Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенский школьник помог задержать наркоманов

 

31.10.2015

 

В лингвистической гимназии № 6 состоялось очередное заседание дискуссионного клуба. На нем обсуждали тему так называемого правового нигилизма. Старшеклассники из разных школ города пытались разобраться, почему люди должны жить по правилам.

«Совершенная идеализация законов и отрицание уживаются вместе и образуют картину юридической безграмотности. Сегодня мы постараемся разобраться, почему это происходит, каким образом с этим можно побороться», - огласила повестку дня учитель истории лингвистической гимназии № 6 Алла Деревянко.

Один из таких борцов учится в шестой гимназии. У него правовой взгляд на жизнь и нелюбовь к наркоманам.

«Парню стало известно о готовящемся преступлении. Он не побоялся и сообщил об этом в органы наркоконтроля по телефону доверия. Это поспособствовало поимке злоумышленников», - отметил начальник оперативного отдела УФСКН России по Пензенской области Алексей Муромцев.

Дискуссия о том, зачем необходимо соблюдать законы, затянулась на два часа. У подростков разные мнения. Было о чем поспорить.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/10/31/penzenskij_shkolnik_pomog_zaderzhat_narkomanov.html

 

Отдел по делам молодежи Пензенской епархии организует встречи с подростками по программе общественного движения «Общее дело»

 

31.10.2015

 

 

Отдел по делам молодежи Пензенской епархии провел первые встречи со студентами Центра развития предпринимательских компетенций и архитектурно-строительного отделения Пензенского многопрофильного колледжа в формате киноклуба по программе общественного движения «Общее дело».

Данная программа представляет собой цикл кратких фильмов, пропагандирующих трезвый образ жизни.

Содержание первого просмотра акцентировало внимание на информационных манипуляциях, позволяющих вовлечь молодого человека в употребление алкоголя.

Кроме того, помощник благочинного по молодежному служению Городищенского благочиния священник Илия Иванов провел встречу с воспитанниками спортивной школы каратэ киокусинкай «Витязь» города Сурска, в ходе которой также был продемонстрирован первый фильм из цикла программы общественного движения «Общее дело».

В завершение просмотра для закрепления информации было проведено обсуждение фильма со спортсменами. Главный тренер спортивной школы Эдуард Гордеев вместе с воспитанниками выразили желание и готовность продолжить встречи и общение со священником на данную тему.

[Показать слайдшоу]

 

DSC_0004DSC_0001DSC_0002DSC_0003DSC_0011DSC_0012DSC_0013DSC_0016

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=57187

 

У жителя Белинского района нашли 64 г наркотиков

 

31.10.2015

 

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что 35-летний житель Белинского района Пензенской области причастен к незаконному обороту наркотиков.

При проверке сведения подтвердились.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и вневедомственной охраны совместно с участковыми обнаружили в квартире гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, массу зеленого цвета весом более 64 граммов», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Изъятое вещество по результатам исследования определили как наркотическое.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/86560/u-zhitelya-belinskogo-rajona-nashli-64-g-narkotikov

 

В октябре обеты трезвости приняли пятеро прихожан Петропавловского храма Пензы

 

02.11.2015

 

 

 

В храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Пензы на молебнах по утверждению трезвости, которые проходят по воскресным дням, в октябре 2015 года приняли решение жить трезво пятеро горожан.

По словам руководителя приходского общества трезвости протоиерея Алексия Горшкова, все чаще родственники зависимых от алкоголя людей просят о встрече и беседе и каждому из них нужно не только поделиться горем, но и получить консультацию.

Приходское общество трезвости при храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Пензы было образовано около трех лет назад и в настоящее время насчитывает порядка 200 человек.

Некоторые члены общества по истечении срока обета трезвости совершают его повторно.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=57698

 

В Пензе один из солистов группы «Намерть!» уличен в употреблении марихуаны

 

02.11.2015

 

Один из солистов музыкальной группы «Намерть!», выступившей в караоке-баре «Джельсомино» культурного центра «Dobro» в Пензе в минувшую субботу, 31 октября, находился в состоянии наркотического опьянения после употребления марихуаны. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в регионе со ссылкой на предварительные результаты медосвидетельствования.

В ведомстве пояснили, что в ходе рейда оперативниками управления ФСКН России по Пензенской области была задокументирована противоправная деятельность группы.

«В ходе своего выступления солисты на сцене ночного клуба исполнили песни, содержание которых подпадало под действие ст. 6.13. КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», — пояснили в управлении.

В ведомстве добавили, что на музыкантов были составлены административные протоколы.

«Им грозит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей», — уточнили в управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области.

rockandmetal.ru

 

http://penzanews.ru/society/95783-2015

 

Наркополицейские задержали 33-летнего распространителя оптовых партий «скорости» из Рязани

 

02.11.2015

 

Сотрудники пензенского и рязанского управлений наркоконтроля в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали 33-летнего распространителя крупных партий синтетических нарковеществ.

Задержанный – житель Рязани ранее занимался продажей автомобилей, но в целях получения постоянного противоправного источника дохода решил сменить род деятельности и заняться сбытом наркотических средств. Через интернет-сеть он устроился на работу наркокурьером. По указанию работодателя он регулярно ездил в Москву и забирал там закладки крупных партий «скорости», у себя дома дробил их на более мелкие и делал новые тайники, как в родной Рязани, так и в различных районах Подмосковья.

Рязанец быстро освоился в наркоделе и, «войдя во вкус», решил отпочковаться от своего работодателя, занявшись самостоятельно распространением дизайнерской «дури».

Используя глобальную сеть, он смог найти для себя не только поставщиков наркотических средств, но и также курьеров и закладчиков «скорости».

Одним из регионов, на который 33-летний рязанец обратил свое внимание, в качестве места для распространения наркотиков, оказалась Пензенская область.

В наш Сурский край наркотики должна была доставлять 21-летняя мать-одиночка, проживающая в Москве. Именно ее и взяли первой наркополицейские, разрабатывая данную преступную группу.

Молодую женщину пензенские силовики задержали в Москве, на съемной квартире, где она жила и фасовала наркотики. В данном съемном жилище в ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота около 140 грамм наркотического вещества. Девушка созналась в содеянном и своей причастности к наркообороту.

Вслед за ней сотрудники ФСКН задержали еще одну курьершу: 28-летнюю уроженку Рязани. Желая увеличить свой ежемесячный доход, женщина ввязалась в криминальный бизнес. Она также, как и ее подельница фасовала наркотики на более мелкие партии, которые потом прятала по тайникам, предназначенным для потребителей «дури».

Организатора преступного наркобизнеса сотрудники пензенского и рязанского Управлений ФСКН России задержали совместно в Рязани, когда он, что называется, вышел на дело. Мужчина курсировал по городу, делая закладки наркотических средств….

В квартире, которую снимал наркобизнесмен, оперативники обнаружили и изъяли почти 600 грамм «скорости».

В ходе ликвидации данной преступной группировки пензенские наркополицейские обнаружили в подмосковном лесу схрон, в который наркодельцы заложили около 10 килограмм «скорости»; наркотики предназначались для реализации в Пензенской и Рязанской областях.

В настоящее время рязанский наркораспространитель задержан и находиться в одном из пензенских СИЗо. В отношении него и девушек, работающих на него, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно санкций данной статьи, организатору преступного бизнеса из Рязани грозит до 20 лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей

Управлений ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1722

 

21-летняя мать-одиночка из Москвы возила из Рязани в Пензу наркотики21-летняя мать-одиночка из Москвы возила из Рязани в Пензу наркотики

 

02.11.2015

 

Во время ликвидации группировки пензенские наркополицейские нашли в подмосковном лесу 10 кг запрещенных веществ.

 

Пензенские и рязанские наркополицейские задержали распространителя крупных партий наркотиков.

33-летний житель Рязани в прошлом занимался продажей автомобилей, но жажда наживы заставила его выбрать иной путь. Через Интернет он устроился на работу наркокурьером. В его обязанности входили регулярные поездки в Москву за крупными партиями наркотиков, дома он дробил их на более мелкие дозы и раскладывал по тайникам в самой Рязани и в разных районах Подмосковья.

Вскоре мужчина понял, что готов организовать собственное наркодело и «отпочковаться» от работодателя. Он отыскал в Интернете поставщиков и «подчиненных», а также решил расширять рынок сбыта. В число регионов, оказавшихся в его поле зрения, попала и Пензенская область.

В наш город привозить наркотики должна была 21-летняя мать-одиночка из Москвы — ее сурские наркополицейские и задержали первой. Затем та же участь постигла 28-летнюю жительницу Рязани.

Организатора наркобизнеса стражи порядка повязали на его родине.

— В квартире, которую снимал наркобизнесмен, оперативники обнаружили и изъяли почти 600 г «скорости». В ходе ликвидации данной преступной группировки пензенские наркополицейские обнаружили в подмосковном лесу схрон, в который наркодельцы заложили около 10 кг «скорости» — наркотики предназначались для реализации в Пензенской и Рязанской областях, — сообщили в пресс-службе регионального УФСКН России.

В отношении наркодельца и двух работавших на него женщин возбуждены уголовные дела. Организатору грозит до 20 лет лишения свободы.

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: susanin.udm.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/63137.html

 

В Никольске водителя-наркомана лишили прав

 

03.11.2015

 

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры в Никольском районе, было выявлено нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

Оказалось, что 38-летний житель Никольска состоит на учете в медицинском учреждении с диагнозом «наркомания». При этом мужчина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории BCDE.

Поскольку люди, имеющие такие проблемы, могут стать виновниками ДТП, прокурор направил в суд исковое заявление о прекращении права управления транспортными средствами у указанного гражданина.

Требование было удовлетворено, сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/11/03/v_nikolske_voditelya-narkomana_lishili_prav.html

 

У жителя Пензенской области дома нашли 22 грамма наркотического вещества

В Сердобском районе было заведено уголовное дело на 26-летнего местного жителя

 

04.11.2015

 

 

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что молодой человек имеет отношение к нелегальному обороту наркотиков.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в Сердобском районе было заведено уголовное дело на 26-летнего местного жителя.

Во время обыска в квартире парня был обнаружен пакет с растительным сухим веществом зеленого цвета весом более 22 граммов. Экспертиза доказала, что это наркотик. Полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Если кто-то из ваших знакомых или близких имеет отношение к наркотикам, сообщите об этом в правоохранительные органы. Не оставляйте этих людей без помощи. Наркотики — это серьезная проблема, с которой зачастую невозможно справиться в одиночку.

Фото из архива "ProГород"

 

http://progorod58.ru/news/view/80324

 

Желание выпить довело зареченца до больничной койки

 

04.11.2015

 

Желание выпить довело 54-летнего зареченца до больничной койки. В токсикологическое отделение Пензенской больницы №6 его госпитализировали с отравлением.

 

Полицейские установили, что накануне он выпил косметический лосьон, а для усиления эффекта – медицинские препараты, в том числе феназепам.

 

В настоящее время по данному факту ведется проверка.

 

Информация предоставлена пресс-службой МО МВД по ЗАТО Заречный

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/criminal/zhelanie-vypit-dovelo-zarechentsa-do-bolnichnoy-koyki/

 

В Пензе подписано соглашение между УФСИН и управлением мусульман

 

05.11.2015

 

В Пензенской области подписано соглашение о сотрудничестве между региональным управлением ФСИН и Централизованным духовным управлением мусульман.

«Документ предусматривает проведение представителями ЦДУМ духовно-нравственных и просветительских бесед, совершение проповедей и совместных молитв, содействие в оборудовании помещений для совершения богослужений», - пояснил ИА «ПензаИнформ» пресс-секретарь УФСИН Андрей Попков.

Кроме того, представители религиозной организации будут помогать администрации исправительных учреждений в поддержании и восстановлении социально-полезных связей осужденных, их подготовке к освобождению.

«Все совместные мероприятия будут проводиться с учетом специфики режима и распорядка дня учреждений, исполняющих наказания», - отметил врио начальника УФСИН Юрий Семенов.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/11/05/v_penze_podpisano_soglashenie_mezhdu_ufsin_i_upravleniem_musulman.html

 

У жителя Сердобского района при обыске нашли наркотики

 

05.11.2015

 

26-летний житель Сердобского района Пензенской области стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении наркотиков.

 

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что 26-летний мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков.

 

«При проверке сведения подтвердились. В доме, в котором проживает гражданин, был проведен обыск, в ходе которого полицейские нашли полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета весом более 22 граммов. Экспертиза подтвердила, что это наркотик растительного происхождения», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/u-zhitelya-serdobskogo-rajona-pri-obyske-nashli-narkotiki

 

В Терновке у 19-летнего парня нашли сверток с наркотиком

 

05.11.2015

 

В Пензе на улице Экспериментальной сотрудники Госавтоинспекции задержали 19-летнего парня с наркотиком.

При личном досмотре у него обнаружили бумажный сверток с веществом зеленого цвета массой около 0,5 гр. Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального управления МВД, молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/86769/v-ternovke-u-19-letnego-parnya-nashli-svertok-s-narkotikom

 

Зареченец получил шестую судимость за наркотики

 

06.11.2015

 

Криминальную карьеру Максим начал в 1998 году, когда был осужден впервые. С тех пор пять раз он привлекался к уголовной ответственности по статье за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств и кражу.

 

Столь бурная биография не могла не сказаться на здоровье Максима. На последнем суде он заявил, что страдает болезнью почек. Судья дал неделю, чтобы он привез из клиники справку, но тот ее так и не предоставил.

 

Болезнь, однако, никак не мешала наркодельцу употреблять зелье. В последний раз он был задержан в конце июля этого года – в одурманенном состоянии. Дома у него полицейские обнаружили более 9 граммов экстракта маковой соломки, что считается крупным размером. Со слов задержанного, наркотик он сделал из дикорастущих кустов мака, которые нарвал на дачах в «Звездочке».

 

Последние 15 лет своей жизни Максим практически нигде не работал. Как сообщила его мать, он продал почти все, что есть в доме. Несчастная женщина умоляла судью посадить сына, потому что жить с ним под одной крышей давно невозможно.

 

Как сообщил «Заречью сегодня» старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин, суд при вынесении приговора учел как смягчающие обстоятельства (признание вины и сотрудничество со следствием), так и отягчающие (уже был судим).

 

За изготовление и хранение без цели сбыта наркотика Максим приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/criminal/zarechenets-poluchil-shestuyu-sudimost-za-narkotiki/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг