Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензяк оказался под подпиской о невыезде из-за невыполненного ремонта

 

02.01.2016

 

Жительница Пензы обратилась к сотрудникам полиции за помощью. Она утверждала, что летом 2015 года передала мужчине 150 тысяч рублей для того, чтобы он выполнил ремонт в ее квартире на улице Чкалова. Однако позже гражданка обнаружила, что обещанное не сделано.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия и убедились, что заявительница права, а тогда действия нерадивого ремонтника подпадают под статью о мошенничестве.

При проведении оперативных мероприятий удалось установить местонахождение предполагаемого злоумышленника – 33-летнего жителя Пензы. Он был опрошен и признался в содеянном.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/02/penzyak_okazalsya_pod_podpiskoj_o_neviezde_iz-za_nevipolnennogo_remonta.html

 

Каменские коммунальщики не могут найти хозяина кабеля на ул. Воейкова

 

02.01.2016

 

В квартиру пенсионерки из Каменки после аварии доставили длинный кусок провода.

«Во время грозы у нас сгорел кабель, я вызвала аварийку», - рассказала жительница дома № 4 на ул. Воейкова Екатерина Чинахова.

После этого начались события, которые в голове у воспитанной пенсионерки совсем не укладываются. Мастера приехали, но ничего делать не стали, бригада свернула свою люльку и пропала. А потом в квартире Екатерины Чинаховой и появился новый кабель. Только вот заменять им старый никто не спешит. Сейчас вместо перегоревшего стоит времянка.

«Ситуация возникла потому, что эта сеть никому не принадлежит. Этим должна заниматься администрация г. Каменки», - пояснил начальник Каменского РЭС Алексей Попов.

Что же касается позиции представителей обслуживающей дом организации, то они ссылаются на некое постановление № 491 от 13 августа.

«Граница эксплуатационной ответственности между ресурсоснабжающей организацией и обслуживающей - это точка соединения после общедомового узла учета. Повреждение произошло на участке ресурсоснабжающей организации», - уточнил начальник отдела энергетики ООО «Городок» Владимир Журавлев.

Но в результате кабель как лежал в квартире пенсионерки, так там и лежит. Хотя, по словам специалистов, заменить его - дело нескольких минут.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/01/02/kamenskie_kommunalshiki_ne_mogut_najti_hozyaina_kabelya_na_ul_voejkova.html

 

Пензячку обокрали на 180 тысяч рублей с помощью приложения «Мобильный банк»

Потерпевшая сама рассказала мошеннице реквизиты банковской карты

 

02.01.2016

 

 

Пензячка разместила объявление на сайте Avito.ru о продаже гаража, после чего потенциальный покупатель попросил реквизиты карты для перечисления денег. Гараж не продан, а с карты снято 180 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области в отдел полиции Каменского района поступило заявление от 57-летней женщины. Она пояснила, что пользовалась сайтом Avito.ru, чтобы поскорее сдать свой гараж в аренду.

Спустя какое-то время после подачи объявления, потерпевшей позвонила женщина и сообщила, что хочет арендовать гараж, а также попросила ей сказать реквизиты банковской карты для перечисления денег.

Неизвестная дама попросила потерпевшую установить приложение «Мобильный банк» и закрепить его на предоставленный ею номер. Потерпевшая выполнила все действия указанные незнакомкой, после чего обнаружила, что с ее банковской карты снята сумма в размере 180 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что знала о таких способах мошенничества.

На данный момент по данному правонарушению проводиться проверка. Номер, с которого звонила неизвестная, оказался не пензенским.

Фото из архива "PRO город"

 

http://progorod58.ru/news/view/81154

 

ЗРИ В КОРЕНЬ!!!

 

Мошенник снял со счета 77-летнего пензенца 5 300 рублей

 

04.01.2016

 

77-летний житель Пензы стал очередной жертвой телефонных мошенников. Пенсионеру по сотовому телефону позвонил незнакомец и сказал, что горожанину положена компенсация за приобретенный в 2014 году некачественный медицинский препарат.

Поверив собеседнику, пожилой мужчина оформил банковскую карту, активировал ее и сообщил данные. После этого с его сберегательного счета оказалось списано 5 300 рублей.

Пенсионер обратился за помощью к полицейским. Как выяснилось, он знал о подобных способах мошенничества, но проявил излишнюю доверчивость.

«По данному факту проводится проверка. Установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.01.2016 11:26

penzainform.ru писал(a):

Как выяснилось, он знал о подобных способах мошенничества, но проявил излишнюю доверчивость.

Против пенсионера возбуждено уголовное дело?

Гость|04.01.2016 20:23

УК Твой Дом ежемесячно с каждого квадратного метра снимает в два раза больше, не с 7-ми рублей как раньше, а теперь с 15-ти. И самое прикольное терпиловы платят молча

Гость|04.01.2016 21:22

penzainform.ru писал(a):

номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним»

А там другое государство и полиции в принципе нет???

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/04/moshennik_snyal_so_scheta_77-letnego_penzentca_5_300_rublej.html

 

Жительница Бековского района лишилась денег при продаже «Оки»

 

04.01.2016

 

В полицию Бековского района обратилась с заявлением 35-летняя женщина, ставшая жертвой мошенников.

Гражданка рассказала, что в октябре 2015 года разместила в Интернете объявление о продаже своей «Оки». В конце декабря на ее сотовый телефон позвонил мужчина, который заявил, что хочет приобрести машину.

Под предлогом перечисления задатка «покупатель» попросил сообщить реквизиты банковской карты. Женщина выполнила просьбу, после чего ей пришло сообщение о списании со счета 3 000 рублей.

Случаи, когда граждане передают мошенникам данные принадлежащих им банковских карт, подтверждают СМС-сообщениями переводы денежных средств и привязку к платежным сервисам, весьма часты.

В связи с этим управление МВД России по Пензенской области обращается с просьбой соблюдать меры предосторожности при совершении сделок с использованием банковских карт.

«Ни в коем случае не предоставляйте посторонним лицам полные сведения банковских карт. Помните, что для перевода денег на вашу карту достаточно знать только ее номер. Не подтверждайте СМС-сообщения об операциях с вашей картой, которые вы не совершали», - обращается к гражданам пресс-служба регионального управления МВД.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.01.2016 12:27

а что же они все данные выдают?

Гость|04.01.2016 12:31

Гость писал(a):

а что же они все данные выдают?

Маразм подкрался незаметно.

Гость|04.01.2016 13:52

penzainform.ru писал(a):

Помните, что для перевода денег на вашу карту достаточно знать только ее номер

А наличными не судьба? Машину покупает не электронную.

Гость|04.01.2016 15:58

penzainform.ru писал(a):

Женщина выполнила просьбу, после чего ей пришло сообщение о списании со счета 3 000 рублей.

Ока стоит 2000 руботела навариться.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/04/zhitelnitca_bekovskogo_rajona_lishilas_deneg_pri_prodazhe_oki.html

 

Пензенец украл ящик для пожертвований из магазина

Подозреваемый уже сознался в содеянном

 

05.01.2016

 

 

В Пензе из магазина похитили ящик с пожертвованиями. Преступником оказался 19-летний парень.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в полицию обратился представитель одной из торговых организаций. Заявитель рассказал, что из магазина на улице Московской был украден ящик для пожертвований. Неизвестный похитил его вместе с деньгами. Но преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Полицейские смогли задержать подозреваемого по "горячим" следам. Злоумышленником оказался 19-летний пензенец. Молодого человека опросили. Отпираться он не стал и во всем признался. Похищенное у него изъяли.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото из архива «Pro Город»

 

http://progorod58.ru/news/view/81184

 

Жительница Пензы перевела мошеннику 226 тысяч рублей

 

06.01.2016

 

В отдел полиции № 4 УМВД России по г. Пензе обратилась директор коммерческой организации. Женщина заявила, что стала жертвой мошенничества и лишилась 226 тысяч рублей.

В декабре заявительница на указанную сумму заказала в Интернете запчасти к экскаваторам. На адрес ее электронной почты поступила квитанция для оплаты, и женщина перевела деньги.

На следующий день ей позвонил неизвестный и заявил, что не сможет доставить товар. Он предложил пензячке самой забрать его из Московской области.

Когда женщина прибыла в Подмосковье, торговой организации там не оказалось. Телефон «продавца» был отключен.

«По данному факту проводится проверка, принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.01.2016 13:51

penzainform.ru писал(a):

лишилась 226 тысяч рублей.

Видимо это не последние деньги, и нечего переживать. Экскаватор купит в другой раз.

Гость|06.01.2016 14:37

меня также кинули еа миллион рублей в 90-х годах фирма однодневкаомогла Петровка,38 отдел по экономическим преступлениям- до распада СССр. Кто теперь поможет?

Гость|06.01.2016 15:10

Экскаватор купит в другой раз.

Да, и кто-то в другой раз найдет работу, кто-то в другой раз получит зарплату. А кому-то придется ехать на заработки в другие регионы.

Гость|06.01.2016 15:23

Почти как 228.

Гость|06.01.2016 15:28

Гость писал(a):

Видимо это не последние деньги

99% всех операций происходит именно по этой схеме.

Гость|06.01.2016 15:29

Гость писал(a):

меня также кинули еа миллион рублей в 90-х годах фирма однодневкаомогла Петровка,38 отдел по экономическим преступлениям- до распада СССр. Кто теперь поможет?

Похоже тебя постоянно кидают.

Гость|06.01.2016 15:30

это мошенничество чистой воды. Нашли алкаша, оформили фирму, открыли счёт, кинули десяток комерсов, алкаша в реку и на поиски нового алкаша.

Гость|06.01.2016 15:35

Гость писал(a):

Видимо это не последние деньги

Видимо у тебя не будет таких денег никогда ;) Хоть тут про деньги почитай:) И бегом завтра а работу, за своей двадцаткой в месяц :)

Гость|06.01.2016 15:50

Я понимаю, когда по такой схеме кидают 150-летних слепо-глухо-немых бабок с Альцгеймером и Паркинсоном... Но, блин, директора коммерческой фирмы?! Значит такой директор! Значит такая фирма!

Гость|06.01.2016 15:55

Я в детстве мечтал стать интернетмошенником

Гость|06.01.2016 15:58

Гость писал(a):

Я в детстве мечтал стать интернетмошенником

Мозгов хватило только освоить кнопку пуск и стучать по клавишам? :) Да доту с порнухой гонять ?:)

Гость|06.01.2016 16:12

Зачем крадут деньги??? Ради кражи и доп. зарплаты

Гость|06.01.2016 16:31

А как же тогда платить за заказы по Интернету? Как определить вора?

Гость|06.01.2016 16:48

Гость писал(a):

А как же тогда платить за заказы по Интернету?

по факту получения товара

Гость|06.01.2016 19:01

Киданул меня один интернет-магазойд с духами. Как положено написал заяву в ментовку. Гоняли ее туда-сюда, в итоге дали ответ что ничего сделать не могут. Сайт до сих пор работает и обманывает тех кто там заказал духи. Вот вам и полицаи :) Я конечно же простил жулика того, надеюсь он сдохнет долго и мучительно

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/06/zhitelnitca_penzi_perevela_moshenniku_226_tisyach_rublej.html

 

Двое пензенцев пытались свести счеты с жизнью

Пострадавшие находились под алкогольным опьянением

 

07.01.2016

 

 

В новогодние праздники пензенцы любят отдыхать на широкую ногу. Порой подобные развлечения заканчиваются плачевным исходом. Вчера в пензенскую больницу были доставлены двое горожан с ножевыми ранениями.

Как сообщает источник из здравоохранения, накануне в больницу имени Захарьина были доставлены двое пострадавших. Пензенцы решили свести счеты с жизнью. Виной происшествий в обоих случаях стало алкогольное опьянение.

Мужчина 43 лет был доставлен в больницу с признаками белой горячки. По словам пострадавшего, по его телу паразитировали червяки. Пензенец нанес себе несколько ножевых ранений в области живота. Раны оказались не смертельными.

Пенсионерка 74 лет, находясь под алкогольным опьянением, нанесла себе ножевые ранения в области живота и шеи. Травмы оказались достаточно серьезны, пострадавшей потребовалась незамедлительная операция. Благодаря усилиям врачей пациентка выжила.

Фото из архива "Pro Город"

 

http://progorod58.ru/news/view/81202

 

Безработного посадят на 10 лет за попытку убить несговорчивую женуБезработного посадят на 10 лет за попытку убить несговорчивую жену

 

07.01.2016

 

В УМВД по Пензенской области сообщает о задержании 43-летнего зареченца за попытку убить жену. Трагедия разыгралась в закрытым городе Заречный. Во время ссоры зареченец со всей силы вонзил кухонный нож в спину 45-летней супруги. Об этом ИА «Тема Пенза» сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

Как уточнили в ведомстве, зарезанная женщина чудом выжила. Ее спасли медики в местной клинике МСЧ-59.

«Подозреваемый в совершении преступления мужчина ранее уже был судим. Против 43-летнего жителя Заречного возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщили в пресс-службе МВД.

За попытку убить собственную жену, ранее судимый зареченец может провести в тюрьме ближайшие 10 лет. Женщина остается в больнице. У нее диагностировали проникающее ножевое ранение спины в правую плевральную полость и правосторонний пневмоторакс.

Фото: google.ru

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/20325/

 

Жительница Сердобского района сама перечислила мошеннику 140 тыс. рублейЖительница Сердобского района сама перечислила мошеннику 140 тыс. рублей

 

08.01.2016

 

Женщина думала, что возвращает незнакомцу его деньги.

 

В полицию обратилась 26-летняя жительница Сердобского района, сообщившая о том, что стала жертвой мошенничества.

Заявительница рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже частного дома. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель — мужчина уверял, что готов приобрести недвижимость и перечислить оплату в 40 тыс. рублей. Женщина продиктовала по телефону данные банковской карты, а также код подтверждения операции, поступивший ей в виде SMS. После этого женщина получила сообщение о том, что на ее счет якобы поступило 140 тыс. рублей.

Через некоторое время «покупатель» опомнился: перезвонил, признавшись, что перечислил лишние деньги, и попросил вернуть 100 тыс. рублей. Сердобчанка выполнила просьбу, а на следующий день, после нового телефонного разговора, вернула и задаток. И лишь затем поняла, что лишилась только своих денег.

— По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

За покупку несуществующих запчастей пензячка отдала более 200 тыс. руб.

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: therockawaysny.com

 

http://pravda-news.ru/topic/64497.html

 

ОТКУДА «ДРОВИШКИ»?

 

В Пензе женщина перевела незнакомке 50 тыс. рублей, желая продать 600 памперсов

 

08.01.2016

 

Жительница Пензы стала жертвой мошенничества, желая вернуть деньги, которые якобы были перечислены на ее счет по ошибке.

«По словам женщины, в газете она дала объявление о продаже 600 памперсов. Четыре дня спустя на ее сотовый телефон позвонила неизвестная, которая сказала, что хочет приобрести товар. Она попросила назвать данные банковской карты для перечисления предоплаты. После этого продавец получила SMS-сообщение, в котором говорилось, что на ее счет зачислено 52 тыс. 650 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что впоследствии потенциальная покупательница перезвонила продавцу.

«Она заявила, что ошибочно перечислила более крупную сумму и попросила вернуть 50 тыс. рублей на счет абонентского номера сотовой связи, а 2 тыс. 650 рублей оставить в качестве оплаты за памперсы. Женщина выполнила просьбу неизвестной и перевела 50 тыс. рублей, после чего обнаружила, что ее обманули», — сказали в полиции.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время по факту мошенничества организована проверка.

«Установлено, что номер телефона, с которого звонила неизвестная, является иногородним», — отметили в УМВД.

 

http://penzanews.ru/incidents/97768-2016

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг