Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
Не пей, козленочком станешь

Не пей, козленочком станешь…

 

Основная часть любителей путешествий в Пензенской области выбирает, как правило, пять традиционных маршрутов, один из которых ведет в Объединенные Арабские Эмираты.

 

Как известно, в Коране не приветствуется увлечение зеленым змием.

В этом смысле Эмираты не лучшее место для любите­лей оторваться по полной программе. Впрочем, спиртное в страну можно привезти, и выпить при желании есть где. В барах, ресторанах и клубах это позволительно. Только в Шардже существует суровый запрет на выпивку. Там даже при выходе из отеля у вас могут проверить, какие напитки несете в сумке. В своем номере вы вольны, делать что хотите, но уж если вкусили запретный плод, то на улицу лучше не выходить. Если за­метят неадекватное поведение, то могут вызвать полицию, арестовать и в лучшем случае выслать из страны с «волчьим билетом» – въезд будет запрещен. Зато покушать можно в свое удовольствие все что пожелаешь. Рестораны предлагают выбор блюд любой кухни мира, начиная французской и заканчивая экзотической малайской. Попадаются и русские рестораны. Можно вкусить местной гастрономии или ливанской, которая очень распространена в арабском мире, например пюре из гороха с лимоном и шаурму, сравнив ее с той, которую готовят в родном городе. Почувствуете разницу.

Жизнь по законам шариата накладывает свои правила на гостей. Женщин-мусульманок на улицах почти не встретишь. Но если это случится, то мужчинам не стоит проявлять к ним даже невинное внимание. Восточные красавицы прячут свои прелести под широкими одеяниями, в которых даже пальчика не увидишь, кроме глаз ничего не видно, и все же во избежание неприятностей лучше к ним не приближаться. Для иностранок также существуют табу. Не поощряются слишком открытые наряды и вольное поведение. При выходе в город это надо учитывать.

 

Маргарита ЛЬВОВА. «Тысяча и одна ночь нефтяного королевства».

«Любимая газета» 4 апреля 2006 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг