Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе прошел очередной этап конкурса «Успешная семья-2015»

 

14.04.2015

 

На пензенской сцене - Александр и Екатерина Спицыны. В своем выступлении они решили рассказать историю своей любви. Пара познакомилась 10 лет назад на катке.

«Простая девушка пришла с конечками, кататься не умела, упала, я к ней подъехал, отряхнул ее ножку, и поехали в семейную жизнь», - рассказал участник конкурса «Успешная семья-2015» из Наровчатского района Александр Спицын.

Спицыны женаты девять лет, у них двое сыновей - Егор и Павел, но супруги мечтают еще и о дочке. А вот в другой семье-участнице конкурса, наоборот, папа - единственный мужчина, окруженный женским вниманием и заботой.

У четы Горбатенко из Башмаковского района - три дочки, но самая маленькая, в силу возраста, осталась дома. Мама Наталья утверждает: секрет их семейного счастья в том, что они находятся под защитой сильного мужского плеча.

«Нам не скучно в нашей семье, у нас всегда есть, чем заняться. У нас папа все тоже по дому делает - и ремонт, и машины сам чинит, и еще успевает с нами спортом позаниматься, вот в таких культурно-массовых мероприятиях поучаствовать», - сказали участники конкурса «Успешная семья-2015» из Башмаковского района Наталья и Сергей Горбатенко.

Очередной этап конкурса «Успешная семья-2015», который проходил в городе Нижний Ломов Пензенской области, собрал восемь семей-участников из близлежащих районов. Задания - одинаковые для всех: презентовать генеалогическое древо, увлечения и таланты, рассказать о себе в визитке и подготовить выступление на тему Великой Отечественной войны, 70-летие Победы в которой мы отмечаем в этом году. Кто-то читал стихи, кто-то танцевал, а кто-то пел любимые песни вместе с залом.

Следующий этап фестиваля-конкурса состоится в Пензе 17 апреля.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-proshel-ocherednoj-etap-konkursa-uspeshnaya-semya-2015

 

В Пензенской области состоится семинар для приемных семей

 

14.04.2015

 

В Пензенской области 22 и 23 апреля на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» будет проходить образовательно-спортивный семинар для приемных семей.

33 семьи, в которых воспитываются 66 приемных детей, примут участие в обсуждении проблем адаптации детей-сирот.

Приемных родителей и детей проконсультируют по вопросам детско-родительских отношений и успешной социализации ребенка-сироты в замещающей семье.

«В программе семинара запланировано проведение подвижных и развивающих игр для детей, конкурсов и состязаний. Подарком для всех участников семинара будет показ театральной студией «Росток» спектакля «На волне памяти», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/76029/v-penzenskoj-oblasti-sostoitsya-seminar-dlya-priemnyh-semej

 

Пензенцы могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»

 

14.04.2015

 

Жители Пензенской области могут принять участие в программе «Жилье для российской семьи», позволяющей приобрести квартиру в новостройке по стоимости 30–35 тыс. рублей за 1 кв. метр и под низкую процентную ставку — 10,9% годовых.

Согласно сведениям, размещенным на сайте регионального правительства, основной целью программы является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости 1 кв. метра.

Преимуществом является отсутствие ограничений по сроку приобретения объекта недвижимости — программа рассчитана до октября 2017 года. Кроме того, стать ее участником можно еще до момента выбора конкретного объекта недвижимости для приобретения. Причем вступление граждан в данную программу не препятствует их участию в других социальных проектах.

Участниками программы «Жилье для российской семьи» могут стать различные категории граждан. В их числе молодые семьи с детьми, если одному из родителей не более 35 лет; владельцы материнского (семейного) капитала; многодетные семьи; люди, проживающие в помещении, где на одного человека приходится не более 18 кв. метров жилья; госслужащие и работники бюджетных учреждений; сотрудники градообразующих предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Их полный перечень опубликован на соответствующем сайте.

При необходимости получения ипотечного кредита следует обратиться в организацию, осуществляющую его выдачу, или в ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области».

Консультацию по условиям программы можно получить в министерстве труда, социальной защиты и демографии региона по телефону +7 (8412) 94-40-66.

Подробности условий оформления ипотечного займа и объектов недвижимости, построенным в рамках программы, можно узнать в ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» по телефону: +7 (8412) 68-68-10.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании постановления правительства РФ от 5 мая 2014 года с учетом последующих изменений.

Цена жилья экономического класса в рамках программы должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского (семейного) капитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Целевой объем строительства в рамках программы — 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта — не менее 10 тыс. кв. метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта РФ.

 

http://penzanews.ru/society/89140-2015

 

В Пензенской области зональный этап «Успешной семьи-2015» выиграла семья ГорбатенкоВ Пензенской области зональный этап «Успешной семьи-2015» выиграла семья Горбатенко

 

14.04.2015

 

Все семьи, принимающие участие в конкурсе, разные. Одно у них общее – они успешные.

 

Нарядные мамы, серьезные папы, беззаботные малыши и сосредоточенные подростки собрались в Нижнеломовском РДК — победители районных конкурсов «Успешная семья» боролись за звание лучших в зональном этапе.

Каждая семья к конкурсу подготовила стенд, на котором представила генеалогическое древо, фамильную реликвию, а также список творческих и спортивных достижений.

Самый трогательный раритет представили Федяшовы из Земетчинского района — фронтовую пилотку деда, прошедшего всю Великую Отечественную войну.

Семья Горбатенко из Башмаковского района (как обаятельные мама с папой, так и две их очаровательные старшие дочки) с гордостью поделилась своими успехами в различных видах спорта.

А вот заводные, веселые Шибаршины из Мокшанского района хвастались кулинарными талантами мамы, Валентины Сергеевны: жюри и зрители по достоинству оценили ее блинчики, холодец и соленое сало.

Сложнее пришлось участникам во время конкурсов на сцене. Ну, не каждому дано петь и танцевать! Но может быть, кто-то был бы бесподобен на стадионе.

Хотя есть и универсалы. Например, семья Спицыных из Наровчатского района, проявившая в своей «визитной карточке» и творческие, и спортивные таланты. Их номер на роликах, во время которого они без слов рассказали историю своей любви, зрители признали одним из самых лучших. Если бы не досадная ошибка в следующем задании, Спицыны могли бы претендовать на выход в финал, но заняли, к сожалению, только третье место, разделив его с семьей Федяшовых из Земетчинского района.

Вторыми стали Савельевы из Нижнеломовского района. Они покорили жюри и зрителей пронзительной инсценировкой стихотворения Сергея Викулова «Навек одна».

А главный приз достался семье Горбатенко из Башмаковского района.

 

Алина КАЛИНИНА

Фото: автора

 

http://www.pravda-news.ru/topic/58832.html

 

В пензенском образовательно-спортивном семинаре примут участие 33 приемные семьи В пензенском образовательно-спортивном семинаре примут участие 33 приемные семьи

 

15.04.2015

Образовательно-спортивный семинар для приемных семей Пензенской области пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» 22–23 апреля. Семинар проводится в рамках реализации проекта «Пункты сопровождения приемных семей».

Как сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве образования региона, в обсуждении проблем адаптации детей-сирот примут участие 33 семьи, в которых воспитываются 66 приемных детей.

«В ходе семинара будет организовано консультирование приемных родителей и детей по вопросам детско-родительских отношений, успешной социализации ребенка-сироты в замещающей семье», — уточнили в министерстве.

В программе семинара также запланировано проведение подвижных и развивающих игр для детей, конкурсов и состязаний. Подарком для всех участников семинара будет показ театральной студией «Росток» спектакля «На волне памяти», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=304495&cid=7

 

В Железнодорожном районе прошел этап фестиваля «Успешная семья – 2015»

 

17.04.2015

 

В Железнодорожном районе Пензы прошел зональный этап фестиваля «Успешная семья - 2015».

Согласно условиям, к нему допускаются супруги, возраст которых не превышает сорока лет. Наличие как минимум двух детей обязательно. Конкурсанты должны выполнить несколько заданий: представить стенд с оригинально оформленным генеалогическим древом, девизом, эмблемой, реликвиями и достижениями семьи.

Семьи, занявшие 1 и 2-е места в зональном этапе, примут участие в финале областного фестиваля-конкурса, который состоится в середине мая.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.04.2015 22:19

Отличный конкурс, молодцы участники, но ЖЮРИ - ПОЗОР!!!

Судейство не соответствовало критериям. Победители, конечно, молодцы - старались и вступали вполне достойно, но по восприятию зала - фавориты были не они. Второе место было бы для них вполне заслуженным.

Но чтобы протащить своих жюри помимо подсуживания специально закрыло глаза на нарушение ими же установленных правил:

1. Запрещено приглашать к участию профессиональные коллективы

2. Запрещено привлекать детей не из данной семьи

3. Временной регламент выступлений

Жаль, что коррупция в России проникла даже в детские и семейные конкурсы. Хочется надеяться, что в адрес организаторов будут написаны письма и на некомпетентное жюри будет наложено взыскание.

Гость|17.04.2015 22:59

Не могу не согласиться. У меня сразу возник справедливый вопрос к жюри - каковы критерии победителя??? Кроме личных симпатий и родственных связей конечно! Такое судейство может вызвать у семей, днем и ночью трудившихся и вкладывающих самих себя в подготовку к данному конкурсу нежелание участвовать в подобного рода мероприятиях. Сам конкурс действительно очень позитивный и созидающий, но вот судейство должно быть беспристрастным и адекватным. Но в общем и целом всем огромное спасибо!!!

Гость|17.04.2015 23:28

Конкурс замечательный, семьи учавствующие в нем молодцы, а вот судьи - так и хочется сказать: " судей на мыло". Не понятно по каким критериям оценивались конкурсы. Обычно за каждый этап конкурса выставляются оцеки и озвучиваются конкурсантам, а как оценивали здесь не понятно!!! Мне больше понравилась семья которая заняла второе место, но я считаю, что эту семью засудили, они заслуживают первое место. Их выступления были необычны, оригинальны, особенно силовое шоу.

Гость|18.04.2015 01:25

Для кого праздник, а кому и рабочий день.

Гость|18.04.2015 03:05

Ну да :) Успешная семья на работу не ходит , она уже успешная зачем работать то :)

Гость|18.04.2015 06:38

Если уж говорить о критериях, дорогие защитники, некоторые участники вообще не должны были участвовать. В положении есть возрастной ценз ;)

Гость|18.04.2015 07:22

Так кто же занял призовые места?

Гость|18.04.2015 08:57

согласен с предыдущим гостем отдали 1 место ведь они учавствовали аж в 3 раз

Гость|18.04.2015 11:55

Гость писал(a):

Если уж говорить о критериях, дорогие защитники, некоторые участники вообще не должны были участвовать. В положении есть возрастной ценз ;)

В смысле возрастной? Дискриминация по возрасту? Какие гуманные люди в нашей стране! А вот в другой известной стране (западной цивилизации) на национальном спортивном чемпионате вручают оловянную медаль за 4 место. Вот так берегут чувства людей у них там.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/04/17/v_zheleznodorozhnom_rajone_proshel_etap_festivalya_uspeshnaya_semya-2015.html

 

Подтвердите свое право на получение пособия

 

17.04.2015

 

Я не получила в апреле 2015 года ежемесячное пособие на ребенка в размере 290 рублей. Почему?

Ю. Ильина.

Отвечает заместитель начальника УСЗН администрации Городищенского района Н.И. Погорелова:

- Постановлением Правительства Пензенской области №85-пП «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 22.10.2012 №747-пП» установлен порядок ежегодного обновления доходов семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка. Период выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается на один год, начиная с месяца обращения за пособием.

В связи с этим с 1 апреля текущего года выплата ежемесячного пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, приостановлена в связи с необновлением сведений о доходе семьи. Для продления выплаты граждане должны не менее чем за 30 календарных дней до истечения срока выплаты ежемесячного пособия на ребенка вновь подтвердить свое право на получение пособия, представив документы, подтверждающие доход семьи.

 

http://www.vesti-gorod.ru/news-23-1855.html

 

В Пензе прошел зональный этап областного конкурса молодых семей «Успешная семья — 2015»В Пензе прошел зональный этап областного конкурса молодых семей «Успешная семья – 2015»

 

18.04.2015

 

Его победителем стала семья Козиных из Железнодорожного района – ФОТО

Зональный этап областного конкурса молодых семей «Успешная семья – 2015» прошел во Дворце детского (юношеского) творчества. За право выйти в финал боролись шесть семей из Пензы, Пензенского и Лунинского районов. Все они были лучшими в отборочных конкурсах своих муниципальных образований.

Семьям предстояло пройти три конкурсных задания. Вначале участникам нужно было рассказать у заранее оформленных стендов о своей родословной, о путешествиях и увлечениях, представить герб и девиз и т.д.

Затем, уже на сцене участники показали творческую визитную карточку семьи. Третье конкурсное задание было посвящено 70-летию Победы: каждая семья должна была представить художественный номер (танец, песню, инсценировку и пр.) на тему Великой Отечественной войны.

По единодушному решению жюри лучшей была признана семья Михаила и Ирины Козиных с их сыновьями — 9-летним Федором и 3-летним Гришей. Они оформили все свои выступления (за исключением последнего, связанного с военной темой) в сказочном стиле, по образу и подобию знаменитой школы чародейства и волшебства Хогвартс из саги о Гарри Потере английской писательницы Джоан Роулинг.

Второе место разделили между собой семья Серовых из Октябрьского района Пензы и семья Чернышовых из Пензенского района.

Эти три семьи вошли в число финалистов и смогут побороться за звание лучшей семьи Сурского края. Финал конкурса «Успешная семья — 2015» состоится в мае этого года.

 

Читайте также:

Мэр Пензы о сквере «Три гвоздики»: «Если не удастся сберечь эти деревья, здесь появятся другие»

Наталья СИЗОВА

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/58935.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг