаете хоть что делаете из за собственной корысти?

Гость|07.08.2016 16:39

Хуже фашистов пензенские подлецы без совести и исторической памяти

Гость|07.08.2016 17:31

Чем бы ребёнок не тешился, лишь бы не думал.

Гость|07.08.2016 18:17

Хуже фашистов пензенские подлецы без совести и исторической памяти))

Вот и помятуй на здоровье,"совистливый".

Гость|07.08.2016 18:24

А что, не в память жертв крестовых походов, флешмобнули? Или подобное ждать на следующей неделе?

Гость|07.08.2016 18:34

дурдом

Гость|07.08.2016 21:37

Гость писал(a):

А что, не в память жертв крестовых походов, флешмобнули? Или подобное ждать на следующей неделе?

Это совсем разные явления. Крестовые походы планировались на уровне глобальной мафии, а хиросима это самодеятельность америкософ

Гость|07.08.2016 22:33

глобальной мафии

А что такое глобальная мафия???

Гость|07.08.2016 22:39

Дибилы! А сколько они американских солдат положили вы вспомнили? и сколько бы еще положили может и русских если бы их не бомбанули. Лучше бы полезными делами занялись. Япошки это не оценят. Узнаете что такое секир башка.

Гость|07.08.2016 23:40

Во времена порт-артура сколько от них вони и жестокости былоергея Лазо в топке сожгли. Китай и корею к ногтю прижималихних женщин заставляли обслуживать армию. Только сейчас прощения попросилиогда все потерпевшие вымерли.

Гость|08.08.2016 00:39

Еще здесь учат ненавидеть америку,европу,а сами русских слов не могут бодобратьборотни.

Гость|08.08.2016 06:21

Гость писал(a):

а сами русских слов не могут бодобрать

Чаво?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/08/07/v_penze_proshel_fleshmob_v_pamyat_o_bombardirovke_hirosimi_i_nagasaki.html

 

НКО «Панацея» из Кузнецка закрывается из-за закона об иноагентах

 

09.08.2016

 

Кузнецк и ситуация с работой молодежной общественной организации «Панацея» оказались в центре внимания федеральных СМИ. О том, что прокурор города требует признать «Панацею» иностранным агентом, получающим деньги от зарубежных общественных фондов, написал «КоммерсантЪ».

В 2013 году НКО получила грант в 1 млн. рублей на организацию работы с ВИЧ-инфицированными и страдающими наркозависимостью. На эти деньги, как пишет «КоммерсантЪ. Средняя Волга», общественники из «Панацеи» закупили 100 000 шприцев и 10 000 презервативов, которые передали врачу СПИД-кабинета одной из больниц Кузнецка. За год медик бесплатно раздал их пациентам из группы риска, в основном потребителям инъекционных наркотиков.

Однако прокурор Кузнецка посчитал, что работа некоммерческой молодежной общественной организации «Панацея» на самом деле является «насаждением порядков, противоречащих интересам России».

При этом в Кузнецке, по официальным данным статистики, один из самых высоких показателей заболеваемости ВИЧ-инфекцией в области. Как сообщили «Ъ» в пензенском Центре СПИД, именно в Кузнецке и Кузнецком районе сложилась критическая ситуация с этим заболеванием.

Если в области на 100 тысяч человек приходится в среднем 179 заболевших, то в Кузнецке - 442. Этот же город занимает второе место в регионе по числу новых случаев заболевания ВИЧ, уступая лишь Пензе. Врачи подчеркивают, что рост происходит именно за счет больных наркоманией.

В 2013 году грант «Панацее» выделило некоммерческое партнерство «Эсверо» (объединение 14 российских НКО, занимающихся профилактикой распространения ВИЧ-инфекции). На сайте «Эсверо» указано, что его деятельность финансируют Европейская комиссия, M.A.C AIDS Fund и международный Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Организация успешно работала 12 лет, но в 2016 году ей поставили в вину иностранное финансирование. Сначала в апреле прокуратура Энгельса (Саратовская область) потребовала признать иностранным агентом организацию «Социум», которая получила от «Эсверо» 1,5 млн. руб. также для раздачи шприцев и презервативов.

«В мае меня вызвал прокурор Кузнецка Алексей Аношин и показал решение суда по «Социуму», - рассказала «Ъ» руководитель «Панацеи» Дарья Антонова. - Сказал, есть установка на выявление иностранных агентов». В июне Минюст признал иноагентом «Эсверо», а через месяц прокуратура Кузнецка обратилась с иском о принуждении «Панацеи» встать на учет в качестве иностранного агента.

В исковом заявлении прокурор Аношин указал, что деятельность НКО по раздаче презервативов и шприцев «не только не согласовывается с российскими властями, но и вступает в серьезное противоречие с государственной политикой в сфере профилактики наркомании и СПИДа».

«Следовательно, это не гуманитарный, а идеологический и даже политический проект», - сделал вывод прокурор Кузнецка. В поддержку своей позиции он приложил экспертизу, выполненную деканом юрфака ПГУ Виталием Гошуляком. Тот заявил, что деятельность НКО базируется на «принципах идеологии постлиберализма». А раздачу презервативов и шприцев он назвал «косвенной, а подчас и прямой пропагандой наркотиков и гей-культуры». Получается, что борьба международных фондов с эпидемией СПИДа - это всего лишь ширма для продвижения собственных интересов на еще неосвоенные территории, уверен декан.

В итоге на защиту деятельности «Панацеи» встали пензенские общественники и сами медики, которые понимают важность работы молодежной организации для региона.

Замглавврача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Олейник (он отвечает за противодействие ВИЧ в регионе) считает: «Заявлять, что деятельность «Панацеи» была политической, может лишь человек с больным воображением». Он предупредил, что прекращение работы НКО может обернуться для Кузнецка катастрофой.

Сергей Олейник 9 августа сообщил в своем твиттер-аккаунте: «Собеседование в Кузнецке по «делу врачей и шприцев» из «Панацеи» закончилось тем, что прокурор забрал исковое заявление. Но НКО закрывается!»

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|09.08.2016 13:11

прокурор Аношин

Заявлять, что деятельность «Панацеи» была политической, может лишь человек с больным воображением».

если это так и есть на самом деле?

Гость|09.08.2016 13:30

Правильноечего тут...Пусть колятся всем Кузнецком одним шприцем и любовью занимаются без всяких там резиновых штучек-дрючек!Вперёд,ураааа!Смерть пиндосским аккупантам!

Гость|09.08.2016 13:49

Какой любовью? В Кузнецке мужиков нормальных не осталось. Все, кто что-то из себя представлял, уехали из этой клоаки. А те, кто и тут приспособился капустку косить косой, все окольцованы и живут под колпаком жён и тёщ. И носа не высунут, потому что город маленький - тут на одном конце Кузнецка постоишь 5 минут поговоришь с человеком - на другой день выясняется что тебя видели с тем-то и с тем-то. Так что, хоть с резиной, хоть без резины - бесперспективняк!

Гость|09.08.2016 14:00

От разврата и наркомании защитит телевизор. Достаточно поставить перед ним банку с водой, пока транслируют речи ВВП или репортаж про Искандеры.

Выгоняйте этих иностранных шарлатанов — великая держава сама в состоянии справиться с проблемами граждан. Духовные скрепы только в России есть!

Гость|09.08.2016 14:13

Гость писал(a):

великая держава сама в состоянии справиться с проблемами граждан

- Шо за проблемы у вас такое?

Гость|09.08.2016 14:32

Гость писал(a):

великая держава сама в состоянии справиться с проблемами граждан

- Шо за проблемы у вас такое?

У нас проблемы Мартовского Зайца ! Скоро чаепитие!!!...

Гость|09.08.2016 14:34

Гость писал(a):

Выгоняйте этих иностранных шарлатанов — великая держава сама в состоянии справиться с проблемами граждан.

+100500

Гость|09.08.2016 14:45

Гость писал(a):

+100500

Что есть сие число?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/08/09/nko_panatceya_iz_kuznetcka_zakrivaetsya_iz-za_zakona_ob_inoagentah.html

 

РЕЗОНАНС

 

Производство по делу иноагента2 в Пензенской области прекращено

 

09.08.2016

 

 

Производство по иску прокурора города Кузнецка к Пензенской региональной общественной организации «Панацея» прекращено в связи с «добровольным удовлетворением исковых требований».

«Дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора», — сообщил ИА «Пенза-Пресс» прокурор города Кузнецка Алексей Аношин. От дальнейших комментариев собеседник отказался.

Напомним, прокурор города Кузнецка подал иск к общественной организации «Панацея», которая занимается профилактикой распространения ВИЧ-инфекции, о признании ее иностранным агентом. В прокуратуре считают, что организация получала иностранное финансирование, а также занималась политической деятельностью.

Руководитель «Панацеи» Дарья Антонова пояснила ИА «Пенза-Пресс», что организация находится в процессе ликвидации. Заявление на ликвидацию было подано после обращения прокуратуры в суд.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/100648/proizvodstvo-po-delu-inoagenta-2-v-penzenskoj-oblasti-prekracsheno

 

РЕЗОНАНС 2

 

Олейник назвал катастрофой закрытие НКО, занимающейся профилактикой СПИДа в Кузнецке

 

09.08.2016

 

Олейник назвал катастрофой закрытие НКО, занимающейся профилактикой СПИДа в Кузнецке

Фотография © PenzaNews

 

Решение о закрытии молодежной общественной организации «Панацея», занимающейся профилактической работой по борьбе с ВИЧ/СПИД в Кузнецке Пензенской области, будет иметь катастрофичные последствия. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал заместитель главврача областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Олейник, комментируя ситуацию, сложившуюся на фоне иска прокурора Алексея Аношина о понуждении «Панацеи» подать заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, который впоследствии был отозван.

«Руководитель организации сказала, что будет закрывать организацию. Это на самом деле даже важнее, чем вся эта возня вокруг иностранного агента, поскольку иностранным агентом, безусловно, «Панацею» признать ни один суд не смог бы — она действовала в рамках закона. А вот то, что организация закрывается, вот это на самом деле, на наш взгляд, катастрофично, потому что если все это пойдет дальше, то в РФ вообще не останется СПИД-сервисных НКО», — сказал собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что работу с уязвимыми группами населения в Кузнецке, кроме «Панацеи», фактически никто не выполнял, а сейчас это «поставлено им в вину».

Сергей Олейник добавил, что в первую очередь именно власти Кузнецка должны бить тревогу в связи с тем, что если профилактику среди молодежи, которой тоже занималось НКО, на себя частично смогут взять образовательные организации, то группы риска станут никому не нужны.

«Среди уязвимых групп населения лучше НКО этого делать никто не может. Так, как работала «Панацея» в контакте с государственными медицинскими организациями, — это самый лучший вариант эффективного и продуктивного сотрудничества», — отметил заместитель главврача областного клинического центра СВМП.

По его словам, произошедшее в Кузнецке, — далеко не первый случай, когда предпринимается попытка признать иноагентом организацию, занимающуюся профилактикой СПИДа.

«Был прецедент в Энгельсе, и им воспользовалась наша прокуратура. Там тоже прокуратура обратилась с иском в суд о признании деятельности организации «Социум» противоречащей законодательству и попыталась их признать иностранными агентами, которыми их, по сути, признали. Там была не очень грамотно поставленная защита», — пояснил собеседник агентства.

Сергей Олейник подчеркнул, что знает не понаслышке о работе и «Социума», и «Панацеи», которая, по его словам, не противоречит законодательству — так, же как и закрытого в Пензе фонда «АнтиСПИД».

«К чему привело прекращение работы фонда «АнтиСпид», все прекрасно знают. Это вспышка ВИЧ-инфекции в городе. К сожалению, мы как сотрудники государственного здравоохранения сейчас на нее влиять не можем, у нас нет рычагов», — сказал он.

Врач сделал особый акцент на том, что «если такие прокурорские инициативы будут продолжаться, то в России некоммерческих организаций просто не будет».

«Объективно: прокуратура будет способствовать распространению ВИЧ-инфекции в РФ», — добавил Сергей Олейник.

Подводя итог беседе, он высказал мнение, что сложившаяся с «Панацеей» ситуация, нанесла серьезный удар по имиджу Пензенской области.

«Люди не хотят жить с клеймом иностранного агента. Они хотят, чтобы их труд оценивался по достоинству. А выступать в роли мальчиков и девочек для битья они — люди взрослые — не хотят. Сам прецедент скверный. Если бы кузнецкий суд принял решение о признании организации иностранным агентом, она бы все равно не работала — никто бы просто не стал с ней сотрудничать. Я думаю, история на этом не заканчивается. Пензенская область выступила с совершенно неумной инициативой и в глазах не только России, но и мирового сообщества будет выглядеть неприглядно», — резюмировал собеседник агентства

 

http://penzanews.ru/society/104379-2016

 

Украина считает фантазиями обвинения России в подготовке терактов в КрымуУкраина считает фантазиями обвинения России в подготовке терактов в Крыму

 

10.08.2016

 

Спецслужбы РФ предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп.

ФСБ РФ объявила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Как отметили в ведомстве, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. В ходе силовой операции погибли два человека с российской стороны.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороны по поводу терроризма Украины в Крыму безосновательными.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — цитирует комментарий Порошенко агентство Интерфакс.

Порошенко заявил, что Москве не удастся провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены «заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров».

Фото: rrnews.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/69980.html

 

За пособничество в организации терактов в Крыму задержали около 10 человек

 

11.08.2016

 

За пособничество в организации терактов в Крыму задержали около 10 человек

 

Они помогали диверсантам организовывать закладки, в которых обнаружили около 100 кг взрывчатки.

Порядка десяти человек задержаны по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму, которые планировала осуществить украинская диверсионно-разведывательная группа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона.

«Украинским диверсантам помогали организовывать закладки, в которых было обнаружено примерно 100 кг взрывчатки и старое стрелковое оружие», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что накануне ФСБ заявила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Украина и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы. Петр Порошенко изъявил намерение в ближайшее время поговорить с Владимиром Путиным и главами других государств.

Фото: ya-russ.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/70018.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг