Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.24
05

05.01.2014

 

В Пензе задержанный подросток рассказал полицейским, что нашел курительный микс «под кирпичом»

 

У несовершеннолетнего жителя Арбеково полицейские обнаружили пакетик со смесью зеленого цвета – предположительно, курительной. Подросток сначала сказал, что купил товар по Интернету, потом стал путаться в показаниях.

«В результате остановился на версии, что данное вещество он нашел в известном ему месте под кирпичом, однако заранее он вещество не заказывал и не приобретал», - пояснил старший участковый уполномоченный ОП №3 УМВД России по городу Пензе Александр Федящин.

Как сообщил парень, который, кстати, занимается спортом, часть зелья он успел употребить и почувствовал себя плохо.

Изъятое отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

05.01.2014

 

В Пензе задержан мужчина с двумя граммами наркотика

 

Пензенские полицейские изъяли запрещенное вещество из незаконного оборота.

В Пензе на улице Октябрьской ночью сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, у которого при себе был полиэтиленовый пакет с зеленым веществом – предположительно, наркотиком – весом около двух граммов.

Выяснилось, что задержанным оказался 38-летний житель села Александровка Городищенского района, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

«Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

06.01.2014

 

Усилия по искоренению наркомании должны быть хорошо скоординированы

 

Участники расширенного заседания антинаркотической и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и общественного совета разработали план совместных действий по борьбе с наркоманией.

- К сожалению, - сказал во вступительном слове глава администрации района Геннадий Березин, - приходится констатировать, что количество наркозависимых людей в районе не уменьшается, а увеличивается. А это прямая угроза нашему обществу. Именно здесь, на совместном заседании, мы должны выработать строгие и действенные меры против чумы XXI века.

По словам начальника Городищенского МРО госнаркоконтроля Алексея Надысина, наркоситуация в районе остается напряженной. За 12 месяцев текущего года сотрудниками госнаркоконтроля составлено 20 административных протоколов. Из них 16 по фактам употребления наркотических средств и четыре – по фактам хранения. В 2013 году значительно уменьшилось употребление дезоморфина, так как он попал в разряд запрещенных к продаже. Однако наркозависимые люди перешли на аналог этого препарата – дизайнерские наркотики, которые сейчас трудно определить из-за отсутствия научных разработок. В этом же году по линии незаконного оборота наркотиков было выявлено 19 преступлений, в прошлом году – шесть. Уровень наркопреступности в районе на 100 тысяч населения составляет 60,3 преступлений, что ниже среднеобластных показателей. В суде, впервые в практике, рассмотрено дело о незаконном обороте дизайнерских наркотиков. Однако беспокоят участившиеся случаи продажи наркотических средств в социальных сетях. Правда, и здесь, в Интернете, сотрудники наркоконтроля нашли способ борьбы с распространителями этой заразы.

По линии уголовного розыска ОМВД Городищенского района в производстве у следователей находилось 16 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 10 направлены в суд. В настоящее время пять дел находятся в производстве, которые будут направлены в суд в январе 2014 года. Больше всех преступлений выявлено в пос. Чаадаевка и сурской зоне. За употребление наркотических средств составлено 10 административных протоколов. Из них три на жителей пос. Чаадаевка, два – Архангельского, два – Сурска, два – Городища.

Выступивший следом заведующий поликлиникой ЦРБ Рафаэль Магдеев рассказал участникам заседания о наркозависимых, стоящих на учете, о положении дел по оказанию наркологической помощи населению, лечению и реабилитации больных наркоманией.

- У нас в больнице, - говорит Рафаэль Ханяфиевич, - имеется семь стационарных коек, где проходят лечение наркозависимые люди. Но медицинскую помощь таким пациентам мы оказываем и анонимно. На конец 2013 года в ЦРБ на учебе стояло 564 хронических алкоголика. На профилактическом учете стоят 14 подростков, один подросток – за употребление наркотических веществ. С диагнозом «наркомания» на учете стоят 13 больных, из них два человека ВИЧ-инфицированные. Откуда эти больные? Из поселка Чаадаевка – восемь, Сурска – два, Городища – один, села Архангельское – один, Александровки - один. Злоупотребляющих наркотическими средствами стоит на учете девять человек, в прошлом году их было всего трое. А вот умерших от передозировки в текущем году, слава Богу, не было.

О состоянии преступности и правонарушений в районе за 11 месяцев 2013 года доложил начальник отдела участковых уполномоченных полиции Владимир Козлов. Он отметил, что в районе, к сожалению, наблюдается рост тяжких преступлений.

Об итогах работы межведомственной комиссии в текущем году рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Константин Свиридов. Он познакомил собравшихся с принимаемыми мерами, направленными на повышение эффективности деятельности по профилактике наркомании.

Подвел итоги заседания глава администрации района Г.А. Березин.

- О четко слаженной, совместной работе правоохранительных органов с главами поселений и общественными советами, - сказал он, - я, откровенно говоря, не услышал. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, все наши усилия по искоренению в районе наркомании и алкоголизма должны быть хорошо скоординированы и жестко контролироваться.

Только такие действия помогут оздоровлению нашего общества, резюмировал глава района.

Денис ДЕЛЬНОВ.

http://www.vesti-gorod.ru/news-6-1279.html

 

06.01.2014

 

Спорт против наркотиков! В Чаадаевке прошли соревнования по борьбе среди школьников на призы УФСКН России по Пензенской области

 

5 января в средней общеобразовательной школе № 1  рабочего поселка Чаадаевка Пензенской области в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Спорт против наркотиков!» были проведены соревнования по борьбе.

Организаторами мероприятия выступили  представители местной администрации, тренеры спортивных школ и Управление ФСКН России по Пензенской области.

В состязаниях приняли участие более 70 ребят, в том числе и представительницы прекрасного пола.

Схватки на татами начались в 11.00  торжественным построением и длились практически весь день.

Болельщики, пришедшие поддержать юных борцов, громко аплодировали каждой паре и каждой победе. Кстати, среди болельщиков был замечен и глава поселка Чаадаевка – И. К. Дебердиев.

Победителям соревнований были вручены почетные грамоты и памятные подарки от Управления наркоконтроля.

По словам старшего оперуполномоченного отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики – майора полиции А. В. Цибизова, подобные мероприятия хороший стимул к спортивному самосовершенствованию и спортивным победам; они позволяют не только занять детей в дни школьных каникул и отвлечь их от улицы, но и также прививают любовь к спорту, физической культуре, дают заряд бодрости и энергии.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1286

 

07.01.2014

 

Новогодние праздники на боевом посту

 

В то время как большинство россиян отмечают новогодние праздники, сотрудники правоохранительных структур проводят эти дни на боевом посту.

Ежедневно офицеры Управления ФСКН России по Пензенской области организуют рейдовые мероприятия. С целью выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, они проверяют развлекательные центры, клубы и прочие увеселительные заведения города и области. И хотя основные итоги работы в праздничные дни будут подведены позже, уже сейчас можно смело сказать, что не все проводят новогодние каникулы с пользой.

В частности в ночь с 4 на 5 января наркополицейские задержали трех граждан, которые по всем признакам находились под воздействием одурманивающих веществ. Задержанные были отправлены на освидетельствование в Областную наркологическую больницу, но один из них, 23-летний Н., взятый на Привокзальной площади, еще до сдачи медицинских анализов честно признался силовикам, что употребил «скорость».

Если факт употребления наркотиков подтвердиться, данные граждане будут привлечены к административной ответственности: штрафу или аресту на срок до 15 суток.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1287

 

09.01.2014

 

В Пензе рекомендовано не продавать алкоголь в день эстафеты Олимпийского огня

 

10 января в Пензе с 8.00 до 23.00 ограничат торговлю алкоголем.

Мэр Пензы Роман Чернов подписал постановление, рекомендующее руководителям торговых предприятий не осуществлять розничную продажу спиртного, в том числе пива и напитков на его основе, а также горячительного в стеклянной посуде.

Запрет вводится «в целях соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего, несовершеннолетних, во время проведения эстафеты Олимпийского огня».

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

09.01.2014

 

За новогодние каникулы сотрудники УФСКН изъяли 2,5 кг наркотиков

 

Сотрудники пензенского управления ФСКН подвели итоги работы, проделанной в период новогодних каникул.

Все это время наркополицейские организовывали рейды в ночных клубах и развлекательных центрах. В итоге были задержаны 57 человек с признаками употребления одурманивающих веществ.

Кроме того, за 8 дней наркополицейские выявили 60 преступлений, 35 из которых связаны с незаконным сбытом зелья. В отношении лиц, причастных к их обороту, было возбуждено 56 уголовных дел.

«Изъято более 2,5 килограмма наркотиков растительного и синтетического происхождения. Большое внимание было уделено и работе с анонимными обращениями граждан. На телефон доверия поступило 24 звонка. Каждое сообщение было подвергнуто тщательной проверке», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ведомства.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/01/09/...

 

09.01.2014

 

Продавец анаболиков лично снимал пробу с каждой партии своего товара

 

Сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего К. Данный гражданин, не смотря на имеющийся постоянный источник дохода, с целью повышения своего благосостояния, решил вступить на преступный путь, и занялся распространением анаболических стеройдов.

Заказав крупную партию сильнодействующих препаратов через интернет-сеть, он начал продавать анаболики любителям силовых видов спорта, а, поскольку прежде, чем заняться сбытом, предварительно сам пробовал свой товар, то мог дополнительно к таблеткам дать своим покупателям еще и консультацию о том, как те или иные вещества действуют на человеческий организм.

В ходе отработки оперативной информации К. был задержан. У него было изъято более 1000 таблеток и около 100 ампул различных сильнодействующих веществ.

В настоящее время продавец анаболиков находится под подпиской о невыезде. Согласно санкции статьи 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которой заведено уголовное дело, К. грозит до восьми лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1290

 

10.01.2014

 

Продавец анаболиков снимал пробу с товара и консультировал покупателей

 

Сотрудники Управления ФСКН России по Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего жителя губернии.

Хотя у мужчины и была работа, он решил пополнить свой бюджет и занялся распространением анаболических стероидов.

Заказав крупную партию сильнодействующих препаратов через Интернет, он начал продавать анаболики любителям силовых видов спорта. Но прежде, чем заняться сбытом, он предварительно сам пробовал товар, чтобы при продаже таблеток консультировать покупателей о том, как те или иные вещества действуют на организм.

В ходе отработки оперативной информации продавец анаболиков был задержан. Наркополицейские изъяли у него более 1 000 таблеток и около 100 ампул различных сильнодействующих веществ.

«В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Согласно санкции статьи 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которой заведено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы», - сообщила ИА «ПензаИнформ» главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Напомним: в июле прошлого года за распространение анаболиков был осужден 31-летний житель Каменки. Мужчина занимался частным извозом и занимался бодибилдингом, а заодно распространял среди спортсменов сильнодействующие препараты. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/01/10/...

 

10.01.2014

 

В сердобском кафе задержаны четверо любителей марихуаны

 

Сотрудники регионального управления ФСКН России и члены оперативного молодежного отряда дружинников провели рейд по развлекательным заведениям в Сердобском районе.

В итоге в одном из сел были задержаны четверо молодых людей - даже на первый взгляд силовикам было понятно, что парни находились в состоянии наркотического опьянения. Их доставили в наркологическое отделение Сердобской ЦРБ, где это предположение подтвердилось.

«Задержанные пояснили, что употребили марихуану, а затем отправились отдыхать в кафе. Теперь они будут привлечены к административной ответственности по статье, санкция которой предусматривает штраф или арест на срок до 15 суток», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УФСКН.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/01/10/...

 

10.01.2014

 

Употребив марихуану, четверо приятелей отправились отдыхать в кафе

 

Сотрудники Сердобского межрайонного отдела УФСКН России по Пензенской области совместно с членами районного  ОМОД провели рейдовое мероприятие и проверили местные досуговые заведения.

В ходе рейда в одном из сел Сердобского района силовики задержали четверо молодых людей с визуальными  признаками наркотического опьянения. Данные граждане были доставлены в наркологическое отделение Сердобской ЦРБ, где факт употребления ими наркотика был подтвержден.

В ходе дачи объяснений задержанные пояснили, что употребили марихуану, после чего дружной компанией отправились отдыхать в кафе.

Теперь за немедицинское употребление наркотиков данные молодые люди будут привлечены к административной ответственности по статье 6.9, санкция которой предусматривает штраф или административный арест на срок до 15 суток.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1292

 

В Пензенской области наркополицейские за 8 дней возбудили 56 уголовных дел10.01.2014

 

В Пензенской области наркополицейские за 8 дней возбудили 56 уголовных дел

 

В клубах задержано 57 человек с признаками употребления наркотиков.

Начало 2014 года оказалось плодотворным для сотрудников Управления ФСКН России по Пензенской области. В период новогодних каникул наркополицейские выявили 60 преступлений, 35 из которых связаны с наркосбытом.

— За праздничные дни в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, было возбуждено 56 уголовных дел, — рассказали в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области. — Изъято более 2,5 килограмм наркотиков. В клубах и прочих развлекательных заведениях задержано 57 человек с признаками употребления одурманивающих веществ, и на сегодняшний день у 10 из них результаты медицинского освидетельствования положительные.

Большое внимание в праздничные дни было уделено и работе с анонимными обращениями граждан. За 8 дней 2014 года на «телефон доверия» наркоконтроля поступило 24 звонка.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: ria.ru

http://pravda-news.ru/topic/37276.html

 

11.01.2014

 

Наркоманка из Пензы получила срок за убийство знакомого

 

Железнодорожным районным судом Пензы вынесен обвинительный приговор жительнице города, убившей знакомого и обокравшей его квартиру.

Причиной конфликта, произошедшего между женщиной и мужчиной, стало то, что она не желала вступать с ним в половую связь. Вооружившись ножом, злоумышленница не менее 15 раз ударила жертву. Мужчина погиб на месте, а преступница похитила его имущество стоимостью 6 930 рублей и скрылась.

«В судебном заседании женщина вину в совершении кражи признала в полном объеме, а в убийстве - частично. Она пояснила, что, защищаясь от насилия, превысила меры необходимой обороны.

Сестра погибшего настаивала на строгом наказании. Она также потребовала возмещения денежных средств, потраченных на погребение брата», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в суде.

Служители Фемиды учли то, что ранее женщина уже была судима, отрицательно характеризуется по месту жительства и имеет диагнозы «хронический алкоголизм» и «опийная наркомания».

В итоге подсудимой было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскали 52 тысячи 330 рублей в счет компенсации ритуальных затрат.

http://www.penzainform.ru/news/crime/2014/01/11/...

 

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг