Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Мокшанском благочинии состоялось очередное собрание общества трезвости

 

25.10.2015

 

Михайло-Архангельская церковь в Мокшане

xn----7sbbracknn1actjpi5e2ih.xn--p1ai850 × 567

 

24 октября, в субботу, на приходе Михайло-Архангельского храма рабочего поселка Мокшан состоялось очередное собрание общества трезвости.

Мероприятие провел протоиерей Михаил Дергунов, благочинный Мокшанского района.

На собрании были выработаны основные направления работы, среди которых: совместная молитва, индивидуальные консультации со страждущими и их родственниками, беседы для родственников страждущих, возрождение традиций обета трезвости и религиозно-просветительская деятельность.

Отец Михаил рассказал участникам общества об истории явления иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», после чего собравшиеся совершили молебное пение перед образом.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=56536

 

За хранение марихуаны рецидивист отправится в колонию строгого режима

 

27.10.2015

 

40-летний житель Пензы признан виновным в незаконном приобретении и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как было установлено, 22 июля этого года в Городищенском районе мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, совершил новое преступление. Он нарвал верхушки растений дикорастущей конопли, сложил в пакет и высушил. Общий вес марихуаны составил 26,43 грамма. Владелец наркотика намеревался использовать его для себя.

«Учитывая рецидив преступления, суд назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2015/10/27/za_hranenie_marihuani_retcidivist_otpravitsya_v_koloniyu_strogogo_rezhima.html

 

Пьющих бековчан закодировали

 

27.10.2015

 

Специалисты Комплексного центра занимаются оздоровлением подопечных.

На прием к врачу психиарту-наркологу пригласили 10 человек, нуждающихся в кодировке алкогольной зависимости, в том числе 7 женщин.

Трех матерей, имеющих несовершеннолетних детей, закодировали по программе за счет средств бюджета района.

 

http://www.vestibek.ru/news-3-3609.html

 

Наркополицейские задержали дилера, снабжавшего «скоростью» Рязань и Пензу

 

28.10.2015

 

В Рязани при участии сотрудников пензенского УФСКН задержан крупный наркоторговец, снабжавший синтетическими наркотиками несколько регионов Центральной России.

Как сообщает пресс-служба рязанского управления Госнаркоконтроля, в рамках совместной операции сотрудники управлений ФСКН России по Рязанской и Пензенской областям задержали активного участника межрегиональной организованной преступной группы торговцев синтетическими препаратами.

В пензенском управлении ФСКН подтвердили, что разработка крупной сети по продаже бесконтактным способом наркосодержащих веществ типа «скорость» велась совместно с рязанскими коллегами. По словам руководителя оперативной службы пензенского УФСКН Алексея Стяжкова, «этот человек осуществлял оптовые поставки «скорости» на территорию Пензенской области. Вышли на рязанского дилера через курьера: девушка 1994 года рождения была задержана при поставке в Пензенскую область партии сильнодействующего синтетического вещества типа «скорость» в количестве 8 килограммов».

В это время сотрудники рязанского управления ФСКН также вели разработку наркодилера. В ходе оперативных мероприятий рязанскими наркополицейскими было установлено, что в начале лета 2015 года мужчина стал курьером одного из интернет-магазинов, занимающихся бесконтактным сбытом, так называемых дизайнерских наркотиков и рекламирующих себя в глобальной сети под определенным «ником».

«За денежное вознаграждение рязанец исполнял обязанности перевозчика оптовых партий «синтетики» массой до килограмма, по существу являясь ключевым звеном в схеме снабжения криминальным товаром сети розничных сбытчиков в разных городах. По указанию своих кураторов мужчина на личном автомобиле регулярно совершал поездки по Центральному федеральному округу, забирал наркотики, доставлял их в другой регион и помещал в тайники в условленных местах.

Постепенно функции злоумышленника расширились. В паузах между командировками в Рязани он сам начал подбирать курьеров, делать закладки с наркотиками для них, а также для обычных потребителей», - сообщает пресс-служба рязанского управления ФСКН.

В ходе оперативной работы сотрудники УФСКН России по Рязанской области собрали убедительные доказательства преступной деятельности фигуранта. Было решено провести операцию по задержанию дилера. Пензенские сотрудники наркополиции выехали в Рязань и совместно с коллегами взяли его на улице Высоковольтной. При обследовании арендованной квартиры на ул. Весенней оперативники изъяли 600 граммов «скорости» - сильнодействующего наркотика N-метилэфедрон.

Рязанский наркокурьер был задержан и доставлен в Пензу. Как подтвердил Алексей Стяжков, в настоящее время мужчина находится в Пензенском следственном изоляторе.

«Возбуждено уголовное дело по фактам, связанным с незаконным сбытом наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору. Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в пресс-службе регионального УФСКН.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|28.10.2015 12:26

penzainform.ru писал(a):

грозит до 20 лет лишения свободы

Почему до? А не от ???

Гость|28.10.2015 13:17

Почему до? А не от ???

потому что по уголовному кодексу не во всех статьях обозначен минимальный срок, так сказать на усмотрение суда

Гость|28.10.2015 14:37

есть спрос есть и предложение, молодежь вместо того чтобы заниматься спортом, проводить свой досуг в тренажерных залах и путешествиях, всячески бездельничает и "балуется" такими веществами, в любом ночном клубе у каждого второго в кармане найдется и "скорость" и что еще покрепче, и это не прекратиться никогда, а парню не повезло конечно, условно достаточно вполне, без всяких сроков

Гость|28.10.2015 18:58

Гость писал(a):

потому что по уголовному кодексу не во всех статьях обозначен минимальный срок, так сказать на усмотрение суда

Ну так у этой статьи минимальный срок должен быть от 20 лет дальше на усмотрение судьи, в чём сложность? Эта тварь, хуже серийного маньяка.

Гость|29.10.2015 09:56

Расстрелять!!! И никаких до 20 лет!! Только расстрел и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2015/10/28/narkopolitcejskie_zaderzhali_dilera_snabzhavshego_skorostyu_ryazan_i_penzu.html

 

В Пензе пересчитали самогонщиков

 

28.10.2015

 

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ исследовал, как в городах с населением более 500 тысяч человек обстоит дело с производством самодельного алкоголя.

«Для выявления распространенности самогоноварения используется следующий вопрос: «Есть ли среди ваших родных и знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя?» Согласно нашим оценкам, производство самодельного алкоголя в России выросло более чем в два раза по сравнению с летом 2013 года», — отмечают авторы исследования.

Пензенская область попала в «середнячки» по уровню популярности самогоноварения как по стране в целом, так и в ПФО.

Самое низкое распространение самогоноварения — в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске.

Активнее всего самостоятельно изготавливают крепкий алкоголь в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке.

 

 

Как отмечают авторы исследования, основной скачок в самогоноварении произошел в августе-декабре 2014 года (более чем на две трети), в 2015 году — примерно на четверть.

«Не исключено, что такие сдвиги на алкогольном рынке, начавшиеся еще в середине 2014 года, связаны не столько с финансово-экономическим кризисом, сколько с повышением минимальных цен на алкогольную продукцию», — предполагают исследователи.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/86393/v-penze-pereschitali-samogoncshikov

 

В Пензе возбуждено дело о незаконном хранении наркотиков

 

30.10.2015

 

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. В совершении преступления подозревается молодой мужчина, который ранее уже был судим.

Как рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники ГИБДД остановили на 627-м километре федеральной дороги «Урал» легковой автомобиль, которым управлял 41-летний житель Пензы.

У его пассажира - 24-летнего жителя Мокшанского района - были обнаружены два гриппер-пакета.

Стражи порядка предположили, что вещества в них являлись наркотическими, и изъяли их. Эксперты пришли к выводу, что в пакетах находились спайс и N-метилэфедрон.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2015/10/30/v_penze_vozbuzhdeno_delo_o_nezakonnom_hranenii_narkotikov.html

 

Пензенский гимназист помог наркополицейским в раскрытии преступления

 

30.10.2015

 

За активную гражданскую позицию и помощь органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков вручили почетную грамоту ученику 11 класса пензенской лингвистической гимназии № 6 – Ларину Александру.

Обычный пензенский школьник помог оперативникам наркополиции в раскрытии преступления. Его неравнодушие и инициативность помогли установить и привлечь к уголовной ответственности лицо, причастное к совершению тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вручение заслуженной «награды» прошло 29 октября в торжественной обстановке в актовом зале гимназии в присутствии руководства образовательного учреждения, одноклассников Александра и представителей средств массовой информации.

Уважаемые пензенцы, если вам известны какие-либо факты о распространении, транспортировке, употреблении наркотических средств или содержании наркопритонов, сообщайте данные сведения на круглосуточный телефон доверия УФСКН России по Пензенской области 59-10-10. Анонимность гарантируется.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1721

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг