Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Не подавляйте мужчину!

 

02.05.2015

 

Согласно статистике, 50% первых браков распадаются. До золотого же юбилея доходят рука об руку лишь немногие супруги. Поделились своим секретом супружеского долголетия Нелли и Евгений Сухановы, 50 лет идущие по жизни вместе.

 

Будучи ученицей, Нелли и не думала, что встретит судьбу за школьной партой. Активистка Нелли и молчун Евгений были очень разными. Он бегал за ней по пятам, а она не воспринимала его всерьез.

 

Евгений после школы служил в армии, потом работал электриком. И вновь добивался внимания Нелли, которая уже преподавала в школе географию. «Мы тогда жили в Сосновоборске, и он каждый день ходил меня встречать с одного конца города на другой, а это 4 км. Буквально покорил меня своим упорством», – с улыбкой вспоминает она.

 

Расписались молодые 31 декабря, в спешке: сотрудники торопились домой встречать Новый год. Свадьба была скромная, без подарков и обручальных колец. Самой дорогой вещью на торжестве было невестино капроновое платье, да и его подарила тетка. Жили в одной комнате вместе с мамой невесты. Единственным имуществом был диван.

юбиляр.jpg

Нелли Владимировна убеждена: «В семье главное не деньги: важно понимать и принимать друг друга. Я всегда была человеком активным: ходила по выставкам, ездила на экскурсии. А муж, молчун и домосед, не возражал. Наверное, не случайно Бог соединил нас, таких разных».

 

Нелли с самого начала семейной жизни старалась держать эмоции в кулаке. «Если внутри закипало, садилась вязать, чтобы переключиться, – рассказывает она. – Семья не на одной страсти держится. Надо уметь терпеть. Говорят, женщина должна быть кошкой: где-то лавировать, где-то смягчать ситуацию. И не подавлять мужчину. Подкаблучников и сами женщины не любят».

 

Сухановы прожили вместе 50 лет. Евгений многое делал сам: построил домик на даче и сколотил мебель. Бурных признаний в любви жена от него не слышала. Лишь однажды при друзьях он сдержанно обмолвился: «Я люблю эту женщину».

 

В заботах пролетело время, вырос сын. Золотой юбилей Евгений Семенович встретил уже тяжелобольным, но, превозмогая недуг, написал жене на листе слова, которые всегда хранил в душе: «Ты прекрасная женщина и мать».

Дарья Лисовол

 

http://www.zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/ne-podavlyayte-muzhchinu-/

 

Священник Илия Иванов провел еженедельную встречу со студентами Пензенского многопрофильного колледжа

 

04.05.2015

 

Руководитель отдела по делам молодежи Пензенской епархии священник Илия Иванов

http://penzaeparhia.ru/photogallery/mitropolit_serafim_zajavil_o_neobhodimosti_aktivizacii_raboti_s_molodezhju

 

Состоялась очередная еженедельная встреча руководителя Отдела по делам молодежи Пензенской епархии священника Илии Иванова со студентами первого и второго курсов торгово-экономического отделения Пензенского многопрофильного колледжа.

На этот раз беседа была посвящена вопросам материнства и детства.

В ходе встречи студенты посмотрели научно-популярный фильм об этапах развития человека в первые месяцы жизни, а священник в комментариях к фильму отразил официальную позицию Русской Православной Церкви по данному вопросу.

Фото: А. Дубровин

[Показать слайдшоу]

 

3004-23004-33004-43004-53004-73004-83004-93004-103004-123004-133004-143004-153004-17

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=32835

 

ПФР начал прием заявлений на выплату 20 000 рублей из маткапитала

 

05.05.2015

 

Во вторник, 5 мая, все территориальные органы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления его расходования.

При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение этого документа.

«В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Кроме того, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды», - сообщает пресс-служба отделения ПФР по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/05/05/pfr_nachal_priem_zayavlenij_na_viplatu_20_000_rublej_iz_matkapitala.html

 

В Пензенской области финальный этап конкурса «Успешная семья» состоится 15 маяВ Пензенской области финальный этап конкурса «Успешная семья» состоится 15 мая

 

05.05.2015

 

В нем примут участие победители межрайонных этапов.

 

В Пензе определена дата проведения областного этапа фестиваля-конкурса «Успешная семья-2015» — он состоится во Всероссийский день семьи, 15 мая, в областной библиотеке им. Лермонтова. В нем примут участие 11 конкурсантов, вошедших в число лучших на межрайонных этапах.

Кстати, последний межрайонный этап состоялся на днях в Сердобске. Он объединил семь семей из из Бековского, Белинского, Каменского, Колышлейского, Сердобского, Тамалинского районов Пензенской области.

— По результатам участия семей в конкурсных заданиях «Россия начинается с семьи», «Слово о семье…», «В вихре Победного вальса» первое место заняла семья Емельяновых (Колышлейский район), второе — Сметанины из Каменского района, — рассказали в пресс-службе областного Минобра.

Замыкают тройку лидеров Ягорские из Сердобского района и Бубенцовы из Тамалинского. Однако в финал выходят лишь семьи, занявшие первые две ступеньки пьедестала.

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: psikodegisim.net

 

http://pravda-news.ru/topic/59251.html

 

Об усыновлении детейОб усыновлении детей

 

06.05.2015

 

Постановление Правительства Пензенской области от 30.04.2015 № 224-пП «О внесении изменений в Порядок учета лиц, желающих усыновить (удочерить) ребенка (детей) в Пензенской области, утвержденный постановлением правительства Пензенской области от 08.06.2010 № 333-пП»

Скачать документ в формате PDF

Фото: obzor.westsib.ru

 

http://pravda-news.ru/news/all/page3/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг