Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.09.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе состоялся семинар для приемных семей «Дарить тепло детям»

 

02.05.2016

 

В Пензе состоялся семинар «Дарить тепло детям».

Семья Гордеевых специально приехала из Шемышейки, чтобы принять в нем участие. У пары трое ребят: Ангелине 13 лет, Никите - 10, Артему 4 года. Малыш стал полноправным членом этой семьи 12 месяцев назад.

«Здесь дети отдыхают вместе с родителями, это укрепляет отношения. Дети становятся дружнее», - отметила Светлана Гордеева.

Областной семинар для приемных семей спортивно-оздоровительный. Он проходит на базе училища олимпийского резерва. В течение двух дней для взрослых и детей проводятся различные мастер-классы и уроки от специалистов разных сфер деятельности.

«Общественная организация «Обретенное счастье» при поддержке министерства образования участвовала в конкурсе социальных проектов и выиграла грант на сумму 100 000 рублей», - рассказала начальник отдела ППМС центра Пензенской области Екатерина Аветисова.

Именно это позволило 120 жителям региона принять участие в семинаре.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/05/02/v_penze_sostoyalsya_seminar_dlya_priemnih_semej_darit_teplo_detyam.html

 

В Пензенской области стали чаще лишать родительских прав

 

05.05.2016

 

В Пензенской области выросло число родителей, лишенных родительских прав.

В 2015 году 141 житель Пензенской области был лишен родительских прав. Для сравнения, в 2013 году прав лишили 101 родителя, в 2014 г. — 99 чел. Об этом сообщается в докладе уполномоченного по правам ребенка в Пензенской областиоторый планируется заслушать на очередной сессии Законодательного Собрания региона.

 

Также возросло количество детей, родители которых лишены родительских прав. Если в 2013 году было 127 таких детей, в 2014-м — 125 детей, то в 2015 г. — 170 детей. При этом у 48 из них оба родителя были лишены родительских прав (в 2013-м число таких детей составляло 28).

 

В 2015 году в родительских правах было восстановлено шесть человек, отмечается докладе, размещенном на сайте регионального парламента.

Фотография: http://alimentu.ru/zayavlenie-o-lishenii-roditelskih-prav

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/95755/v-penzenskoj-oblasti-stali-chacshe-lishat-roditelskih-prav

 

В Пензенской области матери стали реже отказываться от новорожденных

 

06.05.2016

 

 

В Пензенской области сократилось число отказов от новорожденных.

Количество отказов от новорожденных сократилось с 45 в 2014 году до 28 в 2015 году, сообщается в докладе уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области. Текст доклада размещен на официальном сайте Законодательного Собрания региона.

«Основная причина отказов от новорожденных детей – трудное материальное положение (26 детей) и по состоянию здоровья ребенка (2 ребенка)», – отмечается в докладе.

Число желающих принять ребенка-сироту в семью существенно не изменилось. В 2015 году 29 детей были усыновлены гражданами РФ, под опеку взят 151 ребенок.

«Усыновляют, как правило, детей младшего возраста, тогда как фактически малолетних среди детей-сирот значительно меньше, чем потребность со стороны потенциальных родителей, желающих усыновить ребенка», – говорится в докладе.

В 2015 году в Пензенской области насчитывалось 2947 детей-сирот, из них в детдомах проживали 168 человек.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-materi-stali-rezhe-otkazyvatsya-ot-novorozhdennyh

 

В Пензенской области определили самую успешную семью

 

06.05.2016

 

В библиотеке имени Лермонтова прошел областной конкурс «Успешная семья - 2016». 11 самых крепких ячеек общества боролись за звание лучшей.

Семья Филатовых приехала из Башмаковского района, у них трое детей.

«Мы очень редко болеем, а если это случается, то лечимся травами. Занимаемся спортом, любим путешествовать», - рассказала финалист конкурса «Успешная семья - 2016» Екатерина Филатова.

Конкуренцию Филатовым составило семейство Нестеровых - жителей областного центра. Они делают ставку на улучшение демографии.

Уже на торжественной церемонии семьи представили свои кинематографические очерки, но сначала выслушали приветственное слово губернатора.

«Это отличный проект! Выражаю благодарность всем семьям, принявшим участие в конкурсе», - обратился к присутствующим Иван Белозерцев.

Попадание в региональный финал уже большая победа. Но в итоге на окружной фестиваль в Пермь отправится семья Столбниковых из Бессоновки. Они же поедут и в санаторий «Хопровские зори».

Приз предоставило акционерное общество «Сельская здравница». Компания является спонсором конкурса на протяжении последних лет.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/05/06/v_penzenskoj_oblasti_opredelili_samuyu_uspeshnuyu_semyu.html

 

В Пензе назвали самую успешную семью регионаПензе назвали самую успешную семью региона

 

06.05.2016В

 

Итоги конкурса «Успешная семья – 2016» подвели в Пензе в пятницу, 6 мая. За победу боролись 11 семей со всей области — победителей межрайонных фестивалей. В этом году ведущей темой стал Год кино.

 

«Они обмениваются своими контактами, пополняют ряды нашего огромного движения успешных семей, которое уже известно не только в Пензенской области, но и далеко за ее пределами. Мероприятие, которое достаточно давно существует, живет и развивается, стало прародителем аналогичного конкурса с таким же названием в Приволжском федеральном округе», — отметила директор центра психолого-педагогической и медицинской социальной помощи, член жюри областного конкурса «Успешная семья – 2016» Елена Коломинцева.

 

По итогам конкурса, победителем стала семья Стобиковых, которая представит область на четвертом окружном фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2016».

 

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

https://youtu.be/Wdi_A0RGg1g

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=562529&cid=7

 

В Пензе «Успешной семьей-2016» стали Столбниковы из Бессоновкого районаВ Пензе «Успешной семьей-2016» стали Столбниковы из Бессоновкого района

 

06.05.2016

 

 

Денис, Ольга и их пятеро детей представят область на окружном этапе — ФОТО

 

В пятницу, 6 мая, в Пензе завершился XIII фестиваль «Успешная семья», ставший брендом нашего региона. В этом году 11 многодетных семей со всей области показали гостям праздника, а также членам жюри кадры из своей семейной хроники и исполнили «старые песни о главном». Такова была тематика фестиваля, который проходил под эгидой Года кино.

Жюри было невероятно трудно выбрать ту единственную семью, которая представит наш регион на IV окружном фестивале, который пройдет в Перми.

Но его сердца покорила семья Столбниковых из Бессоновского района. Денис и Ольга, а также пятеро их детей на фестиваль в Пензу приехали не с пустыми руками. Помимо поделок, изготовленных своими руками, их стенд украшал живой кролик, который, конечно, привлек к себе массу детского внимания.

И такая презентация семьи не была случайной. Супруги несколько лет назад создали КФХ «Золотая рыбка». Это база отдыха, в которую члены семьи вкладывают душу и сердце. Каждый, кто сюда приезжает, получает возможность насладиться тишиной и красотами природы, половить рыбу и покататься на лодке, оседлать лошадь или с ветерком спуститься на лыжах с горы.

Мы попросили супругов поделиться и с нами рецептом семейного счастья. Как оказалось, за их плечами 20 лет супружеской жизни.

— Мы — настоящая семь Я: пятеро детишек и двое родителей. Главное, что воспитываем в детях и на чем строим собственные отношения, — это уважение и любовь друг к другу, взаимовыручка и поддержка. Это те ниточки, которые связывают и объединяют. Мы счастливая семья, у которой все есть, — улыбаясь, говорит глава семейства Денис.

А еще супруги растят детей так, чтобы они не боялись никакой работы. И ребятня с удовольствием помогает родителям в КФХ. Но, помимо этого, у детей остается время и на творчество.

— Старшая дочь Настенька у нас занимается танцами, Катюша — рукодельница, Юленька хорошо учится, 5-летний Мишенька осваивает пазлы, — представила членов своей семьи мама Ольга. — Самой младшей — Милане — всего два, поэтому она пока не определилась с тем, что ей больше нравится.

Напутствуя участников фестиваля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил исключительную значимость мероприятий, повышающих престиж семейных ценностей, укрепляющих традиции и связи поколений.

— Спасибо за то, что вы показываете всем гражданам региона, как надо любить и поддерживать друг друга. Именно в таких семьях формируются лучшие качества человека, дети вырастают настоящими патриотами, которые будут развивать свое село, свой город, регион, страну. Крепкая, дружная семья — это основа государства, — сказал Иван Белозерцев.

 

Автор: Елена КУЛАКОВА

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/67111.html

 

Крепкая, дружная семья – это основа государства, – Иван Белозерцев

 

6.05.2016

 

Финал областного фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2016» состоялся в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в пятницу, 6 мая 2016 года. В нем приняли участие 180 семей со всех уголков Пензенской области, из них на областной этап прошли 11.

Почетным гостем мероприятия стал губернатор Иван Белозерцев. Глава региона посетил тематические площадки, посвященные Году кино, ознакомился с демонстрационными стендами финалистов, побеседовал с участниками конкурса и сделал с ними памятную фотографию.

Открывая официальную часть фестиваля-конкурса, губернатор отметил исключительную значимость мероприятий, повышающих престиж семейных ценностей, укрепляющих традиции и связи поколений.

«Спасибо за то, что вы показываете всем гражданам региона, как надо любить и поддерживать друг друга. Именно в таких семьях формируются лучшие качества человека, дети вырастают настоящими патриотами, которые будут развивать свое село, свой город, регион, страну. Крепкая, дружная семья – это основа государства», – сказал Иван Белозерцев.

Он поздравил финалистов конкурса с успешным прохождением муниципального и межрайонного этапов, пожелал им честного, творческого соревнования и вручил подарочные сертификаты.

В рамках мероприятия участники презентовали свои семьи, демонстрировали кадры семейной хроники и исполняли семейные песни «о главном». Итоги голосования жюри станут известны в течение дня. Победитель представит Пензенскую область на четвертом окружном Фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья-2016», который пройдет 31 мая - 1 июня в Перми.

Областной фестиваль-конкурс «Успешная семья» проходит на территории Пензенской области с 2004 года. Он проводится каждую весну в три этапа: муниципальный, межрайонный и областной (финал). Победители ежегодно принимают участие в окружных и всероссийских фестивалях и конкурсах.

В 2016 году конкурс посвящен Году Российского кино, его мероприятия наиболее масштабно прошли в Башмаковском, Нижнеломовском и Никольском районах, городах Пенза и Кузнецк. В финале приняли участие 11 семей из Башмаковского, Шемышейского, Каменского, Никольского, Земетчинского, Сердобского, Нижнеломовского и Бессоновского районов, а также из городов Пензы, Заречного и Кузнецка.

В 2013 году Пензенская область стала инициатором проведения первого окружного Фестиваля-конкурса семей «Успешная семья Приволжья-2013». Он состоялся в Пензе, в нем приняли участие 25 семей из всех субъектов Приволжского федерального округа.

 

 

http://www.pnzreg.ru/main_news/2016/05/6/14000475

 

 

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг