Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В уходящем году в Петропавловском храме Пензы обеты трезвости приняли семь супружеских пар

 

15.12.2014

 

 

14 декабря, в воскресенье, после беседы с руководителем общества трезвости Петропавловского храма протоиереем Алексием Горшковым еще одна супружеская пара из Пензы выразила желания жить трезво.

Молебен по изъявлению обета трезвости совершил протоиерей Алексий Горшков.

Таким образом, в уходящем году решение жить трезво приняли семь супружеских пар – прихожане Петропавловского храма.

 

http://penzaeparhia.ru/news/1768

 

«Тема дня»: Курительные смеси приравняли к наркотикам

 

15.12.2014

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое приравнивает компоненты курительных смесей к наркотическим веществам. Отныне их незаконный оборот официально запрещен на территории России.

Число несовершеннолетних потребителей наркотиков с начала этого года выросло в Пензенской области на 27 процентов - в большинстве случаев, именно за счет потребителей курительных веществ. В 2,5 раза увеличилось число смертельных отравлений, причем имело место употребление, как курительной смеси, так и неустановленного синтетического наркотика. Самому младшему выявленному потребителю - 12 лет.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/tema-dnya-kuritelnye-smesi-priravnyali-k-narkotikam

 

Пензенский губернатор предложил бороться с пьянством с помощью гипноза

 

15.12.2014

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил пригласить в регион лекторов-гипнотизеров для борьбы с алкоголизмом и курением среди местного населения.

«Употребление спиртного и курение приводят к плохой демографии и низкой производительности труда. Мы должны не допустить роста курящих и пьющих людей. Для этого нам нужны лекторы-гипнотизеры, которых нужно найти или обучить за счет областного бюджета», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 15 декабря.

По мнению губернатора, такие люди должны работать в трудовых коллективах.

«Чиновника заставить работать [в части профилактики алкоголизма и табакокурения] сложно. Он активный, только когда оформляется на работу или просит премию», — добавил Василий Бочкарев.

ФОТО – http://www.penzainform.ru/news/social/2014/08/15/gubernator_predlozhil_sozdat_v_penze_dobrovolnij_druzhinnij_otryad.html

 

http://penzanews.ru/society/85541-2014

 

Начались слушания по «маковому делу»: в числе 13 обвиняемых Ольга Зеленина

 

15.12.2014

 

Предварительные слушания по так называемому «маковому делу» об организации сбыта наркотиков, якобы содержащихся в кондитерском маке, по которому в качестве обвиняемых проходят 13 человек, в том числе заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина, начались в Брянском областном суде в понедельник, 15 декабря.

Планируется, что после перерыва они продолжатся во вторник, 16 декабря.

«Слушания идут не в открытом судебном заседании, поскольку стороны определяют свои правовые позиции. Они назначены на два дня, так как дело объемное и большое количество обвиняемых», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте суда, Ольга Зеленина обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и пособничестве в участии в преступном сообществе (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году сотрудница пензенского НИИ сельского хозяйства по просьбе предпринимателя Сергея Шилова дала экспертное заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Данный документ, предположительно, был направлен на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН, за что Ольга Зеленина якобы получила 20 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 августа 2012 года заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина была задержана сотрудниками правоохранительных органов в своем доме в рабочем поселке Лунино по подозрению в даче заведомо ложных заключений на запросы в рамках уголовных дел, связанных с пищевым маком.

В течение суток с момента задержания родственники Ольги Зелениной не располагали какими-либо сведениями о месте ее нахождения и обратились с заявлением в полицию.

Ночью 16 августа Ольга Зеленина под конвоем была доставлена в клиническую больницу №40 города Москвы с диагнозом «Стенокардия»: после длительных допросов, которые проводились сначала в Пензе, а затем в столице, состояние здоровья задержанной резко ухудшилось.

17 августа личное поручительство за Ольгу Зеленину дал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

20 августа Зюзинский районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство следователя ФСКН России о заключении под стражу Ольги Зелениной в качестве подозреваемой на срок до 15 октября 2012 года.

24 сентября Московский городской суд отменил постановление Зюзинского районного суда и вернул материалы дела на повторное рассмотрение.

25 сентября Зюзинский райсуд принял решение освободить Ольгу Зеленину из-под стражи. Таким образом, она провела в СИЗО более месяца.

26 сентября 2012 года Ольге Зелениной предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. С 27 сентября она находится в Москве под подпиской о невыезде. В апреле 2013 года два суда отклонили протесты Ольги Зелениной, просившей перевести ее в Пензу.

28 сентября 2012 года обвинения в отношении Ольги Зелениной и Сергея Шилова были объединены в одно дело.

Весной 2013 года суд решениями двух судебных инстанций подтвердил право Ольги Зелениной на исполнение профессиональных обязанностей в Пензенском НИИ сельского хозяйства в должности заведующей лабораторией, отклонив требования следствия.

24 ноября 2013 года, по сообщению самой Ольги Зелениной в социальной сети, с нее снято обвинение в пособничестве контрабанде и сбыту наркотиков, но предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

2 декабря 2013 года Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения, в соответствии с которой Ольга Зеленина вынуждена жить в Москве с недействительным паспортом.

В ноябре 2014 года уголовное дело поступило в Брянский областной суд.

 

http://penzanews.ru/incidents/85572-2014

 

Житель Пензы осужден за хранение пакета со спайсом, найденного на месте бывшего фонтана

 

15.12.2014

 

http://www.ural.ru/news/ural/news-95389.html

 

Ленинский районный суд Пензы вынес приговор местному жителю, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

«13 сентября 2014 года в траве в 20 метрах от дома №4 на улице Глазунова возле лестничного марша у конструкции фонтана горожанин нашел гриппер-пакет с синтетическим наркотическим средством, после чего часть его выкурил, а остатки присвоил. Тем самым он незаконно приобрел смесь массой не менее 2,812 грамма, что является крупным размером», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он добавил, что в тот же день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в автомобиле своего знакомого у дома по 4-му проезду Кольцова.

«В судебном заседании мужчина признал свою вину. Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — сказал собеседник агентства.

 

http://penzanews.ru/incidents/85545-2014

 

Пензенские депутаты приняли законодательную инициативу о запрете энергетиковПензенские депутаты приняли законодательную инициативу о запрете энергетиков

 

16.12.2014

 

Пензенские депутаты приняли законодательную инициативу о запрете энергетиков в ходе сессии регионального парламента во вторник, 16 декабря. Свое решение они объяснили заботой о молодежи. В настоящее время именно в подростковой среде наиболее популярны подобные напитки.

«Они очень отрицательно влияют на сердечнососудистую и на пищеварительную системы. В чем заключается отрицательное влияние? Эти напитки в своем составе содержат кофеин. Из-за этого сосуды могут длительное время находиться либо в расслабленном состоянии, либо в гипертонусе, что приводит или к резкому понижению, или к резкому повышению давления. В условиях этого дисбаланса организм очень негативно реагирует, что в некоторых случаях может привести даже к смерти», — пояснил депутат Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

Пензенские депутаты направят инициативу на рассмотрение Государственной Думы. Представителей нижней палаты российского парламента просят наделить органы местного самоуправления большими полномочиями, то есть разрешить самостоятельно ограничивать на своей территории продажу слабоалкогольной продукции и энергетиков несовершеннолетним.

Отметим, что пензенскую инициативу уже поддерживают и другие регионы. В их числе Ставропольский и Краснодарский края, Чеченская Республика, Ростовская и Новосибирская области.

Наталия Карпеева

 

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=95H54e-UKfA

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=281133&cid=7

 

В Сердобске у 28-летнего парня в квартире нашли 20 г наркотиков

 

17.12.2014

 

Сотрудники полиции Сердобского района Пензенской области получили оперативную информацию о том, что 28-летний житель Сердобска хранит в квартире запрещенные вещества.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в ходе обыска сотрудники уголовного розыска нашли бумажный сверток и две пластиковые банки с веществом зеленого цвета — предположительно, наркотическим, весом около 20 граммов.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/69565/v-serdobske-u-28-letnego-parnya-v-kvartire-nashli-20-g-narkotikov

 

В с. Анненково Кузнецкого благочиния провели антинаркотическую акцию

 

18.12.2014

 

 

17 декабря в МОУ СОШ с. Анненково Кузнецкого благочиния филиал ООШ с. Радищево сотрудниками музея А.Н. Радищева была проведена антинаркотическая акция «Россия воспрянет от адского смрада» о вреде СПАЙС наркотиков.

Об этой актуальной проблеме подросткам рассказал настоятель Преображенского храма протоиерей Андрей Романов.

Показанная презентация «Последствия употребления СПАЙС» была проведена с целью негативного отношения к наркотикам, научить определять людей с преступными намерениями увлечь СПАЙСами.

 

ФОТО

DSC_0001DSC_0002DSC_0003DSC_0004DSC_0006DSC_0008

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/12/18/v-s-annenkovo-kuzneckogo-blagochiniya-proveli-antinarkoticheskuyu-akciyu/#more-15926

 

В Пензе сотрудники ППС у 32-летнего парня нашли наркотики

 

18.12.2014

 

В Пензе на улице Бакунина вечером сотрудники патрульно-постовой службы городского УМВД за мелкое хулиганство задержали 32-летнего жителя Каменского района.

 

«При личном досмотре полицейские обнаружили у него полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета массой около 0,5 грамма и пакетик с веществом белого цвета весом около 0,5 грамма», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По результатам экспертизы вещества определили как наркотические.

По факту незаконного хранения наркотиков проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-sotrudniki-pps-u-32-letnego-parnya-nashli-narkotiki

 

Священник Александр Рысин рассказал школьникам села Дигилевка о пагубности вредных привычек

 

20.12.2014

 

Шахтеры Боливии издавна получали часть жалованья не деньгами, а листьями растения, содержащего кокаин, которые жевали или курили

http://uchise.ru/docs/index-255543.html

 

19 декабря, в пятницу, в средней школе села Дигилевка Городищенского района состоялась встреча священника Александра Рысина со школьниками.

Темой встречи стали вредные привычки. Отец Александр рассказал о вреде курения, употребления слабоалкогольных напитков, сквернословия и компьютерных игр.

На встрече присутствовали учащиеся 5-9 классов и их педагоги.

Подобные встречи священнослужителя со школьниками в Городищенском районе проводятся один раз в месяц. Они направлены на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Следующая встреча запланирована на Рождественские каникулы.

 

http://penzaeparhia.ru/news/1805

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг