Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.05.24
11

11.03.2014

 

Телефонный терроризм

 

Государственная Дума Российской Федерации намерена ужесточить наказание за заведомо ложные сообщения об актах терроризма: в рамках законопроекта любителям подобных развлечений будет грозить до 5 лет тюремного заключения.

Действующие в настоящее время санкции - штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет - не выполняют в полной мере задачу по профилактике таких правонарушений, их число год от года растет. В связи с этим предлагается установить штраф в размере от 200 до 500 тыс. руб. или лишать свободы на срок до пяти лет. Суровость наказания будет зависеть от причиненного телефонным террористом материального ущерба или тяжести последствий. К таковым могут быть отнесены причинение тяжкого вреда здоровью, дезорганизация деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и т.д.

 

Кто такие "телефонные террористы"

Специалисты выделяют четыре группы телефонных хулиганов.

В первой - хулиганы, под воздействием спиртного сообщающие ложные данные о готовящихся террористических актах. Они чаще других и попадаются полиции, так как мало задумываются о происходящем.

Вторую (наиболее многочисленную) группу составляют психически больные люди. Они, порой меняя свой голос, оповещают полицию о якобы заложенных бомбах или готовящихся преступлениях.

К третьей группе относят школьников и студентов. Они "подкладывают бомбы" в учебные заведения в период сессий, экзаменов, перед контрольными или трудными уроками, чтобы тем самым сорвать занятия. Часто студенты "минируют" самолеты и поезда, опаздывая на рейс.

И, наконец, четвертая, самая опасная, группа - настоящие террористы. Ими телефон используется для запугивания людей, для передачи требований о выкупе и в других преступных целях.

Каждое сообщение о заложенном взрывном устройстве тщательно проверяется (кто же заранее знает, к какой из рассмотренных категорий относится звонящий). В любом случае, после каждого телефонного звонка о подложенной бомбе, заложенном взрывном устройстве, работа организации, куда поступил звонок, на долгое время парализуется. Руководители вызывают полицию, полиция эвакуирует персонал, саперы осматривают и обыскивают помещения. Финансовые потери от звонков телефонных террористов подчас исчисляются миллионами рублей. Подобные "шутки" нарушают нормальную работу правоохранительных органов и оперативных служб, которым приходится впустую тратить свое время и бюджетные средства.

 

Полиция и органы безопасности борются с телефонным терроризмом

По итогам прошедшего года на территории Пензенской области зарегистрировано 5 преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма.

28.01.2013 в Кузнецке в органы полиции поступило сообщение от гражданина А. о том, что он совершит подрыв многоквартирного жилого дома, в котором проживает, если его не госпитализируют в лечебное учреждение. Информация о заложенном взрывном устройстве не нашла своего подтверждения.

15.03.2013 в Пензе в регистратуру центра сердечнососудистой хирургии поступил телефонный звонок о готовящемся взрыве многоэтажного дома. Позднее был установлен телефонный хулиган, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). "Шутник" приговорён к ограничению свободы сроком на 1 год.

28.04.2013 на телефон "02" межмуниципального отдела МВД России "Лунинский" поступило анонимное сообщение от неизвестного мужчины о том, что у административного здания полиции в Лунино заложено взрывное устройство. По подозрению в совершении преступления установлен и задержан житель посёлка, осуждённый приговором Лунинского районного суда к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

17.05.2013 в ДЧ Управления МВД России по Пензе поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в квартире по ул. Богданова проживают посторонние лица, которые готовят террористический акт. Указанная информация, как и в предыдущих случаях, не нашла своего подтверждения. "Телефонным террористом" оказался психически больной гражданин, который был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Потенциальным любителям "похулиганить" по телефону должно быть известно, что обвинение по таким уголовным делам в обязательном порядке сопровождается гражданским иском по возмещению затрат, понесенных различными службами на выезд по ложному сообщению и его проверке, а также ущерба собственнику помещения (учреждения или предприятия), причиненного нарушением нормального режима работы. При этом, если правонарушитель - несовершеннолетний гражданин, указанные затраты возмещают его родители.

Кроме того, очень часто молодые люди не задумываются всерьез о своей карьере, перспективах хорошего трудоустройства, тогда как необходимо помнить, что осужденным по приговору суда впоследствии будет нелегко устроиться на работу. Что и говорить - береги честь смолоду!

http://www.serdobsky.ru/news-3-3663.html

 

14.03.2014

 

Житель Башмаковского района хранил в доме самодельный кинжал

 

В полицию Башмаковского района обратилась женщина. Она сообщила о том, что ее 25-летний сожитель, ранее судимый, угрожал ей убийством.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого стражи порядка провели в домовладении мужчины санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили кинжал. По результатам исследования он был признан холодным оружием.

«Мужчина пояснил, что самостоятельно изготовил кинжал летом прошлого года. По факту незаконного изготовления холодного оружия возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/03/14/...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

15.03.2014

 

Российский МИД призвал к широкомасштабной борьбе с экстремистами на Украине

 

Представитель российского МИДа Константин Долгов призвал к началу «широкомасштабных действий» на Украине против экстремистов. Об этом дипломат 15 марта написал в своем твиттере.

«Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», — говорится в заявлении Долгова. Он добавил, что Украина должна выполнять международные обязательство по противодействию расизму и ксенофобии.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства сказал, что «бандеровские структуры» на Украине должны быть объявлены вне закона за разжигание межэтнической ненависти.

Свои заявления Долгов сделал после столкновений в Харькове, во время которых погибли два человека.

http://www.penzainform.ru/news/global/2014/03/15/...

 

Крым. Взгляд изнутри.14.03.2014

 

Крым. Взгляд изнутри

 

Есть в нашей области люди, знающие ситуацию на юге Украины не понаслышке. Несколько представителей Пензенского союза казаков около недели жили в Крыму.

— Как только начали развиваться события на Украине, мы стали собирать для крымчан гуманитарную помощь, — рассказывает атаман Пензенского союза казаков Евгений Пучков. — Причем, не объявляли это официально, но многие жители области откликнулись. Особенно активными были сердобчане — они больше всех прислали продуктов. Собрав помощь, мы поехали в Крым.

Что же происходит сейчас в регионе, сопротивляющемся режиму неофашистов?

— Мы видели стоящий в отдалении от блокпоста автобус с крепкими ребятами, — рассказывает Евгений Пучков. — Видимо, представители Майдана думали, что дороги еще открыты и надеялись проехать на территорию Крыма, а увидев военных, тормознули. Кроме того, на наших глазах кубанские казаки (там много представителей казачества из разных регионов России) нашли в аэропорту схрон с обрезками труб и арматуры. Кто-то явно готовился пустить их в ход.

Пензенские казаки побывали в Севастополе, Симферополе, Керчи, Феодосии. По словам Евгения Пучкова, Крым живет внешне достаточно спокойной жизнью, но в воздухе витает тревога. На улицах много людей в форме. Охрану правопорядка несут военные, казаки, бойцы «Беркута» и добровольцы из Сербии, которые говорят, что не хотят повторения бойни, случившейся у них на родине.

Периодически случаются мелкие провокации. В Керчи пензенские казаки совместно с крымскими задержали и препроводили в милицию двух молодых подонков. Те подошли на улице к девушке и спросили, как она будет голосовать на предстоящем референдуме. Услышав ответ: «За Россию», начали ее избивать…

Многие провокации, по словам Пучкова, проводятся специально на камеру для иностранных СМИ:

— Идем по улице, стоит группа людей. Вдруг подъезжает машина с журналистами. Тут же в группе появляются транспаранты с антироссийскими лозунгами, операторы снимают их, уезжают, плакаты исчезают.

Казаки рассказывают: все местные жители уверены — стоит неофашистам попасть в Крым, и они учинят расправу над непокорным населением. При этом паники нет, люди смотрят в будущее с оптимизмом. Хотя однажды, возле церквушки, куда казаки заходили помолиться, к ним подбежали несколько бабушек со слезами на глазах: «Пожалуйста, не бросайте нас!»

Опровергают казаки распространенное опасение насчет крымских татар — что те примут сторону неофашистов.

— Я общался с ними в Симферополе. Они, наоборот, тянутся к России и жалуются на большое число пришлых провокаторов в их среде. Большинство крымских татар — люди адекватные и понимают, что лозунг «Украина для украинцев», пропагандируемый приверженцами новой власти, не сулит их народу ничего хорошего, — говорит Евгений Пучков.

Сейчас пензенские казаки ждут референдума в Крыму, после которого будут решать — поехать ли на полуостров снова. Вторая партия гуманитарной помощи ими уже собрана. Хотя, по уверению казаков, для крымчан куда более важна поддержка не материальная, а моральная.

 

Читайте также:

В Пензенской области открыт счет для пожертвований вынужденным переселенцам из Украины

Андрей ЛИТВИНОВ

Фото: Сергей ВОЛКОВ

http://pravda-news.ru/topic/50208.html

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг