Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Причиной отравления полуторагодовалого ребенка в Волгограде стал спайс

 

11.10.2015

 

Причиной отравления полуторагодовалого мальчика, госпитализированного в одну из больниц Волгограда в тяжелом состоянии, стала наркотическая курительная смесь спайс. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону. По данным следствия, порошок принес в дом отец мальчика, который употребляет наркотики уже три года.

10 октября в наркологическую больницу Дзержинского района Волгограда доставили полуторагодовалого мальчика. Он находился в бессознательном состоянии с признаками отравления наркотическими веществами. Было установлено, что ребенок употребил наркотик, который принес в дом его отец.

2 октября в Новосибирске три пятилетние девочки были госпитализированы из детсада с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. По предварительным данным, пакетик с наркотиком в детский сад принесла одна из пострадавших девочек из дома. Ее отец ранее привлекался за их незаконный оборот.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. 7 октября фигурантом уголовного дела стала воспитатель детсада. Расследование ведется по статье 293 УК РФ «Халатность».

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси.

23 января 2015 года Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2015/10/11/prichinoj_otravleniya_polutoragodovalogo_rebenka_v_volgograde_stal_spajs.html

 

Пристрастие к пиву – это опасно!

 

13.10.2015

 

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом. Все врачи-наркологи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным.

Ячмень, из которого готовится пиво, – продукт полезный. В нем содержатся белки, жиры углеводы и витамины. Но микробы брожения в пивном сусле убивают все эти полезные свойства, используя их для собственного роста и размножения.

Человек, принимая пиво, приучает себя не только к обычному опьяняющему действии алкоголя, но и к успокоительному.

Проходит какое-то время, и пиво становится уже необходимым элементом отдыха успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Пиво входит в привычку и в биохимические процессы организма и способствует формированию алкоголизма.

Пристрастие к алкоголю при таком подходе вырабатывается не сразу, но уже через год наркологи могут принимать нового пациента.

В большинстве случаев, при формировании патологической зависимости от пива человек переходит на употребление более крепких напитков.

Большинство любителей пива сочетают его употребление с курением. Как результат двойной удар по организму.

 

Влияние пива на организм

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда.

В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых.

Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Мужчина, потребляя пиво, замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу на бедрах.

Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот”. Разрастаются грудные железы.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, вступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром “пивное сердце”.

Постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

 

Опасность подкрадывается незаметно...

Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение издает ложное впечатление благополучия. К тому же его потребление не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке. Пивное пристрастие губит организм еще коварнее, чем водочное.

Не осознавая коварной опасности, человек не стремиться, так активно бороться с ним.

 

Последствия пристрастия чрезвычайно тяжелы:

миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, поражение клеток, нарушение интеллекта, тяжелые психопатоподобные изменения.

Подготовила: Татьяна ЧЕРНЯЕВА, врач-нарколог Малосердобинской больницы

 

http://www.trud58.ru/news-4-4201.html

 

В России вступили в силу новые требования к «курилкам»В России вступили в силу новые требования к «курилкам»

 

14.10.2015

 

МордовМедиа, 14 октября. С сегодняшнего дня в стране начинают работать новые правила оборудования мест для курения — как на открытом воздухе, так и в изолированных помещениях. Новые требования подготовлены совместно министерством строительства и министерством здравоохранения России.

Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Это возможно на основании решения собственника имущества. В «курилках» должна иметься надпись «Место для курения».

Кроме того, специальные места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены пепельницами и искусственным освещением в тёмное время суток, сообщает ИА «Гарант».

Изолированные помещения для курения помимо пепельниц и освещения должны иметь дверь или аналогичное устройство, препятствующее проникновению загрязнённого воздуха в смежные помещения. В таких «курилках» также необходимо наличие огнетушителя и приточно-вытяжной системы вентиляции.

 

http://www.mordovmedia.ru/news/russia/item/39126/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг