Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе из-за звонка о бомбе эвакуировали больницу

Было эвакуировано порядка 300 граждан

 

30.04.2016

 

 

В Пензе из-за звонка о бомбе эвакуировали персонал и пациентов больницы. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Как сообщил источник из здравоохранения, 29 апреля из-за звонка о бомбе сотрудники полиции около 18.00 провели эвакуацию граждан в пензенской горбольнице №4. По словам медика, на место происшествия прибыли кинологи. Позже сотрудникам полиции удалось выяснить, что звонок о заминировании медучреждения оказался шуткой. В 20.00 персонал и пациенты вернулись в горбольницу.

УВМД России по Пензенской области прокомментировало инцидент. Около 17.00 в органы полиции поступил звонок от неизвестного. Молодой человек сообщил, что заминировано одно из отделений больницы №4. В связи с этим сотрудники полиции провели эвакуацию пациентов и персонала медучреждения.

В результате осмотра каких-либо взрывных устройств обнаружено не было. Полицейские эвакуировали около 300 человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность звонившего. Им оказался 27-летний житель Пензы. На данный момент проводится проверка.

Фото очевидца

 

http://progorod58.ru/publicnews/view/1373

 

Ахмад Диб: Пальмиру взрывали по наводке

 

03.05.2016

 

 

В национальном музее древней Пальмиры оценивают ущерб, который нанесли мировой культуре варвары ИГИЛ. И речь идет не только о разрушенных памятниках — боевики зверски убивали ученых, которые пытались спрятать артефакты. Что и как будет восстанавливаться в первую очередь?

Еще совсем недавно всех туристов у входа в пальмирский музей встречала четырехметровая статуя Льва Аллата. Лев словно выпрыгивал из крепостной стены, чтобы защитить свою супругу, древнюю арабскую богиню Аллат. Но, по мнению боевиков ИГИЛ, это языческий идол, и его следовало взорвать — что они и сделали.

Сейчас от статуи остались только два фрагмента — в ближайшее время их вывезут, скорее всего, в Дамаск, где и начнут реставрационные работы. Памятник будет полностью восстановлен, убежден нынешний хранитель национального музея Пальмиры Ахмад Диб.

"Лев Аллат крайне важен для пальмирцев, для их истории. Он символизирует львиное могущество. Это II век нашей эры. Его, конечно, восстанавливали раньше, какие-то части, что-то обновлялось. Но, самое главное, осталась вот эта надпись на ноге на пальмирском языке. Она гласит, что запрещено проливать кровь в храме", — говорит Ахмад Диб.

И это первое, что нарушили террористы ИГИЛ, когда захватили город. В здании музея они организовали шариатский суд, где и выносили смертные приговоры, а приводили их в исполнение на соседней площади. Террористы убили и смотрителя музея, хранителя пальмирских древностей Халеда аль-Асада, почтенного старика, отца одиннадцати детей. Убили за то, что занимался "изучением идолов" и отказался выдать бандитам расположение скрытых античных артефактов.

Вот у этого столба завершил свою жизнь доктор Халед аль-Асад, один из важнейших первопроходцев сирийской археологии XX века, как характеризовали его коллеги. Патриот своей страны и, несомненно, герой. Террористы ИГИЛ презрели его возраст и заслуги и казнили его, как преступника. Но история воздаст ему по заслугам — его имя может быть увековечено в камне. Во всяком случае, в сирийском правительстве рассматривается возможность установки памятника доктору Асаду.

Эти руины — все, что осталось от Триумфальной арки. Боевики ИГИЛ нанесли ей максимально возможный ущерб — они заложили заряды таким образом, чтобы не просто уничтожить арку, но и разрушить сами блоки, из которых она была изготовлена. Арка разлетелась на мелкие куски. Вот этот фрагмент, наверное, один из самых крупных сохранившихся. Судя по декору, это как раз часть входных ворот. А вот это — мелкий элемент капители колонны.

Но, оказывается, и эти трудности можно преодолеть. Ахмад Диб раскрывает некоторые профессиональные секреты реставраторов: "Вот этот декор, что остался на уцелевших фрагментах, будет служить нам привязкой. По нему мы легко восстановим целостность арки, вернем все в исходное состояние. Сейчас собираем команду, которая займется реконструкцией памятника. Это только кажется, что фрагменты мелкие. Уверяю вас, мы сможем с ними еще поработать".

Самый крупный комплекс на территории исторической части — храм Бэла, и он же — наиболее пострадавший. В свое время храм являлся главной святыней города. В нем смешались основные стили восточной и античной архитектур. Сейчас именно за его будущее больше всего болит душа хранителя музея — слишком велики потери.

"Скорее всего, и я заявляю это авторитетно, у бандитов не было своего четкого плана уничтожения памятников Пальмиры. Но им этот план кто-то диктовал — что именно нужно взорвать. Ведь здесь представлены памятники всех последних эпох — язычества, иудаизма, христианства, ислама. Вряд ли у них хватило бы ума разбираться, какой из памятников что означает", — говорит Ахмад Диб.

Уже найден тот карьер, где, скорее всего, каменотесы и добывали камень для постройки храма Бэла. Теперь его планируют использовать для восстановительных работ. А вот с храмом Баалшамин все намного оптимистичней, хотя сам он пока лежит в руинах. Доктор Диб утверждает, что каменные блоки хорошо сохранились даже после обрушения.

В любом случае, окончательное решение в отношении восстановительных работ может быть принято только после того, как масштаб разрушений оценит Международная комиссия ЮНЕСКО.

 

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2749697

 

Заключенный пензенской колонии сообщил о бомбе в посольстве США

 

05.05.2016

 

В среду, 4 мая, вступил в силу приговор, вынесенный в Пензе жителю Республики Таджикистан.

Мужчина отбывал наказание в ИК-1 УФСИН России по Пензенской области. 15 июня 2015 года он позвонил по телефону-автомату на номер 02 и сообщил помощнику оперативного дежурного, что в здании посольства США в Москве заложена бомба.

Подсудимый свою вину не признал, утверждая, что его оговорили сотрудники колонии и другие заключенные. Однако служители Фемиды критически отнеслись к его словам. По показаниям сотрудника полиции, мужчина звонил несколько раз, требовал соединить его с московской полицией, поскольку у него есть важное сообщение. Потом он попросил передать в Москву, что заминировано здание американского посольства.

Примечательно, что осужденный отбывал в колонии наказание по двум приговорам, один из которых был вынесен за аналогичное преступление. В январе 2014 года он позвонил с мобильного телефона на пульт 02 и сообщил о якобы заложенной бомбе в Государственной Думе Российской Федерации.

По месту отбывания наказания мужчина признан злостным нарушителем порядка. Смягчающими обстоятельствами стали малолетние дети и явка с повинной, отягчающим фактором - рецидив преступлений, за совершение последнего из которых суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы.

По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 437 руб. 58 коп. в доход государства.

«Гражданин подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по уголовным делам оставила ее без удовлетворения», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/05/05/zaklyuchennij_penzenskoj_kolonii_soobshil_o_bombe_v_posolstve_ssha.html

 

В Красноярске ФСБ предотвратила теракт на общественном транспорте

 

06.05.2016

 

Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России. Архивное фото

 

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. ФСБ России предотвратила теракт на общественном транспорте Красноярска, сообщает спецслужба.

По предварительным данным, уроженцы центральноазиатских стран хотели совершить нападение в майские праздники. Спецоперация по их задержанию прошла 6 мая.

Сотрудники спецслужб изъяли у подозреваемых "средства террористической деятельности" (какие именно, не уточняется). В интересах следствия личности боевиков и детали дела пока не разглашаются.

Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, численность населения превышает миллион жителей.

Несколько дней назад сотрудники ФСБ задержали группу предполагаемых боевиков в Москве. По версии следствия, уроженцы Центральной Азии планировали обстрелы людей на улицах столицы в период майских праздников. Силовики уверены, что задержанные выполняли задание главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160506/1427812357.html#ixzz47sqzUzhk

 

http://ria.ru/incidents/20160506/1427812357.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Инженер получил два года колонии за репост материала о Крыме

 

05.05.2016

 

 

Инженера из Твери Андрея Бубеева Заволжский районный суд приговорил к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репост о Крыме в социальной сети "ВКонтакте". Как сообщила адвокат подсудимого, сам он вины не признает и считает, что его преследуют за убеждения.

Как рассказала адвокат "Интерфаксу", защита подсудимого намерена обжаловать решение суда.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Андрея Бубеева к 3,5 годам колонии.

Инженер-механик Андрей Бубеев обвинялся в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Поводом для уголовного преследования послужили один репост материала "Крым — это Украина" публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на собственной странице "ВКонтакте".

 

В августе 2015 года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен к 10 месяцам лишения свободы за возбуждение ненависти или вражды

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2750580

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг