Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Житель Пензы осужден за жестокое убийство прабабушки

 

29.12.2014

 

Суд вынес приговор 27-летнему жителю Пензы, жестоко расправившемуся со своей прабабушкой. Он признан виновным в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Напомним: преступление произошло 15 марта этого года. Мужчина приехал в гости к отцу, который проживал в селе Грабово Бессоновского района, но того не было дома. Тогда он направился к прабабушке, где принялся распивать спиртное.

Старушка сделала правнуку замечание и попыталась отобрать алкоголь. Тогда мужчина жестоко избил 95-летнюю пенсионерку, изнасиловал, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера и убил.

Затем он расчленил тело жертвы и попытался сжечь на костре, разведенном во дворе. Клубы черного дыма и тело погибшей заметил сосед, который сообщил о происходящем в полицию. Пьяный правнук был задержан на месте преступления.

«По результатам проведенной в ходе следствия судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.12.2014 15:24

ужас!а такое растреливать надо.

Гость|29.12.2014 15:36

ну хоть бабку перед смертью порадовал...

Гость|29.12.2014 15:48

13 лет - мало. Пожизненно надо!

Гость|29.12.2014 15:48

да куда там порадовал, он же ее отмyдохал сначала. под конец, видимо, шашлыку захотелось, только нужно было замочить, желательно киви добавить, говорят, старое мясцо размягчает

Гость|29.12.2014 16:06

говорят что это Афик Гафаров был

Гость|29.12.2014 16:21

Чтоб он оттуда не вышел, мразь!

Гость|29.12.2014 16:30

Гость писал(a):

Чтоб он оттуда не вышел, мразь!

чтоб тебе пальцы оторвало китайской питардой на нг

Гость|29.12.2014 16:45

это нормально в общем

Гость|29.12.2014 18:08

казнить

Гость|29.12.2014 22:03

Одна изнасилованная и жестоко убитая прабабушка стоит всего-то 13 лет. Сколько, по мнению судьи, нужно изнасиловать и зверски убить прабабушек, чтобы получить пожизненное?! Позорное кривосудие!!!

Гость|29.12.2014 22:10

По отношению к беззащитной пострадавшей приговор циничен и позорен! Изувер наказан до безобразия мягко! Судьи оторвались от реальной жизни. Реакция населения, видимо, их вообще не интересует. Не случайно, что авторитет судов упал ниже плинтуса.

Гость|29.12.2014 23:13

Расстрел!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/12/29/zhitel_penzi_osuzhden_za_zhestokoe_ubijstvo_prababushki.html

 

Артемий Лебедев обозвал пензенские власти ворами

 

29.12.2014

 

Известный российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев в грубой нецензурной форме обвинил пензенские власти в краже разработанного его студией по заказу московской дирекции массовых мероприятий одного из элементов фирменного стиля новогоднего фестиваля «Лучший город зимы».

Причиной негодования стало появление фотографии из Пензы, на которой запечатлен рекламный щит, установленный на перекрестке улиц Пушкина и Ставского. На нем изображен ребенок, размещена надпись «Мечты сбываются!», логотип «Лучший город зимы», цифра 2015 и подпись «Администрация города Пензы».

«Если мечты сбываются, то я желаю, чтобы пензенским муниципальным ворам пусто было», — написал Артемий Лебедев на своей странице в «Живом Журнале».

При этом запись нашла большой отклик среди пользователей Интернета, которые также не стеснялись в выражениях, комментируя поступок мэрии Пензы.

«Я бы еще понял, если бы они как-то слизали общий стиль, завитушки, но просто стащить лого... в 21 веке... при достаточно действенных законах об АП [авторском праве]... Надеюсь, Артемий [Лебедев] осветит процесс и результат копирайт-разборок по этому поводу (и особенно сумму компенсации)», — отметил один из комментаторов.

Комментарий пресс-службы мэрии по этому поводу ИА «PenzaNews» получить, пока не удалось.

 

http://penzanews.ru/society/86014-2014

 

РЕЗОНАНС

 

Артемия Лебедева привлекут за клевету о краже символики в ПензеАртемия Лебедева привлекут за клевету о краже символики в Пензе

 

30.12.2014

 

Неприятная история, которая была раздута Артемием Лебедевым из-за того что в Пензе якобы украли его разработку, задела администрацию Пензы.

Со слов Лебедева, на местных плакатах, где горожан поздравляли с новым годом, использовалась символика, разработанная им по заказу Московской дирекции массовых мероприятий для фестиваля «Лучший город Зимы».

Однако в МКУ «Рекламная служба Пензы», ответственном за размещение баннеров, не видят в использовании этой символики ничего плохого и нарушающего авторские права.

По словам экспертов, символика использовалась с целью поздравления и не подразумевала получение коммерческой выгоды. Тем более, что делать заявления о краже может заказчик символики, а никак не ее разработчик, передающий авторские права тому предприятию, которое платит за это деньги. В нашем случае Московская дирекция массовых мероприятий. Оригинал тутwww.artlebedev.ru/everything/moscow/ny-2015

Ввиду того, что заявление о преступлении, опубликованное в СМИ, должно обязательно проверяться представителями МВД и прокуратуры, по сообщению в блоге Артемия Лебедева будет проведена проверка. По оценке представителей полиции, есть все шансы привлечь известного дизайнера к ответственности, вплоть до уголовной, если выяснится, что это клевета.

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/11005/

 

Пенсионеры из дома на Фурманова остались без лавочки у подъезда

 

30.12.2014

 

На импровизированной лавочке из бетонных конструкций и старой двери отдыхали пенсионеры из дома № 19 на улице Фурманова. А недавно и этой скамейки не стало. Директор коммунальной организации вместе с частью спиленных веток вывез со двора и деревянную деталь от скамьи. А большую кучу хвороста так и не тронул.

«Они забрали старое кресло и дверь. Мы остались у разбитого корыта», - пожаловался местный житель Петр Павлович.

Вместо того, чтобы сидеть и дышать свежим воздухом, Петр Павлович вынужден теперь топтаться на месте. Только стоя отдыхать человеку с одной ногой тяжело: несколько лет назад мужчина перенес сложную операцию.

Проблема пожилого инвалида показалась руководству управляющей компании незначительной. Коммунальщики решили, что Петр Павлович и без лавочки обойдется.

«В ЖЭУ сказали: нанимайте кого-нибудь, мы скамейки не делаем», - рассказал пенсионер.

Петр Павлович надеется, что найдутся неравнодушные люди и безвозмездно соорудят перед подъездом скамью.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2014/12/30/pensioneri_iz_doma_na_furmanova_ostalis_bez_lavochki_u_podezda.html

 

В Пензе 18-летняя мать, пытавшаяся убить новорожденного сына, предстанет перед судом В Пензе 18-летняя мать, пытавшаяся убить новорожденного сына, предстанет перед судом

 

31.12.2014

 

18-летняя жительница Пензы, полностью признавшая вину в покушении на убийство своего новорожденного ребенка, предстанет перед судом. Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области, расследование уголовного дела в отношении обвиняемой завершено. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 18-летняя жительница Пензы скрыла факт беременности от родственников, а после родов отнесла младенца в контейнер для мусора.

«В ходе следствия установлено, что 16 ноября 2014 года в ванной комнате квартиры, в которой она проживала, произошли роды. Младенец родился живым, жизнеспособным. Однако девушка, желая убить новорожденного, положила его в сумку и вынесла на улицу, где температура воздуха была -3...-6°C. Она оставила сумку с ребенком в мусорном баке около дома по улице Медицинская, рассчитывая, что младенец замерзнет», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что ребенок не умер только потому, что его обнаружила прохожая женщина и передала мальчика врачам скорой помощи.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=287811&cid=7

 

Полицейские раскрыли грабеж в отношении ветерана

 

31.12.2014

 

В Пензенской области полицейские раскрыли грабеж, жертвой которого стал ветеран Великой Отечественной войны, житель села Серго-Поливаново Вадинского района.

«23 декабря около 3:00 трое неизвестных проникли в дом, в котором проживает ветеран и его супруга. Под угрозой применения насилия они стали требовать у пенсионеров деньги.

Причинив пожилым людям телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья, преступники забрали сбережения хозяев, после чего скрылись», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

Дождавшись утра, ветеран сообщил о случившемся родственникам, и те обратились в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что двумя днями ранее аналогичное преступление было совершено в соседнем Зубово-Полянском районе Республики Мордовия. Двое мужчин и женщина цыганской внешности проникли в дом и открыто похитили денежные средства.

При взаимодействии с управлениями МВД соседних регионов личности подозреваемых были установлены. Одного из них задержали по подозрению в совершении серии преступлений на территории Рязанской области. Мужчину опросили, он признался в грабеже в Вадинском районе.

«Подозреваемый пояснил, что действовал вместе с братом и его сожительницей, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, а также водителем автомобиля, на котором передвигались злоумышленники.

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению местонахождения и задержанию соучастников преступления. Кроме того, оперативники выясняют причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории Пензенской области», - резюмировали в УМВД.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/12/31/politcejskie_raskrili_grabezh_v_otnoshenii_veterana.html

 

Житель Пачелмы украл деньги из храма и уснул на месте преступления

 

02.01.2015

 

60-летний житель Пачелмы не раз добывал средства на жизнь путем краж из местного православного храма. Очередной эпизод в его криминальной практике завершился полным провалом.

«Он достал из ящика для пожертвований все деньги и положил в карман, затем он обнаружил в помещении вино «Кагор», которое выпил, а потом уснул на месте преступления», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

На месте преступления церковного воришку обнаружила прихожанка и сообщила в полицию. По факту кражи возбудили уголовное дело. Но через месяц произошел рецидив.

«Снова похитил все деньги из ящика для пожертвований и скрылся с ними», - сообщила Юлия Макарова

Уголовные дела по нескольким фактам краж из Пачелмской церкви находятся в суде.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2015/01/02/zhitel_pachelmi_ukral_dengi_iz_hrama_i_usnul_na_meste_prestupleniya.html

 

sdelanounas.ruКак чужие бизнесмены наживаются на камешкирских природных ресурсах

 

02.01.2015

 

Бизнес, действующий в Камешкирском районе, должен принимать активное участие в социально-экономическом развитии территории. Но, к сожалению, иногда все бывает в точности наоборот. Мы писали в № 49 газеты от 10 декабря в статье «Природные ископаемые – наши.

А деньги – соседки тети Глаши?» о том, что в результате различного рода юридических ухищрений налоги с предприятия НГДУ «Пензанефть» уходят в соседнюю Ульяновскую область. А земельные участки, с которых качается нефть, находятся на нашей территории. По словам главы администрации Камешкирского района Николая Крутова, до перерегистрационных процедур нефтяники ежегодно платили в районную казну по 300 миллионов рублей, которые использовались на социальные нужды.

Между тем работники этого хозяйствующего субъекта и их семьи пользуются услугами больницы и медпунктов, детских садов, школ и других социальных учреждений.

Редакция газеты «Новь» направила запрос депутату Государственной думы по нашему избирательному округу Сергею Евсякову с просьбой разобраться с возникшей ситуацией в соответствующих думских комитетах и дать ответ.

 

http://www.nov58.ru/news-2-2643.html

 

В Кондоле сельчанка украла цепочку и крестик

 

03.01.2015

 

В селе Кондоль Пензенской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

«В полицию поступило сообщение о краже. По словам заявителя, неизвестные похитили из дома серебряную цепочку и крестик», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Стражи порядка установили, что к совершению преступления причастна 28-летняя местная жительница. Она призналась в содеянном.

 

По данному факту проводится проверка.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/70451/v-kondole-selchanka-ukrala-cepochku-i-krestik

 

Пензенцы недовольны самодельной горкой у памятника Победы

 

03.01.2014

 

В Пензе горожане активно обсуждают обустройство самодельной горки на насыпи Монумента воинской и трудовой Славы.

«Проехал сейчас мимо памятника Победы. Увидел, что дети там сделали горку, катались на санках, таблетках, подстилках всяких. Много было маленьких, видно, что родители привели. Я, конечно, ничего против этого не имею, детям нужно развлекаться, но не на памятнике же!!! Все-таки это не место для развлечений, я считаю это осквернением памятника. И, главное, родители этого не понимают, раз позволяют там развлекаться своим детям…» — отмечается в посте, размещенном в соцсети «ВКонтакте» в группе, посвященной Пензе.

Запись вызвала бурную реакцию горожан. К сообщению оставлено уже около 40 комментариев. Большинство считают, что в безобидных детских забавах ничего плохого нет.

«Лучше пускай на ледянках катаются, чем сидя дома и забивают себе мозги всякой ерундой в Интернете», — написал пользователь под ником Михаил.

«А мне кажется это хорошо… У памятника детишки… Память, напоминание им. Им там нравится, а значит, не зря строили!» — отметила горожанка Дарья.

«Чем дети осквернили? Они его разломали? Краской облили? Цветы продавали с него? Детишки просто катаются, в Пензе нет специальных горок в каждом районе», — добавил один из горожан.

Конечно, в этом морально-этическом вопросе трудно дать однозначную оценку происходящему. Но нельзя не отметить, что кататься у монумента небезопасно — слишком близко находится оживленная дорога. Также многие горожане считают, что в Арбеково не хватает снежных городков для малышей, тогда, может, дети и не делали бы горку у памятника.

ИА «Пенза-Пресс» напоминает, что в городе действует ряд ледовых площадок, где школьники и их родители могут бесплатно покататься на коньках, поиграть в хоккей.

Фотография: http://58.mvd.ru

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/70446/penzency-nedovolny-samodelnoj-gorkoj-u-pamyatnika-pobedy

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг