Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 22.08.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Путин и Порошенко обсудили судьбы Савченко, Александрова и Ерофеева

 

18.04.2016

 

 

Владимир Путин и Петр Порошенко поговорили по телефону. 18 апреля президенты России и Украины обсудили урегулирование на юго-востоке Украины, двусторонние отношения, вопрос Надежды Савченко и двух осужденных в Киеве россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

В частности, президенты договорились, что Савченко сможет посетить генконсул Украины в Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости.

18 апреля вердикт в отношении двух россиян вынес Голосеевский районный суд Киева. Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал их виновными в террористической деятельности.

Приговор суда вступит в силу через 10 дней, если его не обжалуют. До вступления приговора в силу россияне останутся в СИЗО.

Украинка Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она корректировала минометный обстрел батальона "Айдар" по пункту пропуска у поселка Металлист в Луганской области.

 

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2744515

 

Брейвик частично выиграл дело против властей Норвегии

 

20.04.2016

 

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3224838&lang=ru&lr=49

 

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters. Решение было принято судом страны.

«Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключения, в том числе при лечении террористов и убийц», — сказала судья в своем постановлении.

Она также отметила, что власти Норвегии не нарушали право Брейвика на частную и семейную жизнь.

Ранее сообщалось, что Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

 

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/20/n_8534669.shtml

 

Вступил в силу приговор по делу об убийстве человека, назвавшегося террористом ИГ

 

22.04.2016

 

Вступил в силу приговор по делу об убийстве человека, назвавшегося террористом ИГ

 

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор жителю Кузнецка Ринату Шафееву, который осужден к 7,5 годам колонии за смерть мужчины, назвавшего себя террористом.

«В ночное время 3 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, он из личной неприязни избил мужчину, нанеся ему множественные удары руками, ногами и взятым на кухне ножом. От полученных повреждений потерпевший 1972 года рождения скончался в больнице в этот же день», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, в судебном заседании Ринат Шафеев свою вину признал и пояснил, что он со своим приятелем возвращался домой, когда по дороге им встретился незнакомец.

«Он дал им закурить, а в ответ друзья пригласили мужчину в квартиру к Ринату Шафееву. В процессе распития спиртного новый знакомый неожиданно заявил, что он террорист ИГИЛ [«Исламского государства», в арабском варианте — ДАИШ; группировка запрещена в РФ] и заложил бомбу в школе №9 Кузнецка и еще в восьми местах. После этих слов приятель хозяина квартиры сразу же нанес ему несколько ударов кулаками по лицу, отчего последний упал на пол. Ринат Шафеев продолжил избивать мужчину. После этого друзья вызвали сотрудников полиции, сообщив им, что в квартире находится человек, назвавший себя террористом», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что информация о заложенной бомбе была тщательно проверена, но не нашла подтверждения.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание медицинской помощи потерпевшему, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено», — уточнила она.

Пресс-секретарь облсуда отметила, что с виновного в пользу матери погибшего постановлено взыскать в качестве компенсации морального вреда 400 тыс. рублей.

«Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — сказала Наталья Быченкова.

 

http://penzanews.ru/crime/101158-2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

СЕКТА ? или …

 

Пензенский лифт, как рассадник невежества

 

21.04.2016

 

Есть такой обычай в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями, в лифтах рекламные стенды вешать. Едешь и читаешь, воспитываешь в себе навыки «грамотного потребителя», о необходимости воспитания которого так много говорил бывший министр образования Фурсенко.

 

 

И вот еду я на днях в таком лифте и вижу: «Сокровища русского языка» и далее стилизованное изображение буквы старославянского кириллического алфавита «и», писавшейся как і или , и имевшей именование «и десятиричное», поскольку имело цифровое значение «10». Ну, думаю, хорошо! Просвещают народ, детям особенно почитать полезно.

Но что-то не то… написано, что это буква «ижеи», каковой в кириллице отродясь не было, а была буква «иже» — нынешнее «и» или «и восьмеричное». Ну, может, опечатка, но читаю дальше… и прихожу в ужас. «Сакральная буквица, означающая энерго-информационный поток инглинг (sic!), который нисходит с Небес на Землю. Поток божественного огня, света, Вселенная». Боже мой, что за бред?

 

А дальше хуже - (это, оказывается, отдельная буква!) — инить (не кажется ли, что в этом уже есть что-то непристойное?) «Звук И полукраткий. Буквица означает мир людей, где каждый знает свое место и задачи. Читаем вместе — Аз есмь. Я постигаю запредельные знания. Или: человек, постигший многомерный мир».

 

Я кинулся в интернет искать источник сей нежданно свалившейся на мой мозг благодати. Оказалось, что сие писание распространено по сети весьма широко. На эзотерических, неоязыческих и квасно-патриотических сайтах. В полном виде это весьма объемный текст (с многочисленными вариациями и дополнениями), в начале которого следует утверждение о том, что есть истинная славянская азбука, которой сотни тысяч лет, которую затем упростили и исказили в угоду внешним врагам земли русской. Она имеет образный, сакральный и какие-то еще смыслы. Состоит она из 43 букв старославянской кириллицы и еще 6 неведомых казябр. Число 49, по видимому, было нужно автору, чтобы построить квадрат 7х7 и извратиться, вдобавок, в невероятной нумерологии.

 

Текст плохо структурирован, полон «птичьей лексикой», и в целом представляет из себя кучу словесного хлама. Автор так честно и предупреждает: «Стоит осознать, что все изложенное не будет понятно сразу. Материал касается тех вещей, которые лежат далеко за пределами способностей и возможностей к воображению и представлению большинства». Но не стоит отчаиваться — надо просто усердно читать много раз. Наверное, многие в детстве играли в такую игру — очень много раз подряд повторять вслух какое-то слово, хоть бы «ботинок» — оно постепенно начинает утрачивать свой смысл, а затем и… приобретать новые, совершенно неожиданные! На самом деле, это протест мозга против насильственного отупления, но можно трактовать и как открытие сакральных тайн!

 

Автор этого опуса неизвестен доподлинно. Но, высказываются вполне обоснованные подозрения, что это некто «патер Дий», известный в миру по говорящему сочетанию инициала и фамилии — А. Хиневич. Основатель секты «инглингов» и автор бредовых «Русских вед», представляющих из себя компиляцию эзотерической белиберды, публиковавшейся в 90-е годы в журнале «Наука и религия». Был осужден за экстремизм, кстати говоря (идеи превосходства арийской расы, ненависть к христианству, евреям и т.д.)! Что тоже неплохо иметь в виду.

 

Каким же образом эта лабуда оказалась в пензенских лифтах? А вот есть такая фирма - рекламное агентство Amedia. С некоторых пор оно является партнером всех управляющих организаций города Пензы и обладает правом размещения рекламы в лифтах многоквартирных домов на квитанциях ЖКХ. (Помнится, меня особо поразило предложение на обороте такой квитанции: сделать медикаментозный аборт, прелестно не правда ли? Справедливости ради заметим, что не дело рук Amedia - тогда еще их не было). То есть, все, что вы читаете в лифтах (на стендах) — дело рук этого агентства.

 

К нему уже были претензии по поводу некорректной рекламы с использованием слогана «японуться можно» и ряд других. Теперь еще оно занялось распространением антинаучной ерунды! В общем-то, логично: какова культура общения, такова и культура знаний! Уж не знаем, клиент ли какой у агентства обладает «запредельными знаниями» или это сотрудники агентства самостоятельно «постигли многомерный мир»… Но городскому управлению ЖКХ (вкупе с управлением образования!) стоило бы обратить внимание на «просветительскую» деятельность РА Amedia.

Максим Денисов

 

http://penza-online.ru/novost/kultura/penzenskiy-lift-kak-rassadnik-nevezhestva?ELEMENT_ID=2078

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг