Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
19

19.08.2013

 

Василий Бочкарев предложил обеспечить школьников электронными картами

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 19 августа в режиме видеоконференции обсудил с главами администраций районов ход подготовки школ к новому учебному году, а также меры обеспечения комплексной безопасности учебных заведений.

По словам министра образования региона Светланы Копешкиной, приемка школ сегодня – наиважнейшая тема.

«Более 113 тысяч детей придут в образовательные учреждения 1 сентября. На сегодняшний день принято 82,4% школ. Крайне тревожной ситуации нет. В 60 учреждений образования ремонтируются пищеблоки. Беспокоит ситуация в Заречном, Земетчинском, Сердобском, Каменском и Мокшанском районах – там еще не завершена установка оборудования», - сообщила губернатору Светлана Копешкина.

Министр образования заверила членов правительства, что поставка учебников в школы происходит в плановом режиме. В учреждения образования области поступило уже 95% учебной литературы.

«Год начнем с учебниками», – отметила Светлана Копешкина.

Особо в ходе совещания была затронута тема охраны школ. Губернатор рекомендовал главам администраций районов сделать все, чтобы учреждения образования перестали быть «проходным двором». Это поможет обеспечить безопасность учащихся.

«Есть школы, на территорию которых свободно могут попасть посторонние люди. Получается, что дети не защищены. Внедряйте современные системы охраны – в области несколько школ были ограблены в этом году», – заметил глава региона.

В качестве выхода из ситуации Василий Бочкарев предложил изучить систему обеспечении учащихся электронными картами, которыми можно расплачиваться за обед, и которые могут служить пропуском в школу.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/...

 

Василий Бочкарев поручил главам районов усилить охрану школ20.08.2013

 

Василий Бочкарев поручил главам районов усилить охрану школ

 

В следующем году вся страна будет вспоминать печальную дату - 10-летие захвата террористами школы в Беслане. Тогда погибли сотни людей. Пожалуй, впервые после этого с такой остротой встал вопрос о защите и охране детей во время учебы. Но время не только лечит раны, но и притупляет бдительность. А это чревато новыми бедами. Об этом в ходе видеоконференции с районами области говорил губернатор Василий Бочкарев.

«Мы говорим, что школа должна являться центром занятости детей и родителей. Но при этом должна быть пропускная система, а не проходной двор. На пришкольных территориях в некоторых районах скот гуляет. Нам необходима антитеррористическая защищенность объекта», - подчеркнул Василий Бочкарев.

Лично проверить, как будет обеспечена охрана детей во время учебы - такое поручение дал губернатор Василий Бочкарев главам городов и районов. Приближается 1 сентября, и готовиться к нему надо не только педагогам, но и силовикам и органам местного самоуправления.

Так, к примеру, в Каменке план действий уже разработан.

«Часть школ будет охраняться ЧОПами, часть - патрулями полиции, и в каждой школе будут сидеть вахтеры», - рассказал глава администрации Каменского района Константин Грошев.

Глава региона предостерег подчиненных от самоуспокоения - о безопасности надо помнить не только в преддверии Дня знаний, а постоянно. На областном уровне будет разработан соответствующий проект, причем за основу возьмут опыт пензенских школ, где уже действует собственная система охраны, позволяющая отделять своих от чужих.

Подготовка школ губернии к новому учебному году близится к финалу. На сегодня принято 83% учебных заведений. Заканчивается замена пищеблоков в 60 образовательных учреждениях области.

«Оборудование будет установлено до 1 сентября, основная его доля отправлена в школы. Учебники мы на 95% уже развезли по учреждениям», - сообщила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

В ходе видеоконференции также обсудили возможности создания дополнительных групп в детских садах. Очереди в них должны не расти, а сокращаться.

http://www.tv-express.ru/news_info/27309/

 

20.08.2013

 

В Пензе начата проверка по факту обнаружения подозрительной сумки у здания Заксобрания

 

Сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения подозрительной сумки у здания Законодательного собрания Пензенской области, из-за которой на время было перекрыто автомобильное движение по улице Кирова.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, сигнал тревоги поступил от сотрудников охраны регионального парламента.

«На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, в том числе кинолог с собакой. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в сумке находятся бумаги, а какие-либо опасные для жизни и здоровья людей предметы или вещества отсутствуют», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что полицейским предстоит установить личность владельца сумки, а также выяснить, каким образом она оказалась у здания Заксобрания Пензенской области.

ФОТО – http://www.gorod55.ru/news/art

http://penzanews.ru/incidents/71961-2013

 

21.08.2013

 

Сирийские активисты заявили о гибели более 600 человек из-за химической атаки

 

Сирийские оппозиционные активисты обвинили правительственные войска президента Башара Асада в гибели как минимум 635 человек из-за химической атаки 20 августа. Еще сотни человек, по их данным, пострадали. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на неназванных представителей Местных координационных комитетов (Local Coordinating Committees), которые занимаются освещением гражданской войны в Сирии.

Ранее Reuters со ссылкой на неназванных сирийских активистов сообщало о гибели, по меньшей мере, 213 человек в результате применения химического оружия Башаром Асадом. Данные о количестве погибших информагентство получило от медсестры Байян Бакер из медицинского центра в городе Дума.

Правозащитная сирийская организация Syrian Observatory for Human Rights, сообщая о бомбардировке 20 августа, пишет на своей странице в Facebook о десятках жертв, включая женщин и детей, и сотнях пострадавших.

По данным Reuters, речь идет о химической атаке властей 20 августа. Мишенью правительственных войск стал район Гута, расположенный восточнее Дамаска и контролируемый повстанцами. Проверить информацию о применении химического оружия в Гуте на данный момент невозможно. Дамаск официально опроверг сообщения об использовании химического оружия, передает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Представители Syrian Observatory for Human Rights обратились к ООН с призывом приехать в район бомбардировки и проверить сведения, полученные оппозиционными активистами, а также оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Инспекторы ООН, которые должны проверить сообщения об использовании химического оружия в Сирии, прибыли в Дамаск 18 августа. 20 специалистов планируют за ближайшие три недели посетить три места, где, по появившимся в СМИ данным, был использован нервно-паралитический газ. На данный момент известно только одно из этих мест: это Хан аль-Асале, расположенный недалеко от Алеппо. Расследование ООН проводится с разрешения властей Сирии, которые, в свою очередь, обвиняют повстанцев в использовании химического оружия.

Вооруженный конфликт между противниками и сторонниками Башара Асада, вылившийся в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 года. За это время жертвами противостояния стали более 100 тысяч человек. Более 1,9 миллиона сирийцев вынуждены были бежать из страны. Большинство из них уехали в Ливан, Иорданию и Турцию.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/08/21/...

 

22.08.2013

 

В День знаний в пензенских школах может пройти учебная эвакуация

 

Специальные комиссии продолжают оценивать школы Пензенской области на предмет безопасности.

Однако эти меры руководство регионального управления МЧС сочло недостаточными, поэтому 1 сентября всех без исключения школьников ждут не только торжественная линейка и классный час.

Помимо урока мира, с детьми проведут занятие по безопасности, причем напомнят и теорию, и практику. Поскольку 1 сентября выпало на воскресенье, выходной у работников МЧС отменяется - профилактическими мероприятиями спасатели постараются охватить все общеобразовательные учреждения города и области. В каждой школе зазвучат не только звонки, но и сирены.

«Мы бы хотели, чтобы первый учебный день закончился тренировкой по эвакуации на случай возникновения пожара или какой-то чрезвычайной ситуации», - сказал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Как сообщил журналистам Сергей Козлов, реальные возгорания на подобных объектах фиксируются крайне редко. Последний раз такое происходило лет пять назад - в одной из городских школ. Тогда задымились подсобные помещения, пламя потушили в считанные минуты, никто не пострадал. Что касается обязательной летней проверки общеобразовательных учреждений, то она близка к завершению.

«Особую тревогу и беспокойство вызывает школа в селе Краснополье Пензенского района. Там протекает кровля, второй корпус на сегодняшний день пока отключен от электроэнергии, потому что там было короткое замыкание», - рассказал Сергей Козлов.

Однако сейчас это единственный адрес в «черном списке», причем в областном министерстве образования обещали за полторы недели до начала нового учебного года недостатки обязательно устранить.

В целом, по региону принято 88% школ, гимназий и лицеев. Инспекционные визиты должны завершиться до 26 августа. Случаев, когда из-за несоответствия требованиям пожарных отменялись праздничные линейки, в Пензенской области еще не было.

http://www.tv-express.ru/sobitiya/...

 

22.08.2013

 

По факту стрельбы в селе Голицыно возбуждено уголовное дело

 

Уголовное дело о хулиганстве и незаконном изготовлении и хранении оружия возбуждено после стрельбы на одной из улиц села Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, в результате инцидента пострадала местная жительница, которая была госпитализирована с дробовым ранением.

«По ее словам, выстрел произвел 45-летний сосед в то время, когда она ехала домой на велосипеде», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что когда полицейские прибыли к дому подозреваемого, мужчина вышел им навстречу с обрезом охотничьего ружья в руках.

«Как выяснилось впоследствии, оружие было заряжено боевым патроном. Благодаря четким и слаженным действиям оперативников, злоумышленник был обезврежен. При обыске в его доме были обнаружены части охотничьего ружья, а также самодельное устройство, пригодное для стрельбы. Подозреваемый пояснил, что причиной его поступка в отношении соседки стали неприязненные отношения с потерпевшей», — отметили в пресс-службе.

ФОТО – http://www.sovetov.su/news/zhi

http://penzanews.ru/incidents/72004-2013

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг