Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Михайло-Архангельском храме поселка Мокшан состоялось очередное собрание общества трезвости

 

02.01.2016

 

 

2 января, в субботу, в Михайло-Архангельском храме поселка Мокшан состоялось очередное собрание общества трезвости.

Настоятель храма протоиерей Михаил Дергунов рассказал собравшимся о жизненном подвиге святого праведного Иоанна Кронштадтского.

По окончании беседы был отслужен молебен и акафист святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

[Показать слайдшоу]

 

IMG_6035IMG_6038IMG_6042

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=64186

 

Жители Пензенской области помогли сотрудникам полиции задержать наркоторговца

Местные жители сообщили полиции, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков

 

02.01.2016

 

 

В Пензенской области сотрудникам полиции была получена информация о наркоторговце. В результате обыска была найдена крупная партия марихуаны.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области в уголовный розыскной отдел Земетчинского района, поступила информация о том, что один из местных жителей вероятно причастен к незаконному обороту наркотиков. В результате проверки 56-летнего мужчины, поступившая информация подтвердилась. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Была одобрена санкция на обыск дома данного подозреваемого.

В результате обыска, в доме подозреваемого был обнаружен и изъят газетный сверток и полиэтиленовый пакет с мелкой растительной массой, вероятно марихуаной, весом в 20 граммов.

Содержимое в результате экспертизы определено как наркотическое.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото из архива "PRO город"

 

http://progorod58.ru/news/view/81158

 

Ресторанный бизнес рискует столкнуться с дефицитом алкоголяРесторанный бизнес рискует столкнуться с дефицитом алкоголя

 

02.01.2016

 

С 1 января 2016 развлекательные заведения страны могут столкнуться с дефицитом спиртных напитков. Это связано с тем, что большинство оптовиков просто не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сокращенно — ЕГАИС. Кроме того, пользователям этой системы требуется время, чтобы освоить программу.

До начала 2016 года оптовые сети должны были подключиться к базе данных, а к 1 июля — розничные. Однако, по данным на конец года, это сделали лишь 5 процентов российских оптовых предприятий. Те, кто не успел зарегистрироваться, не сможет легально поставлять такие крепкие напитки как водка, коньяк, а также вино, пиво, сидр, медовуху и другое спиртное, пишут «Известия».

В настоящее время у владельцев кафе, магазинов и ресторанов есть два варианта действий: прекратить продажи спиртного или пойти на риск продаж с возможностью вообще потерять лицензию. Сами владельцы ресторанов и кафе надеются, что новое требование их затронет как минимум с 1 июля — в период, когда подключиться к системе должны розничные продавцы.

 

http://www.temapenza.ru/news/society/item/20147/

 

26-летний пензенец осужден за торговлю наркотиками

 

02.01.2016

 

Житель Нижнего Ломова 1989 года рождения оказался на скамье подсудимых за торговлю наркотиками. По российским законам этот бизнес карается очень строго.

«Установлено, что он сбыл жителю одного из сел около 11 г марихуаны за 1 000 рублей. Продавал наркотик он и своим знакомым», - сообщила старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Кроме того, во время задержания гражданина при нем были обнаружены запрещенные вещества.

«Ранее он уже привлекался за сбыт наркотических средств и отбывал наказание в местах лишения свободы, поэтому в его действиях был установлен особо опасный рецидив», - добавила Юлия Макарова.

Судом мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.01.2016 17:44

penzainform.ru писал(a):

в виде девяти лет лишения

9 лет? Почему так мало то ???

Гость|02.01.2016 22:10

Нужно завести нужные знакомства, суметь получить хорошую государственную должность. После этого похитить гос.имущество в особо крупном размере. Тогда "система простит" и ты откажешься с условкой на 1-2 года и набитыми кошельком.

Там ужо всё поделено и таких ртов хватает,так что торгуй лучше и не суйся,а то выпишут билет в село Засечное...

Гость|03.01.2016 05:26

Молодые люди не занимайтесь наркотой!Одна молодежь сидит в тюрьмах.А кто детей будет рожать?!Подумайте!!!!!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/02/26-letnij_penzenetc_osuzhden_za_torgovlyu_narkotikami.html

 

В СТРАНЕ И МИРЕ

 

Президент Боливии рассказал о помощи коки в борьбе с империализмом

 

04.01.2016

 

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что традиция использования коки помогает ему в борьбе против империализма. Об этом сообщает Prensa Latina.

«Для меня листья коки — как собрат в антиимпериалистической борьбе, я бы сказал — это пламя», — отметил президент в ходе выступления в департаменте Кочабамба.

По словам президента, борьба в защиту использования листьев коки помогла поменять идеологические подходы к вопросу культивирования этого растения.

Он отметил, что правительства развернули гонения и репрессии против социальных движений в рамках «империалистического дискурса» нетерпимости к листьям коки. В этой связи Моралес подчеркнул важность отказа от такого принципа.

«Подобным способом такие правительства, как США, под предлогом борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, в защиту прав человека нападают и вторгаются в страны, не согласные с их идеологией», — заявил Моралес.

Листья коки были объявлены незаконным веществом конвенцией ООН о наркотических средствах в 1961 году. Однако в Боливии употребление растения в религиозных и медицинских целях разрешено законом. Их жуют коренные народы Андского региона.

Моралес, сам в прошлом сборщик коки и профсоюзный лидер крестьян, выращивающих ее, защищает использование этого растения и считает его священным. В 2009 году в конституции Боливии появился пункт, утверждающий коку как «культурное наследие» страны.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/01/04/prezident_bolivii_rasskazal_o_pomoshi_koki_v_borbe_s_imperializmom.html

 

У 28-летнего бизнесмена изъято почти 2,5 кг марихуаны

 

04.01.2016

 

Сотрудники Сердобского межрайонного отдела УФСКН России по Пензенской области провели санкционированный обыск в жилище 28-летнего местного жителя и обнаружили более 340 граммов гашишного масла и почти 2,5 килограмма марихуаны.

При этом о мужчине, имеющем собственный бизнес, окружающие его люди не могли подумать ничего плохого. Напротив, предприниматель вел внешне благопристойный образ жизни и пользовался уважением друзей и соседей.

«В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Учитывая отсутствие судимостей в прошлом, а также полное раскаяние, ему назначено наказание без изоляции от общества - два года и шесть месяцев условного лишения свободы», - сообщила ИА «ПензаИнформ» специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.01.2016 11:47

Двойные стандарты.

Гость|04.01.2016 12:17

Все зависит от суммы заноса. Учись:

К штрафу в 90 тыс. руб. Московский окружной военный суд 23 декабря приговорил бывшего главнокомандующего Сухопутных войск Владимира Чиркина.

Летом суд нижестоящей инстанции признал его виновным в получении взятки в 450 тыс. руб. и приговорил к 5 годам колонии. Тогда суд установил, что генерал за деньги обещал бывшему подчиненному помочь с получением квартиры.

Но столичный суд посчитал, что квартира и так должна была отойти получателю, а Чиркин совершил лишь мошенничество. Суд переквалифицировал действия главкома на более мягкий состав УК, заменил лишение свободы на штраф, а также вернул осужденному его звание генерал-полковника и все госнаграды

Гость|04.01.2016 12:25

penzainform.ru писал(a):

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Учитывая отсутствие судимостей в прошлом, а также полное раскаяние, ему назначено наказание без изоляции от общества - два года и шесть месяцев условного лишения свободы»,

ОХ...ТЬ-не встать...No comment//

Гость|04.01.2016 13:06

penzainform.ru писал(a):

а также полное раскаяние

В церкве видимо.

Гость|04.01.2016 13:45

за 11 грамм 9 лет строгача ссылка на PenzaInform.ru

за 2.5 кило два с половиной года условки?

согласен что за торговлю никакие условки не могут быть в принципе.. но такой разброс. и такие объемы веществ.. в Китае сразу к стенке за такие объемы, а у нас МАССАРАКШ!

Гость|04.01.2016 14:35

парню из сосновобрского района за 2 сосны штраф и 2года в придачу вот те и разница

Гость|04.01.2016 14:53

Дайте этому Казлу лет25

Гость|04.01.2016 14:58

penzainform.ru писал(a):

пользовался уважением друзей

Снабжал их и делал на этом бизнес.

Гость|04.01.2016 19:16

У меня знакомым впаяли 8 и 9 лет,А 2.5 это очень весело...

Гость|04.01.2016 19:26

ссылка на PenzaInform.ru

Гость|04.01.2016 20:50

видать ментам свой бизнес отписал...

Гость|04.01.2016 20:55

Кто таков,этот внешне благопристойный человек и бизнесмен?

Гость|04.01.2016 21:00

Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно назначено судом 28-летнему жителю Сердобского района Пензенской области Александру Цурикову, признанному виновным в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Гость|04.01.2016 21:54

Наверное сдал кого то ,собака! А тем кто у него брал лет 10 то дали.

Гость|04.01.2016 22:29

Гость писал(a):

Гость|04.01.2016 21:54

Наверное сдал кого то ,собака! А тем кто у него брал лет 10 то дали.

А ведь не обманули даже получается! сдержали слово! может зря думаем плохо про наше правосудие???)

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/04/u_28-letnego_biznesmena_izyato_pochti_25_kg_marihuani.html

 

У 16-летнего студента одного из колледжей Пензы нашли наркотики

 

04.01.2016

 

На телефон доверия регионального УФСКН поступил звонок с сообщением о том, что 16-летний студент одного из колледжей Пензы найден в туалете общежития в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудники управления выехали на место и обнаружили не только подростка, но и гриппер-пакет с наркотиком, находившимся при нем.

«Придя в себя, юноша не стал отрицать свою причастность к совершению преступления и честно сознался, что наркотик приобрел для целей личного потребления у неизвестного лица по интернет-сети», — сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело, ведется дознание.

Фотография: http://www.saratovnews.ru/news/2015/10/30/po-fakty-300-tysyachnoi-vzyatki-sledovatelu-yfskn-vozbyjdeno-vtoroe-ygolovnoe-delo/

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/89657/u-16-letnego-studenta-odnogo-iz-kolledzhej-penzy-nashli-narkotiki

 

Наркопритонщик с улицы Бородина ожидает вынесения судебного вердикта

 

06.01.2016

 

В ближайшее время будет вынесен судебный приговор 41-летнему пензенцу – Алексею П. Данный гражданин обвиняется в содержании наркопритона.

Являясь лицом зависимым от наркотических средств, Алексей с завидной регулярностью занимался изготовлением дезоморфина. В своей квартире, располагающейся в одном из многоэтажных домов по улице Бородина областного центра, он систематически вместе с друзьями готовил зелье и потреблял его.

О действующем наркопритоне сотрудникам наркоконтроля сообщили бдительные граждане, вынужденные вдыхать удушающие пары, распространяемые по подъезду во время приготовления дезморфина.

За квартирой Алексея было установлено наблюдения, в ходе которого факт притоносодержательства был доказан.

В отношении наркопритонщика было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас он ожидает вынесения судебного вердикта. Согласно норм российского законодательства, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1752

 

Посылка не дошла до адресата, почтальон задержался в пути

 

07.01.2016

 

Сотрудниками Управлений ФСКН и ФСИН России по Пензенской области пресечена попытка передачи наркотического средства в места лишения свободы.

Около 100 грамм гашиша попытались передать преступники одному из осужденных пензенской колонии.

Наркотик, предназначавшийся к отправке «на зону», в наш город доставил житель Москвы – некий Александр Е. (1987 года рождения). В Пензу он приехал на собственном автомобиле и привез с собой продуктовую посылку, в которую, как раз, и был спрятан сверток с гашишем. Он должен был передать запрещенное вещество своему земляку, отбывающему наказание в пензенской «тюрьме». Но посылка не дошла до адресата, поскольку наркопочтальон был задержан, а наркотик обнаружен и изъят.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1753

 

Жителя улицы Бородина будут судить за организацию наркопритона

 

08.01.2016

 

В Пензе перед судом предстанет 41-летний мужчина, предоставлявший свое жилище для употребления наркотических веществ.

Как рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления ФСКН, гражданин был зависим от дезоморфина и вместе с товарищами по несчастью регулярно готовил и употреблял его. В незаконных целях использовалась квартира на улице Бородина.

Соседи наркомана устали вдыхать удушающие пары, распространяемые по подъезду во время приготовления запрещенного вещества, и сообщили о притоне сотрудникам наркоконтроля.

За квартирой мужчины установили наблюдение, факт нарушения закона был доказан. В отношении хозяина возбудили уголовное дело.

«Сейчас он ожидает судебного вердикта. Ему грозит до четырех лет лишения свободы», - резюмировали в УФСКН.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/01/08/zhitelya_ulitci_borodina_budut_sudit_za_organizatciyu_narkopritona.html

 

Трое жителей Колышлейского района получили за наркотики по три с половиной года условного срока

 

08.01.2016

 

К трем годам и шести месяцам лишения свободы за причастность к наркообороту были приговорены сразу три жителя Колышлейского района Пензенской области: Лихалетов Антон (1984 года рождения), Мыскин Дмитрий (1982 года рождения) и Пашин Артем (1990 года рождения).

Никто из вышеперечисленных товарищей не был знаком друг с другом, но, несмотря на это, их жизни тесно связывал один очень неблагоприятный фактор: каждый из них являлся потребителем наркотических средств.

Интересно, что и Лихалетов, и Мыскин, и Пашин «предпочитали» потреблять «зелье», приготовленное исключительно собственными руками, а именно каждый из них являлся «поклонником» гашишного масла.

У Лихалетова сотрудники Сердобского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Пензенской области изъяли более 200 грамм наркотика, его они обнаружили в надворных постройках домовладения Антона, у Мыскина было изъято около 100 грамм наркотического средства, которые тот также, как и его земляк, прятал в сарае, а вот Пашин Артем хранил запрещенное вещество (более 150 грамм) – прямо у себя в квартире.

Суд признал всех троих колышлейцев виновными, но, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, счел возможным исправление их без изоляции от общества. На срок три года и шесть месяцев каждый из мужчин будет находиться под пристальным вниманием правоохранительных структур.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1754

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг