Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Священник Илия Иванов провел очередные встречи со студентами многопрофильного колледжа, посвященные семейным ценностям

 

13.10.2015

 

 

Руководитель Отдела по делам молодежи Пензенской епархии священник Илия Иванов провел очередные встречи со студентами торгово-экономического и архитектурно-строительного отделений Пензенского многопрофильного колледжа.

Тематические встречи с молодыми людьми проходят еженедельно.

По словам отца Илии, в основном беседы опираются на книгу священника Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь», повествующую об истинных консервативных семейных ценностях.

[Показать слайдшоу]

 

DSC01488IMG_1114IMG_1115IMG_1116

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=54683

 

В Пензенской области родилось 1 412 третьих и последующих детей

 

13.10.2015

 

За 9 месяцев 2015 года в Пензенской области родилось 1 412 третьих и последующих детей. Это на 43 ребенка больше, чем за аналогичный период 2014-го и на 120 - чем в 2013-м.

«Всего в семьях региона с января 2013 года родилось 4 869 детей», - сообщили в региональном министерстве труда, социальной защиты и демографии.

Ежемесячное пособие, которое выплачивается при рождении третьего и последующих детей до достижения ими возраста трех лет, составляет 6 541 рубль. Его получают 4 322 жителя Пензенской области.

Общая сумма средств, направленных на эти цели, составила 242 миллиона рублей (в том числе 144 миллиона из федерального бюджета).

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.10.2015 12:04

очередная нищета. на шесть тысяч только памперсы можно купить а кто будет платить коммуналку и еду?

Гость|13.10.2015 12:40

Очередное пудринье мозгов. Скажите сколько родилось всего и сравните с прошлым годом и позапрошлым и хватит дурить голову.

Гость|13.10.2015 13:01

землю за третьего уже не дают! только малоимущим, которые нуждаются в жилье. Хотя если они к рождению третьего не обзавелись жильем, вряд ли уже дом построят

Гость|13.10.2015 14:07

детки это счастьееньги ещё ни кого счастливыми не сделали.я хочу третьего

Гость|13.10.2015 14:17

когда участки многодетным семьям начнут давать в Белинском районе?

Гость|13.10.2015 14:20

Гость писал(a):

когда участки многодетным семьям начнут давать в Белинском районе?

уже ничего не дают

Гость|13.10.2015 14:46

этим детям не видать первого в России стационарного цирка...

Гость|13.10.2015 16:13

Гость писал(a):

детки это счастьееньги ещё ни кого счастливыми не сделали.я хочу третьего

молодец! я тоже, только я четвертого хочу!

Гость|13.10.2015 16:52

спасибоот только щетовитку вылечим и сразу за третьем пойдём

Гость|13.10.2015 23:27

Гость писал(a):

молодец! я тоже, только я четвертого хочу!

И я десятого. Пусть они сами думают, где работу искать и на что жить. Это не моя забота. Зато есть о чем поговорить с соседками по подъезду.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/10/13/v_penzenskoj_oblasti_rodilos_1_412_tretih_i_posleduyushih_detej.html

 

«Материнская доблесть» для опекунов

 

13.10.2015

 

В Пензенской области расширили перечень категорий граждан, которые имеют право претендовать на региональную награду - медаль «Материнская доблесть».

Отныне поощрять этой медалью будут не только многодетных мам, но и женщин, взявших под опеку (попечительство) и воспитавших трех и более детей.

По словам врио министра образования Пензенской области Александра Воронкова, в нашем регионе 108 таких женщин-опекунов. Соответствующие изменения в закон внесены единогласно решением депутатов Законодательного собрания.

Владислав Беляков

«Пензенская правда», № 61, 13 октября 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2015/10/13/materinskaya_doblest_dlya_opekunov.html

 

В селе Пионер стартовал районный конкурс «Читающая семья»

 

14.10.2015

 

 

Во вторник, 13 октября в культурно-досуговом центре села прошел Пионер первый отборочный тур районного конкурса «Читающая семья», в котором приняли участие три семьи: Симоновы, Потемкины, Кудашевы.

По итогам первого тура, по единогласному мнению членов жюри, право участия в финале конкурса было предоставлено семье Потёмкиных.

По приглашению отдела культуры Кузнецкого района, в работе жюри принял участие настоятель храма преподобного Серафима Саровского с. Пионер иерей Владимир Чепланов.

“Основная цель проведения данного конкурса – это вовлечение в чтение и литературное творчество детей и родителей Кузнецкого района.

Участниками конкурса станут семьи, проживающие на территории Кузнецкого района, воспитывающие детей, являющиеся читателями библиотеки, принимающие активное участие в библиотечных мероприятиях и акциях.

Для отборочных туров каждая семья- участница должна подготовить домашнее задание: «Визитная карточка», «Наша любимая книга», «Увлечение моей семьи»”.

По материалам официального сайта Кузнецкого района http://www.rkuzn.pnzreg.ru/culture/2015/10/8/17223231

 

DSC04177DSC04179DSC04180DSC04183DSC04184

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2015/10/14/v-sele-pioner-startoval-rajonnyj-konkurs-chitayushhaya-semya/#more-26759

 

Мама, не дожидайся беды!

 

14.10.2015

 

В начале октября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Спасского района. Участие в нем принял помощник районного прокурора А.И. Леонтьев.

 

Деток – по бабушкам, сама – на заработки

Так вкратце звучит история молодой мамочки, которую рассматривали на КДН по статье 5.35 КоАП РФ о невыполнении родительских обязанностей. По материалам административного дела женщина полгода не участвовала в воспитании детей, не выделяла средств на их содержание. Уехала в Москву улучшить финансовое положение, а заодно устроить личную жизнь. Но после ее объяснений гражданка прямо-таки превратилась в жертву обстоятельств. Мужа посадили, работы нет, и долги начали расти, как на дрожжах. Вот и пришлось оставить детей на свекровь и родную мать.

«Я же не пропойца какая-то! Для детей стараюсь! А про личную жизнь все зря!» - в сердцах оправдывалась женщина. Но все же история не без сомнительных моментов. В городе она перебрала не одну работу, и нигде долго не задерживалась, да и в столице до сих пор не нашла постоянного места. Спрашивается, ради чего тогда стоило бросать малолетних детей? К тому же супруг вернулся из тюрьмы, и вполне может разделить финансовые заботы. В общем, «мелодрама» как-то не клеилась. И чем дольше беседовали, тем больше всплывало нестыковок. Тем не менее, она не отступилась от решения временно передать опекунство бабушке. Завершая разговор, ей посоветовали обратиться за необходимой помощью в соцзащиту, постараться вернуться к детям и попробовать трудоустроиться по месту проживания. А в качестве административного наказания на первый раз определили предупреждение.

У другой родительницы, на которую тоже составлен протокол по статье 5.35, похожая история. Только она оставила ребенка со своей старшей, уже совершеннолетней дочерью. И два месяца не появлялась, повесив на нее все заботы, в том числе и финансовые.

 

До первой зарплаты

Ровно столько была примерной матерью и работницей гражданка, на которую был составлен очередной протокол по ст.5.35. КоАП РФ. Получила деньги и на радостях запила. А ведь жизнь начинала налаживаться, обзавелась жильем, устроилась на работу – и вот снова за старое… Члены комиссии с сочувствием отнеслись, прежде всего, к детям, учитывая финансовые трудности. Наказали родительницу минимальным штрафом.

 

Тысяча и одна ночь подростка Х

Только месяц назад этого товарища рассматривали на КДН за пьянство. Но, как выяснилось, это цветики по сравнению с тем, что он еще натворил за лето. Несовершеннолетний подозревается в совершении 11 преступлений! И по одному из них на рассмотрение комиссии поступил отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Проще говоря, ему нет 16-ти, вот и остался безнаказанным. Главное, смысла его действий не понять, как не старайся. Залез в здание райпо из хулиганских побуждений, разломал там двери, разбросал документы.

Подросток и без того на жестком контроле – со стороны опекуна, полиции и других субъектов профилактики. Но он наперекор всем продолжает пополнять список своих «подвигов».

Но шутки в сторону, дело серьезней некуда. Как остановить неуловимого? Опекун во всем винит плохую компанию, утверждая, что именно друзья вовлекают ее «несмышленыша» в дурные дела. Телефон отобрала, домашний отключила, на секции не пускает, ходит за ним по пятам, но ничего не помогает. Разве что конвой полицейский организовать, а это возможно только сами понимаете где.

Комиссия поддержала ходатайство ОеМВД России по Спасскому району о постановке несовершеннолетнего на учет ДЕСОП (дети в социально опасном положении). Тут же рассмотрели административное дело на опекуна по статье 5.35. КоАП РФ. Ведь, так или иначе, она допустила все правонарушения подростка.

Елена Седова

 

В ТЕМУ:

За истекший период 2015 года прошло 21 заседание КДН и ЗП Спасского района, на которых были рассмотрены 103 административных и 4 персональных дела. На сегодняшний день на учете ПДН Ое МВД России по Спасскому району состоит 15 подростков (на начало года - 27). С января вновь поставлены на учет 13 несовершеннолетних, снято по разного рода причинам 25.

 

http://www.vestnik58.ru/news-11-2580.html

 

В Никольске готовится к открытию Аллея влюбленных

 

16.10.2015

 

В Никольске готовится к открытию Аллея влюбленных

 

Уникальный в своем роде проект при поддержке районных властей и местного землячества создали молодые пензенские архитекторы-инноваторы.

 

Идея из шести букв

Неделя-другая, и в районном центре появится новый «центр притяжения». Аллея влюбленных задумана как арт-объект, представляющий собой композицию из центральной фигуры – сердца – и больших объемных букв, складывающихся в слово «ЛЮБОВЬ». Романтическую составляющую поддержат более прозаичные, но необходимые для комфорта элементы: тротуарная плитка, бордюрный камень, скамейки… Устроители архитектурного объекта рассчитывают, что здесь будет уютно всем.

 

 

— Никольск называют хрустальным сердцем России, именно эти слова наиболее четко отражают концепцию арт-объекта, — рассказала руководитель компании «Инновационные технологии» Яна Санягина. — Главной изюминкой города является производство знаменитых на всю страну изделий из хрусталя и стекла, продолжение вековых традиций стеклоделия. Даже на гербе Никольска изображен кристалл, который является символом Никольско-Бахметьевского завода (XIX век).

Наша компания совместно с мастерами из Никольска разработала специальный материал для скульптурного сердца — стеклобетон. С его помощью главный элемент аллеи получился неповторимым и живым.

Объемные буквы готовы (их изготовили на собственной производственной площадке компании и со дня на день доставят в Никольск). Затем мастера приступят к окончательному монтажу всей композиции.

 

Источник вдохновения

«Аллея влюбленных» – это авторский проект архитектора Сергея Пивикова, возглавляющего направление проектирования и моделирования в компании «Инновационные технологии». Почему «ЛЮБОВЬ»? Создатели архитектурного ансамбля отвечают на это просто: все в нашей жизни происходит из-за любви – расставания и встречи, ссоры и примирения, слезы и улыбки. Любовь — неисчерпаемый источник вдохновения для творцов и искателей, и если она настоящая, то находит отклик в душе каждого из нас вне зависимости от языка, национальности или вероисповедания.

— Любовь к своим близким и землякам, к работе и творчеству, к родному городу – в этом мы видим основу созидания и хотим, чтобы любви и красоты на нашей малой родине становилось больше, — говорит Яна.

Кроме непосредственной цели — благоустройства городского пространства — аллея в Никольске призвана решить еще целый ряд задач. В их числе создание культурного и творческого наследия. Ведь чем больше уникальных объектов в город­ской среде, вызывающих эмоции, несущих смыслы и новые идеи, тем сильнее связь людей с этой средой. Не об этом ли мы все говорим в последние годы в поисках способов закрепить молодежь в городе и на селе, в поисках некоего уникального бренда региона? Может быть, все проще — помочь полюбить места, где ты родился, и из уютного красивого дома не захочется уезжать?

 

От Мосфильма к Параду планет

 

Между тем нестандартные архитектурные объекты из Пензы уже зашагали по стране.

Ноу-хау в виде арт-шаров украсило известное здание на ул. Мосфильмовской в российской столице. Такие малые архитектурные формы можно назвать своеобразным брендом пензенских разработчиков. Шар на постаменте — это яркое креативное решение для всех мегаполисов, микрорайонов, зданий и компаний, которые стремятся выделиться из привычной скучной среды и быть первыми в любом начинании.

Помните большие елочные игрушки, украсившие Пензу в новогодние праздники? Это тоже 3D-бетон — материал с неограниченными возможностями.

А вот в Бугульме «Инновационные технологии» создали целый Парад планет в старейшем культовом парке города в Год парков и скверов, объявленный президентом Республики Татарстан. Кстати, он лично приезжал открыть парк, получивший вторую жизнь, в том числе при творческом участии пензенских мастеров.

Или вот в столице Чувашской Республики пензенский 3D-бетон украсил уникальный парк имени 500-летия города. В сентябре здесь торжественно открылась ротонда, к которой ведет Лестница влюбленных. Это первый объект, реализованный в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Первыми гостями комплекса стали главы республики, города, а также молодожены, и с тех пор все молодые пары приезжают сюда для отдыха и фотосессий.

В Смоленске с участием наших архитекторов ведется реконструкция здания бывшей гостиницы «Смоленск», известного своими скульптурами. Сейчас «Инновационные технологии» работают над знаменитыми атлантами (их заново отольют из бетона), а затем в дело пойдет архитектурный декор.

 

Нам не все равно

А что в Пензе? Наш город разве не заслуживает красоты, стиля, комфорта? И молодые разработчики готовы предложить десятки практичных, неразорительных и в своем роде уникальных решений.

Их философия в том, что город или любой другой населенный пункт – отнюдь не просто коробки зданий, дороги, магазины, фонари… Город – это еще атмосфера, в которой живут люди. И она может быть разной — выбор за обитателями территории. Можно оставить ее скучной и серой, изредка расцвечивая яркими флажками и иллюминацией. А можно попытаться создать гармонию. Команда специалистов «Инновационных технологий» стремится именно к этому.

— Мы хотим рассказать о том, что в Пензе и области есть люди, которым не все равно. И они хотят сделать свой город чуточку лучше и добрее, — признается Яна Санягина.

Пусть хорошему начинанию найдутся единомышленники и союзники.

 

Ольга ВАСИЛЬЕВА

Фото: 3dbeton.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/62777.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг