Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в России

 

30.04.2016

 

Президент России Владимир Путин пообещал продолжить борьбу с пьянством в стране. Об этом в пятницу, 29 апреля, как передает ТАСС, глава государства заявил на встрече с членами совета законодателей при Федеральном собрании.

«Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», — сказал президент.

Он также отметил в обращении к законодателям, что не нужно забывать и про такие направления социальной политики, как повышение продолжительности жизни в России.

В начале апреля сообщалось, что в 2015 году средняя продолжительность жизни россиян выросла почти на четыре года — до 71,39 года, что является историческим максимумом за все время наблюдений. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, среди способствующих этому факторов — изменение образа жизни, уменьшение числа курящих и случаев бытового пьянства.

В 2015 году в России умерли от пьянства около полумиллиона россиян, сообщал Роспотребнадзор. Злоупотребление спиртными напитками стало причиной смерти 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин. Однако уровень смертности и потребления алкогольных напитков, по данным ведомства, в последние годы снижается.

Последний сухой закон был введен в СССР в 1985 году. Власти несколько раз повышали цену на водку, в результате чего к 1986 году самая дешевая стоила почти в два раза дороже, чем в начале кампании. Кроме того, активно вырубались виноградники, пьяных отлавливали на улице, а из фильмов вырезались застольные сцены. Тем не менее, количество преступлений на почве пьянства в стране все же сократилось, а смертность среди населения немного снизилась.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/04/30/putin_poobeshal_akkuratno_istreblyat_pyanstvo_v_rossii.html

 

В Каменке мужчина с «дурью» разгуливал по улице

 

30.04.2016

 

В Каменке на улице Суворова задержали 33-летнего мужчину с 11 граммами наркотиков.

 

«Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

Полицейские проводят проверку.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/95558/v-kamenke-muzhchina-s-duryu-razgulival-po-ulice

 

Онищенко обвинил Петра I в спаивании русских

 

01.05.2016

 

Помощник премьер-министра РФ, бывший глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призвал запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сократить реализацию крепкого алкоголя, а также обвинил Петра I в спаивании русских. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в субботу, 30 апреля, во время дебатов в рамках праймериз «Единой России».

Бывший глава Роспотребнадзора отметил, что до Петра I Россия была малопьющей страной, поскольку русские люди употребляли алкоголь «только по праздникам». «С приходом Петра I ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы (место компактного проживания иностранцев в Москве до XVIII века — прим. "Лентыу") и заставил Русь пить», — сказал Онищенко.

Антиалкогольная кампания 1980-х годов в СССР сначала помогла резко сократить смертность, но затем здоровье граждан стало быстро ухудшаться из-за низкокачественного спиртного, заявил также Онищенко. В связи с этим он предложил постепенно принимать меры для борьбы с потреблением алкоголя.

«Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека», — сказал бывший глава Роспотребнадзора, призвав также повысить цены на спиртное.

10 апреля стало известно, что Онищенко стал кандидатом на праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу № 206 в Москве. Геннадий Онищенко в 2004-2013 годах занимал должность главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. За это время он спровоцировал несколько скандалов, запрещая поставки в Россию продуктов, произведенных на территории стран бывшего СССР. В частности, санкции касались грузинских и молдавских вин, белорусского молока. В октябре 2013-го Онищенко был отправлен в отставку указом председателя правительства Дмитрия Медведева, который назначил его своим помощником.

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.05.2016 11:14

С Онищенко не поспоришь, прав он !

Гость|01.05.2016 11:23

Гость писал(a):

С Онищенко не поспоришь, прав он

когда в вирусах-микробах копается. а Петр 1 незамысловато решил - что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке. ну и проверял приближённых на лояльность, а народ на преданность

Гость|01.05.2016 11:30

, а народ на преданность))

Ну да..алкашня самый преданный народсобенно когда похмелиться просит.

Гость|01.05.2016 11:32

Брежнев споил Ельцына!

Гость|01.05.2016 11:34

Гость писал(a):

ость|01.05.2016 11:32

Брежнев споил Ельцына!

Его споил Петр 1,а Ленин довел Россию до нищеты

Гость|01.05.2016 11:44

И только при нынешних наконец-то зажилиыпьемс.

Гость|01.05.2016 12:05

Гость писал(a):

алкашня самый преданный народ

зато как сорока всё разлямает-расскажет, что видел-слышал - никакой контрразведки не надо

Гость|01.05.2016 12:07

Гость писал(a):

Его споил Петр 1,а Ленин довел Россию

логично. тут ить как - кому арбуз, а кому и свячий хрящик

Гость|01.05.2016 12:11

что видел-слышал - никакой контрразведки не надо))

Особенно когда "белка" закрутит. Тут и собутыльник агентом абамы откроется. Тем и крепки..

Гость|01.05.2016 12:17

Гость писал(a):

Особенно когда "белка" закрутит

так ить перед опросом с пристрастием в холодный каменный мешок и водворяли, для прощания с "белочкой"

Гость|01.05.2016 12:21

Знает кого обвинятього кто ответить не сможет.Сказал бы он это ему в глаза.Чтобы с ним Петр сделал.....

Гость|01.05.2016 13:30

Дело Петра 1 продолжили Ельцин, Гундяев и "спортсмены" с льготами по закупке Рояля.

Гость|01.05.2016 14:45

Ага,поняли, Абама гадит в подъездах и лифтах, ямы расковырял на дорогах,а Петр 1 в это время всем колдырям разносит фанфуры. Вот какие жертвы эти русские - со всех-то сторон их щемят и ужимают

Гость|01.05.2016 14:50

Петруша дурака свалял по молодости, сошёл с правильных рейсов. Хорошо, что остальные Романовы вели здоровый образ жизни.

Гость|01.05.2016 15:07

У Онищенко всё плохо с головой и уже давно. Стоит только послушатьто он несёт и всё станет ясно, ибо это далеко не первое его заявление,которое позволяет усомниться в его психическом здоровье. Для чего таких откровенно сумасшедших держат у власти непонятно...

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/05/01/onishenko_obvinil_petra_i_v_spaivanii_russkih.html

 

Врач-токсиколог рассказал, как пензенцы отметили праздники

Горожане предпочитают вдоволь наслаждаться долгожданными выходными

 

04.05.2016

 

 

В Пензе прошли майские праздники. Горожане предпочитают вдоволь насладиться долгожданными выходными. Но, к сожалению, не обходится и без происшествий. Врач-токсиколог рассказал, сколько пензенцев поступили с алкогольным отравлением в праздничные дни.

Так что же такое алкогольное отравление? Это комплекс симптомов отравления, когда главным отравляющим веществом является спирт и его метаболиты. Кроме этилового спирта внутрь человека могут попасть метиловый, бутиловый, изопропиловый и другие спирты, токсическое действие которых, как правило, еще более выражено.

В 2016 году с 1 по 3 мая пензенцы отмечали майские праздники. Многие горожане в праздничные дни привыкли употреблять алкогольные напитки. Врач-токсиколог больницы имени Захарьина рассказал, увеличился ли объем работы:

«Как ни странно, за прошедшие выходные поступивших с алкогольным отравлением граждан не увеличилось. Все прошло в штатном режиме, пациентов поступило даже чуть меньше, чем в будние дни. Впереди нас ожидает еще праздники».

Увеличится ли объем работы токсикологов, мы узнаем в ближайшее время.

Фото из архива "Pro Город"

 

http://progorod58.ru/news/view/83010

 

2,5 литра наркотиков

 

05.05.2016

 

В Сердобском районе Пензенской области полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков

Подозрение у стражей порядка вызвал 35-летний сердобчанин, который вез на мопеде 34-летнего пассажира. Его остановили и в ходе осмотра в вещевом ящике транспортного средства обнаружили пластиковую бутылку емкостью 2,5 литра с жидкостью светло-зеленого цвета – предположительно, гашишным маслом.

Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое. По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта allphoto.in.ua

 

http://www.serdobsky.ru/news-6-6028.html

 

Год в колонии строгого режима получил зареченец за наркотики

 

05.05.2016

 

Год лишения свободы в колонии строгого режима суд назначил зареченцу, попавшемуся с наркотиками, размер которых признан значительным.

Мужчина купил сверток в гаражном кооперативе в Пензе. Но употребить наркотик не успел: полицейские задержали его у проходной и изъяли сверток.

 

На днях зареченец, уже судимый за приобретение и хранение наркотиков, снова предстал перед судом. Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Зареченского городского суда

admin3

 

http://www.zarpressa.ru/news/criminal/god-v-kolonii-strogogo-rezhima-poluchil-zarechenets-za-narkotiki/

 

Жительница Грабова заплатит 50 тысяч за продажу пива подростку

 

06.05.2016

 

В Бессоновском районе вынесен приговор 58-летней жительнице села Грабово, которая повторно продала спиртное подростку.

«Осужденная ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). За это она была подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей», - рассказала ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Тем не менее в марте 2016 года женщина вновь нарушила закон. Она продала юноше 1999 года рождения бутылку пива объемом 1,42 л за 115 рублей.

В суде женщина признала вину и раскаялась. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/05/06/zhitelnitca_grabova_zaplatit_50_tisyach_za_prodazhu_piva_podrostku.html

 

В Пензе в День Победы ограничат продажу алкоголя В Пензе в День Победы ограничат продажу алкоголя

 

06.05.2016

 

Розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, напитков в стеклянной посуде будет ограничена в 27 торговых точках в Пензе в День Победы, 9 мая.

«Эта мера вводится в целях соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. Ограничение будет действовать для предприятий торговли, входная группа которых прилегает к месту празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на проспекте Победы, улицах Карпинского и Коммунистической», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что ограничение будет действовать с 8.00 до 15.00.

«Кроме того, с 18.00 до 23.00 алкогольные напитки не будут продавать в шести магазинах в районе набережной Суры, стелы «Росток» и на улице Славы», — добавили в администрации.

 

Полная программа мероприятий на 9 мая

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=562009&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг