Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

10 пензенских имамов повысят квалификацию в Москве

 

08.12.2014

 

Имамы Духовного управления мусульман Пензенской области пройдут повышение квалификации в Москве.

В состав делегации, отправившейся в столицу, вошли 10 священнослужителей из Лопатинского, Городищенского, Сосновоборского и Каменского районов, а также Пензы.

В течение 10 дней имамов будут учить инновационным принципам преподавания исламских дисциплин, истории конфессии, расскажут о современных проблемах исламского богословия, формах и методах проповеди.

«Провожая имамов, с напутственным словом выступил председатель ДУМ Пензенской области Ислям-Хазрат Дашкин. Он призвал их быть активными участниками мероприятия, бдительными и усердными в получении полезных знаний», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ДУМ.

 

http://www.penzainform.ru/news/religion/2014/12/08/10_penzenskih_imamov_povisyat_kvalifikatciyu_v_moskve.html

 

1Жить надо по совести

 

08.12.2014

 

Свое 90-летие отметила Евдокия Ивановна Вишникина из села Новой Толковки.

С самого раннего утра начала принимать она поздравления от родных и близких: кто по телефону, а кто и лично пришел пожелать юбилярше доброго здоровья еще на долгие голы.

Поздравил со знаменательным событием Евдокию Ивановну Президент Российской Федерации. Письмо от В.В. Путина ей вручили руководитель аппарата администрации района А.Н. Смолинский и специалист администрации Новотолковского сельсовета В.Н. Матина.

Баба Дуня живет одна и сама себя обслуживает. Ее часто навещают сын с невесткой. Пришли они к имениннице и в этот праздничный день. Как водится, за чаем нахлынули воспоминания.

… С четырнадцати лет Дуня, как и большинство ее подружек-ровесниц, трудилась в колхозе. Была маленькой, но шустрой. Всегда впереди – что работать, что песни петь. Вспомнила Евдокия Ивановна и своего дедушку-плотника, который, жалеючи внучку, придумал для нее специальное приспособление для вязки снопов. Работы и по дому хватало. Летом – огород, поле, сено. Зимой – пряли, вязали, ткали. Всю женскую работу с малолетства знала, и рукодельничать тоже получалось лучше других. Поэтому, наверное, и звали ее в селе модницей.

И вот война… Проводили на фронт отца, ждали каждый день от него весточки. Сами в тылу тоже отдавали все силы: работали в поле, на ферме, вязали носки, варежки.

Несколько раз Дуня вместе с односельчанами выезжала на рытье траншей в Симанщину. Трижды обваливалась на нее земля, почти полностью засыпая хрупкую девушку. Конечно, было очень страшно. Но она думала: а как же там, на войне? А на фронт родители ее не пустили, хоть и была повестка из военкомата. Решили срочно замуж выдать. Отец, демобилизованный по ранению, нашел жениха. Эта история в семье Вишникиных стала уже семейным преданием. Не хотелось Дуне выходить за нелюбимого, и заперлась она в амбаре. Долго никому не открывала. Да вдруг услышала громкие крики: «Победа! Победа!» Каково было в такой день сидеть взаперти! Тут и женишок приехал на лошади и забрал Дуню-модницу с собой. Полюбить она его так и не сумела. А он любил и никогда не обижал свою красавицу. Почти тридцать лет его уже нет. Двух детей родили и воспитали. Теперь у бабушки Дуни пятеро внуков и столько же правнуков.

Тридцать пять лет Евдокия Ивановна на заслуженном отдыхе. Но о каком отдыхе можно говорить сельским жителям! Всего только года три как она перестала огород сажать. Нашлось на пенсии дело и для души. Так как с детства знала наизусть много молитв, умела читать по-старославянски и неплохо пела, нашла себя в богоугодном деле – долгое время была певчей в Калиновской церкви. «За это и дает мне Господь здоровье и долголетие, ‑ говорит Евдокия Ивановна. – И секрета никакого в этом нет: жить надо по совести и с Богом в ладу».

 

http://www.rodzem58.ru/news-12-2126.html

 

1Мира и долголетия желают ветерану войны в юбилей

 

09.12.2014

 

Поздравление с 90-летним юбилеем от главы государства В.В. Путина получила участница Великой Отечественной войны Мария Григорьевна Дуракова.

Приветственный адрес от Президента, цветы и подарок вручили юбилярше руководитель аппарата администрации района А.Н. Смолинский, начальник Управления соцзащиты населения В.А. Шмаранов, заместитель главы администрации посёлка А.Е. Фаюстов.

Мария Григорьевна уже четыре года как живет в новом добротном доме, построенном ей по программе улучшения жилищных условий ветеранов войны.

К хорошему быстро привыкаешь, и она уже с трудом представляет, как жила много лет в старом домике, без удобств.

Особенно радует, что не пришлось переезжать из родной усадьбы. Новый современный дом построен на месте так называемого родового гнезда. Здесь, в райцентре, на улице Ворошилова прожила она с мужем счастливую жизнь, выросли её дети, сюда приходили в гости внуки и правнуки.

В свой девяностолетний юбилей Мария Григорьевна получила от них множество поздравлений. Все любят, уважают и ценят её, как главу семьи. И гордятся её заслугами перед Родиной в годы Великой Отечественной войны.

Шестнадцатилетней девушкой Мария добровольно отправилась рыть окопы под Смоленском. Уже тогда пережила столько, сколько и не снилось многим умудренным опытом. Ночевала на земляной подстилке, в вырытых ими же самими ямами, питалась сухарями и водой, была под бомбежками, пережила отступление советских солдат, чудом выжила в обстрелянном немцами поезде…...

Вернулась домой еле живая. Родители радовались возвращению единственной дочери – трое сыновей тогда уже погибли на фронте. Но дома задержалась недолго. Едва исполнилось 18 лет, получила повестку в Армию. Теперь уже под Москвой строила укрепления. А земля так промерзла, что даже лом её не брал. Тяжело пришлось.

Потом Мария Григорьевна служила телефонисткой, передавала и принимала радиосообщения, самое счастливое из которых – о Победе 1945 года.

Вернувшись с войны, Мария Григорьевна вышла замуж за офицера Анатолия Марковича Дуракова. Вместе воспитали четверых детей, трудились, налаживали жизнь и быт. Муж умер, дети и внуки давно выросли.

Мария Григорьевна живет одна, но не одиноко. Её не забывают родные и близкие: во всем помогают и поддерживают – и по хозяйству, и в ежедневных делах, и в разговорах о том, о сём. Какой сегодня курс рубля и сколько стоит нефть на мировом рынке – и эти вопросы волнуют ветерана. Она смотрит новости по телевизору и читает газеты, ясности ее ума можно только позавидовать!

Долголетия, добра и побольше радости Вам, уважаемая Мария Григорьевна!

 

http://www.rodzem58.ru/news-12-2128.html

 

Жительница Пензы вышла замуж за иностранца ради гражданстваЖительница Пензы вышла замуж за иностранца ради гражданства

 

09.12.2014

 

Первомайский суд Пензы аннулировал запись о браке местной жительницы и гражданина ближнего зарубежья в связи с явной фиктивностью.

Нарушение закона было выявлено в ходе проверки местной прокуратуры записей актов гражданского состояния.

Выяснилось, что муж жительницы Пензы фактически вместе с ней не проживал, а брак использовал ради скорейшего, упрощённого получения гражданства России.

В связи с этим в суд было подано исковое заявление и брак признан недействительным.

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/10451/

 

Группа пензенских имамов повышает квалификацию в Москве

 

10.12.2014

 

Группа из десяти имамов духовного управления мусульман Пензенской области отправилась в Москву на курсы повышения квалификации.

«В течение десяти дней высококвалифицированные специалисты будут обучать инновационным принципам преподавания исламских дисциплин, истории конфессии, современным проблемам исламского богословия, социальному измерению российской уммы, современным формам и методам проповеди», — сообщили в пресс-службе духовного управления мусульман.

В составе делегации — представители Лопатинского, Городищенского, Сосновоборского, Каменского районов и Пензы.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/69156/gruppa-penzenskih-imamov-povyshaet-kvalifikaciyu-v-moskve

 

С 1 января трудовых мигрантов обяжут покупать патент

 

11.12.2014

 

1 января 2015 года в России вступит в силу закон, который отменяет квотирование трудовых мигрантов. Вместо этого они будут покупать патент. Сейчас так делают только те, кто работает у индивидуальных предпринимателей.

А с нового года такой разрешительный документ потребуется и для иностранцев, нанятых организациями. В Пензе патент будет стоить 1 216 рублей.

«Ранее патентная система была упрощенной, но с 1 января иностранные граждане должны будут проходить медицинское обследование, как те, кто сейчас трудоустраивается по квотам», - уточнил начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин.

Работодатели и иностранцы по-прежнему будут обязаны сообщать о заключенных трудовых договорах в региональное управление миграционной службы.

«В случае отсутствия таких договоров, мы имеем право аннулировать патент», - уточнил Михаил Салмин.

Трудовой мигрант должен будет получить или полис медицинского страхования, или договор с больницей, которая обслужит его в случае проблем со здоровьем. Также иностранным работникам придется сдавать экзамен на знание русского языка. Правда, какой уровень они должны будут освоить, федеральные чиновники еще не определили.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|11.12.2014 16:20

В случае отсутствия таких договоров, мы имеем право аннулировать патент

Хорошую кормушку придумали для узаконенного доения мигрантов и официально будут платить и на карман давать, чтобы пройти обучение, медосмотр и не анулировали патент!!!

Гость|11.12.2014 16:21

Что может поиметь с граждан РФ государство? НДФЛ, налог на недвигу и транспорт (да и то не со всех) а в ответ еще и должно обеспечивать какими-то благами, льготами и правами (смешно ей-богу). А с мигрантов можно поиметь то-же самое плюс сборы за медобследование, проверку знаний и т.д. и т.п. и вот теперь еще патент без обязательств. Вопрос простой, кто более выгоден государству?

Гость|11.12.2014 18:03

Гость писал(a):

Вопрос простой, кто более выгоден государству?

Ответ тоже простой, работающее население. Оно себя обеспечивает само. А вот всех остальных нужно кормить и обеспечивать.

Гость|11.12.2014 22:38

А где свой народ будет работать?

К чему мы стремимся и что будет уже через 10 лет?

А будет как во Франции в Германии и это нужно.

Надо брать пример с Японии с её политику в миграции.

Гость|12.12.2014 00:25

Надо брать пример с Японии с её политику в миграции.

Тогда кое-кто не успеет себе домик купить на Лазурном берегу с яхтой!!! Что не есть карашо, насяльника!!!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/11/s_1_yanvarya_trudovih_migrantov_obyazhut_pokupat_patent.html

 

В Пензе ветеран ВОВ Федор Степанов отметил 90-летний юбилей

 

12.12.2014

 

Ветерану Великой Отечественной войны, почетному председателю постоянной комиссии по патриотическому воспитанию при областном совете ветеранов Федору Степанову 12 декабря исполнилось 90 лет. Фронтовика поздравляли в пензенском краеведческом музее.

За свой длинный жизненный путь Федору Степанову пришлось пережить многое: Ленинградскую блокаду, фронт и послевоенное время. Особенно ветерану запомнился 1946 год - разминирование местности. А потом служба в рядах Вооруженных сил, учеба в строительном университете. Сейчас же, несмотря на свой преклонный возраст, Федор Павлович активно участвует в общественной деятельности, работает в совете ветеранов и занимается патриотическим воспитанием молодежи. О войне вспоминает с грустью и болью.

«Быть в пехоте рядовым - это самый тяжелый жизненный путь, он еще сложен тем, что может прерваться жизнь в любое мгновение в зависимости от боевой обстановки», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Федор Степанов.

Федору Степанову пришлось пройти через суровые испытания Великой Отечественной, поднимать затем из руин города и села. С 90-летием его поздравили многие. Даже президент, поздравительное письмо которого зачитали в музее.

«Мы преклоняемся перед подвигом вашего поколения героев и победителей. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

В следующем году - 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Ветеран надеется отметить и этот юбилей в добром здравии и бодрости духа.

ФОТО – http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/12/veteranu_velikoj_otechestvennoj_vojni_f_stepanovu_ispolnilos_90_let.html

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-veteran-vov-fedor-stepanov-otmetil-90-letnij-yubilej

 

Долгожительница из Кузнецка отметила 90-летний юбилейДолгожительница из Кузнецка отметила 90-летний юбилей

 

12.12.2014

 

Сегодня свой 90-летний юбилей отметила кузнечанка, участница Великой Отечественной войны Мария Ивановна Чернова. В этот знаменательный день юбиляршу посетил глава администрации Сергей Златогорский. Он вручил имениннице поздравительные письма Президента РФ Владимира Путина и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Ивана Белозерцева, а также памятный подарок. В этот день в адрес Марии Ивановны звучали пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.

За плечами именинницы тяжелые военные годы, работа в тылу и радиодивизионе 1-го Украинского фронта, встреча Великой Победы в городе Дрезден. За проявленные на полях сражений стойкость и мужество женщина награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

По окончании войны Мария Ивановна выучилась на бухгалтера и до выхода на заслуженный отдых трудилась на Кузнецкой обувной фабрике.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/6235

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг