Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Кузнецке участники рейда очистили микрорайон Карпаты от дикой конопли

 

22.07.2013

 

В пятницу, 19 июля, на улицы Кузнецка вышли сотрудники администрации, МКУП «Зеленый город» и члены ОМОДа. Они провели рейд по уничтожению дикорастущей конопли в микрорайоне Карпаты.

Участники отряда обнаружили коноплю возле домов № 15, 16, 18 на улице 3-я Линия, на склоне оврага на улице Дарвина, около дома № 15 на 15-й Линии, у дома № 1 на 13-й Линии, за магазином «Василек» на 1-й Линии, а также на набережной реки Труев.

«Всего было выявлено и уничтожено 655 квадратных метров дикорастущей конопли», - сообщает администрация Кузнецка.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/07/22/v_kuznetcke_uchastniki_rejda_ochistili_mikrorajon_karpati_ot_dikoj_konopli.html

 

Наркоторговцы из Лопатинского района за 4 месяца заработали 8 млн.

 

22.07.2013

 

Четверо жителей Лопатинского района отправились в места лишения свободы за распространение наркотиков. Они успели создать группу, которая занималась продажей «спайса», «скорости» и подобных смесей.

Идея подзаработать незаконным путем пришла в голову 22-летнему Павлу Вороновичу. В Интернете он нашел поставщиков, а вскоре привлек к своему криминальному бизнесу еще троих друзей.

«В данной преступной группе царила жесткая иерархия, суровая дисциплина. Идейным вдохновителем был непосредственно Воронович.

Молодые люди соблюдали всевозможные меры конспирации, между собой наркотики называли не иначе как «эйфория», расфасовку производили на съемных квартирах», - сообщила подробности главный специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

Клиентская база наркоторговцев включала более 200 человек. За 4 месяца молодежь заработала около 8 миллионов рублей.

«Они приобрели дорогие иностранные автомашины, различную технику, снимали элитное жилье. В будущем Воронович планировал заняться продажей компьютерных программ и созданием сайтов, его друзья Джабаров и Кузнецов мечтали поступить в вуз, а Печонкин хотел открыть парикмахерскую», - уточнила Саморукова.

Однако сбыться планам товарищей оказалось не суждено. Сотрудники УФСКН прикрыли бизнес, и четверо распространителей «спайса» и «скорости» оказались на скамье подсудимых.

Сам Павел Воронович и Марат Джабаров получили по 6 лет строгого режима. Их товарищи - 3 и 2 года колонии.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|22.07.2013 16:40|

вот это реклама !!!!!!!!!!!!!!!!!! за 4 месяца 8 лямов!!! а вы все не тем занимаетесь трудяги пензенские работаете за какие то гроши:)))))))

Гость|22.07.2013 16:51|

молодцы ребята :)

Гость|22.07.2013 16:52|

хорошая реклама от 2 до 6 лет в тюряге

Гость|22.07.2013 17:07|

да неплохо! за такие деньги можно и отсидеть пару годкова и полюбому заплотят кому надо и скосят немного!я бы занялся таким бизнесом!

Гость|22.07.2013 17:39|

ИА «ПензаИнформ» пропагандирует наркоторговлю!

Гость|22.07.2013 18:03|

Уж сколько раз твердили миру... да не связывайтесь с наркотой и спайсами.. и людей погубите и сами огребете! Хотите заработать - идите в ЖКХ! Способ верный! Доходы соизмеримые (и есть тому масса примеров), риска никакого, сплошной почет и уважение, прямая дорога в депутатство разных уровней ну и прочие ништяки. Правда "работать" там надо "уметь" ну да это дело, для людей без комплексов, дело наживное...

Гость|22.07.2013 19:01|

почему так мало дали ? сроки должны быть 12,15 и 25 соответственно !!!

Гость|22.07.2013 19:02|

Кхм, неплохо.

Гость|22.07.2013 20:39|

Пензаинформ сошел с ума. Прямая пропаганда наркоторговли. Припоминаю случй. как в Пензе осудили торгаша, который торговал вязаными шапочками с изображением листьев, УФСКН посчитал, что это листья конопли, торговец пропагандирует наркотики. Что за страна

Гость|22.07.2013 22:03|

15 лет каторжных работ на благо России и её граждан- вот такой должен быть приговор!

Гость|22.07.2013 22:06|

В Сердобске тоже торгуют такой хренью. Только наркополиция что то тово... Там работает бывший гаишник, которого за взятки сняли. Пригрелся паразит. Машину новую присматривает за лям.

Гость|22.07.2013 22:19|

Мечты, мечты, где ваша сладость? Осталась только гадость...

Живу я как поганка, ну вас всех в болото.

А мне летать охота...

Гость|22.07.2013 22:57|

Расстрел. всем и кто распространяет и тем кто потребляет - уроды конченые! ну хотя бы пожизненное....вообще то нет, их за наши налоги еще и кормить там надо - расстрел, и кислорода больше нам достанеться

Гость|23.07.2013 01:02|

Это мои земляки...

Стыдно мне за них парней жалко:((

Гость|23.07.2013 02:41|

половину сказанного чушь

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/22/narkotorgovtci_iz_lopatinskogo_rajona_za_4_mesyatca_zarabotali_8_mln.html

 

Житель Городищенского района подозревается в наркоторговле

 

23.07.2013

 

Сотрудники Городищенского межрайонного отдела УФСКН России по Пензенской области задержали 40-летнего уроженца Казахстана за сбыт и хранение наркотиков.

Причиной его ареста стала информация о том, что мужчина занимается продажей спайсов. Задержав жителя Городища, полицейские провели в его домовладении обыск.

В сарае силовики обнаружили около 50 граммов марихуаны, спрятанной хозяином жилища в пластиковую емкость из-под влажных салфеток.

Также в хозпостройке нашли семена конопли. По мнению сотрудников УФСКН, они были приготовлены мужчиной для будущего урожая.

«По данным фактам ведется проверка. Уголовное дело в отношении городищенского наркоторговца будет возбуждено по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств)», - сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/23/zhitel_gorodishenskogo_rajona_podozrevaetsya_v_narkotorgovle.html

 

Житель Никольского района вырастил 627 кустов мака

 

24.07.2013

 

В Пензенской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Никольского района. На огороде у мужчины 1960 года рождения нашли большое количество маковых кустов, а в доме - маковую соломку.

«23 июля в 14:45 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли 627 культивированных кустов мака и 9 бутылок с маковой соломкой емкостью по 0,5 л и 0,7 л», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

Мужчина нигде не работает. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/24/zhitel_nikolskogo_rajona_virastil_627_kustov_maka.html

 

Спайсы наконец-то признали наркотиками

 

26.07.2013

 

Постановлением Правительства РФ 15 июля курительные смеси (спайсы) и соли (наркотические группы MDPV) включены в перечень наркотических средств.

- Наконец-то появился инструментарий борьбы с этой заразой, - заметил на круглом столе Пензенского регионального института народосбережения Анатолии Бодров, политолог. - Раньше, поймав продавца спайсов, правоохранительные органы брали изъятые вещества на проверку и, не найдя их в перечне наркотических, были вынуждены отпустить распространителя.

Теперь же нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы, в соответствии с определенными статьями уголовного кодекса.

По мнению Бодрова, список «дизайнерских» наркотических веществ будет пополняться по факту изъятия, в процессе работы.

Что же касается Пензы, то представителями института народосбережения было замечено порядка 160 случаев написания адресов на улицах города, по которым можно было приобрести спайсы и соли. Данная «реклама» на протяжении длительного времени закрашивалась, о вреде синтетических наркотиков сообщалось во все инстанции.

- Поэтому хочется надеяться, что мы тоже внесли свою лепту в принятие данного постановления, - признался Анатолий Викторович.

Екатерина Козина

«Любимая газета - Пенза», № 30, 23 июля 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/belovedpaper/2013/07/26/spajsi_nakonetc-to_priznali_narkotikami.html

 

Два жителя с. Краснополья задержаны с килограммом конопли

 

26.07.2013

 

Сотрудники регионального управления ФСКН задержали двух жителей села Краснополья Пензенского района по подозрению в незаконном приобретении наркотиков.

Молодые люди собрали на заброшенном совхозном поле дикорастущую коноплю, упаковали ее в полиэтиленовые пакеты и отправились домой, чтобы высушить растение и изготовить наркотик. Однако в пути их остановили сотрудники ФСКН.

«Общий вес изъятой у молодых людей конопли составил чуть более одного килограмма. В отношении приятелей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ. Им грозит до восьми лет лишения свободы», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в группе информации и общественных связей УФСКН.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/26/dva_zhitelya_s_krasnopole_zaderzhani_s_kilogrammom_konopli.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

Из клубов в центре Пензы изъяли 65 игровых автоматов

 

24.07.2013

 

Во вторник, 23 июля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ликвидировали два подпольных игорных клуба, располагавшихся в центре Пензы.

Как сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД, из развлекательного заведения на улице Кирова было изъято 36 игровых автоматов, а из торгового центра на Московской - 29.

Оборудование направили в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД для исследования.

Стоит отметить, что игорная деятельность в Пензе ведется не только в подпольных клубах - она вполне легально существует под видом благотворительных лотерей. Терминалы, обеспечивающие доступ в электронные казино, стоят во многих магазинах города. Борьбой с этим явлением уже занялись пензенские активисты и прокуратура.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/24/iz_klubov_v_tcentre_penzi_izyali_65_igrovih_avtomatov.html

 

Полиция задержала в Пензе машину с игровыми автоматами

 

28.07.2013

 

Мужчина говорит, что всего лишь выполнял заказ: ему было необходимо загрузить в городе Люблино Московской области игровые автоматы в количестве 15 штук и отвезти их в Пензу.

«Мне сказали, что это просто корпуса, утиль, который надо перевезти с одного склада на другой», - пояснил водитель Антон.

«Сотрудники полиции проследили за данной машиной и узнали, где организаторы игрового бизнеса хранят оборудование.

При разгрузке автоматов было совершено задержание водителя автомобиля. Из машины изъяли 15 единиц игрового оборудования», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Выяснилось, что склад - это временное хранилище, откуда игровые автоматы развозили по пензенским клубам, разумеется, подпольным. Сотрудники полиции вместе с «однорукими бандитами» обнаружили и детали для них.

Всего в ходе этой операции были изъяты 100 игровых автоматов. После проведения экспертизы их уничтожат.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/28/politciya_zaderzhala_v_penze_mashinu_s_igrovimi_avtomatami.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг