Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
93% пензенских детей-сирот переданы в семьи

93% пензенских детей-сирот переданы в семьи

 

29.09.2014

 

С 2009 года Пензенская область является регионом-лидером ПФО по устройству детей-сирот в семьи. Об этом говорилось на втором Всероссийском съезде руководителей организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, который прошел в эти дни в Сыктывкаре.

«Опыт Пензенской области по устройству сирот в семьи и по работе с родителями-попечителями признан одним из лучших не только в ПФО, но и на уровне России. В Сыктывкаре об этом говорилось неоднократно. Более того, в ходе Всероссийского съезда шло выявление лучшего регионального опыта в этой сфере;

определения направлений дальнейшего развития законодательства, развития взаимодействия с негосударственными некоммерческими, благотворительными организациями и гражданами;

волонтерами в сфере социализации детей-сирот,

их семейного устройства,

повышения уровня профессиональной подготовки и компетентности специалистов организаций для детей-сирот», - отметили в министерстве образования Пензенской области итоги съезда.

В работе этого крупнейшего мероприятия принимал участие Алексей Осипов, начальник отдела защиты прав детей регионального министерства образования. Он представил пензенский опыт по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/09/29/93_penzenskih_detej-sirot_peredani_v_semi.html

 

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена СтоляроваВ Пензенской области молодым семьям планируется выделять в аренду земельные участки

 

30.09.2014

 

Проект льготной аренды земельных участков для молодых семей разрабатывают в министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. На обсуждение деталей и возможных трудностей пригласили более 20 семей во вторник, 30 сентября.

В проект будут включены молодые семьи, которые получили или в ближайшее время получат губернаторский сертификат — денежную помощь за рождение ребенка в течение 12 месяцев с момента заключения брака. В настоящее время это 233 тыс. рублей. Цель новой разработки — обеспечить молодых супругов собственным жильем.

«Предусмотреть возможность предоставления молодой семье земельный участок, если семья принимает решение строить свой дом. То есть предоставить его в аренду — это пока как проект для обсуждения — на три года без права продажи земельного участка. То есть то, что будет выделяться земельный участок, это уже однозначно. Мы сейчас подготовили законопроект, который 10 октября мы выносим на Законодательное собрание», — сообщила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Также за круглым столом участники обсудили наиболее эффективное использование средств губернаторского сертификата.

Ольга Сайганова

 

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eyPh3GRIM9s

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=252615&cid=7

 

Бывший воспитанник детского дома не может добиться права на квартиру

 

30.09.2014

 

Еще в далеком 1982 году мать пензенца Валентина лишили родительских прав. В итоге мальчик вместе с братом оказался в детском доме.

Сейчас обо всем этом мужчине напоминает лишь небольшой лист бумаги. Период юношества был не менее тяжелым. В 17 лет Валентин закончил ПТУ. Потом началась черная полоса.

«Мне предоставили общежитие при ПТУ. После окончания учебного заведения, я получил койко-место со сроком проживания год, а потом меня выпустили без жилья, хотя я еще был несовершеннолетним», - рассказал мужчина.

После этого его не покидало желание обзавестись собственной квартирой. Ведь по закону государство должно было обеспечить его жильем.

«Я написал заявление в городскую администрацию, чтобы меня поставили на очередь для получения жилья как воспитанника детского дома. Мэрия отказала мне. С этим документом я подал жалобу в суд», - продолжил рассказ Валентин.

Дело было проиграно. Валентин говорит, что не одинок в своей беде. Таких, как он, много.

«Я подал апелляционную жалобу. Смог найти документ, где было написано, что 10-15 воспитанников детского дома были выпущены из ПТУ, и никто не получил жилплощадь», - показал он бумаги.

Сейчас у Валентина есть семья. Вместе с женой и маленьким сыном он вынужден скитаться по знакомым в поисках временного пристанища. Пока супруги обитают у друзей на улице Чкалова, 56. Ютятся в небольшой старой квартире.

Когда-нибудь супругам и их сыну временное жилье придется покинуть. Потому глава семьи уже сейчас переживает, ведь он в очередной раз окажется на улице.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.09.2014 19:21

Еще одна семейка захребетников!

Гость|30.09.2014 19:33

иди, блин работатьже бы сто раз купил квартиру, глава семьи!))

Гость|30.09.2014 20:08

Я гляжу ты уже 100 купила свою зарплату размером 7.500!Раз им положено от государства-значит отдайтеубернатор,хватит жрать на сиротские деньги!Жиром ведь задавит!

Гость|30.09.2014 20:19

Перед выборами надо было такую статью писать. Пусть администрация купит ему квартиру в 2015-2016 году, и в бюджет заложит лишний 1-2 миллиона. А сейчас дайте жилье из маневренного фонда.

Гость|30.09.2014 21:06

Наши чинки скорее удавятся, чем обеспечат квартирами детдомовских.

Гость|30.09.2014 22:07

Чем могу помочь ? Квартиру конечно не подарю , но с трудоустройтвом ,или вещи какие ребенку , помогу !

Гость|30.09.2014 22:15

задумайтесь- мужик 30(! ) лет не может купить жилье, даже снять не может, с женой и ребенком скитается по чужим квартирам! да сколько у нас семей без квартир, они работают и снимают жилье и ничего. Взрослый мужик, завел семью, ребенка, так обеспечивай ихн социальный сирота, ему возможно и не положено оно, т.к. за ним скорее всего былозакрепленно жилье, в котором проживала его мать, у нас таких ситуаций сотни. Вот поэтому и отказ, законодательство почитайте.

Гость|01.10.2014 08:04

Очень много квартир, предоставленных "сиротам", ими проданы, а то и пропиты. Очень многие пустуют по каким-то причинам или заняты не сиротами. Очень много "сирот" придуманных, при живых родственниках. Решение об обеспечении сирот квартирами за счет государства было популистским, сырым, непродуманным, породило массу схем обмана. Не говоря уже о целом слое иждивенцев, спекулирующих на данной теме.

Гость|01.10.2014 09:04

пусть в суд идет...

Гость|01.10.2014 10:56

Каким сиротам.де его прекрасные родители? Где их жильёот надо заставлять родителей думать о детях. А не брать на гос. обеспечениеот сироты те , у кого родители погибают. А не те , у которых родители ЛАТРЫГИ!!!.Конечно , дети не виноваты. Но родители должны отвечать и обеспечивать.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2014/09/30/bivshij_vospitannik_detskogo_doma_ne_mozhet_dobitsya_prava_na_kvartiru.html

 

В ГБУЗ «Пензенском доме ребенка» крестилось 11 детей

 

02.10.2014

 

 

1 октября в Кузнецкой епархии стало на 11 маленьких христиан больше. В ГБУЗ «Пензенском доме ребенка» протоиерей Михаил Сарансков совершил Таинство Крещения над младенцами. Восприемниками стали верующие города Кузнецка.

Епархиальный отдел по социальному служению благодарит руководство «Дома ребёнка» в лице заведующей специализированным отделением, врача – педиатра Абушаеву Наилю Энсаровну, в.р.и.о. руководителя учреждения, а также сестёр «Сестричества во имя мчц. вел. кн. Елизаветы» за организацию богослужения.

 

ФОТО

P1130622P1130658P1130689

02.10.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/10/02/v-gbuz-penzenskom-dome-rebenka-krestilos-11-detej/#more-12879

 

В Пензе молодые семьи получат допподдержку от государства

 

01.10.2014

 

Молодые семьи, в которых появился ребенок в течение 12 месяцев после заключения брака, с 2015 года должны получать дополнительную поддержку от областной власти. Такое поручение дал губернатор Василий Бочкарев.

 

По его инициативе новоиспеченным родителям будут выделять земельные участки в аренду на три года, где они смогут построить жилье.

Сейчас таким парам полагается специальная выплата - первоначальный взнос за ипотечный кредит. Его сохранят и даже увеличат сумму - она составит 20 процентов от стоимости жилья с учетом цены в 30 тысяч за квадратный метр. Но впредь деньги супруги могут потратить также на стройматериалы или принять участие в долевом строительстве.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-molodye-semi-poluchat-doppodderzhku-ot-gosudarstva

 

Пензенские семьи рискуют лишиться материнского капитала

 

Минэкономразвитие считает, что материнский капитал не способствует увеличению числа детей

 

01.10.2014

 

 

Пензенским семьям грозит опасность лишения материнского капитала, выдачу которого министерство экономического развития России предлагает остановить.

Как сообщает lenta.ru, такое решение сэкономит 300 миллиардов рублей в год.

В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

Срок действия программы материнского капитала, которая существует уже 6 лет, истекает в 2016-ом году. Она позволяет родившим и усыновившим более одного ребёнка женщинам получить через три года после этого сертификат на определённую сумму. Размер выплаты в 2014-ом году составляет 429 тысяч рублей, данную сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов.

Но стоит помнить о том, что направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.  Стоит заметить, что ведомство предоставило замечания и по другим госпрограммам. Предлагается, например, пересмотреть программу Минфина по региональным и муниципальным финансам. Также министерство сомневается в расходах по программе «Развитие транспортной системы», которые «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса».

 

Читайте также:

У пензячки отняли материнский капитал

В 2014 году в Пензе подорожают сигареты и увеличат материнский капитал

 

http://vpenze.ru/news/view/75303

 

РЕЗОНАНС

 

Материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года

 

01.10.2014

 

Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет.

"Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно", - сообщила корреспонденту ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

В среду, 1 октября, в СМИ появилась информация, что Министерство экономического развития РФ сформулировало свое видение того, чем должна заниматься правительственная комиссия по оптимизации бюджетных расходов. В частности, в министерстве предлагают экономить по 300 млрд. руб. в год, закрыв программу материнского капитала. Как считают в ведомстве, эта программа не стимулирует повышение рождаемости, а просто мотивирует родителей раньше заводить второго ребенка.

Мария Юмина

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/materinskiy-kapital-uchten-v-proekte-byudzheta-do-2017-goda-/

 

РЕЗОНАНС 2

 

В Пензенской области более 43 тыс. семей получили сертификаты на маткапитал

 

03.10.2014

 

Чаще всего люди направляют деньги на улучшение жилищных условий.

 

В Пензенском регионе уже более 43 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал.

Как сообщили в отделении ПФР по Пензенской области, чаще всего люди направляют деньги на улучшение жилищных условий. Так поступили почти 29 тысяч семей. 654 мамы решили, что для них важнее обучение детей, и всего 23 — перечислили эти средства на свою будущую пенсию.

Пенсионный фонд напоминает: действие программы по выдаче материнского капитала продлится до 31 декабря 2016 года. До этой даты должен родиться ребенок, который дает право на материнский капитал. Однако само получение сертификата не ограничено по времени.

Таким образом, если нет нужды использовать эти деньги сразу, они могут стать своего рода вкладом. Ведь материнский капитал индексируется: если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году — уже 429 408 рублей.

 

Читайте также:

В Пензе откроют пост химического наблюдения и подвижной пункт питания

Лариса РЯБИНИНА

Фото: madeinpiter.com

 

http://pravda-news.ru/topic/54613.html

 

РЕЗОНАНС 3

 

Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

 

01.10.2014

 

Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить, таким образом, 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали. Кроме того, ведомство предоставило замечания и по другим госпрограммам. Министерство сомневается в расходах по программе «Развитие транспортной системы», которые «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса». Предлагается также пересмотреть программу Минфина по региональным и муниципальным финансам. Прогресс в достижении заявленных ею целей «неочевиден», отмечено в документе. Также предлагается перераспределить средства и уточнить целевые ориентиры по программе «Развитие здравоохранения».

Правительственная комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана 26 августа 2014 года. В ее задачи входит контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перераспределению финансирования.

Существующая уже шесть лет программа материнского капитала, срок действия которой истекает в 2016 году, позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Однако направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.10.2014 14:47

Похоже демографическая проблема в стране решена. Хвала узбекам.

Гость|01.10.2014 14:50

Пресс-секретарь Медведева опровергла сообщения об отмене материнского капитала

Программа выплат материнского капитала будет продолжена до 2016 года, заявила пресс-секретарь премьер-министра Медведева Наталья Тимакова.

По ее словам, в ближайшее время правительство не будет рассматривать вопрос об отмене выплат.

Ажиотаж вокруг этой темы сегодня вызвала публикация в газете «Коммерсантъ», согласно которой Минэкономразвития выступает за приостановку выплат, чтобы сэкономить до 300 млрд рублей в год.

Гость|01.10.2014 15:13

Крым того стоит, ящщитаю )))

Гость|01.10.2014 16:21

слава столяровой вот как надо работать

Гость|01.10.2014 21:09

А что за Столярова?

Гость|02.10.2014 12:03

Гость писал(a):

Хвала узбекам.

сэкономили бюджет страны, а вы щеритесь...

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2014/10/01/minekonomrazvitiya_predlozhilo_otmenit_materinskij_kapital.html

 

РЕЗОНАНС 4

 

Лишатся ли зареченцы материнского капитала?

 

03.10.2014

Минэкономразвития России задумывается о прекращении выдачи материнского капитала, об этом сообщает «Правдау».

 

Таким образом, по подсчетам ведомства, бюджет страны может сохранить 300 миллиардов рублей в год. В министерстве подчеркивают, что материнский капитал не увеличивает демографические показатели, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть те, кто планировал рождение ребенка, просто решаются на данный шаг раньше.

 

У Елены Шустиковой, заведующей акушерским отделением Перинатального центра Заречного, иное мнение. Она рассказала корреспондентам «Заречья сегодня», что с момента действия программы количество рожденных детей в нашем городе увеличилось: «Конечно, эффект от действия программы по выдаче материнского капитала заметен. Больше стало рождаться вторых и последующих детей. Думаю, если материнский капитал отменят, рождаемость в Заречном сократится».

 

Подтверждают эти слова и статистические данные: только за 9 месяцев текущего года в Заречном на свет появилось 556 младенцев, это на 118 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пока четкое решение об отмене материнского капитала не принято. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила ИТАР ТАСС: «Материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно».

 

Юлия Маслова

Дарья Лисовол

Фото:www.dorogajizni.com

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/lishatsya-li-zarechentsy-materinskogo-kapitala-/

 

РЕЗОНАНС 5

 

Мамин вклад в будущее

 

04.10.2014

 

В нашем регионе уже более 43 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал.

Как сообщили в отделении ПФР по Пензенской области, чаще всего люди направляют деньга на улучшение жилищных условий. Так поступили почти 29 тысяч семей.

654 мамы решили, что для них важнее обучение детей, и всего 23 - перечислили эти средства на свою будущую пенсию.

Пенсионный фонд напоминает: действие программы по выдаче материнского капитала продлится до 31 декабря 2016 года.

До этой даты должен родиться ребенок, который дает право на материнский капитал. Однако само получение сертификата не ограничено по времени. Таким образом, если нет нужды использовать эти деньги сразу, они могут стать своего рода вкладом. Ведь материнский капитал индексируется: если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году - уже 429 408 рублей.

Лариса Рябинина

«Пензенская правда», № 74, 3 октября 2014 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2014/10/04/mamin_vklad_v_budushee.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг