Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензенской области стартует конкурс «Успешная семья»

 

01.03.2015

 

В Пензенской области начат прием заявок для участия в ежегодном конкурсе «Успешная семья». Его главными целями названо укрепление института семьи, пропаганда здорового образа жизни и распространение положительного имиджа многодетных родителей.

В конкурсе могут принять участие семьи, в которых возраст супругов не превышает 40 лет. Они должны состоять в зарегистрированном браке и воспитывать двух и более несовершеннолетних детей.

Программой предусмотрено несколько заданий. Участники должны подготовить стенды со своими достижениями, творческие визитки и художественные номера.

Семьи, ставшие лучшими на муниципальном этапе, примут участие в областном. В прошлом году звание самой успешной семьи региона досталось Митиным из Пензы.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/03/01/v_penzenskoj_oblasti_startuet_konkurs_uspeshnaya_semya.html

 

«Коммерсантъ» узнал о разработке стратегии воспитания детей

 

02.03.2015

 

Минобрнауки подготовило документ «Стратегия развития воспитания детей», который формирует основы государственной политики в сфере детского образования. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, в документе делается акцент на формирование у детей патриотизма, «российской идентичности», семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту. «Это означает, что в первую очередь у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», — заявил руководитель рабочей группы по разработке стратегии ректор РУДН Владимир Филиппов.

По данным издания, «Стратегию развития воспитания» поручил разработать президент России Владимир Путин в 2012 году. Как заявила вице-премьера Ольга Голодец, стратегия была подготовлена, чтобы «продвинуть наш комплексный подход к воспитанию».

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.03.2015 13:06

Воспитывпть нужно в первую очередь своим личным примером.

Гость|02.03.2015 13:39

Интересно, и какие поводы для гордости можно привести сегодняшним детям ?

Гость|02.03.2015 14:23

Я тоже когда-то гордилась тем, что живу в СССР. Оказывается, зря.

Гость|02.03.2015 14:32

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Гость|02.03.2015 14:39

СССР мы все гордились, но той страны уже нет. А вот что есть в сегодняшней, чем можно гордится, согласно документу придуманному чиновниками - ничего представить не могу.

Гость|02.03.2015 14:49

penzainform.ru писал(a):

делается акцент на формирование у детей патриотизма, «российской идентичности», семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту.

Честь, совесть, здравомыслие, любовь к производительному труду и науке в этот перечень не входят.

Гость|02.03.2015 15:14

Семейные ценности .. Объяснили бы в чем они вообще состоят для начала ))

Гость|02.03.2015 16:01

В общем очередная бредятина, высосанная из пальца на скорую руку. Впрочем, ничего другого от чиновников и не ожидалось.

Гость|02.03.2015 16:16

Гость писал(a):

Семейные ценности .. Объяснили бы в чем они вообще состоят для начала ))

Это же родители, бабушки, дедушки нам передают понятия о этих ценностях. У каждой семьи своя "специфика", но согласитесь, традиционные - взаимоуважение, терпимость, забота, понимание, поддержка, нежность, верность, доверие, вера и любовь.

Буду рада, если добавите свои варианты!

Гость|02.03.2015 16:27

Гость писал(a):

взаимоуважение, терпимость, забота, понимание, поддержка, нежность, верность, доверие, вера и любовь

Ну и причем здесь семейные ценности? Это просто "относись к другим, так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Без семьи это все тоже возможно.

Гость|02.03.2015 16:42

Видимо семейные ценности - это традиционный взгляд на семью. Вроде как святая обязанность создать ячейку общества, родить детей, воспитать их и выпустить в жизнь.

Для повышения демографии придумали, не иначе.

Меня больше смешат их потуги насчет духовных ценностей и гордости за то что родились в России.

Гость|02.03.2015 17:03

Гость писал(a):

Гость писал(a):

взаимоуважение, терпимость, забота, понимание, поддержка, нежность, верность, доверие, вера и любовь

Ну и причем здесь семейные ценности? Это просто "относись к другим, так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Без семьи это все тоже возможно.

Опять же, в зависимости от степени.

Кто, больше, чем родители беззаветно может любить своего ребенка, кому как не жене заботиться и поддерживать своево мужа, уважая и сохраняя понимание и верность, на кого, кроме как на мужа рассчитывать в критической ситуации, доверяя и веря в него, в его силу. Скажите, друзья, подруги, любовницы ,может быть они и смогут стать родными

Гость|02.03.2015 17:30

Гость писал(a):

Гость писал(a):

на кого, кроме как на мужа рассчитывать в критической ситуации

хахаха

зачем тогда все, если нет доверия

Гость|02.03.2015 17:50

Не поспоришь. Нах.. нужен тогда такой муж, на которого положиться нельзя.

Гость|02.03.2015 17:53

Гость писал(a):

СССР мы все гордились, но той страны уже нет. А вот что есть в сегодняшней, чем можно гордится, согласно документу придуманному чиновниками - ничего представить не могу.

Только жрать было нечего и мыло давали кусок на семью в месяц.

← Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2015/03/02/kommersant_uznal_o_razrabotke_strategii_vospitaniya_detej.html

 

В Пензе стартовал фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»

 

02.03.2015

 

В минувшую субботу, 28 февраля, в Пензе прошел I этап фестиваля «Папа, мама, я - спортивная семья». В соревнованиях показывали свое мастерство семьи Железнодорожного, Ленинского и Октябрьского районов.

«Участники выявляли сильнейших в дартсе, индивидуальных тестах и комбинированной эстафете «Веселые старты», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе мэрии.

Победителей определили в четырех группах - в зависимости от пола и возраста детей. В числе самых спортивных семей Железнодорожного района оказались Устиновы, Горбач и Кочкуровы. В Ленинском победили Старожиловы, Крыскины, Левины и Горбачевы. В Октябрьском районе лучшими стали Поздняковы, Жаворонкины, Мацуненко и Фаюстовы.

Победителям предстоит принять участие в зональном этапе фестиваля «Папа, мама, я - спортивная семья», который пройдет во дворце спорта «Рубин» 14 марта.

 

http://www.penzainform.ru/news/sport/2015/03/02/v_penze_startoval_festival_papa_mama_ya-sportivnaya_semya.html

 

В Пензе медалью "Материнская доблесть" награждены 18 женщин В Пензе медалью «Материнская доблесть» награждены 18 женщин

 

04.03.2015

 

18 жительниц Пензенской области награждены медалями «Материнская доблесть» II и III степеней в преддверии празднования Международного женского дня 8 Марта. Распоряжение о награждении подписал губернатор Василий Бочкарев.

«Три многодетные матери, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, удостоены медали «Материнская доблесть» II степени, 15 женщин награждены медалью III степени за достойное воспитание трех и более детей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства труда, социальной защиты и демографии региона.

Всего с 2007 года награды удостоены 16 тыс. 538 жительниц Пензенской области.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=299265&cid=7

 

В Кузнецке 35  многодетных семей получили земельные участки под индивидуальное строительствоВ Кузнецке 35 многодетных семей получили земельные участки под индивидуальное строительство

 

04.03.2015

 

В Кузнецке продолжается выделение земельных участков многодетным семьям под строительство индивидуального жилья. Сегодня в администрации города в торжественной обстановке 35 кузнецким семьям вручены документы о предоставлении земельных участков в собственность на безвозмездной основе. Участки для индивидуального жилищного строительства расположены в районе аэродрома. Глава администрации Сергей Златогорский, обращаясь к семьям, отметил, что проблема с коммуникациями в этом районе планомерно решается. В этом году планируется подвести водопровод. Кроме того, запланирована сдача нового детского сада на 245 мест, который будет расположен неподалеку, в районе 6-й школы.

В течение последних нескольких лет обладателями земельных участков стали 243 многодетных семьи. Земли были выделены в районе бывшего аэродрома и других районах города. В порядке очередности воспользоваться своим правом изъявили желание еще 11 семей.

 

Напомним, что Законом Пензенской области «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» были определены случаи и порядок предоставления бесплатно гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Согласно тому же закону, земельные участки предоставляются гражданам в собственность только один раз, тем, кто имеет трёх и более детей, в случае рождения (усыновления или удочерения) после вступления в силу Закона третьего ребёнка или последующих детей, при наличии совместно проживающих с ними двух несовершеннолетних детей.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/6507

 

Ребенок проглотил 4 батарейкиВ Пензе ребенок проглотил 4 батарейки

 

04.03.2015

 

В городскую детскую больницу доставили малыша, который проглотил четыре батарейки.

— Родители вовремя заметили, что ребенок «доедает» последнюю батарейку и вызвали скорую, — рассказал заведующий хирургическим отделением детской больницы им. Филатова Алексей Буров. — В этот же день мы провели манипуляцию по извлечению инородных предметов из пищевода.

Хирурги детской больницы констатируют, что за последние восемь лет число случаев, когда дети проглатывают инородные тела, увеличилось в пять раз.

 

Часто малыши глотают круглые батарейки, которые есть во многих детских игрушках. Да и современная бытовая техника, как правило, без них не обходится.

Также в желудках детей оказываются монеты разного номинала, швейные иголки, булавки, шурупы, серьги, цепочки, детали от металлических прищепок, барашки от будильников, детские заколки, пластмассовые и стеклянные шарики. Порой, трудно представить себе, как это можно умудриться проглотить. Тем не менее, «выставка» предметов, извлеченных докторами из пищеводов детей, постоянно пополняется. Такая специфическая экспозиция устроена в детской больнице им. Филатова.

Детей с химическими отравлениями тоже достаточно. Пензенские врачи даже ранжировали их по частоте употребления.

— Среди причин отравлений детей на первом месте стоят сантехнические бытовые жидкости, — говорит Алексей Буров. — Наиболее тяжелые ожоги пищевода были после приема сантехнического средства «Крот» и 70-процентной уксусной эссенции.

 

А вот отравлений марганцовкой стало меньше, благодаря запрету на её свободную продажу в аптеках. Затем идет такая «популярная» химия: белизна, перекись водорода, растворители, медный купорос.

 

http://ng58.ru/news/childrens/rebenok_proglotil_4_batareyki/

 

В Заречном будет продолжена реализация проекта «Всей семьей – к святыне»

 

05.03.2015

 

Протоиерей Александр Овцынов, настоятель Воскресенского храма города Заречного

http://zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/zache..

 

По инициативе настоятеля храма Рождества Христова Заречного протоиерея Александра Овцынова в городе решено продолжить семейные поездки по святым местам в рамках стартовавшего в 2014 году проекта «Всей семьей – к святыне».

В ходе паломнических поездок предполагается посетить Семиключье Шемышейского района, Пайгармский женский монастырь, храм Рождества Христова и Спасо-Преображенский храм в селах Верхнее и Нижнее Аблязово и другие святые места.

Принять участие в поездках могут семьи прихожан, воскресной школы и трудовых коллективов города. Организационными вопросами поездок будет заниматься городская профсоюзная организация (телефоны: 60-57-92, 65-27-49).

При этом для участия всей семьи в поездке необходимы большие расходы на транспорт, а это не все желающие могут себе это позволить. В связи с этим организаторы паломничеств обращаются к меценатам и тем горожанам, которых волнует духовное здоровье наших детей, – нужна помощь в выделении автобуса для поездок или финансирование оплаты транспорта.

 

http://penzaeparhia.ru/news/2171

 

Окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья – 2015» пройдет в Оренбурге Окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья – 2015» пройдет в Оренбурге

 

05.03.2015

 

Окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья – 2015» пройдет в Оренбурге. Планируется, что участие в нем примут представители Пензенской области. Об этом говорилось на первом в этом году заседании межрегионального оргкомитета конкурса, которое провела заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов доложил заместителю полпреда о работе, которая проводится в регионе по подготовке и проведению региональных этапов конкурса.

На заседании межрегионального оргкомитета обсуждались основные подходы к организации и проведению данного мероприятия, а также проекты программы и плана подготовки фестиваля-конкурса в 2015 году.

Членам оргкомитета — представителям органов исполнительной власти регионов округа — предстоит провести значительное количество организационных мероприятий в сжатые сроки. Кроме того, необходимо разработать развернутую программу проведения конкурса, определить состав жюри, подготовить предложения по участию региональных творческих коллективов в гала-концерте фестиваля.

Алсу Гайнутдинова отметила, что проведение окружного фестиваля-конкурса по традиции будет приурочено к Международному дню защиты детей и намечено на 31 мая – 1 июня, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Цель фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья» — формирование позитивного имиджа семьи, развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций. Участниками конкурса являются семьи, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=299339&cid=7

 

Редакция «Молодого ленинца» поздравила пензенцев, отметивших золотую свадьбу

 

06.03.2015

 

Еженедельник «Молодой ленинец» и областное управление ЗАГС организовали праздник для супругов, проживших 50 лет в браке. В жизни этих людей было много совместных торжеств.

«Золото не тускнеет, а только ярче блестит. Хороших вам отношений, побольше радостных дней», - пожелала «молодоженам» начальник Управления ЗАГС Пензенской области Лариса Кривозубова.

Для юбиляров, собравшихся в ЗАГСе Октябрьского района, звучали песни, поздравления.

«На страницах нашей газеты мы часто пишем о таких счастливых судьбах. Очень приятно, что вы у нас есть, золотые юбиляры», - обратилась к собравшимся журналист еженедельника «Молодой ленинец» Динара Шадыханова.

Редакция газеты приготовила для супругов подарки и цветы, особенно приятно было получить их накануне 8 Марта.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/03/06/redaktciya_molodogo_lenintca_pozdravila_penzentcev_otmetivshih_zolotuyu_svadbu.html

 

Выплата алиментов несовершеннолетним

 

07.03.2015

 

В каких случаях прекращается выплата алиментов несовершеннолетним лицам?

Ответ: Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга – получателя алиментов в новый брак;

смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. (ст. 120 СК РФ).

Елена АНТРОПОВА, гл. специалист ГКУ по Пензенской области.

 

http://www.trud58.ru/news-17-3527.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг