Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
27

27.04.2014

 

Пензенцев на электричках возили машинисты-наркоманы

Машиниста и его помощника задержали с поличным

 

Недавно в Мордовии за приобретение и применение наркотиков задержали машиниста и его помощника. Железнодорожники работали на электричке, которая ездила по оживленному маршруту Рузаевка - Пенза - Красный Узел.

Обоих мужчин задержали с поличным — в момент приобретения партии «синтетики».

Как сообщило Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия, 27-летние сотрудники РЖД приехали на машине в Саранск за очередной партией "зелья". Тайник, оставленный для них дилером, находился в одном из гаражных кооперативов города. Сверток с "дозой" оперативники наркоконтроля обнаружили в подлокотнике между сиденьями в салоне автомобиля. Также в момент задержания оба жителя Мордовии находились в состоянии наркотического опьянения - «под спайсами».

Машинист сразу признал свою вину и сообщил, что уже два месяца регулярно употребляет наркотики. А вот его товарищ всячески отрицал причастность к приобретению и употреблению наркотиков. Но анализ показал, что и в его крови присутствуют запрещенные препараты. По данному факту заведено уголовное дело.

По материалам http://www.rg.ru/

http://vpenze.ru/news/view/73220

 

28.04.2014

 

У подростка из Ухтинки изъяли два свертка со спайсом

 

В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. В совершении преступления подозревается несовершеннолетний учащийся колледжа.

«26 апреля в 18:00 сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бессоновскому району задержали возле железнодорожного переезда в районе поселка Десятая Артель 17-летнего жителя села Ухтинка», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

При личном досмотре полицейские обнаружили у подростка (а он ранее уже привлекался к уголовной ответственности) два бумажных свертка с веществом серо-желтого цвета - предположительно, спайсом - весом около 1,5 грамма.

Находку изъяли и направили на исследование. Экспертиза подтвердила подозрения стражей порядка: субстанция оказалась наркотической.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/04/28/...

 

28.04.2014

 

Спайсы в легком доступе

 

На Лесном пруду, сообщают "Заречью сегодня" неравнодушные горожане, уже долгое время красуются надписи, предлагающие трагически известный спайс.

Крупные цифры указывают номер, по которому можно обратиться за быстрой "смертью". Между тем в городе проходит гражданский форум, посвященный борьбе с наркотиками, работают антинаркотические службы и т.д. Да и еженедельные субботники неоднократно должны были приводить на берег городской зоны отдыха коммунальные службы, отвечающие за состояние городских объектов. Но надписи, по иронии расположенные на пункте спасателей (и еще на раздевалке), продолжают заманивать зареченских детей в мучительное наркотическое будущее.

Дарья Лисовол

http://www.zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/...

 

29.04.2014

 

Сотрудники УФСКН задержали в Пензе четверых любителей «наркоты» из Каменки

Четверо жителей г. Каменка Пензенской области (трое мужчин и одна представительница прекрасного пола 1994, 1995 ггр) приехали в Пензу дружной компанией, чтобы приобрести наркотические средства.

Наркотики ребята заказали заранее, через интернет, оплатили покупку и поехали ее забирать из тайного места. До города друзья добирались на автомобиле, принадлежащему одному из них. Забрав наркотик из тайника, тут же, в машине его вместе употребили. Потом посидели, отдохнули и решили, что нужно заказать еще партию, что называется «впрок» – на будущее. Вышли с сотового телефона в интернет, связались с очередным наркоторговцем и договорились о покупке нескольких пакетиков «дури». Предвкушая «веселую» дорогу «под кайфом» домой, товарищи двинулись к тайнику за спайсом, но…

В этот день любители «дури» домой так и не попали. Не по далеку оттого места, где был спрятан наркотик, жителей Каменки задержали сотрудники Управления ФСКН России по Пензенской области.

В момент задержания все четверо, в том числе и водитель автомашины, прибывали под воздействием наркотиков, что было подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

За употребление наркотических средств молодые люди были привлечены к административной ответственности, «плюс» к этому один из веселой компании, у которого сотрудники наркоконтроля, обнаружили спайс, будет отвечать еще и в рамках уголовного законодательства. В отношении него возбуждено дело по факту хранения наркотических средств.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1390

 

29.04.2014

 

Наркопривет из Украины. Группа граждан мятежного государства приехала в Россию и занялась распространением наркотиков

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пензенского наркоконтроля совместно со своими коллегами из других регионов Приволжского федерального округа пресекли деятельность преступной наркогруппы, в состав которой входило около десяти граждан Украины.

В начале 2014 года, с целью получения дополнительного источника дохода, несколько уроженцев Украины в возрасте от 28 до 32 лет покинули территорию своей родины и направились в Россию. Разбившись на пары и рассредоточившись по городам Поволжья, иностранцы занялись сбытом дизайнерских наркотиков. Спайсы изготавливали самостоятельно и прятали их в тайниках, о местонахождения которых сообщали покупателям лишь после оплаты заказа.

Отравляя, таким образом, людей, украинцы зарабатывали капиталы. Их незаконная деятельность продолжалось более месяца, но в результате слаженных действий сотрудников наркоконтроля, все члены данной иностранной преступной группы, в том числе и двое украинцев, обосновавшихся в Пензе, были задержаны.

Оперативники УФСКН России по Пензенской области взяли наркодельцов в момент, когда те выходили из съемной квартиры, намериваясь отправиться на место изготовления очередных «спайсовых тайников». При личном досмотре у задержанных было изъято несколько пакетов с наркотическим средством и еще около 200 грамм – в квартире, где они жили и изготавливали спайс.

Сейчас все члены украинской наркогруппы помещены в СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1389

 

30.04.2014

 

Украинцы распространяли спайсы в Пензе и других городах Поволжья

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля совместно с коллегами из других регионов Приволжского федерального округа пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входило около десяти граждан Украины.

В начале 2014 года несколько уроженцев Украины в возрасте от 28 до 32 лет покинули территорию своей родины и направились в Россию. Разбившись на пары и рассредоточившись по городам Поволжья, иностранцы занялись сбытом дизайнерских наркотиков. Наркодилеры самостоятельно изготавливали спайсы и прятали их в тайниках, о которых сообщали покупателям после оплаты заказа.

Таким образом, распространители наркотиков действовали более месяца. Однако в результате слаженных действий сотрудников наркоконтроля все члены данной иностранной преступной группы, в том числе и двое украинцев, обосновавшихся в Пензе, были задержаны.

«Оперативники УФСКН России по Пензенской области взяли наркодельцов в момент, когда те выходили из съемной квартиры, намереваясь отправиться на место изготовления очередных тайников. При личном досмотре у задержанных было изъято несколько пакетов с наркотическим средством и еще около 200 граммов - в квартире, где они жили и изготавливали спайс.

Сейчас все члены украинской наркогруппы помещены в СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы», - сообщила ИА «ПензаИнформ» главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.04.2014 15:18

Не только лишь все строили счастливое будущее на Майдане, некоторые решили сразу отомстить клятым москалям, продавая им наркотики. Героям сала!

Гость|30.04.2014 16:53

Распространяли мудаки, а украинцы они были или кто другие - дело десятое.

Гость|30.04.2014 17:38

+1

Свои русские уроды еще больше других распространяют.

Гость|30.04.2014 23:20

Гость писал(a):

Свои русские уроды еще больше других распространяют.

+10000000

Гость|01.05.2014 03:06

"Украинцы" в заголовке - это такой незамысловатый тест, насколько нас зазомбировал ящик по украинскому вопросу?

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/04/30/...

 

01.05.2014

 

В Пензе прошел одиночный пикет против торговли энергетиками

 

Активисты из числа пензенской молодежи потребовали наложить ряд ограничений на продажу тонизирующих напитков. В среду, 30 апреля, в центре города прошел одиночный пикет в поддержку соответствующего законопроекта.

По мнению организаторов акции, тонизирующие напитки могут быть опасны для здоровья. Злоупотребление ими способно привести к гипертонии, сахарному диабету, обострению заболеваний сердца, сосудов, нервной системы, печени и поджелудочной железы.

Противники энергетиков ссылаются на опыт стран Европы, где такая продукция продается лишь в аптеках.

Дабы оградить пензенцев от негативных последствий, активисты предложили полностью запретить на территории области розничную торговлю алкогольными тонизирующими напитками и наложить ограничения на реализацию безалкогольных.

Предлагается не продавать их несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.05.2014 09:31

алкоголь вреден не меньше, тогда может его тоже запретить?

Гость|01.05.2014 10:46

За рулем очень даже помогают энергетики, если рулишь долго.

Жить вообще вредно.

Гость|01.05.2014 12:16

penzainform.ru писал(a):

тонизирующие напитки могут быть опасны для здоровья.

Это так.Напитки эти очень опасны.Уже не мало людей погибло от этих энергетиков.Молодежь не понимает последствий ,от употребления энергетиков.

Гость|01.05.2014 12:17

penzainform.ru писал(a):

полностью запретить на территории области розничную торговлю алкогольными тонизирующими напиткам

Давно пора запретить!Молодцы,что есть ещё умные активисты.

Гость|01.05.2014 12:26

Полностью поддерживаю!!!

Гость|01.05.2014 12:32

а я предлагаю кофе запретить - это ведь тоже энергетик, и все кофеиносодержащие продукты. а про то ,что ягуар или отвертка вредны - вы пересмотрите свой рацион, что вы едите каждый день, и я думаю, вы удивитесь, из какого дерьма состоят продукты, которые вы употребляете.

Гость|01.05.2014 12:51

запретиь продавать несовершеннолетним однозначно!

согласен с водилой, возможно единственное их употребление на дороге на дальняка , ели едешь один и нельзя останавливаться

Гость|01.05.2014 13:53

Современная торговля продуктами питание-это оружие для уничтожения людей... нарушается генетика, возникают болезни и сокращается жизнь....Оккупанты вместо ГОСТов придумали технические регламенты

Гость|01.05.2014 14:00

Гость писал(a):

Это так.Напитки эти очень опасны.

Напитки эти не опаснее чая-кофе-тоников-байкалов. Единственное, это если алкогольные коктейли - вот это зло.(Red Devil, Jaguar, Ten Strike)

Гость|01.05.2014 15:04

Полностью поддерживаю. Запретить всем продажу. В просвещенной Франции полный запрет на данную продукцию.

Гость|01.05.2014 15:06

Гость писал(a):

Полностью поддерживаю. Запретить всем продажу. В просвещенной Франции полный запрет на данную продукцию.

Бггггг, вот врунишка то )))

Гость|01.05.2014 15:08

"Энергетики" в последнее время стали очень популярны во французских семьях и даже уже вошли в повседневный рацион некоторых людей. В год около девяти миллионов французов выпивают их более 60 миллионов литров.

Гость|01.05.2014 17:17

Да врёте вы ВСЕ ВСЁ.

Гость|01.05.2014 20:20

наболело, наверное, вот и один в поле воин!!!!!

Гость|01.05.2014 20:23

Гость писал(a):

"Энергетики" в последнее время стали очень популярны во французских семьях и даже уже вошли в повседневный рацион некоторых людей. В год около девяти миллионов французов выпивают их более 60 миллионов литров.

нехай травятся !

Гость|02.05.2014 07:51

это средство контроля над молодежью и никто это не ограничит......особо ягуар идет на ура....

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/05/01/...

 

03.05.2014

 

Полицейские обнаружили у четырех друзей огромное количество наркотиков

Полицейские изъяли из незаконного оборота наркотические вещества

 

Вчера, на улице Антонова, сотрудники ППС осмотрели  “Форд Фокус”. В ходе осмотра иномарки, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом, по внешнему виду похожим на спайс.

Двое из четырёх людей, находящихся в салоне автомобиля, ранее уже были судимы. Полицейским удалось установить, кому из пассажиров иномарки принадлежал этот пакет.

Эксперты дали заключение, что данное вещество является наркотиком, общая масса которого составила 10 граммов.

- Уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере уже возбуждено, - заявляет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

В сейфе четырех друзей-наркодилеров нашли килограмм "спайса" и "скорости"

http://vpenze.ru/news/view/73257

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

27.04.2014

 

Прокуратура принимает от пензенцев сообщения о подпольных казино

 

Жителей Пензенской области призывают посодействовать борьбе с незаконным игорным бизнесом, которую ведут сотрудники правоохранительных органов.

«Прокуратура Пензенской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Факты нелегального функционирования заведений и оборудования продолжают выявляться и пресекаться», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в надзорном ведомстве.

Для активизации работы в данном направлении в областной прокуратуре работает горячая линия. Сообщения о работе автоматов и другого игорного оборудования принимаются по телефону 66-03-35.

Напомним: в организации нелегального игорного бизнеса в Пензе заподозрили чиновников. В конце минувшей недели полиция изъяла более 40 автоматов из заведения, к деятельности которого могут быть причастны представители органов государственной власти и местного самоуправления.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|27.04.2014 11:29

менты и прокурорские показухой занимаются только - вон уже год как под видом законно лицензированной букмекерской конторы работает целая сеть 1хБет, самая большая по России уже кстати. Те же самые игровые автоматы только вид в профиль - собачьи и тараканьи бега, рулетка и покер. На Калинина, Измайлова, Суворова, Ладожской, Бородина, рядом с высшей лигой еще хз где - точек штук 10

Гость|27.04.2014 15:02

с.засечное, магазин Гроздь (подвал). Толку только ноль...

Гость|27.04.2014 16:42

проспект Строителей дом 40

Гость|27.04.2014 16:46

СТУЧИТЕ и Вам зачтется, прокуроры получат хорошие премии!!!

Гость|27.04.2014 16:51

Странно, раньше крышевала.

Шурш|27.04.2014 16:52

Гость писал(a):

СТУЧИТЕ и Вам зачтется, прокуроры получат хорошие премии!!!

нихера не зачтется, то стучать на торгашей спйсами и автоматчиков нужно! еще на синяков за рулем

Гость|27.04.2014 17:33

пусть играют, как-будто больше заняться не чем

Гость|27.04.2014 18:06

А нам на тебя глядеть неинтересно.Гость писал(a):

Гость|27.04.2014 17:41

Гость|27.04.2014 18:25

Гостю 16:51

Странно, раньше крышевала.

Так они и сейчас крышуют, только избирательно!!!

Гость|27.04.2014 19:28

А то они сами не знают ...

Гость|27.04.2014 20:15

У самих конфисковывать духа и ума не хватит, а если стуканете тут уже ничего не поделаешь. Придется выехать! Только за бесплатно стучите сами!

Гость|27.04.2014 20:43

За, что бабло получают?

У прокурорских рабочий день с 9 - 18

"Прокуратура Пензенской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр."

По этому прокуроры ножками по вечерней и ночной Пензе топ топ и все уведите.Только кричать об этом не надо.

Гость|28.04.2014 05:14

да уж!!

Гость|28.04.2014 10:02

Гость|27.04.2014 16:51

Странно, раньше крышевала.--------Просто просят помочь собрать адреса тех , кого еще не крышует...

Гость|28.04.2014 11:50

терновского 220 в мойке у таджиков! целая игровая зона!

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/04/27/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг