Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 22.08.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе на ул. Дружбы задержали мужчину с наркотиками

 

18.04.2016

 

 

В Пензе на улице Дружбы полицейские задержали 32-летнего мужчину с наркотиками весом около одного грамма.

Мужчина был доставлен в больницу, там, в ходе досмотре у него нашли и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом бурого цвета.

«Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-na-ul.-druzhby-zaderzhali-muzhchinu-s-narkotikami

 

Подвели итоги

 

19.04.2016

 

Завершился первый этап Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

В Управление ФСКН России по Пензенской области поступило 110 сообщений и обращений. Сотрудниками наркоконтроля было возбуждено 39 уголовных дел, ликвидировано 2 наркопритона, из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотических средств, составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях. Из муниципалитетов губернии по активности граждан в борьбе с наркоманией лидирует город Сердобск.

Людмила Евушкина

 

http://www.serdobsky.ru/news-21-5949.html

 

Зареченский торговец поддельным алкоголем отправится в колонию

 

20.04.2016

 

Суд вынес приговор 38-летнему зареченцу, торговавшему поддельным алкоголем.

Напомним: мужчина был задержан 25 сентября прошлого года. Стражи порядка провели обыски в нескольких гаражах, которые он арендовал, и изъяли в общей сложности 796 ящиков разнообразных спиртных напитков с признаками подделки.

Установлено, что в период с 20 июня по 25 сентября 2015 года зареченец приобрел не менее 14 731 бутылки с алкогольной продукцией различных наименований. На бутылках были наклеены федеральные специальные марки, изготовленные не на предприятии «Гознака», на некоторых марки вообще отсутствовали. Стоимость товара составила 2 млн. 314 тыс. 278 рублей.

Приобретенный алкоголь зареченец хранил в целях сбыта и осуществлял его продажу.

«Подсудимый полностью признал вину и активно способствовал расследованию преступления. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.04.2016 19:09

расстрел чтоб не травил больше.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/04/20/zarechenskij_torgovetc_poddelnim_alkogolem_otpravitsya_v_koloniyu.html

 

Студент из Пензы проведет пять лет в колонии за распространение наркотиков

 

20.04.2016

 

В Октябрьском районном суде вынесен приговор студенту одного из пензенских вузов, решившему заработать на распространении наркотиков.

Согласно материалам дела, молодой человек через Интернет связался с неизвестным и договорился о сбыте запрещенных веществ. С начала мая по 10 июня 2015 года он забирал из тайников оптовые партии наркотиков, фасовал их на разовые дозы и делал закладки для покупателей.

Еженедельно ему приходилось отчитываться перед нанимателем - он отправлял электронные сообщения с описанием тайников и указанием количества и ассортимента проданных доз. За каждую сделанную закладку студент получал не менее 200 рублей.

Нелегальную деятельность вскоре пресекли сотрудники правоохранительных органов. Наркотики - их вес составил более половины килограмма - были изъяты.

В суде юноша признал вину и раскаялся в содеянном. С учетом того, что он активно способствовал раскрытию преступления, и других смягчающих обстоятельств, его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Приговор в законную силу не вступил», - сообщается на сайте районного суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/04/20/student_iz_penzi_provedet_pyat_let_v_kolonii_za_rasprostranenie_narkotikov.html

 

У отметившихся в Пензе наркоторговцев оперативники изъяли «дури» на 15 000 000 рублей

 

21.04.2016

 

фото

 

фото фото

 

фотофотофото фото

 

фотофото

 

фотофото

 

В соседней Мордовии продолжается расследование громкого дела о задержании банды наркоторговцев из Ямало-Ненецкого автономного округа. Под руководством 18-летней девушки парни хотели реализовать наркотиков на сумму в 15 000 000 рублей. Об этом в четверг, 21 апреля, ИА «ТемаПенза» сообщили коллеги с «МордовМедиа».

Следователи уже выяснили, что именно Елена Сильченко была заводилой в этой группе. Молодую девушку привлекла работа наркокурьера. Соответствующее объявление она выискала в мировой сети. Позже к делу подключился ее парень Юрий Коханевич, а затем и Александр Клыков.

Первую партию наркотиков весом в 2 килограмма молодые люди продали на территории Воронежской области. После чего Сильченко добралась до Пензенской области. Непосредственно в Пензе из тайника она забрала 4 килограмма «дури» и поехала в соседний Саранск. Однако в пути ее задержали оперативники республиканского УФСКН.

Параллельно в Саранске прошла операция по задержанию 23-летних Клыкова и Коханевича. В съемной квартире силовики нашли еще 7,5 килограммов наркотиков. Как пояснили в ведомстве, изъятого хватило бы для изготовления 46 000 разовых доз.

Фото – УФСКН по Республике Мордовия

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/23841/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг