Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Наталья Городиская – крестная мать-героиня

 

04.11.2015

 

В последнее время особенные дети на слуху. На весь мир прогремел скандал с сестрой топ-модели Натальи Водяновой – девушку с ДЦП выгнали из кафе. Негодует Россия и по поводу другой истории - родители класса попросили перепечатать групповой фотоальбом, чтобы в нем не было Маши с синдромом Дауна.

Меж тем таких детей миллионы. И растить их - огромный труд, требующий невероятной стойкости духа. От такого испытания не застрахован никто, даже сильные мира сего. У дочери Лолиты Милявской и синдром Дауна, и аутизм.

Лишняя хромосома у дочки Ирины Хакамады (политик довольно долго это скрывала). Актриса Эвелина Бледанс, напротив, не стала делать из болезни сына тайну - даже от его имени завела страничку в соцсетях. У Семена Семина (у него тоже синдром Дауна) сейчас почти 13 тысяч читателей.

«Я восхищаюсь такими родителями, - говорит многодетная мама из Пензы Наталья Городиская. - Они потрясающий пример того, что воспитывать «солнечного» ребенка не тяжкий крест. И я не исключаю, что такого малыша в приемную семью мы тоже возьмем».

 

НЕ СМОТРИТЕ НА АНКЕТУ

Наталья Городиская уже пензенская знаменитость. В настоящее время в этой семье шестеро детей. Двое своих, остальные приемные. Недавно все семейство переехало в Подмосковье - папе Мстиславу предложили более высокооплачиваемую работу, а Наталья вплотную занялась новым проектом на ниве председательства в совете ассоциации приемных семей при Минобразования и науки РФ.

«Но Пензу мы никогда не оставим, - говорит Наталья. - Обязательно будем приезжать с экспертами, и проводить семинары по адаптации приемных детей, а также научим, как правильно принимать к себе ребенка с особенностями развития».

В прошлом году Городиские усыновили двухлетнего Диму из кузнецкого детдома. От мальчугана уже отказалось несколько семей (!) из-за того, что в анкете значилось «инвалид детства» (гидроцефапьный синдром и куча других заболеваний).

Но чудеса случаются, и движет ими любовь. Всего через несколько месяцев, после того как мальчик обосновался у Натальи и Мстислава, с него... сняли инвалидность! Здоровый красивый бутуз, любимец воспитателей в садике, он удивительно похож на своего приемного папу. Ну мы же и говорим - чудеса случаются!

«Сначала всегда нужно смотреть на ребенка и только потом на анкету!» - убеждена Наталья.

Привычка не судить о людях по одежке у Наташи с детства.

«У меня были друзья, брат с сестрой, Пашка и Наташка, - тяжело вздыхая, вспоминает она. - Они оказались сиротами при живых родителях - тех за беспробудную пьянку лишили прав на детей. Помню жуткий бардак в их квартире, пустой холодильник и бабушек во дворе, которые подкармливали бедолаг бутербродами с колбаской.

Мы, что называется, дружили с ними за хлеб. Но однажды Пашка пришел один... Один, полный горя и отчаяния настолько, что стало страшно. Помню его сжатые кулачки и стоящие в глазах слезы: «Они забрали Наташку. Меня тоже скоро заберут. Я украду ее, и мы убежим далеко-далеко!..»

Больше я никогда их не видела... Тогда мне было лет десять, я ничего не могла сделать для них. И уже тогда решила: когда вырасту, обязательно буду помогать детям, попавшим в беду, как мои потерянные друзья».

 

ПОМОЖЕМ ЭЛЕ

Именно поэтому семья активно помогает и вовсе незнакомым людям. Недавно в соцсетях появилась фотография, где Городиские держат плакаты с надписью «Элю - маме!». Так многодетная пензенская семья выступает в поддержку немецких родителей, которым запрещают удочерить девочку-инвалида из России.

«История абсурдная! - негодует Наталья. - Юлия и Али Бейсеновы - пара из Казахстана, в Германии живут уже 13 лет. Очень хотят удочерить четырехлетнюю Элю из Приморского края. У девочки тяжелая патология рук, она не может держать чашку, умываться, раздеваться.

Вы ни за что не догадаетесь, по какой причине Бейсеновым отказывают! Формулировка звучит так: «В Германии разрешены однополые браки, а потому девочку из России удочерить нельзя!».

Во-первых, Юля и Али - это женщина и мужчина, обычная супружеская пара. Во-вторых, в Германии однополые браки все-таки запрещены (разрешены лишь однополые партнерства, но таким людям усыновлять детей нельзя).

Ну просто курам на смех! В Интернете был запущен флешмоб в поддержку Бейсеновых - нужно сделать фотографию, поставить хэштег #Элю_маме и подписать петицию. «В Германии девочке окажут высокотехнологичную помощь, а главное - она будет жить с мамой и папой», - говорит Наталья.

 

ПРОВОДНИК В СЧАСТЬЕ

Наталья Городиская не собирается останавливаться на достигнутом. Скоро в их семье появится еще один особенный и желанный ребенок.

«Мы оформляем к себе трехлетнюю Милену из детдома города Орехово-Зуево, - говорит Наталья. - У нее диагноз «гидроцефалия» (скопление жидкости в головном мозге). Но я уверена, что уже через год малышку никто не узнает - в семье дети меняются к лучшему на глазах. Вот такое пари с системой, которое Городиские исправно выигрывают.

«У нас в семье два главных правила, - рассказывают счастливые родители. - Во-первых, у каждого свои обязанности. Во-вторых, никто никому не причиняет зла. Все проблемы решаются в режиме беседы. Ребенок - это личность, и, если в отношениях нет искренности, они не сложатся.

А бытовые вопросы не так страшны, как кажется. Чаще всего меня спрашивают: сколько же вы готовите? Поверьте, это совсем несложно, ведь мне помогают дети».

Кстати, Наталья Городиская еще и крестная мать-героиня: у нее 20 крестных детей! Именно такое количество ребятишек она устроила в семьи, став для них проводником в счастье.

«Однажды ко мне обратилась семья, где были только сыновья, а родителям очень хотелось и дочку - вспоминает Наталья. - Мы вместе поехали в кузнецкий детский дом. Нам вынесли три анкеты. Мама пробежала их глазами и решительно выбрала одну: оказалось, что дата рождения этой девочки совпала с днем рождения ее родного брата, который недавно трагически погиб.

У малышки в четыре месяца была уже куча заболеваний. Но приемная мама прорвалась в палату, взяла худенькую ручку, взглянула в такие взрослые глаза... И больше они с доченькой не расставались».

Динара Шадыханова

«Молодой ленинец», № 44, 2 ноября 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2015/11/04/natalya_gorodiskaya_krestnaya_mat-geroinya.html

 

Благочинный Бессоновского района иерей Александр Угольков принял участие в празднике, посвященном Дню народного единства

 

06.11.2015

 

Благочинный Бессоновского района иерей Александр Угольков

http://penzaeparhia.ru/photogallery/svjaschennik_aleksandr_ugolkov_prinjal_uchastie_v_otkritii_festivalja__dikoe_pole__v_bessonovke

 

Благочинный Бессоновского района иерей Александр Угольков и хор храма Георгия Победоносца села Бессоновки приняли участие в районном мероприятии, посвященном Дню народного единства.

Отец Александр обратился с приветственным словом к гостям и участникам праздника и преподнес в дар семье Мельниковых образ Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

 

 

Мельниковы являются прихожанами храма Георгия Победоносца села Бессоновки и принимают участие всей семьей в различных концертах.

Отец Александр поздравил присутствующих с днем памяти Казанской иконы Божией Матери, отметил значимость образа и напомнил, что икона помогала как в военные годы, так и в период многих сложных периодов в стране.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=58469

 

Разведенных женщин могут заставить платить за грехи бывших мужей

 

06.11.2015

 

На вопросы читателей «МЛ» отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Евгений Пазечко.

♦ ♦ ♦

- Как определить размер задолженности по алиментам с бывшего мужа?

- Размер задолженности по алиментам определяется судебным приставом-исполнителем: в случае официального заработка - исходя из доходов должника, а если гражданин не работал или не представил документы о доходах - то из размера средней заработной платы в РФ. На сегодняшний день она составляет 34 380 рублей.

♦ ♦ ♦

- Евгений Николаевич, у меня такая проблема: бывший муж должен платить алименты в размере 1/4 части всех видов заработка на содержание нашего ребенка. Но вот уже несколько лет он объявлен судебным приставом в розыск, и до сих пор его местонахождение не установлено. Что мне делать?

- Узнать информацию о разыскных мероприятиях в отношении должника можно в структурном подразделении УФССП России по Пензенской области, в котором находится разыскное дело (межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества, Кузнецкий МОСП, Сердобский РОСП).

- Подскажите, пожалуйста, а через сколько лет аннулируется долг?

- Списать или аннулировать долг судебный пристав не имеет права. В случае отсутствия у должника денежных средств и имущества, на которое возможно обратить взыскание, судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство без исполнения и возвращает документ взыскателю, который в установленный срок (3 месяца, 6 месяцев, 2 года и 3 года) может предъявлять исполнительный документ повторно неограниченное количество раз, пока долг не будет взыскан в полном объеме.

♦ ♦ ♦

- Могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа, с которым оформлен развод?

- В случае, когда муж после развода проживает совместно с бывшей женой и в исполнительном документе указан адрес должника по месту проживания экс-супруги, по законодательству судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на это имущество.

Однако супруга или иные члены семьи могут представить документы, подтверждающие принадлежность имущества им, а не должнику. Тогда арест накладываться не будет.

♦ ♦ ♦

- Как и кем определяется первоначальная продажная цена арестованного недвижимого имущества?

- Оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством РФ.

Вместе с тем судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки: недвижимого имущества, ценных бумаг, имущественных прав, драгоценных металлов и камней, изделий из них, коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, вещей, стоимость которых превышает 30 000 рублей. Причем в названных случаях судебный пристав должен привлечь оценщика в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника.

♦ ♦ ♦

- У меня долги по нескольким потребительским кредитам. Пристав требует погашения. Но я в данный момент не работаю, так как у меня трое маленьких детей. Муж работает неофициально, зарплата у него 15 000 рублей. Как мне следует поступить?

- Отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительных документов может быть предоставлена только судом.

♦ ♦ ♦

- Могут ли судебные приставы арестовать имущество, если я выплачиваю по исполнительному листу сумму долга частями, так как не могу выплатить все сразу?

- Судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения, который составляет пять дней. Предоставить отсрочку или рассрочку судебный пристав-исполнитель не имеет права, приостановить или отложить исполнительные действия без законного основания - тоже. Так что даже при частичной оплате, если остаток долга превышает 3 000 рублей, судебный пристав имеет право наложить арест на имущество должника.

♦ ♦ ♦

- Мой должник умер и не успел со мной рассчитаться. Может ли долг перейти на его детей?

- Долг может перейти на тех наследников, которые вступили в права наследства, но только в установленном судом размере. В остальных случаях члены семьи не обязаны выплачивать задолженности родственника.

♦ ♦ ♦

- Имеют ли право судебные приставы арестовывать детское пособие?

- Однозначно нет. Приставы не имеют права накладывать арест на детское пособие, и об этом сказано в Законе «Об исполнительном производстве». Согласно ст. 101 взыскание также не может быть обращено на пенсию по потере кормильца, компенсационные выплаты, материнский капитал и т. д.

Но есть один нюанс: бывает, что эти деньги поступают на счет гражданина, а судебный пристав не извещен, что это за средства. Тогда он вправе списать эти деньги. В таком случае должник должен заранее предупредить и подтвердить справкой, какой размер денежных средств ему перечисляется в качестве детского пособия, пенсии и т. д.

- А могут ли меня за просроченный кредит выселить из квартиры?

- В случае, когда человек берет кредит и закладывает квартиру, а сам по какой-либо причине перестает выплачивать деньги, банк может обратиться в суд о взыскании заложенного имущества.

Вот тогда по решению суда можно лишиться квартиры. Даже если должник проживает с детьми. Если у вас просто просроченный кредит и квартира не в залоге, то выселить вас не имеют права.

♦ ♦ ♦

- К чему готовиться должникам за жилищно-коммунальные услуги?

- Ну, вам запросто могут отрезать свет, воду, газ. Если и далее вы платить не станете, то на вас могут подать в суд.

♦ ♦ ♦

- В Москве и Питере служба судебных приставов проводит совместные с ГИБДД рейды по выявлению должников. А как у нас в этом плане обстоит дело?

- И наша служба также регулярно участвует в таких мероприятиях. Выявляем должников. Не так давно был случай, когда остановили машину, а на хозяине висел непогашенный долг в 900 000 рублей. Машину оставили в пользовании должника, но был наложен запрет на любые действия с авто: продажу, дарение и т. п.

И с другими нарушителями не церемонимся: составляем акт описи и ареста. И если долги не будут погашены в определенный законодательством срок, то автомобиль будет продан, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженности.

- Я точно знаю, что у моего должника есть коллекция монет, какие-то ордена и другой антиквариат. Могут ли приставы арестовать данное имущество и, продав, вернуть мне деньги?

- Да, но с учетом того, что это именно коллекция, а не принадлежащие лично вашему должнику награды. Что касается монет, то здесь ответ однозначный - да.

Владимир Вержбовский, Олеся Боровец

«Молодой ленинец», № 44, 3 ноября 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2015/11/06/razvedennih_zhenshin_mogut_zastavit_platit_za_grehi_bivshih_muzhej.html

 

Как бабушке «достучаться» до внуков

 

06.11.2015

 

Как бабушке «достучаться» до внуков

 

У меня проблема. Внучка решила отпраздновать свое 19-летие, сняв квартиру на сутки и пригласив друзей. Родители ей разрешили, дали денег. А я вмешалась. Не потому, что не доверяю своей внучке, а просто не понимаю, зачем? Ну, посидите часа три дома, сходите в кафе, зачем такие сложности и траты? Внучка сделала по-своему и на меня обиделась. А я вдруг поняла, что ни она, ни ее родители давно в грош не ставят мои советы. Хожу уже несколько дней в расстроенных чувствах. Я жизнь прожила, у меня много опыта, как мне заставить их считаться с моим мнением?

Антонина Сергеевна К., Пенза.

 

Уважаемая Антонина Сергеевна!

Если вы хотите, чтобы к вам прислушивались, увы, вам придется осознать, что любой совет, поучение или мнение, если у вас ни то, ни другое не спрашивали, в глазах других выглядит агрессией.

Если ваши внуки старше 14 лет, то ваш совет или поучение воспринимаются ими как нападение. И отреагируют они соответственно – либо нагрубят вам, либо пропустят все мимо ушей, либо постараются сократить общение.

Если вы живете в одной квартире, взрослые дети выберут первые два варианта, если порознь – будут просто меньше общаться.

В восточных семьях к старшим прислушиваются больше. Это было принято и в традиционном русском обществе, в частности советском, но с той поры прошло слишком много времени.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше мнение учитывалось, нужно научиться по-другому его формулировать. Например: «Дорогая внучка, я так люблю и волнуюсь за тебя, мне так хочется, чтобы у тебя все было наилучшим образом, и поэтому…», далее следует изложение своей позиции. И не выражайте ее как требование, никакой категоричной формы, только нейтральная.

Хорошо было бы ребенка или внука подвести вопросами к принятию нужного вам решения. Например: «Родители дали тебе денег, ты их потратишь на то, чтобы снять квартиру, может, лучше добавить и купить планшет? Чтобы принять гостей, тебе придется готовить, а потом, когда все закончится, мыть посуду и полы. Не проще ли сходить в кафе или в клуб?». Конструктивно было бы привести какой-нибудь пример из собственной жизни, если он подходит к данной ситуации.

Конечно, если вам не по нраву приноравливаться к молодым отпрыскам, поскольку вы считаете, что они вам «должны», можете действовать по старинке. Но если хотите наладить гармоничные отношения с близкими людьми, то забудьте про «должны».

Кстати, не только родственники, но и любые другие взрослые воспримут ваш совет, если у вас его не просили, как унижение. Попробуйте в транспорте порекомендовать человеку: «Встаньте вон туда!». Наверняка вам ответят грубостью, потому что большинство людей унижение терпеть не хотят. Лучше сказать: «Может, вам встать вон туда? Там вам будет удобнее!».

Мягкий подход позволит добиться гораздо больших результатов.

Елена Шахова, психолог.

Фото: my.mail.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/63250.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг