Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе «Успешные семьи» организуют благотворительную елку

 

17.11.2014

 

В Пензе в областном центре психолого-медико-социального сопровождения детей прошла встреча семей-участников областного конкурса «Успешная семья».

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в ходе беседы участники встречи обсудили варианты совместной деятельности в рамках общественной организации успешных семей Пензенской области. По итогам встречи было принято решение организовать новогоднюю елку и благотворительный концерт.

На елку пригласят детей-инвалидов и ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/67788/v-penze-dlya-uspeshnyh-semej-proshla-vstrecha

 

Мечта о доме может стать реальностью

 

18.11.2014

 

- Мы с мужем воспитываем троих детей и мечтаем о собственном доме. Слышала, что мы как многодетная семья претендуем на получение земельного участка под строительство на льготных условиях. Действует ли эта программа сейчас, и куда следует обращаться? Ольга Родионова.

На вопрос читательницы отвечает главный специалист отдела строительства и архитектуры Сердобского района Виктория Горбунова:

- Действительно, законодательством предусмотрено, что граждане, воспитывающие трех и более детей, имеют право приобрести земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, на безвозмездной основе. Для этого им необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства с соответствующим заявлением. Кроме того, необходимо предоставить следующий пакет документов:

- копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей;

- копии паспортов гражданина РФ всех совершеннолетних членов семьи;

- копии документов, подтверждающих усыновление (удочерение) несовершеннолетних членов семьи (при их наличии);

- выписка из домовой или похозяйственной книги или справка о регистрации по месту жительства;

- справка о составе семьи;

- справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что родители не лишены родительских прав;

- справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что в отношении усыновленных (удочеренных) детей не отменено усыновление (удочерение).

Земельные участки предоставляются многодетным семьям в собственность и подлежат оформлению на праве общей долевой собственности на всех членов многодетной семьи.

Решение о предоставлении надела принимается органом местного самоуправления в случае, если участок поставлен на кадастровый учет. Многодетные семьи производят выбор земельных участков, включенных в перечень, в хронологической последовательности поступления от них заявлений.

Предоставление площадки под строительство на безвозмездной основе многодетной семье осуществляется лишь один раз. В случае повторного обращения им будет отказано. Основаниями для отрицательного ответа может также служить непредставление или представление не в полном объеме вышеуказанных документов, а также несоответствие многодетной семьи требованиям и условиям, указанным в статье 16 Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный Кодекс Российской Федерации". В составе многодетной семьи не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав, отменено усыновление (удочерение), либо вступившие в брак до достижения возраста восемнадцати лет.

Все, у кого возникают вопросы по данной теме, за разъяснениями могут обратиться ко мне лично в кабинет № 109 администрации Сердобского района (ул.Ленина, 90) или по телефону: 8 (84167) 2-14-41.

 

http://www.serdobsky.ru/news-10-4509.html

 

На Всероссийском форуме приемных семей

 

18.11.2014

 

 

В составе делегации Пензенской области, которая принимала участие во Всероссийском форуме приемных семей, состоявшемся 20-22 октября этого года в г. Москве была наша землячка, жительница с. Старое Славкино Малосердобинского района Анна Николаевна Савочкина.

– Это первая моя поездка на такое крупномасштабное мероприятие высокого уровня, – говорит Анна Николаевна, – и я ничуть не пожалела о том, что была его участницей. Ко мне все обращаются с расспросами: что там да как. Да разве все расскажешь?!

– Что наиболее запомнилось? – интересуюсь я.

– В живую увидела первых лиц государственных структур: зам. председателя Правительства РФ Ольгу Голодец, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, зам. министра Минздрава РФ Татьяну Яковлеву, других высокопоставленных чиновников. Многое узнала о принятых на федеральном уровне законодательных актах, которые позволили упростить процедуры и сократить передачи детей на воспитание в семьи. Говорили на форуме и о росте престижа семейного воспитания, о реализации правительственных программ и законов. В ходе диалогов с приемными родителями мы имели возможность узнать, как реализуются принимаемые меры господдержки, а также выявить проблемы, о которых предстоит избавиться. 8 представителей нашей области, делегатов форума, узнали много нового. В их числе были не только мамы приемных семей, но и папы. Обмен опытом воспитания детей хорошее дело. Каждому было, что рассказать о своих семьях.

– Как Вы считаете, государство в достаточной мере помогает Вам поднимать чужих детей на ноги?

– Да. Приняты серьезные меры оказания помощи приемным семьям как педагогического, психологического, социального, так и медицинского характера. Такие форумы там нужны. Мы смогли получить юридические и психологические консультации. Было задано много вопросов, и ни один из них не остался без внимания представителями государственных ведомств.

Наталья ЖУРЛОВА.

 

http://www.trud58.ru/news-3-3212.html

 

Семья, как крепкий бриллиант

 

19.11.2014

 

 

С той давней поры прошло уже столько лет, но до сих пор супруги трепетно вспоминают свое знакомство и трогательные встречи.

- Замуж я вышла на девятнадцатом году, - говорит Валентина Ивановна, - было все, воспитывали детей, работали, учились. Самое главное - это любовь, уважение и согласие. Любовь должна быть взаимной. Тогда и семья будет крепкой. Развод тогда был большим позором, ссорам и ругани в нашем доме было не место.

Глядя на эту супружескую пару, убеждаешься в искренности и верности их отношений, которые они смогли сберечь на протяжении всех шестидесяти лет совместной жизни. Скромная, трудолюбивая хозяйка, Валентина Ивановна во всем разделяла мнение супруга, поддерживала его в трудные минуты жизни. А хозяин дома и сейчас старается помочь супруге, жалеет, когда она вдруг приболеет. Вот так в заботах друг о друге незаметно и подошли к бриллиантовой свадьбе, поистине одной из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни.

Оба супруга давно уже на заслуженном отдыхе. Иван Михайлович в районе очень известен. После окончания Воронежского лесного техникума работал в Барабановском лесничестве на разных работах, директором совхоза «Пичуровский», председателем колхоза «Восход» в Большой Кавендре, директором совхоза «Советский» в Большом Кирдяшево, главой администрации Наровчатского района, в дальнейшем вновь директором совхоза «Советский», помощником главы администрации района, председателем колхоза «Знамя Ленина» в Орловке. Иван Михайлович имеет множественные награды: награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд», в ознаменование столетия со дня рождения В.И. Ленина награжден Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства и ЦК профсоюза работников лесного хозяйства. Валентина Ивановна работала в Барабановке в библиотеке, на пенсию уходила на должности диспетчера. Но основной ее работой было воспитывать пятерых детей, содержать домашнее хозяйство. Она по праву может гордиться своей большой семьей. Дети давно уже выросли, у Ивана Михайловича и Валентины Ивановны восемь внуков и четыре правнука.  За достойное воспитание детей Валентина Ивановна награждена медалью «Материнская доблесть».

В юбилейную дату супруги Кривозубовы приняли тёплые поздравления с бриллиантовой свадьбой.Бриллиантовых юбиляров поздравили руководитель территориального отдела ЗАГС Наровчатского района О.Н. Ванягина, заместитель главы администрации Наровчатского района И.И. Бормотов, начальник управления социальной защиты населения С.М. Галкина. Они вручили юбилярам памятные подарки и пожелали крепкого здоровья, семейного тепла и уюта. По традиции супруги поставили подписи в Книге почетных юбиляров семейной жизни Наровчатского района, не скрывая волнения, как и тогда, когда они в первый раз ставили свои подписи.

Супруги Кривозубовы сумели сохранить свои отношения до этой свадебной годовщины, и мы от души желаем им тепла, уюта, здоровья, заботы детей, внуков, благополучия во всем. Бриллиантовая свадьба носит название самого красивого и крепкого камня, так и семья Кривозубовых – настоящий пример крепких отношений. Пусть в нашем районе будет как можно больше семей, которые хранят свою любовь и преданность друг другу.

 

http://www.narovchat.ru/news-3-2142.html

 

В Пензенской области все больше семей становятся многодетными

 

20.11.2014

 

За 10 месяцев 2014 года в Пензенской области родилось 1517 третьих и последующих детей. Все больше супружеских пар в регионе становятся многодетными, и их вполне можно считать настоящими героями, как чету Морозовых из Мокшана.

Третий - не лишний. Чуть более года назад жительница Мокшана Ольга Морозова стала многодетной мамой, подарив жизнь маленькому Мише. Ребенка назвали в честь отца - именно глава семейства настоял на третьем ребенке. Веским доводом стало то, что двое старших детей, Ирина и Паша, вскоре закончат школы, упорхнут из родительского дома, и тогда здесь станет как-то пусто.

«Очень пугал и возраст, и наличие работы, и финансовая сторона вопроса. Но муж сказал, что денег никогда не хватает, сколько нам их не дай. У меня было много доводов «против», а у мужа на все «нет» были доводы «за», - рассказала многодетная мать Ольга Морозова.

Кроме мужа, в решении стать многодетной матерью 36-летнюю Ольгу поддержали родные, друзья и коллеги, а также государство. За третьего ребенка она получила сертификат на получение материнского капитала, так как двое старших детей появились на свет задолго до принятия данного закона. Часть выделенных средств семья уже потратила - на строительство своего дома. Кроме того, семья получает ежемесячные пособия в размере 6 тысяч 114 рублей. Оно назначается на третьего и последующих детей, если среднедушевой доход не превышает 15 тысяч 765 рублей. Но, по словам многодетной мамы, главное предназначение детей - не обеспечить родителям пособие, а делать жизнь счастливее.

Ирина и Павел проводят много времени с младшим братом, хотя новость о его рождении восприняли по-разному. Сын обрадовался, а дочь, по словам мамы, была в некотором эмоциональном шоке.

Морозовы ведут активный образ жизни, участвуют в семейных спортивных и культурных мероприятиях. Ольга - продолжатель педагогической династии, которая насчитывает несколько поколений. И кто знает, возможно, сейчас она сама основала новую династию - многодетных мам.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-vse-bolshe-semej-stanovyatsya-mnogodetnymi

 

Пензенским семьям выделят 133,5 млн. руб. за рождение третьих детей

 

20.11.2014

 

 

Пензенская область в 2015 году получит 133,5 млн. рублей на выплату пособий семьям в связи с рождением третьих и последующих детей.

Софинансирование выплат пособий получит 51 субъект Российской Федерации, в том числе 9 субъектов, входящих в состав ПФО. Всего на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд. 952,6 млн. рублей.

Согласно расчетам Минтруда Пензенской области, среднемесячное количество получателей пособий составит 4117 человек. Предполагаемый размер пособия - 6541 рубль.

«Всего в многодетных пензенских семьях с января 2013 года, то есть с начала времени действия указа президента, родилось 3 215 детей. В настоящий момент пособие выплачивается на 2750 человек. Среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать 15765,3 руб.», - сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskim-semyam-vydelyat-133-5-mln-rub.-za-rozhdenie-tretih-detej

 

В Пензе пройдет областной конкурс социальных проектов отцов «Дело вместе с детьми, дело ради детей»

 

21.11.2014

 

Финал VII областного конкурса социальных проектов отцов «Дело вместе с детьми, дело ради детей» пройдет в Центре развития творчества детей и юношества №2 Пензы 25 ноября 2014 года.

«Данный конкурс направлен на активизацию деятельности советов отцов и призван формировать у родителей активную позицию в вопросе воспитания детей», - сообщили в Министерстве образования региона.

В нынешнем году на конкурс был представлен 41 социальный проект из 24 городов и районов Пензенской области. В финал вышли 12 команд-участниц, которым предстоит презентовать свои проекты членам жюри.

VII конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В своих проектах участники конкурса поднимают проблемы восстановления и реставрации памятников воинской доблести и славы, создание книги Памяти, помощи ветеранам войны и трудового фронта.

Кроме того, в представленных проектах затрагиваются вопросы благоустройства территории, экологические проблемы, организация досуга и пропаганда здорового образа жизни, а также патриотическое воспитание.

Победители конкурса социальных проектов отцов «Дело вместе с детьми, дело ради детей» получат дипломы, сертификаты и памятные подарки.

За 7 лет существования конкурса на областной финал было представлено более 270 проектов. В нем участвовало более 1000 взрослых и более 3000 детей.

 

Весомыми результатами проведения конкурса стало открытие новых хоккейных площадок и катков, тренажерных залов, туристических клубов, детских игровых площадок. Кроме того, были благоустроены школы, проведены водопроводы, отремонтированы крыши, проложены дороги к школе в селах. Благодаря конкурсу были открыты новые детские творческие объединения, построены теплицы, посажены сады.

 

http://www.penza.ru/news/2014/11/21/16485432

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг