Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
10

10.08.2014

 

В ЗАГСе Первомайского района Пензы состоялось чествование бриллиантовых юбиляров Анатолия и Тамары Шевандроновых

 

 

«Юбиляров поздравили три поколения семьи: дети, внуки и правнуки. Праздник получился очень добрым, душевным, волнительным», — сообщили в управлении ЗАГС.

Супруги в торжественной обстановке поставили подписи в «Книге почетных юбиляров Первомайского района города Пензы», поздравили друг друга поцелуем.

Фотография: http://uprzags.pnzreg.ru

http://www.penza-press.ru/...

 

11.08.2014

 

14 молодых семей Заречного получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий

 

8 августа во Дворце культуры "Современник" состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома 14 зареченским семьям - участникам подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.

С этим знаменательным событием участников церемонии поздравил исполняющий обязанности Главы города Олег Климанов. Он подчеркнул, что решение жилищных проблем горожан всегда было одной из приоритетных задач органов местного самоуправления Заречного. Недаром в городе действует 6 специальных программ.

Как отметил Олег Климанов, в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" с 2005 года свидетельства о праве на получение соцвыплаты получили 442 зареченские семьи. Он выразил надежду, что семьи, которым вручают соответствующие документы в этот раз, также смогут с их помощью успешно решить проблемы жилья, а в будущем, возможно, стать участниками и городской программы, направленной на улучшение жилищных условий многодетных семей Заречного.

http://www.penza-online.ru/news.35874.htm

 

12.08.2014

 

10 августа в музее А.Н.Радищева Кузнецкого района прошла акция «Музей – семье»

 

DSC_0009

 

В Преображенском храме в этот день состоялась Божественная литургия, за которой многие из молодых семей приобщились святых Христовых Тайн. В своей проповеди настоятель храма протоиерей Андрей Романов рассказал  о значимости православной семьи в современном мире.

По окончании Божественной литургии молодые семьи посетили музей, где узнали о пребывании писателя в Верхнем Аблязове.  Дети и взрослые приняли участие в старинных играх: «Судно пришло с грузом», «Бирюльки», «Кузовок»; отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки. По окончании мероприятия, в котором приняли участие 22 человека, семьи получили памятные сувениры.

Сайт Кузнецкого благочиния

 

DSC_0009DSC_0014DSC_0025DSC_0045DSC_0063DSC_0078DSC_0094

12.08.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/...

 

14.08.2014

 

В Шемышейском районе в первом полугодии золотые свадьбы отметили 22 пары

 

"Когда молодые люди женятся, то все, за редким исключением, мечтают о хорошей крепкой семье, одной на всю жизнь. И уверены, что у них все сложится. К сожалению, получается не у всех. А ведь секреты семейного счастья, успешного союза знают многие супружеские пары, прожившие в браке 50 и более лет. Таких немало у нас в районе. Есть с кого брать пример", - говорит руководитель отдела ЗАГс района Наталья Николаевна Агапова.

В первом полугодии этого года заявления на получение единовременного вознаграждения в сумме 5000 рублей подали 22 пары, прожившие в законном браке 50 и более лет. И скорее всего, цифра не окончательная. Н.Н.Агапова еще раз напоминает парам, которые расписались в 1964 году и раньше, что они должны прийти в ЗАГС и написать заявление. При себе надо иметь паспорта, свидетельство о браке и сберкнижку одного из супругов, куда и будут перечислены деньги.

Юбиляры радуют. А вот итоги первого полугодия по основным показателям по сравнению с соответствующим периодом прошлого года ухудшились. Детей родилось 66, что на 19 меньше, чем в прошлом году. Браков было заключено 27 (было 38). А вот число разводов увеличилось с 20 до 23. Со 165 до 156 уменьшилось количество умерших.

"Но не все так грустно, - надеется Н.Н.Агапова. - Ведь впереди осень - традиционное время свадеб. И ситуация должна улучшиться".

Будут создаваться новые семьи, рождаться  дети. И молодые родители станут выбирать для них имена, обязательно такие, чтобы пореже встречались. В этом году в районе появились на свет и подрастают Гаспар и Евгения, Арсений и Владислава, Василиса и Сабина, Всеволод и Яна, Злата и Захар, Лев и Варвара, Ульяна и Глеб, Родион и Милана, Марк и Аделина. Но по-прежнему немало мальчиков с именами Кирилл, Илья, Артем, Егор, Дмитрий, Максим, Иван и девочек по имени Виктория, Анастасия, Ангелина и Елизавета.

http://www.nov-vremya.ru/news-3-3376.html

 

15.08.2014

 

Родители годовалого малыша задержаны за распространение наркотиков

На улице Суворова, возле магазина «Караван», сотрудники Управления ФСКН России по Пензенской области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали семейную пару.

Родители годовалого ребенка: уроженка Шемышейки Татьяна С. (1990 года рождения) и ее гражданский супруг – пензенец Павел К. (1981 года рождения) занимались раскладкой наркотического средства «спайс» по тайникам.

Первым в наркобизнес вступил глава семейства. О том, что на распространении наркотиков можно заработать неплохие деньги, ему рассказал один из приятелей. Этот же приятель дал Павлу контакты наркодельца, который принимал на работу закладчиков и после того, как Павел, все обдумав, согласился, начал наставлять его в наркобизнесе, объяснив, как нужно делать закладки и прятать их, чтобы не нашли посторонние люди.

Поначалу Павел с другом ходил «на дело» вместе, но после месяца «практики с наставником», что называется, отправился в самостоятельное плавание; а еще через месяц индивидуальной деятельности «работодатель» доверил Павлу, забирать оптовые партии наркотика, которые он должен был фасовать по «дозам» и  опять же прятать по тайникам.

…Не имея секретов друг от друга, Татьяна была хорошо осведомлена о том, чем занимается ее благоверный. В один из дней, когда Павел собирался на работу, она попросилась составить ему компанию.  Супруг согласился, и они поехали по нужному адресу, там Татьяна осталась в машине, а ее муж пошел забирать из тайника посылку. Назад он вернулся спустя несколько минут, неся с собой не только наркотики, но еще и электронные весы для взвешивания «товара», гриппер-пакеты для расфасовки «дури»  и скотч для их закрепления в тайниках…

На совместной вылазки за «спайсом», участие Татьяны в наркообороте не закончилось: девушка изъявила желание оказать помощь мужу в деление «спайса» на «дозы»… За первым разом «оказания такой помощи» мужу последовал второй, потом - третий, а вскоре Татьяна вообще сменила супруга на поприще наркораспространения, а он лишь время от времени помогал ей в доставке «товара».

26 июня Татьяна и Павел поехали «на дело», но были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области.

В ходе досмотра, в сумке, принадлежащей Татьяне, оперативники наркоконтроля обнаружили 30 пакетов со «спайсом».

По данному факту в отношении Татьяны и Павла было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.  За причастность к наркообороту родителям малолетнего ребенка грозит до 20 лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1478

 

Многодетной семье нужен транспорт15.08.2014

 

Многодетной семье нужен транспорт

 

Я – мать семерых детей. Слышала, что такие многодетные семьи в качестве меры социальной поддержки могут получить машину. Так ли это, и какие документы для этого необходимо оформить?

Н.В. Денисова, Башмаковский район.

 

В Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области нам пояснили, что, к сожалению, многодетные семьи не обеспечиваются транспортными средствами. Это не предусмотрено ни областным, ни федеральным законами.

Но семьи, где воспитываются несовершеннолетние дети, имеют право на другие виды ежемесячных пособий. Так, если доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, то один из родителей имеет право получать на каждого ребенка выплату в размере официально утвержденного прожиточного минимума. На детей до трех лет семья имеет право оформить пособие на обеспечение питанием. Его ежемесячная сумма составляет 580 рублей. Выплата такого же пособия положена кормящей матери.

Кроме того, на третьего и последующего ребенка семья может ежемесячно получать 560 рублей, а по достижении им трех лет — 6114 рублей. Помимо этого многодетным семьям положена ежемесячная выплата на ребенка от 6 лет в размере 290 рублей (до окончания школы) и по достижении 6-летнего возраста ежегодно — 610 рублей на каждого ребенка.

Фото: pro-consulting.com.ru

http://pravda-news.ru/topic/53553.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг