Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.05.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ИЗ АРХИВА НАШИХ СОСЕДЕЙ

 

Один дома...

 

23.06.2016

 

 

Пожалуй, самое страшное, что может случиться в жизни взрослого, это несчастный случай с его ребенком. Только задумайтесь, с начала июня в Мордовии произошло четыре случая, когда дети выпали из окон многоэтажных домов! Понятно, что родители не могут находиться рядом со своим чадом каждую минуту, тем более, что когда ребенок взрослеет, все чаще появляется необходимость оставить его дома одного... С какого возраста можно оставлять ребенка без присмотра взрослых? Это зависит от многих обстоятельств: возраст вашего ребенка, его самостоятельность, и насколько вы ему доверяете. Необходимо постепенно приучать его оставаться дома одному.

 

Если ребенок один дома:

 

• На видном месте напишите телефоны, по которым он может быстро связаться (рабочий телефон, мобильный, полиция, скорая помощь, пожарная охрана, соседи).

• Постоянно повторяйте правила поведения, устраивайте маленькие экзамены, разбирайте ошибки.

• Выучите с ребенком, как его зовут, его родителей, а также домашний адрес и телефон.

• Уберите все предметы, которыми он может пораниться.

• Проверьте, не оставили ли вы включенной воду или газ, выключили ли электронагревательные приборы.

• Закройте окна и тщательно заприте входную дверь.

• Уходя в вечернее время, не забудьте включить свет в комнатах, это отпугнет злоумышленников, и вашему ребенку не будет страшно одному.

• При расположении квартиры на первом этаже, зашторьте окна, а если кто-то стучится в окно, ваш ребенок, не подходя к нему, должен громко кричать: «Папа! Иди сюда!»

• При возвращении домой предупредите ребенка об этом по телефону или домофону. Позвонив в дверь, ребенок должен ее открывать только после того, как вы полностью назовете себя.

• Не оставляйте на видных местах таблетки и другие лекарства.

• Уходя из дома, убирайте все колющие, режущие предметы и спички.

• Хранения оружия и боеприпасов в квартирах, домах должно быть на законном основании с соответствующим разрешением. Хранить его нужно в недоступном для детей месте, в сейфе, где хранятся ключи и код от сейфа должны знать только взрослые.

• Научите ребенка правильно обращаться с телевизором, утюгом.

• Объясните, что лазить в розетки запрещено, а тем более засовывать в них посторонние предметы.

 

Дорогие родители, знайте, что многих несчастных случаев можно избежать, если будут приняты элементарные меры предосторожности. В вопросе безопасности детей нет мелочей и нет места беспечности. Всегда помните об этом и берегите детей!

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

 

http://www.mordovmedia.ru/articles/security/odin-doma-1598/

 

С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ

 

Детский омбудсмен добилась от ПФР назначения пенсии ребенку-инвалиду

 

27.06.2016

 

Многодетная мать, имеющая ребенка-инвалида, пришла к уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой. Женщина рассказала детскому омбудсмену, что обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Пензе за назначением социальной песни ребенку-инвалиду, однако получила отказ.

Елена Столярова во время беседы с мамой ребенка выяснила, что глава многодетной семьи является военным, и зарегистрирован в воинской части по месту службы. Семья не имеет своего жилья и ожидает предоставления квартиры по линии Министерства обороны РФ. Мама мальчика сообщила, что сейчас они вынуждены снимать помещение. Регистрации по месту жительства семья не имеет.

«При обращении родителей мальчика в Управление ПФР в г. Пензе за назначением пособия на ребенка-инвалида семья получила отказ. Причиной отказа стало отсутствие регистрации по месту жительства. При обращении в Ленинский суд Пензы с иском о защите социальных прав ребенка-инвалида представитель уполномоченного выступил на стороне ребенка. В письменном отзыве он просил суд разрешить дело в пользу ребенка», - сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Решением суда от 22 июня исковое заявление удовлетворено. На управление пенсионного фонда возложена обязанность по назначению социальной пенсии ребенку-инвалиду с 1 апреля 2016 года, уточнили в пресс-службе Столяровой.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/06/27/detskij_ombudsmen_dobilas_ot_pfr_naznacheniya_pensii_rebenku-invalidu.html

 

В редакции газеты «Молодой ленинец» состоялось заседание круглого стола, посвященного профилактике и снижению числа абортов

 

30.06.2016

 

 

29 июня, в среду, в редакции газеты «Молодой ленинец» прошло заседание круглого стола, приуроченное 80-летнему юбилею запрета абортов в СССР.

В заседании круглого стола приняли участие заместитель редактора газеты «Молодой Ленинец» Владимир Вержбовский, автор и ведущая программы «Наше здоровье» (11 канал) Инна Изюмова, главный специалист женского отделения медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области Лана Романова, психолог Городского родильного дома Елена Фриновская, врач Наталья Стародумова, председатель отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии протоиерей Александр Горшенев, проректор по воспитательной работе Пензенской духовной семинарии протоиерей Вадим Ершов, председатель епархиальной комиссии по защите семьи, материнства и детства протоиерей Владимир Кэтанэ, настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Пензы протоиерей Андрей Поляков, заместитель председателя информационного отдела Пензенской епархии Н. Жаркова.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года Министерством здравоохранения Пензенской области было подписано письмо о взаимодействии медицинских организаций, медико-социальных кабинетов с Пензенской епархией. Было начато консультирование пациенток, решивших прервать беременность со священнослужителями.

Ежедневно специалистами медико-социальных кабинетов, врачами акушерами-гинекологами проводятся индивидуальные профилактические беседы по сохранению репродуктивного здоровья женщин, планированию беременности и применению методов контрацепции, укреплению семьи, сохранению семейных ценностей и традиций.

«Проблема должна обозначаться еще в детские года, в школе и семьях должны закладывать правильный институт семьи, чтобы в будущем не было вопросов о совершении абортов. Структуры власти, общественность и представители церкви должны вместе работать в данном направлении», — отметил председатель отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии протоиерей Александр Горшенев.

«Нестабильность семьи напрямую связана с большим количеством искусственных прерываний беременности. Помимо усиленной работы врачей, большое значение имеет воспитание и ценности каждого конкретного человека», — добавляет врач акушер-гинеколог Городского родильного дома Наталья Изосина.

К сожалению, несмотря на комплекс мер, направленных на профилактику абортов, совместную работу медицинских учреждений, общественных и религиозных организаций, проблема искусственного прерывания беременности остается актуальной.

Фото: Н. Жаркова

Использованы материалы официального сайта Министерства здравоохранения Пензенской области

[Показать слайдшоу]

 

IMG_5136IMG_5137IMG_5139IMG_5141IMG_5152IMG_5153IMG_5158IMG_5161IMG_5163IMG_5165IMG_5166IMG_5171

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=85034

 

В Пензенской области от абортов отказались 14,4% женщин В Пензенской области от абортов отказались 14,4% женщин

 

30.06.2016

 

226 женщин, или 14,4%, от общего количества жительниц Пензенской области, обратившихся в медико-социальные кабинеты по поводу прерывания беременности, изменили свое решение в 2015 году. С начала года аналогичный шаг совершили 89 женщин.

 

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, несмотря на комплекс мер, направленных на профилактику абортов, совместную работу медицинских учреждений, общественных и религиозных организаций, проблема искусственного прерывания беременности остается актуальной.

«Нестабильность института семьи напрямую связана с большим количеством абортов. Помимо усиленной работы врачей, большое значение имеет воспитание и ценности каждого конкретного человека», — добавили в министерстве.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=615689&cid=7

 

Социальные работники провели рейд по опекунским семьям в Райках

 

01.07.2016

 

Социальные работники и сотрудники МЧС отправились по частному сектору микрорайона Райки, чтобы проверить условия жизни детей в опекунских семьях.

Не везде гостей встречали радушно. Так, в одном из домов, где у съемочной группы попытались отнять камеру, живет девочка, сейчас она в лагере.

«Опекун там бабушка, а этот недружелюбный мужчина - муж опекуна. Семья неблагополучная: сама бабушка стоит на учете, мать ограничена в родительских правах», - рассказала специалист центра социальной помощи семье и детям Ленинского района Ольга Баранова.

У сотрудников МЧС клиентура гораздо спокойнее. Работники отдела надзорной деятельности и профилактической работы в очередной раз прошли по домам, чтобы предупредить о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

«Напоминаем, что лучше не сжигать сухую траву или мусор ближе, чем в 50 метрах от жилых строений. Но в жаркую, сухую погоду этого лучше вообще не делать», - заметил старший инспектор ОНД и ПР гензы Сергей Сазонов.

Тем более что в Райках застройка очень плотная, выдержать безопасное расстояние при разведении огня практически невозможно.

Такие комплексные рейды в городе проводятся еженедельно.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/01/sotcialnie_rabotniki_proveli_rejd_po_opekunskim_semyam_v_rajkah.html

 

РЕЗОНАНС:

 

Шестерых детей вернули в семью после изъятия органами опеки

 

01.07.2016

 

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова помогла шестерым детям вернуться в семью.

Органы опеки изъяли несовершеннолетних из-за того, что их родители длительное время злоупотребляли спиртными напитками. Чтобы оградить детей от опасностей, их поместили в областной центр реабилитации. Там с ними работали логопеды, психологи и физиотерапевты.

Мать ребят обратилась к Елене Столяровой с просьбой помочь вернуть детей.

«Уполномоченный оказала содействие в госпитализации женщины в областную наркологическую больницу с последующим кодированием от алкогольной зависимости. После завершения лечения центр занятости г. Пензы подключился к оказанию ей содействия в трудоустройстве», - сообщается на сайте детского омбудсмена.

Затем специалисты органов опеки, социальных служб и подразделения по делам несовершеннолетних повторно посетили семью. Оказалось, за время разлуки мать и отец осознали, что могут потерять детей. По итогам визита было принято решение вернуть ребят в семью.

«Есть надежда, что подобное не повторится. Изъять детей из семьи просто, сложнее вернуть их», - подчеркивают в аппарате омбудсмена.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.07.2016 13:21

А отец то не закодировался, значит будет продолжать

Гость|01.07.2016 13:48

для ребенка мама - есть мама. И любят они матерей вне зависимости от тогоасколько она "хорошая" или "плохая " мама в общепринятом в обществе понятии.

Дай Бог, чтоб эта- образумилась

Гость|01.07.2016 15:43

Повторение будет , такие мамаши ни фига не понимают. Это все возвращение детям во вред.

Гость|01.07.2016 16:26

В случае если данный инцидент произошел в семье впервые то стоит дать шанс на исправление. Если и после этого ситуация не улучшиться то тогда стоит задуматься об изъятии детей из семьи.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/01/shesterih_detej_vernuli_v_semyu_posle_izyatiya_organami_opeki.html

 

Судебные приставы выселили семью из дома в Засечном

 

01.07.2016

 

Семь граждан, проживавших в доме на улице Шоссейной в Засечном, освободили помещение после визита судебных приставов. Недвижимость в настоящий момент уже принадлежит другому владельцу. Но прежние хозяева съезжать не спешили.

«Исполнительное производство было возбуждено в марте 2016 года и не исполнено до сих пор», - сообщила начальник Пензенского районного отдела УФССП России по области Инна Никитина.

На момент выселения здесь проживали не все семь человек, которые фигурируют в решении суда. Одному из них 88 лет, другая недавно перенесла инсульт. Начальник районного отдела понимает, что дело непростое и здесь нужна определенная деликатность, в том числе и в отношении должников.

«Мы переживаем... Но работа есть работа», - отметила Инна Никитина.

Все время, что судебные приставы общались с должниками, их представитель пытался договориться с взыскателем. Ведь ситуация, в которой оказалась семья, сложная. Взяли валютный ипотечный кредит на приобретение жилья в другом городе. Беда пришла, когда случился обвал рубля. Люди были вынуждены брать заем под залог дома. И, как снежный ком, накатились неприятности.

Напомним, что в конце мая сотрудники Октябрьского районного отдела службы судебных приставов собирались в принудительном порядке выселить должницу из однокомнатной квартиры. Тогда адвокат женщины смог договориться с взыскателем о выкупе недвижимости, пообещав, что все будет выплачено до 30 июня. Но денег на настоящий момент так и нет.

Что же касается семьи из Засечного, то там люди покинули дом, а крупногабаритные вещи остались на ответственном хранении у взыскателя.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.07.2016 18:50

В современную историю такого не напишут чем люди виноваты,это даже не их форсмажор.

Гость|01.07.2016 18:53

Как это не виноваты ? Не надо было брать.

Гость|01.07.2016 19:07

За свои поступки надо отвечать

Гость|01.07.2016 19:13

А что незаконного они совершили. Не они сажают страну на валюту чужого государствае укрепляя свою.

Гость|01.07.2016 19:18

Отвечать приходится необязательно перед законом, но перед своим будущим, своей совестью и честью. Взялся за гуж - не говори что не дюж.

Гость|01.07.2016 19:39

Да, не играй с нечистой силой в азартные игры, не бери в банке кредиты... Стоп! А мы в аду или мы в социальном государстве?

Гость|01.07.2016 19:41

Это вы про какую честь и совесть. Закон был нарушен Центральным Банком, нарушена 75 ст. Конституции и за это почему-то ни кто не ответил. Но в нашем государстве всё по понятиямюди виноваты лишь в том что поверили в "песни" банков, ЦБ и правительства о стабильности и росте нашей экономики. Это ЦБ перекладывает свою не компетентность, а банки свои коммерческие риски на слабую сторону. на заёмщика

Гость|01.07.2016 20:05

и как жить дальше в этой стране?

Гость|01.07.2016 20:14

Гость писал(a):

Это вы про какую честь и совесть. Закон был нарушен Центральным Банком, нарушена 75 ст. Конституции и за это почему-то ни кто не ответил. Но в нашем государстве всё по понятиямюди виноваты лишь в том что поверили в "песни" банков, ЦБ и правительства о стабильности и росте нашей экономики. Это ЦБ перекладывает свою не компетентность, а банки свои коммерческие риски на слабую сторону. на заёмщика

То, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Забудьте эти сказочки про справедливость и демократию, разуйте глаза и вспомните, в какой стране Вы живете!

Гость|01.07.2016 20:16

Поганой метлой

Гость|01.07.2016 20:22

Бери ношу по себе что бы не падать при хотьбе

Гость|01.07.2016 20:24

Дирижёр с оркестром отмахался уже пора на покой.

Гость|01.07.2016 20:43

Взяли бы в рублях лучше. Наверно думали при ослаблении деревянного жилье в рублях дорожать будет то что паралельно валюта крепнет не пришло в голову. Этот выбор хорошогда зарплату в валюте дают. И то не хорош. Потому-что жилье не подорожалоак как на сколько рубь упал настолько на жилье и спрос упал и цена на него не выросла. Люди попались на лживую барыжью пропаганду.

Гость|01.07.2016 20:50

penzainform.ru писал(a):

«Мы переживаем... Но работа есть работа»

Ради Золотого Тельца не пожалеют и отца.

Гость|01.07.2016 20:52

]Гость писал(a):

Ради Золотого Тельца не пожалеют и отца.

Современные Робины Гады забирают имущество у бедных и отдают его богатым. И кто то в этой проклятой стране ещё сомневается, что леворуции не будет?

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/01/sudebnie_pristavi_viselili_semyu_iz_doma_v_zasechnom.html

 

 

 








HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг