Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пенза присоединилась к Всемирной неделе грудного вскармливания Пенза присоединилась к Всемирной неделе грудного вскармливания

 

03.08.2015

 

Всемирная неделя грудного вскармливания ежегодно проводится, чтобы привлечь внимание к проблеме. По медицинским показаниям, 97% женщин имеют возможность кормить ребенка грудью, но все чаще от этого отказываются. Причины называют самые разные.

Как только в пензенском городском родильном доме малыш появляется на свет, его как можно раньше, уже в первые полчаса после родов, прикладывают к материнской груди. Врачи отмечают, это имеет большое значение.

Женщины, которые рожают не первый раз, всю пользу естественного вскармливания уже смогли оценить. Свою третью дочку Лилию Наталья Егорова постарается кормить грудью как можно дольше. По ее словам, дочь, которую кормила дольше, меньше болеет, чем старший сын.

В Пензенской области чуть более 50% малышей находятся на грудном вскармливании до 6 месяцев и только 30% — до года. Причем, число кормящих мам резко падает после того, как они возвращаются из роддома домой. Чтобы сформировать правильное отношение к кормлению, врачи начинают вести работу с беременными задолго до родов.

«Грудное вскармливание является профилактикой рака яичников, рака молочной железы. Молоко оснащено всеми питательными веществами», — пояснила врач акушер-гинеколог женской консультации №2 Пензенского городского родильного дома Вера Селиванова.

В Пензенской области стараются и материально поддержать не только беременных женщин, но и тех, кто готов кормить своих малышей грудью.

«Если вы кормите грудью и будете его кормить до года и старше, если в этом будет потребность и необходимость, кормящей матери будут выплачиваться пособия в размере 580 рублей ежемесячно», — сказала начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Марина Евстигнеева.

Такую поддержку получают все кормящие мамы региона вне зависимости от дохода.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=322055&cid=7

 

В Пензенской области за полгода количество абортов сократилось на 15% В Пензенской области за полгода количество абортов сократилось на 15%

 

04.08.2015

 

Число абортов в Пензенской области за 6 месяцев 2015 года уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснили ГТРК «Пенза» в министерстве здравоохранения региона, в области ведется активная пропагандистская работа, направленная на профилактику прерывания беременности.

«В учреждениях здравоохранения проводятся различные информационные и образовательные мероприятия, круглые столы, лекции, дни открытых дверей. В период с 9 по 12 июля проходила всероссийская акция «Подари мне жизнь», в рамках которой пять жительниц Пензенской области отказались от аборта», — уточнили в министерстве.

Акция «Подари мне жизнь» призвана привлечь внимание общественности к серьезной проблеме абортов в России и объединить усилия учреждений охраны здоровья, общественных и религиозных организаций в профилактических мерах и мерах по снижению их количества.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=322099&cid=7

 

В Пензе в реке обнаружен труп грудного ребенкаВ Пензе в реке обнаружен труп грудного ребенка

 

04.08.2015

 

Следственный отдел по Первомайскому району следственного управления СК РФ по Пензенской области проводит проверку по факту смерти грудного ребенка. Вечером 3 августа в реке недалеко от улицы Крамского в областном центре обнаружен труп 10-месячного ребенка без признаков насильственной смерти.

«По предварительным данным, ребенок некоторое время проживал на берегу реки в палатке со своими родителями. Отец отлучился в магазин, мать в это время уснула в палатке. Когда мужчина вернулся, то обнаружил в воде тело ребенка без признаков жизни», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления следственного комитета.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=322171&cid=7

 

За 4 дня акции «Подари мне жизнь» 5 женщин отказались от абортаЗа 4 дня акции «Подари мне жизнь» 5 женщин отказались от аборта

 

03.08.2015

 

А за январь — июнь 2015 года по сравнению с первым полугодием 2014-го количество абортов в Пензенской области снизилось на 15%.

 

В Пензенской области количество абортов снизилось на 15% — таковы данные мониторинга за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам главного специалиста-эксперта отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения регионального Минздрава Ланы Романовой, во многом это следствие активной работы по профилактике прерывания беременности. В регионе проводятся различные информационные мероприятия, «круглые столы», лекции, дни открытых дверей.

В июле Пензенская область присоединилась ко всероссийской акции «Подари мне жизнь». За четыре дня, что она проходила, пять женщин отказались от аборта.

— Акция «Подари мне жизнь» призвана еще раз привлечь внимание общественности к серьезной проблеме абортов в России и объединить усилия учреждений охраны здоровья, общественных и религиозных организаций в профилактических мерах и мерах по снижению их количества, — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: novini.bg

 

http://pravda-news.ru/topic/61231.html

 

В Пензе супругов, отметивших «золотую свадьбу», приглашают получить 5 тыс. руб.В Пензе супругов, отметивших «золотую свадьбу», приглашают получить 5 тыс. руб.

 

05.08.2015

 

В прошлом году 1800 пар юбиляров получили такие пособия.

 

В течение нескольких лет в Пензенской области выплачивается пособие супругам, прожившим вместе пятьдесят и более лет.

В.р.и.о начальника Управления ЗАГС Пензенской области Лариса Кривозубова приглашает пары, отметившие «золотую свадьбу», прийти в органы ЗАГСа и воспользоваться своим правом на единовременную выплату.

— Согласно закону Пензенской области такое пособие выплачивается один раз в размере пять тысяч рублей, — напоминает Лариса Викторовна. — Мы приглашаем верных супругов, проживших в любви и согласии 50 лет, получить его в ЗАГСе. Необходимо принести паспорт, свидетельство о браке и сберкнижку, куда перечислят деньги.

В год выплачивается примерно около 8 млн. рублей. В прошлом году 1800 пар юбиляров получили такие пособия.

 

Читайте также:

Свадебные тенденции в Пензе: долой Сердючку и драки, даешь эксперименты!

 

Галина ИСАЙЧЕВА

Фото: musa.ru.com

 

http://pravda-news.ru/topic/61274.html

 

Право на жилье

 

06.08.2015

 

С 2015 года в Пензе начала работать федеральная программа по приобретению жилья экономкласса «Жилье для российской семьи».

Круг участников данной программы весьма обширен и разнообразен. 17 категорий граждан: от ветеранов боевых действий, многодетных и молодых семей, работников бюджетной сферы до граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Жилищный вопрос - один из наиболее острых и проблемных для россиян. Несмотря на массовое жилищное строительство, для большинства наших граждан жилье остается недоступным, и тенденций к существенному снижению стоимости 1 кв. метра в обозримом будущем, по всей вероятности, не предвидится.

Программа «Жилье для российской семьи» является одним из вариантов решения квартирной проблемы. Она не предусматривает предоставления бесплатного жилья. Ее основная задача - при поддержке государства приобрести квартиру экономкласса за меньшую цену, по сравнению с рыночной, и на условиях льготной ипотеки.

В рамках программы стоимость квадратного метра жилья варьируется от 30 до 35 тыс. рублей. Ставка по ипотечному кредиту - от 10,3 до 11,5%.

На конец июля в отдел распределения муниципального жилищного фонда администрации Пензы обратилось 114 семей, желающих вступить в данную программу. 21 семья выбрала квартиры в жилом комплексе «Чистые пруды», 93 - в черте города. Из них 47 семей уже представили требуемые документы и получили право на жилье экономкласса.

Более подробная информация о программе, перечень категорий граждан, имеющих право участвовать в ней, размещены на официальном сайте администрации города Пензы, в разделе «Жилищная политика», подразделе «Жилье для российской семьи».

Елена Демина

«Любимая газета», № 30, 2 августа 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/belovedpaper/2015/08/06/pravo_na_zhile.html

 

Хорошо им жить двоим с отражением своим!

 

06.08.2015

 

Многие знают, что такое вырастить одного ребенка, но трудно представить, как можно справляться одновременно с двумя младенцами, потому что их вовремя нужно покормить, переодеть, укачать и, самое главное, заботиться о здоровье. Многие сначала теряются, когда судьба дарит им близняшек, думая, что будет трудно, но радость от двойного счастья всегда берет верх.

В семье Елистратовых ждали рождения двойняшек. Как говорит мама Елена, им сказали, что будут мальчик и девочка, но 25 февраля 1997 года на свет появились две очаровательные девочки. Это был еще один подарок судьбы: в семье Елистратовых уже подрастал сын Дима.

На вопрос “кто дал имена девочкам?”, Елена с гордостью говорит: “Когда принесли девочек из роддома, сын, не задумываясь, сказал, что это Маша и Даша. Вопросы об именах отпали сами собой”.

Растить двойняшек было нелегко, но во всем Елене помогал муж Олег и, естественно, старший сын.

“Вы не представляете, насколько они одинаковые. Даже в детстве, если они просыпались, то делали это вместе, если хотели есть, то тоже вдвоем. То есть абсолютные копии друг друга. Даша и Маша и сейчас стараются быть одинаковыми, и даже увлечения у них одни: очень любят готовить, увлекаются рукоделием, но самой большой страстью у них являются танцы. Почти пять лет Даша и Маша являются участницами танцевального ансамбля “Забава”. И это увлечение они хотят пронести через всю жизнь: в этом году девочки поступили в Пензенский колледж культуры и искусств на факультет хореографии.

“Мы благодарны родителям за то, что они не стали уговаривать нас поступить в институт, а дали нам возможность воплотить нашу мечту – стать хореографами. Для нас с сестрой танцы – это наша жизнь”, – делится одна из близняшек.

Но это, наверное, и естественно: по секрету нам сказали, что девочки – левши, а как известно, это люди творческие, что еще и еще раз доказали близнецы Даша и Маша Елистратовы.

 

http://www.trudput.ru/news-7-1991.html

 

Жительница Пензенской области по решению суда вернет средства маткапитала

 

07.08.2015

 

Нижнеломовский районный суд Пензенской области удовлетворил требования прокурора о взыскании средств материнского капитала с местной жительницы.

«Установлено, что мать несовершеннолетних детей, желая приобрести в собственность частный дом, заключила с организацией договор займа. Порядок его возврата предусматривал перечисление на счет компании средств по государственному сертификату на материнский капитал. После покупки дома женщина обратилась с заявлением в отделение Пенсионного фонда России о направлении средств маткапитала на погашение долга по договору займа, по которому впоследствии было принято положительное решение», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда в пятницу, 7 августа.

Он пояснил, что женщина приобрела жилой дом, а спустя несколько дней приняла на себя обязательство оформить его в общую долевую собственность — на себя и детей — с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения.

«Однако прокурорская проверка установила, что мать не только не оформила дом в общую долевую собственность, но и продала его, тем самым нарушив права своих несовершеннолетних детей, а также принятые на себя обязательства», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в сложившихся условиях сумма, перечисленная на покупку недвижимости, подлежит взысканию, поскольку нецелевое использование материнского капитала повлекло незаконное обогащение женщины за счет бюджетных средств.

www.penzainform.ru

 

http://penzanews.ru/society/92971-2015

 

Житель Пензенской области согласился передать долю в квартире в счет уплаты алиментов

 

07.08.2015

 

Житель поселка Сосновоборск Пензенской области согласился передать свою долю в квартире, где проживает его бывшая супруга с тремя детьми, в счет погашения задолженности по алиментам в размере более 300 тыс. рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, должник, трудоустроившись в Москве, никакой материальной поддержки своим детям не оказывал, а также не разглашал место работы.

«При посещении поселка мужчина был принудительно доставлен к судебным приставам. В ходе беседы он сообщил о своем намерении погасить долг. Бывшая супруга должника дала согласие на передачу доли в квартире, после чего была начата юридическая процедура», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что всего в настоящее время в производстве службы судебных приставов находится 9 тыс. 111 исполнительных документов по взысканию алиментов, сумма по которым превышает 800 млн. рублей.

 

http://penzanews.ru/society/92969-2015

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг