Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 08.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Житель Пензенской области хранил в сарае боеприпасы

Уголовное дело рассмотрит суд

 

06.07.2015

 

В Пензенской области осудят молодого человека, хранившего в своем сарае боеприпасы. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры России по Пензенской области, утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Невееркинского района за незаконное хранение боеприпасов.

Удалось установить, что с мая 2014 по июнь 2015 года мужчина хранил в своем сарае боеприпасы, не имея на это специального разрешения.

У него было изъято:

десять патронов калибра 5,45 мм, являющиеся военными патронами образца 1974 года и относящимися к категории боеприпасов для боевого нарезного огнестрельного оружия автомата Калашникова калибра 5,45 мм, ручного пулемета Калашникова (РПК) калибра 5,45 мм, четыре патрона калибра 5,6 мм, являющиеся спортивно-охотничьими винтовочными патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и относящимися к категории боеприпасов для стрельбы из спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм винтовок и карабинов ТОЗ – 8м, ТОЗ – 11, ТОЗ – 16, ТОЗ – 17.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото freesmi.by

 

http://progorod58.ru/news/view/78800

 

В Пензе полицейского уволили за хранение боеприпасов

 

10.07.2015

 

 

В Пензе в автомобиле сотрудника МРЭО ГИБДД полицейские обнаружили газовый пистолет, а также семь пистолетных патронов, относящихся к категории боеприпасов для огнестрельного оружия.

Мужчина пояснил стражам порядка, что нашел оружие и боеприпасы в лесополосе за пределами Пензы.

«В отношении данного сотрудника оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Пензенской области была проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен по отрицательным мотивам», - сообщает пресс-служба УМВД региона.

По данному факту принято процессуальное решение.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-policejskogo-uvolili-za-hranenie-boepripasov

 

США испытали новую ядерную бомбу

 

10.07.2015

 

Национальная администрация по ядерной безопасности и ВВС США провели первое летное испытание ядерной бомбы B61−12.

По информации РИА Новости, бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада. Согласно заключению, испытания прошли успешно.

В этом году планируется провести еще два подобных теста.

B61−12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Производство модернизированного боеприпаса должно начаться до 2020 года, сообщает издание.

Фотография: soc-in.com

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/80800/ssha-ispytali-novuyu-yadernuyu-bombu

 

Что делать, если с аккаунта умерших пензенцев идет спам?

На вопрос отвечают специалисты

 

10.07.2015

 

 

В Пензе участились факты того, что в социальных сетях стали взламывать аккаунты, принадлежащие умершим. В таких случаях специалисты рекомендуют их родственникам обращаться в службу поддержки.

В настоящее время в пензенских кинотеатрах вышел в прокат фильм "Убрать из друзей". Сюжет этой картины рассказывает о том, что неизвестный человек стал писать со страницы умершей девушки всем ее друзьям. После просмотра многие горожане задались вопросом, что делать, если это произойдет в реальной жизни.

Что делать, если это все же случилось? Куда обращаться и какие действия предпринимать, если неизвестные глумились над памятью вашего родственника?

Программист со стажем Олег Северянин рекомендует в таких случаях незамедлительно обращаться в службу технической поддержки. По его мнению, именно там могут оказать квалифицированную помощь.

"Если вдруг произошел несчастный случай и вашего родственника уже нет в живых, но при этом с его страницы в социальной сети поступают сообщения различного характера, следует обратиться в техническую поддержку. Для этого необходимо на электронный адрес обслуживающего сервиса при социальной сети отправить фото умершего родственника, сделанного на фоне его странички и описать проблему. В течении 24 часов специалисты должны принять и обработать вашу жалобу", - сообщает Олег Северянин, программист.

Но не во всех социальных сетях существует большой риск того, что страницу умершего пользователя смогут взломать. Популярный в Пензе блогер Морена Морана считает, что лучше регистрироваться в живом журнале.

"Если становится известно о кончине пользователя Живого Журнала, то его аккаунту может быть присвоен "мемориальный" статус. Это делает невозможным размещение в журнале новых записей, однако по-прежнему позволяет оставлять комментарии к записям уже существующим. Такой статус также предотвращает в будущем удаление журнала за неактивность. Друзья покойного пользователя «Живого Журнала» могут написать запрос с заголовком username acct memorial, заменив "username" на имя умершего пользователя. В запросе рекомендуется указать информацию, позволяющую проверить факт смерти (чтобы предупредить ложные запросы мемориального статуса от злоумышленников)", - сообщает Морена Морана.

Также блогер отмечает, что члены семьи покойного также могут написать на адрес support@livejournal.com письмо с именем пользователя и попросить присвоить аккаунту статус мемориального (как описано выше), только для чтения (с запретом оставлять новые комментарии) или замороженного (с полным закрытием доступа к нему).

Ранее портал progorod58.ru сообщал информацию о том, что в Пензе горожане против контроля переписки в социальных сетях.

Фото www.tumix.ru

 

http://progorod58.ru/news/view/78864

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Прокуратура выявила более 200 сайтов с экстремистскими материалами

 

04.07.2015

 

С начала 2015 года органы прокуратуры Пензенской области установили и заблокировали более 200 интернет-ресурсов, содержащих экстремистские материалы. Для устранения нарушений было внесено 42 представления.

Мониторинг Всемирной паутины проводится постоянно. Его цель - выявление, пресечение и профилактика распространения экстремистских материалов, пропаганды терроризма, сведений о способах и методах совершения террористических актов, изготовления и применения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

«Жители области, не желающие оставаться безучастными, могут сообщать в прокуратуру Пензенской области о размещении в сети Интернет информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, по телефону 55-37-08», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.07.2015 12:00

МОСКВА, 4 июля. Осведомители спецслужб РФ могут рассчитывать на то, что их деятельность будет засчитываться в трудовой стаж.

Согласно федеральному закону, опубликованному на сайте "Российской газеты", граждане, заключившие со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, будут получать официальную пенсию за проделанную работу.

Гость|04.07.2015 12:06

По совести стукачкам и простую пенсию платить не надо.

Гость|04.07.2015 12:22

А Дизель Фанс есть в списке?

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Суд Правобережного района Магнитогорска приговорил к 6 годам лишения свободы бывшего директора хоккейного клуба "Металлург" Александра Тарасова и главного бухгалтера клуба Марину Ушакову, признав их виновными по делу о растрате 104 млн рублей.

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, отбывать наказание Тарасов будет в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с подсудимых 108 млн рублей.

Трое других фигурантов дела - директор ООО "УралСибМет" Данила Мельник, бухгалтер фирмы Валерия Снимщикова и индивидуальный предприниматель Ирина Казарова - получили условные сроки (от 1,5 до 3,5 лет), суд также постановил взыскать с них солидарно с первыми фигурантами 31 млн рублей.

Как похищались средства

По данным следствия, Тарасов и Ушакова с марта 2009 года по январь 2011 года заключили с подконтрольными организациями фиктивные договоры о якобы произведенных ремонтно-монтажных работах, поставке оборудования, закупке спортснаряжения для хоккейной команды и игроков, закупе лекарственных препаратов и оказании рекламных услуг. После чего перечисляли средства за якобы выполненные работы и поставки с расчетного счета хоккейного клуба на расчетные счета различных фирм и индивидуальных предпринимателей, а остальные фигуранты снимали поступавшие средства.

Кроме того, с января 2010 года по январь 2012 года, по данным следствия, Тарасов и Ушакова выплачивали повышенные суммы налога, затем направляли в налоговую инспекцию письма об излишне уплаченных налогах, и средства возвращались уже на подконтрольные Тарасову и Ушаковой счета.

В результате АНО "Хоккейный клуб "Металлург" был причинен ущерб на сумму около 104 млн рублей.

Суд сохранил арест, наложенный имущество подсудимых - 4 автомобиля, 2 гаража, 2 земельных участка, садовый дом, прицеп грузового автомобиля и жилое строение.

Гость|04.07.2015 13:37

Благо что интернет не отрубают повсеместно, а только вот так в мусорку скидывают сайтики. А призывы к междунациональной розн и нацизму, которые пишут некоторые в чатах тоже принимаются?

Гость|04.07.2015 13:50

да это укры рисуют ...

не обращайте внимания !!!!!

им за это платят......

пусть заработает !!!

а,то у них совсем всё плохо.....

Гость|04.07.2015 17:25

Украинцам платят из Питера? Не смешно.

Гость|04.07.2015 20:01

penzainform.ru писал(a):

Мониторинг Всемирной паутины проводится постоянно.

нивига себе у них штат, имеют возможность заниматься мониторингом....

Гость|04.07.2015 21:50

пензинформ не входит в этот геройский список? странно..

Гость|04.07.2015 23:01

Жители области, не желающие оставаться безучастными, могут сообщать в прокуратуру Пензенской области о размещении в сети Интернет информации, содержащей призывы к... участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка (имеются в виду пикетирования, шествия, демонстрации, выражающие гражданскую позицию людей), по телефону 55-37-08», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Негодяи приглашают к сотрудничеству негодяев.

Гость|04.07.2015 23:19

Старший брат Ленина В.И. готовившийся взорвать царя гнидушку Александра,то-же наверно в интернете начитался экстримистских сайтов.

Гость|04.07.2015 23:22

Свобода Слова - не, не слышал)

Пацаны, кто честный - вали стукачей!

Гость|04.07.2015 23:32

А зачем вообще эту статью на обозрение напечатали,как призыв к стукачам что-ли.

Гость|04.07.2015 23:38

Когда царизм был свергнут,орлы дзержинцы быстренько из архивов холуйской жандармерии вычеслили стукачей,и то-же хорошо заплатили.

Гость|05.07.2015 06:25

Если сайт заблокирован и не открывается, то это вообще не проблема! Если пользуетесь Chrome, ставьте надстройку freegate. Я сейчас через нее на флибусте книжки качаю. Если используете Opera, то режим turbo тоже открывает заблокированный контент. Для более продвинутых есть анонимайзеры типа Hidemyass, или же шифр-сеть Tor.

Гость|05.07.2015 10:07

Ни армия, ни полиция, ни спецслужбы, ни стукачи с пенсиями никогда не спасут страну от воровства, жульничества, разгильдяйства, показухи, повальной коррупции, отсутствия национальной идеи и внятной стратегии развития, что неминуемо приведёт к тяжелейшему кризису и угрозе развала уже в ближайшие годы.

← Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/07/04/prokuratura_viyavila_bolee_200_sajtov_s_ekstremistskimi_materialami.html

 

Журналист объяснил публикацию слова «хохол» в Facebook экспериментом

 

07.07.2015

 

В Facebook заблокирована страница колумниста Максима Кононенко. Причиной послужила публикация отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», где автор оригинального произведения использует слово «хохол». Об этом со ссылкой на комментарий Кононенко сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Администрация социальной сети посчитала, что слово «хохлы», использованное поэтом в произведении, не соответствует нормам поведения в сообществе и не может употребляться в любом контексте. Журналист сообщил радиостанции «Говорит Москва», что хотел именно поэкспериментировать. Потому и разместил отрывок из стихотворения Пушкина:

«Поскольку в Facebook ходил упорный слух, что за употребление слов "хохол" и "укроп" банят автоматически, решил проверить, сколь широко простирается покрытие термина "хохол". Я представить себе не мог, что это распространяется и на Пушкина», — заявил Кононенко радиостанции.

Журналист опубликовал на своей странице буквально следующее:

«Не торговал мой дед блинами,

Не ваксил царских сапогов,

Не пел с придворными дьячками,

В князья не прыгал из хохлов».

Ранее за употребление слова «хохол» соцсеть заблокировала писателя Эдуарда Багирова, чуть позднее — заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. По мнению администрации Facebook, это слово сопоставимо с расистским оскорблением «нигер».

В данный момент пользователи Facebook, не согласные с блокировками за публикации со словом «хохол», массово публикуют отрывок из стихотворения Пушкина, цитируют произведения украинского поэта Тараса Шевченко и в шутку собираются ехать в город Хохол Воронежской области с целью растить укроп.

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.07.2015 13:38

Кацап, хохол, москаль - давние слова. Не знаю, какой идиот придумал нестандартно употреблять укроп, но, что он идиот, это факт.

Гость|08.07.2015 07:00

Ну говноежку Багирова давно пора было к ногтю прижать. А вот насчет хохла Пейсбук конечно сморозил ересь. ZOG не дремлет, ZOG не спит, берегись, антисемит!

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2015/07/07/zhurnalist_obyasnil_publikatciyu_slova_hohol_v_facebook_eksperimentom.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг