Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.02.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Зареченский полицейский вернулся из Чечни

 

10.12.2014

 

Нам говорили, что контртеррористическая операция в Чечне закончилась еще в 2009 году. Теракты продолжались, но последние года два СМИ называли Чечню самым мирным регионом Северного Кавказа. 4 декабря в Грозном боевики снова обстреляли полицейских.

 

Была ли спецоперация неожиданностью и как в действительности обстояли дела в Чечне в последнее время, рассказывает Илья Лобов – зареченский полицейский, работавший там с июня по декабрь этого года:

 

– Открытой войны сейчас нет. Но там не так спокойно, как рассказывают в СМИ. Озвучивается только то, что непосредственно в Грозном творится. В соседних же населенных пунктах, подумаешь, одного полицейского убили или местного жителя, – это уже не считается трагедией. А такие операции не прекращаются. На многих мероприятиях, которые посещает Рамзан Кадыров, случаются террористические акты, которые организуют боевики, недовольные его политикой. Хотя их осталось немного – большинство уехало воевать в Сирию. Оставшихся по всему Северокавказскому округу насчитывается около 130 человек. Кстати, все полгода моей командировки рядом с нами находился оборудованный блиндаж, а мы про него даже не знали. В комнате под землей боевики подготавливали взрывные устройства к терактам. Местная полиция их по наводке обнаружила и расколола. А вообще, боевики сейчас побаиваются что-то совершать.

 

А как же теракт 4 декабря?

 

– Он уже политический. Потому что Кадыров слишком откровенно высказывается против Америки. Такое ощущение, что американцы и проспонсировали эту спецоперацию. У самих боевиков денег нет. Они едут воевать в Сирию всего за сто долларов в месяц, потому что в Чечне им средств к существованию добыть негде.

 

У нас больше платят за поездки в Чечню?

 

– Мне платили по два дополнительных оклада каждый месяц и 200 рублей командировочных в сутки. Не так уж и много на самом деле за все потерянное там здоровье.

 

Что входило в Ваши обязанности в Чечне?

 

– К участию в столкновениях русских стараются не привлекать: своими силами бьются. А мы обеспечивали безопасность, чтобы не пострадали гражданские лица. Лично я отвечал за безопасность массовых мероприятий, чтобы не было прорывов, терактов. Слава богу, взрывных устройств за время моей службы не находили.

 

А с обеспечением безопасности они сами не могут справиться?

 

– Необходимости в нас там, в принципе сейчас уже нет. Свои ребята у них достаточно обучены. Возможно, скоро русских будут отправлять в Дагестан или Ингушетию, где обострилась обстановка.

 

Послевоенная разруха в Чечне еще видна? Или республику уже успели восстановить?

– Строительство там идет семимильными шагами. Мы жили рядом с населенным пунктом Бамут. Он в войну был полностью разбит. Его восстановили за два месяца на наших глазах. Построили дома, детские сады, школы, причем не из панелей, а кирпичные. У нас так не смогут. А Рамзана все боятся. Республика расцветает: дороги лучше, чем у нас, курорт «Серноводский» открыли, завод по выпуску минеральных вод. Причем они много своих средств вкладывают в строительство. Нефть собственную для этого продают. К тому же каждый работающий чеченец ежемесячно с зарплаты перечисляет деньги в фонд Кадырова. Средства идут действительно на восстановление республики.

 

Как местное население сейчас относится к русским?

 

– Русскую полицию, например, там любят больше, чем местную, потому что свои часто грешат взяточничеством. А вообще, чеченцы вполне адекватные люди. Есть, конечно, нацисты, в основном молодежь, они говорят, у нас с вами еще будет война, наши народы никогда не будут дружить. Но основная масса русских любит, ждет в гости и просит передать, что у них не страшно. А русские уже и не боятся. На курорт «Серноводский» приезжали уже этим летом.

 

Кстати

Двоим зареченским полицейским по результатам полугодовой командировки на днях была объявлена благодарность главы районной администрации Чеченской Республики. В их числе Илья Лобов, прошедший, кстати, две Чеченские кампании.

 

Мария Родионова

Дарья Лисовол

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechenskiy-politseyskiy-vernulsya-iz-chechni/

 

Священник Александр Угольков принял участие в районном мероприятии «Толерантность и патриотизм среди молодежи»

 

12.12.2014

 

 

11 декабря, в четверг, по инициативе благочинного Бессоновского района, настоятеля храма Георгия Победоносца села Бессоновки иерея Александра Уголькова прошло районное мероприятие «Толерантность и патриотизм среди молодежи», направленное на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

В средней школе села Бессоновки собрались около 100 человек, среди которых – первый заместитель главы района Александр Карагодин, начальник управления образования Светлана Назарова, педагоги и школьники.

В ходе торжественной части с приветственным словом к собравшимся обратился священник Александр Угольков, после чего присутствующие приняли участие в работе круглого стола.

 

http://penzaeparhia.ru/news/1750

 

АГРЕССИВНЫЕ КОММЕНТЫ

 

Российская гуманитарная помощь доставлена в Донбасс

 

12.12.2014

 

Девятая автоколонна из России с гуманитарной помощью для жителей востока Украины прибыла в Донбасс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МЧС России.

В Донецк приехали 50 грузовиков с продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения социально значимых объектов. Еще 80 автомобилей доставили аналогичные грузы в Луганск. Общий вес гуманитарной помощи составил 1,2 тысячи тонн.

Предыдущая партия гуманитарной помощи из России прибыла в Донбасс 30 ноября 2014 года. Около ста автомобилей привезли туда продовольствие и стройматериалы. Впервые колонна МЧС доставила помощь жителям региона 22 августа.

Помимо России на восток Украины гуманитарную помощь также отправляли из Египта, Германии, Польши, Латвии, Швеции и Швейцарии.

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|12.12.2014 13:27

Гость писал(a):

доллар будет расти...а нефть падать

Ф наши зарплаты стремительно расти вниз....

Гость|12.12.2014 13:31

В магазин "всё по 70" завезли евро и гречку

Гость|12.12.2014 13:32

Тут не люди, а нанятые укропы

======

гомзиков,это глупость...просто не все удовлетворяются поцелуем вождя в виде возможности жрать путассу

Гость|12.12.2014 13:48

Гость писал(a):

Стучат пакости из Калифорнии.

ты не поверишь...а все их пакости оказываются правдой...

Гость|12.12.2014 21:33

Гость писал(a):

После первых убитых с обоих сторон под Славянском, все закрутилось как в известной песне:

Сталь Хотела крови Глоток.

Сталь Хрипела «Идем на Восток!»

К Вашему сведению города, освобожденные злобной хунтой(Славянск, Краматорск) живут почти нормальной жизнью. В целом нет ни одного региона бывшего союза, который бы выиграл от присутствия "русского мира". Приднестровье, ДНР, Абхазия, Чечня - это война и еще раз война

Гость|12.12.2014 21:38

Как говорил великий писатель, актер Василий Шукшин, "Вся Россия покрылась ложью как коростой". Все перевернуто с ног на голову: военные преступники и их организаторы - это герои, которых хотят некоторые безумные головы даже признать участниками боевых действий, мошенники и казнокрады находят здесь убежище и прячутся от правосудия своей страны, сепаратистские банды называют ополченцами. Мошенники снабжают эти банды оружием и несут смерть на территорию другого государства. Из-за всего этого население в одночасье обнищало, рубль потерял около 70 % своей стоимости, а нам говорят, что инфляция 8 процентов и все замечательно. Кроме как позором все это просто не назовешь.

Гость|12.12.2014 21:40

Грызня в руководстве за первые роли сепаратистов шла всегда, напоминая махновщину, регулируемой Кремлем. Но теперь, после того, как в Кремле отказываются от их же идеи Новороссии в связи с плачевным состоянием российской экономикой и западными санкциями, эта грызня только увеличится. Без помощи Кремля и наших военных поставок ДНР и ЛНР будут фактически обнулены . Им придется вернуться в лоно Украины на условиях прощения властями Украины их руководителей, большинство которых вернется туда, откуда они пришли, как Гиркин. Получат свои награды и деньги от Кремля - в порядке компенсации за обман, что их будут поддерживать до победного конца. Так бесславно закончатся самопровозглашенные республики. Но кто ответит за гибель людей и разрушенную .инфраструктуру в Донбассе? Как всегда, никто. И россияне останутся верны своему вождю - киселевы им объяснят по телеканалам, что Путин одержал победу, добившись мира на Украине.

Титус|12.12.2014 22:07

Ну какой еще Гиркин? Какой еще Путин? Кому какое дело где они и что делают... Хохлы это коллективный иуда и мерзость пред очами Господа и зато будут истреблены. А уж чьими руками-без разницы. Хоть и своими собственными. Аминь.

Гость|12.12.2014 22:17

Если в банках на электронных табло с курсом валют написать "Крым наш", то цифры покажутся просто Новогодними огоньками.

Гость|12.12.2014 23:22

Агрессивная толпа людей с георгиевскими ленточками, которая под

крики "Россия! Россия!" сжигает национальный флаг суверенной страны

и громит магазины, отдавая предпочтение тем, в которых продается

алкоголь - и все это под лозунгами "борьбы с фашизмом".

"Добровольцы" из России, оболваненные кремлевской пропагандой и

финансируемые российским правительством, которые проникают через

границу, чтобы участвовать в столкновениях с властями. Думаете, это

история про Донбасс? Ошибаетесь - это Эстония в 2007 году. На видео

- "русская весна" в Таллинне.

Именно тогда Россия начала отрабатывать технологии того, что сейчас

называется "Русской весной". На Донбассе предлогом для агрессии

послужила отмена "языкового закона", которая, к слову, так и не

вступила в действие в Украине. В Таллинне предлогом послужил

перенос памятника советским солдатам и воинского захоронения под

ним из центра города на военное кладбище. Но предлог - это лишь

малозначительная техническая деталь, которую, если надо, можно

легко выдумать и раскрутить до всероссийской истерии при помощи

массированной пропаганды.

В 2007 году технология "Русской весны" российскими спецслужбами

только отрабатывалась. Сегодня ее начали бы не в Таллинне, а в

русскоязычной Нарве, которая расположена рядом с границей, через

которую так удобно поставлять "ополченцев", оружие, бронетехнику и

средства ПВО. Потом российские террористы от имени местных жителей

провозгласили бы Нарвскую республику (которую, кстати, уже пытались

создать в 1990-1991 году, но тогда не смогли:

Гость|12.12.2014 23:23

Отсутствие желания присоединиться к России у большинства местного

русскоязычного населения проблемой являться не будет, как не

является это сейчас проблемой и на Донбассе. Оголтелая пропаганда

совместно с неафишируемой работой военкоматов обеспечит стабильный

поток "добровольцев" для защиты якобы "угнетаемых

соотечественников", но все это будет подаваться как "гражданская

война в Эстонии, вызванная притеснением русских эстонскими

фашистами". Российский МИД будет выражать глубокую озабоченность

"жертвами гражданской войны, вызванной безответственной политикой

фашистского эстонского режима и близорукостью Европы, которая

закрывала на это глаза, несмотря на многочисленные предупреждения

России". И, конечно, заявлять, что Россия тут совершенно не при

чем.

Нет сомнения, что эстонский народ не станет терпеть российскую

оккупацию, и потребует от правительства уничтожить террористов.

Только вот на помощь НАТО эстонцам вряд ли стоит рассчитывать -

формально это будет не агрессия России, а внутренний конфликт,

который страна должна разрешать самостоятельно - и, хоть всем будет

очевидно, что это именно российская агрессия, те европейский

страны-члены НАТО, которые находятся далеко от зоны конфликта,

будут заявлять, что сначала нужно во всем тщательно разобраться,

что это, возможно, простые мирные жители с ПЗРК выражают свой

протест против ущемления прав русскоязычных.

Гость|12.12.2014 23:24

Точно такой же сценарий можно написать и для Латвии, и для Литвы. И

не стоит рассчитывать на то, что Путин не пойдет на это, опасаясь

последствий. Россия уже плюнула в лицо всему миру, не просто

отделив Крым от Украины, но и демонстративно присоединив его к

себе, устроив бойню на Донбассе, поставляя "Буки" террористам и в

эфире государственных телеканалов обвиняя США и Европу в том, что

"трупы в сбитом Боинге были несвежие". Раздув крайние

националистические настроения в российском обществе, Путин сам стал

их заложником. И вопрос не в том, реален ли описанный мною сценарий

в Эстонии, Латвии или Литве, а в том, когда именно он будет

реализован.

Но для любой войны нужны деньги. И Европа в состоянии сделать так,

чтобы их у России не было. Для того, чтобы санкции подействовали,

нужно время. Если Европа введет серьезные санкции прямо сейчас, то

у нее есть шанс предотвратить "Русскую весну" на своей территории -

прямо сейчас, пока Украина уничтожает российских террористов,

Россия не сможет реализовывать такой же сценарий одновременно и в

Прибалтике, а потом у нее уже не будет денег на это.

Так что Европе так или иначе придется остановить Путина. Вопрос

только в том, сделает она это сегодня при помощи серьезных санкций

или же завтра жизнями европейцев.

Гость|12.12.2014 23:25

Россию в 2015 году ожидает дефолт. Такой прогноз в рамках проекта «Шокирующие предсказания» сделали эксперты датского Saxo Bank.

По их мнению, все беды будущего года станут расплатой за относительную стабильность предшествующего периода.

«Российскую экономику ожидает мощнейшая буря, которая может привести к тому, что либо государственные компании, либо само правительство начнут выборочно объявлять дефолт. Это может быть частично обусловлено эскалацией конфликта между Россией и ЕС/США или вызвано ограничением доступа к зарубежному финансированию», - цитируют некоторые российские СМИ выдержку из доклада Saxo Bank.

В России такой прогноз считают «маловероятным». Об этом, в частности, заявил советник Института современного развития (ИНСОР) Масленников. Вместе с тем он признал, что дефолт отдельных корпораций возможен. Однако российские эксперты совсем недавно также утверждали о невозможности падения цены на нефть ниже 80 долларов. Путин даже объявил, что в этом случае мировая экономика рухнет. Сегодня цена нефти уже 59 долларов и это не предел.

Специалисты Saxo Bank между тем в качестве рецепта выздоровления российской экономики предлагают «начать все с чистого листа» и добиться дипломатического урегулирования «украинского кризиса».

Гость|12.12.2014 23:27

Слышишь хрестопродавец?! Иди посри, может полегшает!

Гость|12.12.2014 23:54

Гость писал(a):

Слышишь хрестопродавец?! Иди посри, может полегшает!

Чтобы посрать,нужно прежде плотно пожрать!А жрать-то дорого...

← Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2014/12/12/rossijskaya_gumanitarnaya_pomosh_dostavlena_v_donbass.html

 

Жена неонациста, устроившего взрыв на Черкизовском рынке, судится за право забеременеть от него

 

12.12.2014

 

 

Комментарии: 41

Николай Королев в настоящий момент отбывает пожизненное заключение на Ямале [видео].

В Бабушкинском районном суде сейчас идет беспрецедентный процесс. Женщина судится за право забеременеть от своего мужа. Душещипательно, если бы не одно «но». Отцом должен стать 33-летний Николай Королев, он же «Никола», он же «55-й». Националист, старообрядец и лидер неонацисткой террористической группировки «СПАС» получил пожизненный срок за взрыв на Черкизовском рынке. Погибли 14 человек. Еще 61 покалечен.

Вероника Королева — жена Николы. С мужем ей не дают длительных свиданий, чтобы завести ребенка. Поэтому женщина решила сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Во время этой процедуры яйцеклетку оплодотворяют искусственно. Эмбрион держат в инкубаторе несколько дней, а затем переносят в организм матери. Но в Федеральной службе исполнения наказаний Королевой отказали и в этом.

- Есть определенные законы, акты и инструкции, в которых нет ни слова о возможности проведения такой процедуры с заключенными, - прокомментировал любовную историю представитель ФСИН. - К тому же осужденный отбывает наказание в колонии особого режима. Это накладывает ограничение на количество свиданий и их продолжительность.

Собеседник «КП» сомневается, что в районном суде удастся добиться разрешения на процедуру. Даже если Фемиду тронет эта история, разрешить провести ЭКО может только Верховный суд.

А пока супруга добивается права забеременеть, террорист Королев сидит в колонии №18 в Ямало-Ненецком автономном округе. Впрочем, это не мешает ему общаться с поклонниками в соцсетях. Даже видеоприветы передавать.

Взрыв на Черкизовском рынке Москвы прогремел 21 августа 2006 года. Среди его жертв 6 граждан Таджикистана, 3 Узбекистан, гражданин Китая и даже 2 россиянина и гражданка Белоруссии. Всех подозреваемых быстро поймали. 15 мая 2008 года Мосгорсуд признал их виновными, а Королева назвал организатором. С тех пор он и отбывает свой срок.

Кстати, американскому убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться. Он тоже отбывает пожизненное заключение. В 1969 году его секта «Семья» жестоко расправилась с 9 людьми. Изверги не пощадили в том числе актрису Шерон Тейт, жену легендарного режиссера Романа Полански. Женщина была на 9-м месяце беременности. Избранницей 80-летнего Мэнсона стала 26-летняя поклонница его «таланта» Эфтон Элайн Бартон.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Фото: РИА Новости – Националист Николай Королев в настоящий момент отбывает пожизненное заключение на Ямале

 

http://penza.kp.ru/daily/26319/3198599/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг