Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.12.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе из незаконного оборота изъяли наркотики

 

25.06.2016

 

 

Полиция Пензы нашла у жителя Железнодорожного района наркотики.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, появилась оперативная информация о том, что 33-летний мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков. При проверке эти сведения подтвердились.

В ходе обыска полицейские нашли в его квартире наркотическое вещество растительного происхождения массой более 51 грамма.

По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. Пензенцу грозит до трех лет лишения свободы.

Фотография: http://xn----8sbcchd6ccarc4anzbb.xn--p1ai/uploads/posts/2015-10/1444028347_image1418484323677_i1.jpg

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/98429/v-penze-iz-nezakonnogo-oborota-izyali-narkotiki

 

В Пензе проходят реабилитацию более 30 бывших наркоманов

 

26.06.2016

 

 

26 июня во многих странах мира отмечают Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В Пензе людей с болезненным влечением буквально спасают в реабилитационном центре некоммерческого фонда «Здоровая страна».

Реабилитационный центр - их последняя надежда на возврат к полноценной жизни. Чтобы навсегда освободиться от наркотической зависимости, постояльцы центра ежедневно участвуют в тренингах, слушают лекции, общаются с консультантами и психологами. Сейчас здесь живут более 30 человек из Пензы, Саратова, Саранска, Москвы. Это девушки, юноши, женщины и мужчины. У каждого из них - своя история.

«Попал в больницу живым трупом, весил я 48 килограммов, у меня легкие не дышали, почки отказали, заражение крови было. Попал я с двумя разрывами сердца еще в больницу, сердце напополам у меня разорванное - мне поставили диагноз, что я умру через полгода, отлежав в больнице два месяца... Вышел, не дошел ровно три подъезда и снова употребил наркотики. Сейчас у меня новые цели. Хочу достичь многого, желание жить появилось наконец-то», - рассказал один из пациентов реабилитационного центра.

У Александра - 14-летний стаж употребления тяжелых наркотиков. Недавно отметил девять месяцев трезвой жизни. Здесь каждый день, прожитый без дурмана, - на вес золота. Маленькие победы отражают в символичных рисунках, которые между собой называют открытками.

Большинству из молодых людей в свое время не помогли ни наркологические, ни психологические лечебницы. В центре, говорят, благодаря поддержке друг друга и осознанию того, что ты не изгой, удается держаться. С клиентами работают по анонимной, не религиозной и не медикаментозной программе «12 шагов».

«Я всегда говорю своим пациентам - верите ли вы в Бога, черта... Если вы перестали употреблять, если вы стали трезвым человеком, значит, цель достигнута. Для кого-то реабилитация больше помогает, конкретно для лиц, употребляющих наркотические вещества, для других зависимостей собственно наркология помогает», - рассказал психиатр-нарколог, социальный работник Виталий Баязитов.

По словам специалистов, сегодня возраст наркозависимых снижается, пробовать зелье начинают уже в подростковом возрасте. Наиболее распространенные и самые опасные курительные смеси - «соли», «спайсы».

«Эти сильные наркотики очень разрушают психику, и чтобы восстановить человека, очень много времени и сил уходит, от трех месяцев, кому-то и год надо. Все зависит от разрушений. Примерно полмесяца уходит на адаптацию к месту, где он находится, еще примерно через полмесяца происходят процессы восприятия программы», - пояснил руководитель пензенского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна» Дмитрий Рыжих.

Быть честным перед самим собой и не опускать руки, если что-то не получается, - такие задачи ставят те, кто находится на реабилитации. Ирину в соццентр привезли полгода назад. Она, как и остальные, уверена: освободиться от зависимости раз и навсегда - можно.

«Я не могу сказать, что мне хочется домой, но хочется отсюда выйти, конечно, потому что здесь ограничивается свобода, ну это в лечебных целях, я это понимаю. Мы каждый день здесь пишем задания, ходим на мероприятия, проводятся группы, в принципе, тут хорошо, неплохо мне живется, просто пока не знаю, что буду делать, когда выйду отсюда, чем буду заниматься», - призналась она.

Возвращаться к прежней жизни из постояльцев центра не желает никто. Наркозависимость они называют страшной болезнью и ведут скорбные списки тех, кто не смог справиться, оставшись с недугом один на один.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-prohodyat-reabilitaciyu-bolee-30-byvshih-narkomanov

 

В Пензенской области у пассажира поезда изъяли 200 г марихуаны

 

28.06.2016

 

37-летний житель Тюменской области предстанет перед пензенским судом. Мужчину обвиняют в незаконных приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

Злоумышленник был задержан в апреле 2016 года в скором поезде № 57 Иркутск - Кисловодск. Пассажир привлек внимание сотрудников транспортной полиции тем, что сильно занервничал при виде людей в форме.

При личном досмотре у гражданина изъяли более 200 граммов марихуаны. Он признался, что сорвал наркосодержащие растения в Челябинской области, где работал строителем. Затем он высушил и измельчил листья для собственного употребления - чтобы расслабиться.

По данному факту возбудили уголовное дело. В настоящее время расследование завершено.

По словам начальника следственного отделения Пензенского ЛО МВД России на транспорте Вадима Левашко, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/06/28/v_penzenskoj_oblasti_u_passazhira_poezda_izyali_200_g_marihuani.html

 

У разгуливавшего по ул. Бакунина пензенца нашли наркотики

 

28.06.2016

 

В Пензе на улице Бакунина полицейские задержали 30-летнего мужчину за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

 

Стражи правопорядка обнаружили и изъяли находящийся при нем полиэтиленовый пакет, предположительно, с наркотиками.

«Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/98520/u-razgulivavshego-po-ul.-bakunina-penzenca-nashli-narkotiki

 

Спайс изъят у подростка на улице Тернопольской в Пензе

 

30.06.2016

 

Спайс изъят у подростка на улице Тернопольской в Пензе

Фотография © PenzaNews

 

Пенза, 30 июня 2016. PenzaNews. Сотрудники патрульно-постовой службы изъяли спайс у 17-летнего юноши, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, который был задержан на улице Тернопольской в Пензе за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, проведенное исследование подтвердило, что данное вещество является наркотическим.

«По факту незаконного хранения наркотиков проводится проверка», — пояснили в полиции.

В частности, сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, каким образом наркотическое вещество попало к молодому человеку.

 

http://penzanews.ru/crime/103276-2016

 

В Пензе задержали наркосадовода

 

01.07.2016

 

 

Склонность к цветоводству и огородничеству может грозить тюремным сроком - в Пензе задержали мужчину, который культивировал наркосодержащие растения у себя дома.

Поймали с поличным - житель Пензы превратил одну из комнат квартиры в теплицу для культивирования запрещенного растения. Палатку, которую приобрел в магазине, мужчина самостоятельно оборудовал системами орошения и вентиляции.

Также в квартире подозреваемого полицейские обнаружили более 50 граммов наркорастения. По словам мужчины, все, что выращивал, он потреблял сам, хотя ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ.

На этот раз пензенец может отправиться за решетку на три года.

«В соответствии с действующим законодательством РФ культивирование наркосодержащих растений влечет за собой административную или уголовную ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до восьми лет», - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сотрудники полиции информируют: в регионе проходит оперативно-профилактическая операция «Мак». О фактах незаконного оборота наркотических средств и культивирования наркосодержащих растений можно сообщить на круглосуточный телефон «горячей линии» УМВД России по Пензенской области - 56-31-11.

ВИДЕО: https://youtu.be/MF2fXMRAT54

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-zaderzhali-narkosadovoda

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг