Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

На выставке кошек в Пензе отпраздновали Хеллоуин

 

31.10.2015

 

Тематическую выставку кошек в Центре культуры и досуга открыл бал нечистой силы. Хозяева нарядились в костюмы сами и приодели своих любимцев.

Посетители мероприятия и владельцы кошек развлекались, а вот самим животным вряд ли было весело. Но мурлыки свое недовольство не показывали: у выставочных животных ангельское терпение.

На балу выбрали лучшую ведьму и лучший костюм для кошки. В номинации «Самый черный» победил красавец из Саратова. Его хозяин Николай Тихонов не согласен с народной приметой о черной кошке. Британец Николаю за день раз сто путь пересекает, а у него все хорошо.

В Центре культуры и досуга можно увидеть представителей редких и самых популярных в России пород: абиссинцев, корниш-рексов, экзотов, сфинксов и персов. Владельцы привезли их из разных регионов. На выставке животные получают титулы вплоть до чемпионов мира. Лучшие станут известны в воскресенье.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|31.10.2015 19:25

А своих праздников как и нет. Трудно представить что на Западе будут отмечать масленицу или крещение.

А Организаторам выставки ПОЗОР!

Гость|31.10.2015 20:04

всю хрень тащат в страну выделить им место где нибудь на колыме в брошеном поселке

Гость|31.10.2015 20:05

СОГЛАСЕН!!!!

Гость|31.10.2015 20:15

Ударим нашей паренной тыквой по их буржуйским хелловинам!!

Гость|31.10.2015 20:23

фсб проведите с организаторами беседу но чтобы после вашей беседы они забыли всякую муру праздновать в нашей стране это же мракобесы

Гость|31.10.2015 20:28

Единственная в мире кошерная форма выставок.

Гость|31.10.2015 20:31

губернатор просто обязан вызвать на беседу директора центра культуры и досуга и напомнить ему что он несет персональную ответственость за все что там поисходит

Гость|31.10.2015 20:41

Маленький мальчик стать решил ведьмаком,

Обзавёлся магическим он колпаком.

Довольно мурлыкает сытая кошка —

Мышкою стал мальчик Антошка.

Гость|31.10.2015 20:50

Вот она суть нашего общества - одни оплакивают своих родных, другие празднуют бесовские праздники. А потом говорят, что Бог виноват в наших бедах и несчастиях. Люди получают то, что сами заслужили. Беда - мадам с рожками не понимает похоже, что невольно продала свою душу дьяволу.

Гость|31.10.2015 22:11

И как не стыдно! А ведь вроде бы взрослые люди! Нет, надо на себя рога нацепить!

Гость|31.10.2015 22:35

а почему бы всех празднующих хеллооуин не привлечь к ответственности за пропаганду американских ценностей

Гость|31.10.2015 22:37

оо чудо юдо на высоких каблуках, страшило с рожками

Гость|31.10.2015 23:07

Вот оно и импортозамещение не можем мы без запада.

Гость|01.11.2015 01:20

Прежде чем так яростно высказываться, может стоит задуматься какое ЗЛО ВЫ творите?... Всё выше сказанное - как погоня за ведьмами. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги.Чаще всего верующие христиане воспринимают праздник нейтрально из-за его откровенной шуточности и наигранности. Праздник восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии...

Кощунство связывать трагедию в Египте с этим мероприятием... Вспомните во сколько Вам стало известно о случившимся? Вряд ли организаторы были в курсе... Вам показали и есть что обсуждать... Клубы, рестораны и другие подобные заведения Вас не беспокоят? А по области и городу молодёжи там явно больше, чем на этой выставке... Это Вас не волнует? Алкоголь в ресторанах, которые расположены в торговых центрах... Там же кинотеатры...

Каждый имеет право на личное мнение. И точно знаю, изменить Ваше НЕ СТРЕМЛЮСЬ. Изучение истории традиций разных народов, может открыть глаза на многие современные стереотипы отношений.

Гость|01.11.2015 02:39

Хорошее поле для поглощения пищи злобы коментирующих

← Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/10/31/na_vistavke_koshek_v_penze_otprazdnovali_hellouin.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе празднующих Хеллоуин сравнили с больными шизофрениейВ Пензе празднующих Хеллоуин сравнили с больными шизофренией

 

31.10.2015

 

В субботу, 31 октября во всем мире празднуют Хеллоуин. В России традиция облачаться в костюм ведьмы зародилась в лихие 90-е годы, когда большинство людей всячески старались подражать Западу. Как выяснил портал «Тема Пенза» в основном этот праздник отмечают школьники и студенты.

Согласно данным опроса, который провел портал, 65 % респондентов не собираются отмечать праздник, так как не считают его своим, еще 15% опрошенных вообще не слышали про Хеллоуин, а 25% респондентов готовы потратить последние деньги на костюмы и вечеринки. Как правило, это школьники и студенты.

«Мы всегда ждем Хеллоунин, в этот день каждый год хорошая выручка. В основном к нам приходят студенты и отрываются от души. Уверен, что такая же ситуация и в других увеселительных заведениях Пензы», — рассказал «Тема Пенза» администратор одного из популярных в городе клубов.

А вот глава благотворительной организации «Покров» Анна Кузнецова сравнила празднующих Хеллоуин с шизофрениками.

«Дети примеряют на себя образ нечисти, часто они делают это вместе со своими учителями. Как ни забавно, большинство из этого числа крещеные в церкви. Они отмечают православные праздники Пасху, Рождество, освящают воду на Крещение. Иначе как шизофренией это не назовешь», — поделилась с «Тема Пенза» глава благотворительной организации «Покров» Анна Кузнецова.

Многие считают Хедллоуин детской страшилкой, его исторически отмечают в США, большинстве европейских государств. История праздника насчитывает более 3000 лет. Все началось от воинствующего народа кельтов, которые заселяли Италию, Англию, Шотландию и Францию. Отмечают праздник ночью. В этот день кельты танцевали у костров, облачившись в шкуры убитых животных и людей. Таким образом, они приручали демонов.

 

http://www.temapenza.ru/news/society/item/18393/

 

В спецприемнике УМВД умер 28-летний задержанный

 

02.11.2015

 

В Пензенской области проводится проверка по факту смерти 28-летнего мужчины в камере специального приемника административно-арестованных, расположенного в поселке Лесном.

По данным следствия, гражданина задержали 30 октября около дома на улице Стасова в Пензе за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21. КоАп РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Постановлением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста на десять суток.

«31 октября мужчина был доставлен в специальный приемник УМВД России по г. Пензе и осмотрен медицинским работником, после чего водворен в специальное помещение для содержания задержанных. Утром 1 ноября он также был осмотрен дежурным фельдшером. Жалоб на самочувствие гражданин не высказывал», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

К полудню 1 ноября гражданин почувствовал себя плохо, сотрудники полиции вызвали ему бригаду скорой помощи. До ее приезда дежурный фельдшер проводила неотложные реанимационные действия. Тем не менее, мужчина скончался. Врач «скорой» констатировал смерть. По предварительным данным, ее причиной стала сердечная недостаточность.

«Следователем проведен осмотр места происшествия и трупа мужчины. Телесных повреждений и видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Тело направлено на проведение судебно-медицинского исследования», - сообщается в пресс-релизе, опубликованном региональным СУ СК РФ.

Кроме того, служебная проверка назначена руководством регионального управления МВД.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.11.2015 11:18

penzainform.ru писал(a):

«Следователем проведен осмотр места происшествия и трупа мужчины. Телесных повреждений и видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Тело направлено на проведение судебно-медицинского исследования», - сообщается в пресс-релизе, опубликованном региональным СУ СК РФ.

Надо было ему похмелиться дать. Уже сколько таких случаев. Для алкоголиков это жизненно необходимо!

Гость|02.11.2015 11:20

И такое уже не первый раз.

Гость|02.11.2015 11:22

Согласен. После тяжелого алкогольного отравления человека лечить надо, а не в камеру закрывать.

Гость|02.11.2015 11:31

Небось еще и скорую вызвали когда умирать уже стал....

Гость|02.11.2015 11:32

План есть план, в конце месяца если он не выполнен любой находящийся в рюмочной баре ресторане на выходе подвергает себя смертельному риску.

Не пейте в конце месяца, не выходите на улицу, бухайте дома.

Гость|02.11.2015 11:35

Скорую раньше надо было вызывать. Вызвали наверное после смерти.

Гость|02.11.2015 11:41

Гость писал(a):

План есть план, в конце месяца если он не выполнен любой находящийся в рюмочной баре ресторане на выходе подвергает себя смертельному риску.

А если еще впереди профессиональный праздник и к нему подходят с недостаточными показателями...

Гость|02.11.2015 12:03

Надо прекращать травит себя алкоголем, алкоголь вреден для человека.

Гость|02.11.2015 12:10

Виноватым назначат рядового мента или вообще никого.

Гость|02.11.2015 12:21

А не пора ли в Москве нашими судейскими заняться? То за пьянку "сутки" дают, то за самооборону "любыми доступными средствами" вразрез с постановлением ВС РФ срок бабе впаяли. Над ними ведь тоже есть квалификационная комиссия, и за ошибки - адьёс.

Гость|02.11.2015 12:29

Очередной труп в спецприемнике. И это просто происшествие а не криминальная халатность.

Гость|02.11.2015 12:30

Сам сидел на Ленинской несколько дней назад,там девченку привезли,она выпимши была,одета нормально,вся в золоте,так менты с ней обращались,как будто с она с панели,а как с ней поговорил у неё две дочки,сама работает,от подруги возвращалась,а менты ехали,забрали.Так у неё сердце на самом деле плохое,мерцательная аритмия диагноз,так думаете ей кто нибудь воды подал,нет,они над ней просто угорали,когда ей было на самом деле плохо.Сейчас уже неделю в больничке лежит

Гость|02.11.2015 12:33

Добропорядочные граждане в кутузку не попадают. Вас послушать так вы ангелы прям все невинные, смех.

Гость|02.11.2015 12:39

Бюджетные душегубы.

Гость|02.11.2015 12:41

Я попал по пьяне. Протокол не подписал и денег небыло на штраф - написали пять суток. Без объяснений, а суд - курям насмех. Даже вердикт не сказали начали забирать и только в спецприемнике все сказали. Как со скотом - да и то хуже. У скота может молоко пропасть или шкура попортиться.

← Ctrl пред.   1   2   3   4   5   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2015/11/02/v_spetcpriemnike_umvd_umer_28-letnij_zaderzhannij.html

 

НЕ  ДОРОСЛИ

 

Зареченскому быку сломали рог

 

03.11.2015

 

В Заречном неизвестные повредили арт-объект, установленный в начале октября около ТЦ «Дубрава».

 

Металлическому быку сломали рог, а ранее, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Заречного Михаила Палаткина, ломали и хвост.

 

Сегодня вечером металлическая конструкция, сделанная профессиональным скульптором из запчастей, покидает Заречный навсегда.

 

Как сообщил Михаил Палаткин, она демонтирована и увезена владельцем, поскольку местные жители негативно отнеслись к этому арт-объекту, называя его пугающим и собранным из мусора.

Фото: Михаил Палаткин

Admin

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechenskomu-byku-slomali-rog/

 

РЕЗОНАНС

 

Стальному быку из Заречного сломали рога и хвост, скульптуру спрятали от вандаловСтальному быку из Заречного сломали рога и хвост, скульптуру спрятали от вандалов

 

03.11.2015

 

Сегодня ночью в Заречном неизвестные вандалы сломали рог арт-объекту около ТЦ «Дубрава».

Это уже второе по счету нападение на скульптуру, выполненную из металлических запасных частей скрепленных сваркой.

До этого злоумышленники отломали у быка хвост. Как сообщает начальник отдела архитектуры и градостроительства Заречного Михаил Палаткин, сегодня вечером владелец арт-объекта перевез творение к себе домой, так как только таким образом можно будет гарантировать безопасность конструкции.

Демонтаж и перевозка быка будет произведена за счет хозяина инсталляции. Теперь у ТЦ «Дубрава» в Заречном стало совсем скучно.

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/18491/

 

РЕЗОНАНС 2

 

Арт-объект «Бык» покинул Заречный из-за вандалов

 

04.11.2015

 

Фото http://tv-express.ru/sobitiya/v-zarechnom-vandaly-povredili-skulpturu-byka

 

Арт-объект «Бык», который был установлен в Заречном, возле ТЦ «Дубрава», навсегда покинул закрытый город. Об этом сообщает издание «Заречье сегодня». Необычная скульптура почему-то вызвала негативную реакцию местных жителей.

Напомним, что фигурка быка была выполнена из металлического вторсырья профессиональным скульптором и подарена владельцу торгового центра. По словам самого предпринимателя, арт-объект заслужил самую высокую оценку пензенских экспертов в области искусства.

Бык был установлен 6 октября. Но, как выяснилось, не все посетители торгового центра оценили скульптуру по достоинству. Неизвестные вандалы сломали металлическому быку рог, а ранее, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Заречного Михаила Палаткина, изуродовали и хвост.

В итоге автор решил забрать свое творение. Вечером в понедельник, 2 ноября, металлическая конструкция, сделанная профессиональным скульптором из запчастей, покинула Заречный навсегда, сообщает портал «Заречье сегодня».

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.11.2015 11:00

Не стали тельцу поклоняться...

Гость|04.11.2015 11:01

дикие люди

нужно спасать народ зареченский

выводить изза забора

мир им показать,

всяких тварей божьих,

а то они кроме лосей никого и не видели...

Гость|04.11.2015 11:08

Гость писал(a):

а то они кроме лосей никого и не видели...

сказывают, что от лосей то они и произошли...

Гость|04.11.2015 11:33

оставьте их за забором навечно

Гость|04.11.2015 11:33

Там своих быков полно

Гость|04.11.2015 11:41

penzainform.ru писал(a):

арт-объект заслужил самую высокую оценку пензенских экспертов в области искусства

Ржу нимагу. Откуда в Пензе эксперты? Это те кому нравилось "творчесчтво" Фараона с Бибиковым?

Гость|04.11.2015 11:53

Им только лося подавай.

Земля констатирует (гость)|04.11.2015 12:00

Вандалы - это всё молодёжь невоспитанная, любительница пива, табака, чипсов и спайсов с презервативами. Список предметов зла т разврата можно продолжить. Это она отрывает трубки у уличных телефонов-автоматов, отрывает железную мышь у памятника пропуску, поджигает деревянные автобусные остановки, а стеклянные - разбивает, срывает цветы с клумб (впрочем, за этим была однажды была мною застукана и вполне себе респектабельная дама - видно, ей срочно нужны были цветы, а купить их рядом в магазине она просто забыла), всячески дразнит и провоцирует на агрессию лосей и т.д.. Список диких дел этой молодёжи можно продолжить. Что ни говори, администрацией в городе делается многое, чтобы такой молодёжи у нас было поменьше, но явно недостаточно. и одной администрации эта задача вряд ли по силам - нужно участие всего общества, каждого. Ведь акты вандализма, бескультурья и разврата порой происходят на глазах, но свидетели предпочитают не ввязываться.

Стоит ещё в очередной (уже который!) раз указать администрации города на уже давным-давно перезревшую необходимость оборудования всех уголков города камерами наблюдения и другими приборами контроля и охраны общественного порядка, тем более что на территории города достаточно предприятий специализирующихся на разработке и выпуске таковых. Пишу об этом уже много-много лет, но, как говорится, воз и ныне там. Доколе же?..

Земля констатирует (гость)|04.11.2015 12:04

Можно представить, что начнётся, если город откроют. Вандалы всего мира устремятся на шабаш в Заречный. Нет, город к открытию не готов.

Гость|04.11.2015 12:22

Да уж, полный неадекват. Сначала сами бы сделали что-нибудь подобное, а потом ломали. У всех вкусы разные, мне вот нравился бык.

Гость|04.11.2015 12:30

непонятно, почему не установить камеру после первого же случаю вандализма над быком? Огласка и показательное наказание для мерзавцев будут уроком на будущее таким же придуркам. Как будто они расстроятся, что быка убрали? Это расстраивает обычных граждан, любящих свой город. Надо же как то бороться с подобными актами, а то убрали и ладно.

Гость|04.11.2015 12:35

Забор то хоть не ломайте,ато и забор вывезут.

Гость|04.11.2015 12:35

Зато Заречный боятся открывать, говорят, что пока он закрытый, чисто и благоустроенно всё, преступности нет! Ага! В Пензе поискать надо таких вандалов, да и по жестокости и цинизму преступления шокирующие именно из Заречного.

Гость|04.11.2015 12:40

И за что молодежь так (гость(Земля констатирует),ну что с нее взять?

Это ж все по Грибоедову - учатся на старших глядя.

Гость|04.11.2015 12:47

Не каждому дано понять арт искусство.Может поторопились с выбором местности для установки арт обь'екта.

← Ctrl пред.   1   2   3   4   5   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2015/11/04/art-obekt_bik_pokinul_zarechnij_iz-za_vandalov.html

 

Призрак убитого мужа через три года заставил жену во всем признатьсяПризрак убитого мужа через три года заставил жену во всем признаться

 

03.11.2015

 

Жительница Бессоновского района Пензенской области получила семь лет колонии за убийство сожителя.

Происшествие зафиксировано в криминальной хронике поселка Мокшан в ночь на 11 сентября 2012 года.

В тот день полиция обнаружила в одной из квартир тело 43-летнего гражданина, с проникающими ножевыми ранениями брюшной полости.

В качестве основной свидетельницы тогда была опрошена гражданская супруга убитого, 40-летняя женщина. Именно она первой подняла тревогу, разбудила соседей и вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Сыщикам женщина рассказала о том, что в тот вечер к ним пришел малознакомый человек, приятель мужа, и они всю ночь распивали алкогольные напитки.

Якобы все время пока шла гулянка, свидетельница провела в спальне и не видела, как и что произошло впоследствии.

Следствие длилось на протяжении трех лет. Но не давало результатов. Только недавно в полицию с повинной пришла та самая сожительница и написала явку с повинной.

Как выяснилось, последнее время к ней ночью приходил во сне призрак убитого и не давал ей спокойно спать.

По итогам судебного заседания виновница смерти получила семь лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/18479/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг