Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе пляжей нет и не будет?

 

22.07.2013

 

В этом году в Пензе не открылось ни одного пляжа. Ни один бизнесмен в этом году не проявил заинтересованности в их организации. Тем не менее, стихийно они неизбежно возникают - в жару людей тянет к воде и ничто остановить их не может.

Но при отсутствии цивилизованного обустройства (не только чистый берег - но и вычищенное дно, нормальные спуски к воде, присутствие спасателей) отдых у воды становится опасным для жизни.

С начала сезона в области утонуло уже 32 человека, из них двое детей. Данная проблема стала предметом обсуждения на круглом столе в институте народосбережения, прошедшем во вторник.

Присутствовали представители министерств образования, здравоохранения, государственной инспекции маломерных судов (они выдают разрешения на организацию пляжей), ГУ МЧС области представлял лично начальник - генерал В. Козлов. Не было только представителей пензенского муниципалитета, хотя их настойчиво приглашали.

В прошлом году на встрече с блогерами мэр Пензы Р. Чернов заявил буквально следующее: ««Пляжей» в Пензе давно уже нет, а есть «места массового отдыха населения». И попросил строго придерживаться данной формулировки. По его словам, купаться в местных водоемах нельзя уже лет двенадцать из-за плохого санитарного состояния воды.

Видимо, его подчиненные восприняли эти слова чересчур буквально. Типа - нет, и не надо. Между тем, как единодушно отмечалось на круглом столе, люди купаться все равно будут. А согласно Конституции РФ, они имеют право на благоприятную экологическую среду и на безопасность жизни. И обеспечивать их в данном случае - прямая обязанность муниципалитетов.

Если организация пляжей неинтересна бизнесу, она должна быть интересна властям. Тем более под боком есть положительный пример. Городские власти Заречного смогли организовать два пляжа, полностью соответствующих существующим нормам.

Хочется верить, что наш муниципалитет учтет печальный опыт этого года, и в году будущем, освободившись от юбилейных забот, все-таки вспомнит о пляжах. И людей тонуть будет меньше.

«Новая социальная газета», № 27, 18 июля 2013 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|23.07.2013 15:28|

В Пензе пляжей нет и не будет!

Гость|23.07.2013 16:01|

Совсем не верится, власти всех уровней знают ,что 20 лет вода в прудах не соответствует санитарным нормам, и продолжают бездействовать, аналогично и депутаты молчат. Так ,что о прудах в черте можно только мечтать во снах. будут по прежнему строиться парковки, а также тратятся огромные средства на медицину, а о здоровье граждан и не кто не вспомнит.

Гость|23.07.2013 16:05|

Конечно, лучше они будут заниматься отписками, что нет прудов, надо много денег, а не искать выходы и пути устранения такой "супер-трудной" задачи - обустройство пляжей. Ввалили бы местным властям - и дело сдвинется с мертвой точки.

Гость|23.07.2013 21:20|

Кто готов выйти в одиночные пикеты, рассредоточенные по Пензе, с требованием оборудования пляжей и отставки Чернова? Если мы не будем добиваться, чиновники для нас ничего не сделают.

Гость|23.07.2013 22:08|

Наши или вернее не наши ВЛАСТИ просто не хотят ничего делать, чтобы в Пензе были благоустроенные пляжи для отдыха горожан, и это повторяется каждый год. Почему по этому поводу молчит Губернатор? Или не видит этой проблемы? Или всем на все пилевать? Наши СИИ помалкивают об этом или скромно обходят эту проблему стороной? А зачем беспокоить то Чиновников?

 

http://www.penzainform.ru/press/nsg/2013/07/22/v_penze_plyazhej_net_i_ne_budet.html

 

В Пензе заболеваемость ВИЧ-инфекцией снизилась на 13%

 

23.07.2013

 

Специалисты Министерства здравоохранения Пензенской области подвели итоги полугодия по заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

За этот период в регионе зафиксирован 141 новый случай, в то время как за 6 месяцев 2012-го - 130. Также заразились 18 заключенных (за такой же период прошлого года - 28).

В Пензе заболеваемость ВИЧ-инфекцией снизилась на 13% (60 новых случаев), в Кузнецке - в 2 раза (8 человек).

Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, в настоящий момент в области проживает 1 411 ВИЧ-инфицированных. Показатель пораженности этим заболеванием составляет 103 на 100 тыс. населения, что в 3 раза ниже показателей по России и ПФО.

Больше всего ВИЧ-инфицированных в Кузнецке (353 на 100 тыс. населения), Кузнецком (189 на 100 тыс. человек), Иссинском (112) и Лунинском (117) районах.

Стоит отметить, что тревожным фактом является смещение заболеваемости в возрастную группу 31-40 лет (46%).

Социальный статус ВИЧ-инфицированных выглядит следующим образом: 32% не работают, 75% не состоят в официальном браке, 56% страдают алкоголизмом или наркоманией, 33% имели беспорядочные половые связи.

Специалисты Минздрава рекомендуют людям, входящим в группу риска, ежегодно обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Сделать это можно в территориальном учреждении здравоохранения по направлению участкового или врача-специалиста, а также в центре СПИД по адресу: г. Пенза, ул. Лермонтова, 30.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/23/v_penze_zabolevaemost_vich-infektciej_snizilas_na_13.html

 

Администрация Тамалинского района предлагает жителям бурить скважины

 

23.07.2013

 

Сотрудники администрации Тамалинского района просят местных жителей не использовать питьевую воду для полива огородов.

Дело в том, что летом расходуется очень много жидкости, в связи с чем напор становится слабым. Вода может даже отсутствовать какое-то время.

Как пояснили в районнной администрации, использование подземных вод питьевого качества для производственных и поливочных нужд, как правило, не допускается.

Исключение составляют случаи, когда в районе отсутствуют необходимые поверхностные источники. Также разрешение можно получить при наличии достаточных запасов подземных вод питьевого качества.

В Тамалинском же районе таких запасов нет, поэтому администрация предлагает жителям создавать для полива приусадебных участков сезонные водопроводы, в том числе колодцы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|23.07.2013 13:23|

да повысьте цену на водуелов то.вы ж ток это и можете...

Гость|23.07.2013 13:26|

Бурение как раз и есть использование питьевой воды. Предлагается совсем другое - колодцы и водосбор от дождей и снега.

Гость|23.07.2013 17:58|

Живу в Тамале уже 24 года и проблема с водой постоянно. О каком напоре говорят? Его не-е-ет! Всю жизнь сами на себе и на тележках возили бочками с другого конца поселка. Башни водонапорные гнилые уже 1000 лет стоят. Привозили летом в бочках воду для бытовых целей вот тебе и все. Проблему нужно иначе решать!

Гость|23.07.2013 18:09|

Гость писал(a):

Живу в Тамале уже 24 года и проблема с водой постоянно. О каком напоре говорят? Его не-е-ет! Всю жизнь сами на себе и на тележках возили бочками с другого конца поселка. Башни водонапорные гнилые уже 1000 лет стоят. Привозили летом в бочках воду для бытовых целей вот тебе и все. Проблему нужно иначе решать!

Рой колодец, имей фильтр для питья. В чём проблёва-то?

Гость|24.07.2013 02:26|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Живу в Тамале уже 24 года и проблема с водой постоянно. О каком напоре говорят? Его не-е-ет! Всю жизнь сами на себе и на тележках возили бочками с другого конца поселка. Башни водонапорные гнилые уже 1000 лет стоят. Привозили летом в бочках воду для бытовых целей вот тебе и все. Проблему нужно иначе решать!

Рой колодец, имей фильтр для питья. В чём проблёва-то?

21-век!!!

Гость|24.07.2013 10:11|

Я куею ...21 век на носу ...воры про инновации, модернизации, нано технологии, а быдлу, за водой бурите земли, вместо газа дрова в лесу ... вместо асфальта шебёночка ... 17 век млять ...

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/23/administratciya_tamalinskogo_rajona_predlagaet_zhitelyam_burit_skvazhini.html

 

В двух лесничествах области браконьеры вырубили деревья

 

25.07.2013

 

В среду, 24 июля, сотрудники лесного хозяйства выявили незаконные порубки.

Работники Кададинского лесничества при патрулировании обнаружили вырубленные деревья хвойных пород на участке, ранее принадлежавшем колхозу «Победа». Объем их насчитывает 2,9 кубометра. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 49 674 рублей.

Еще более печальная картина выявилась в Кузнецком лесничестве: его сотрудники обнаружили, что срублены девять сосен общим объемом 10,43 кубометра. В этом случае ущерб составил 178 665,9 рубля.

«Все материалы по данному делу переданы в межмуниципальный отдел МВД России «Кузнецкий», - сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/25/v_dvuh_lesnichestvah_oblasti_brakoneri_virubili_derevya.html

 

Каменский студент победил во всероссийском экологическом конкурсе

 

26.07.2013

 

Студент Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства Михаил Кочетков победил в III Всероссийском конкурсе «Сохраним и приумножим природу России».

Будущий автомеханик представил на суд жюри работу «Дендрофлора центрального парка культуры и отдыха г. Каменки».

В ней Михаил исследовал основные заболевания зеленых насаждений в парке. Также он представил анализ и мониторинг результатов, разработал рекомендации по улучшению экологической ситуации.

Изучив все работы, жюри признало каменского студента лучшим в номинации «Эколого-экономическая оценка природоемкости».

Награждение победителей состоится осенью 2013 года.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/26/kamenskij_student_pobedil_vo_vserossijskom_ekologicheskom_konkurse.html

 

Бродячих собак стало меньше

 

27.07.2013

 

В областном министерстве сельского хозяйства подняли тему безнадзорных животных. На совещании присутствовали специалисты ЖКХ и немногочисленные зоозащитники.

- Сейчас, после обязательного 30-дневного пребывания в пунктах передержки, ликвидируются исключительно больные и агрессивные животные, - сообщил начальник областного управления ветеринарии Михаил Галахов.

Тем не менее, за два года численность бездомных животных сократилась вполовину - до пяти тысяч собак и кошек.

По словам Галахова, затраты на отлов, лечение, кормление и содержание животных в пунктах передержки существенны.

В одиночку бюджет их не потянет. Поэтому работу с бродячими животными решено вести на условии государственно-частного партнерства. Точку в этом вопросе должно поставить принятие регионального Закона «Об обращении с домашними и безнадзорными животными».

Анатолий Володин

«Пензенская правда», № 55, 26 июля 2013 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|27.07.2013 19:14|

Стрелять, штрафовать и облагать налогами псиноводов - вот единственный выход!

Гость|27.07.2013 19:27|

Больной городсли невозможно сделать официально,то неофициально-то можно отраву раскидать по помойкам?!Пойди,докажи потом,кто это сделал!

Гость|27.07.2013 19:28|

предлагаю привлечь маршруточников-пусть из окон их того

Гость|27.07.2013 21:53|

Наши градоуправители ждут трагедии - тогда, может быть, зачешутся. Сколько везде сообщений об агрессивных бездомных стаях: пугают, нападают, кусают. А начальство только обсуждает и выжидает. Противно. Мужики, возьмитесь за очистку улиц!

Гость|27.07.2013 22:08|

Цель этой передержки? Чем они там кормят несчастных псин? Как травят - видели. Умирают около двух часов в судорогах. Честно скажу, смотреть страшно... У меня вопрос: почему "Рука помощи бездомным животными", которая живёт только на подаяния, находит этих бездомных собак и кошек, выхаживает, пристраивает. Почти все они находят хозяев. Ни разу я не видела бесплатного объявления от специалистов ЖКХ и Министерства СХ. Куда они их пристраивать собираются? И как-то сомнения возникают, что этих животных лечат. Если деньги в бюджете не находятся, народ скинется на усыпление, только бы они не мучились по 2 часа... А вообще интересно, почему у волонтеров без муниципальных денег получается, а муниципальной службы с с огромными финансовыми возможностями нет?

Гость|27.07.2013 22:48|

Потому что основная часть населения за уничтожение не за размножение и милосердие,когда горожане страдают от бездомных хищников!

Гость|27.07.2013 23:33|

Потому что пилят.

Гость|28.07.2013 00:03|

Если основная часть за уничтожение, на фига их лечить и кормить? 30 дней собака пробудет и на воде))) за 30 дней бездомную собаку можно вылечить разве что от глистов...

Гость|28.07.2013 07:40|

на воде и хлебе по -праздникам вместо воды-квас

Гость|28.07.2013 08:37|

Меньше их стало у администрации в заводском районе Леонова,Крупская стаи бегают и кусают людей.

Гость|28.07.2013 10:41|

Очень хочется когда к празднику города воровская шайка соберётся в кучу, что бы на них и главного вора напала стая бешеных собак и их костюмы с ценником в тысячи баксов с мясом разодрали.

Гость|28.07.2013 10:45|

Мотовилов давно ходит в драной ветеранской одёжке типа винтаж-1962. Поэтому собаки его не трогают.

Гость|28.07.2013 11:33|

Собак стало больше, а не меньше!!!

Гость|28.07.2013 11:37|

На ул. Славы-7 - ул. Сборная-6 огромная стая собак много лет размножается, бегает с лаем за машинами и людьми.

Ответственные службы много лет не замечают этот факт, обращений было много-реакция ноль?!

Гость|29.07.2013 13:03|

Знакомого на тропе здоровья(!) покусали. Гуляли с малышом, стая окружила, кричать не стали, боялись напугать ребенка. Мужчина лечится.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2013/07/27/brodyachih_sobak_stalo_menshe.html

 

В Бессоновском районе браконьер застрелил лося

 

28.07.2013

 

В лесу возле села Бакшеевка Бессоновского района специалисты регионального минлесхоза выявили факт незаконной охоты на лося.

Об этом сотрудникам полиции рассказал главный специалист-эксперт отдела охотнадзора. По словам мужчины, на участке Сосновского охотхозяйства неизвестные лица застрелили сохатого и увезли его тушу.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 42-летнего жителя Заречного. Когда стражи порядка пришли к подозреваемому, он занимался разделыванием туши лося.

«Стоит отметить, что зареченец нигде не работает, ранее не был судим. В настоящее время по факту браконьерства проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|28.07.2013 10:47|

Лосей много, а закон охоты строгий, вот и выкручиваются безработные охотники.

Гость|28.07.2013 10:53|

penzainform.ru писал(a):

пециалисты регионального минлесхоза выявили факт незаконной охоты на лося.

Случайно выявилибычно не проверяют,ленятся.

Гость|28.07.2013 10:57|

...локти и коленные чашечкинатомии в школах нет давно...

Гость|28.07.2013 11:09|

Ойото поменяли! Это чтобы лося жальче было...Вот человек не может такую красоту сотворитьолько убить и съесть...

Гость|28.07.2013 11:49|

Четвертовать надо за такие дела. Поднял руку на беззащитного лося. Позор таким.

Гость|28.07.2013 16:04|

***который к 42 годам денег себе не заработал. Презираю таких.

Гость|28.07.2013 17:59|

Несчастное животное!Мне всегда жаль животных больше, чем людейюди слишком жестокие,и считают это нормой.Бедный лосяшь....

Гость|28.07.2013 20:40|

Может быть он есть хотеложет быть у него дети с голоду пухнут,понять и простить.

Гость|28.07.2013 20:42|

Они его не застрелили, а сбили ПАЗиком на трассе

Гость|28.07.2013 23:56|

ПАЗиком сбили раньше на неделе,а это браконьеры есть захотелиОЗОР !!! ПОЗОР !!! СУДИТЬ И САЖАТЬ !!!

Гость|29.07.2013 08:49|

Гость писал(a):

СУДИТЬ И САЖАТЬ !!!

и кормить...

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/28/v_bessonovskom_rajone_brakoner_zastrelil_losya.html

 

На улице Луначарского упавшее дерево покалечило женщину

 

27.07.2013

 

Дерево простояло больше четырех десятков лет, а когда пришло время умирать, попыталось забрать с собой и человеческую жизнь.

У дома № 39 на улице Луначарского ствол каштана упал на пожилую пару. Женщина серьезно пострадала, ее брат отделался ушибами.

«Дерево затрещало и упало. Меня ударило по голове и куртке, а сестра как раз под него попала. Один оттащить ствол я был не в силах, хорошо, мимо люди шли и помогли», - рассказал брат пострадавшей Александр Попов.

Упавшее дерево ударило женщину по спине, переломало ей ногу. Когда на место приехала скорая, пострадавшая была в сознании.

Местные жители говорят, что ничто не предвещало беды: каштан не засохший, ствол выглядел здоровым и надежным. Даже урагана, который мог спровоцировать падение, давно не бывало.

Сейчас горожане решили обследовать весь зеленый фонд рядом с пятиэтажкой, чтобы избежать повторения ЧП.

«Я услышала крик, выбежала и увидела женщину, лежащую под стволом. Хорошо, что не на голову. Здесь сразу собралась толпа мужчин. Они потихоньку вытащили ее и положили на лавку. Я позвонила в ЖЭУ, вызвала мастера, вот жду», - пояснила местная жительница Елена Николаева.

Пострадавшую медики увезли в больницу. А покалечившее ее дерево еще долго мешало прохожим: рухнувший ствол оказался таким большим, что перегородил всю дорогу.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2013/07/27/na_ulitce_lunacharskogo_upavshee_derevo_pokalechilo_zhenshinu.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг