Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенцев призывают к участию в антинаркотической акции

 

31.07.2016

 

В Пензенской области стартует профилактическая акция «Сурский край - без наркотиков». Помочь правоохранительным органам бороться с распространением запрещенных веществ и наркоманией может каждый неравнодушный житель.

«Любой гражданин может сообщить информацию о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков. Призываем всех, кто сознает гибельную опасность наркомании проявить бдительность и принять участие в проведении акции. Возможно, вы спасете жизнь своих родных и близких, друзей и знакомых. Любая поступившая информация не останется без внимания», - прокомментировал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области - Алексей Стяжков.

В рамках антинаркотической акции круглосуточно будет работать телефон горячей линии: 523-523.Также сведения о незаконном потреблении, сбыте или хранении запретных веществ жители региона смогут оставить на официальном сайте управления МВД России по Пензенской области.

ВИДЕО: https://youtu.be/jB9kFaDRQ3Q

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencev-prizyvayut-k-uchastiyu-v-antinarkoticheskoj-akcii

 

В Пензенской области стартовала акция «Сурский край – без наркотиков!»

 

01.08.2016

 

С 1 по 29 августа 2016 года в Пензенском регионе проходит областная антинаркотическая акция «Сурский край - без наркотиков!». Акция направлена на профилактику употребления психоактивных веществ и борьбу с наркоманией.

Ее основная задача - выявление наркопритонов, точек распространения наркотиков, мест сбора наркоманов, а также мест распространения наркотических средств бесконтактным способом (по средствам сети «Интернет» и закладок).

На время проведения акции открыта «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523, работающего в круглосуточном режиме. Позвонив по нему, жители и гости области смогут задать свои вопросы, касающиеся профилактики наркомании, реабилитации наркозависимых, уголовной и административной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребления наркотиков. Кроме того, можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ.

Обращаем ваше внимание на то, что анонимность и конфиденциальность гарантируются каждому дозвонившемуся. В рамках проведения месячника во всех городах и районах области пройдут спортивные, культурные, образовательные мероприятия и акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и на противодействие наркоугрозе. На сайтах органов власти и государственных учреждений будут созданы специальные странички «Сурский край – без наркотиков!», где будет размещена информация о ходе проведения акции, а также планы и анонсы мероприятий, проводимых в муниципальных районах и городских округах области.

Информационную поддержку акции будут осуществлять все СМИ Пензенской области и интернет-ресурсы органов власти всех уровней.

https://58.мвд.рф/Press_sluzhba/Nashi_proekti/Akcii/Surskij_kraj_bez_narkotikov

 

http://www.pnzreg.ru/news/2016/08/1/13440386

 

Гражданин Киргизии выращивал и продавал марихуану в Пензе

 

02.08.2016

 

Гражданин Киргизии получил вид на жительство в России, но честно трудиться в Пензе не захотел. На территории Сурского края он начал осваивать криминальную торговлю.

«В одной из лесополос он организовал делянку, заказал через Интернет семена марихуаны, вырастил траву, а затем начал продавать, - рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по области Алексей Стяжков.

В результате спецоперации сотрудники полиции на территории Пензы обнаружили семь закладок с наркотиками. Задержаны продавец и его клиенты.

«В ходе анализа банковских счетов мужчины было установлено, что за время работы в преступном бизнесе на его карту поступили денежные средства в размере около 500 000 рублей», - уточнил Алексей Стяжков.

Выращивал и распространял марихуану киргиз самостоятельно.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/08/02/grazhdanin_kirgizii_virashival_i_prodaval_marihuanu_v_penze.html

 

Кузнечанин перевозил наркотики в иномарке

 

02.08.2016

 

 

В городе Кузнецке Пензенской области полицейские задержали 42-летнего мужчину с наркотиками.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, правоохранительные органы на ул. Крупской остановили автомобиль «Опель», за рулем которого находился 42-летний кузнечанин.

В машине был найден полиэтиленовый пакет с веществом, которое по результатам экспертизы определено как наркотическое массой более 452 граммов.

«По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело», — добавили в управлении.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/100258/kuznechanin-perevozil-narkotiki-v-inomarke

 

У жителя Пензы полицейские нашли 29 гриппер-пакетов с героином

 

03.08.2016

 

Сотрудники полиции задержали жителя Пензы, выполнявшего функции наркокурьера.

33-летний мужчина, ранее судимый, съездил в Москву за «товаром» и вернулся в Пензу. Однако наркотик не дошел до потребителей: «почтальон» был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При обыске места его жительства полицейские обнаружили 29 гриппер-пакетов с героином, подготовленных к сбыту. Вес наркотического вещества составил 58,410 грамма.

«Мужчина сознался в содеянном. В отношении него возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Наказание предусматривает лишение свободы до двадцати лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.08.2016 10:23

На все 20 бы закрыли. Ну задрали эти курьеры, вообще не переводятся, одного закрывают, еще трое появляются.

Гость|03.08.2016 10:27

Кто же сейчас ловит наркомановсли закрыли ГНК?

Гость|03.08.2016 10:27

Каналы перекрывать надо, по которым наркота в Пензу идет, а это кому-то очень не выгодно. Тогда и всей шушеры этой меньше станет.

Гость|03.08.2016 10:41

Что ещё за трипер-пакеты? Нормально, по- русски пишите. Ваш наркоманский сленг не понятен.

Гость|03.08.2016 14:18

Смертную казнь возвращать пора!

Гость|03.08.2016 14:51

ТОЧНОМЕРТНУЮ КАЗНЬ!ТАКИМ УРОДАМ.

Гость|03.08.2016 20:15

Казнить прилюдно их надо. Отсиживаться они ещё будут за счёт налогоплательщиковстреблять этих отбросов общества.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/08/03/u_zhitelya_penzi_politcejskie_nashli_29_gripper-paketov_s_geroinom.html

 

В Пензе после пикета городских активистов закрыли кальяннуюВ Пензе после пикета городских активистов закрыли кальянную

 

03.08.2016

 

Кальянная на улице Олимпийской в селе Засечном лишилась помещения после пикета пензенских активистов, которых показал в своем эфире телеканал «Россия 1. Пенза». По словам молодых людей, они хотели привлечь внимание к случаю, когда сотрудники заведения не оказали помощь девочке, которой стало плохо.

«13 июля сюда пришли несовершеннолетние девушки со своим алкоголем. Их пустили, при том что кальянная якобы не работает. Им разрешили распить алкоголь, и когда одной из девочек стало плохо, их выкинули на улицу и на просьбы подруг вызвать скорую помощь просто отказали, объяснив, что им лишние проблемы не нужны», — сообщил ГТРК «Пенза» председатель общественного молодежного совета при Пензенской городской думе Александр Антонов.

Как отметили в городской администрации, после проведенного пикета собственник здания, в котором находилась кальянная, расторг договор аренды с директором заведения.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=654569&cid=7

 

В Пензенской области в 65,8% случаев табачные изделия продают с нарушениями

 

04.08.2016

 

В Пензенской области в 65,8% случаев табачные изделия продают с нарушениями

Фотография © PenzaNews

 

Торговля табачными изделиями в 65,8% случаев ведется с нарушениями в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«В течение первого полугодия 2016 года надзорные мероприятия за соблюдением установленных требований при реализации табачной продукции осуществлены в отношении 70 субъектов предпринимательской деятельности на 79 объектах», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что несоблюдение установленных ограничений является грубым нарушением федерального закона.

«Так, установлен запрет розничной торговли табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг, однако специалисты выявляют факты незаконной продажи табака в непосредственной близости от детских садов, школ и других учреждений образования. Такие правонарушения выявлены в четырех предприятиях торговли», — добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что за первое полугодие наиболее часто выявлялись нарушения запрета курения на отдельных территориях — 27 фактов, а также отсутствие знака о запрете, который должен размещаться для обозначения мест, где курение запрещено — 13 случаев.

«Всего с начала 2016 года за нарушения требований законодательства при продаже табачных изделий вынесено 59 постановлений по делам об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на общую сумму 209,7 тыс. рублей, в том числе 65 тыс. рублей на юридических лиц и 117,5 тыс. рублей на должностных лиц», — резюмировали в пресс-службе.

 

http://penzanews.ru/society/104245-2016

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг