Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

У бродяги из Неверкинского района изъяли 17 патронов

 

22.07.2013

 

Сотрудники пензенских правоохранительных органов изъяли у 44-летнего мужчины, ведущего бродяжнический образ жизни, боеприпасы.

«21 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий представители УГРО Неверкинского отдела полиции обнаружили в землянке 44-летнего местного жителя 10 патронов калибра 7,62 мм и 7 патронов калибра 5,45 мм», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

Боеприпасы были направлены на исследование. Сейчас стражи порядка выясняют, как патроны оказались у мужчины.

Отметим, что задержанный нигде не работает. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/22/u_brodyagi_iz_neverkinskogo_rajona_izyali_17_patronov.html

 

Трое пензенцев задержаны в Москве с самодельным оружием

 

23.07.2013

 

Трое жителей Пензенской области, а также уроженцы Липецка и Республики Киргизия задержаны в Северо-Западном административном округе Москвы с самодельным оружием.

Сотрудники правоохранительных органов заметили возле дома № 63 на Волоколамском шоссе подозрительную машину, в которой находились пять человек. Увидев полицейских, мужчины попытались скрыться, но вскоре их задержали.

Все граждане оказались гостями столицы. Трое из них являются уроженцами Пензенской области.

«При проверке автомобиля в багажнике обнаружен предмет, похожий на пистолет с глушителем, со снаряженным магазином к нему, а также пять патронов калибра 9 мм», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В ходе экспертизы было установлено, что пистолет изготовлен самодельным способом и является короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/23/troe_penzentcev_zaderzhani_v_moskve_s_samodelnim_oruzhiem.html

 

Хулиган стрелял в лица рабочих

 

23.07.2013

 

В один из ноябрьских вечеров 2012 года практически в центре Пензы между двумя мужскими компаниями произошла крупная драка со стрельбой. Ее причиной стала, как это нередко бывает, девушка.

В начале июня 2013 года Первомайский суд Пензы огласил приговор в отношении главного фигуранта конфликта, закончившегося для нескольких его участников больничной палатой. О подробностях произошедшего корреспонденту «Репортера» рассказала Елена Букреева, заместитель прокурора Первомайского района Пензы.

Светлана Рябихина рассталась со своим молодым человеком Дмитрием в начале осени 2012 года. Но парень настаивал на продолжении отношений - звонил девушке круглые сутки, караулил у дома, умоляя и даже требуя, чтобы она вернулась к нему.

Вечером 16 ноября 2012 года на работе у Светланы - в офисе крупной торговой фирмы на улице Калинина - был праздник, отмечали день рождения сотрудницы. В разгар торжества в дверях офиса появился нетрезвый Дмитрий. Разговаривать с ним девушка не захотела и попросила своих коллег объяснить настойчивому ухажеру, что не хочет его видеть. Те исполнили просьбу, но довольно грубо, с кулаками.

- Около полуночи Дмитрий вернулся к месту работы Светланы в компании двух своих друзей, чтобы выяснить отношения с обидчиками. Девушка и ее коллеги как раз собирались расходиться, стояли на обочине проезжей части в ожидании такси. В этот момент из подъехавшей иномарки вышли трое мужчин. Один из нападавших - 25-летний Кирилл Завьялов - был вооружен травматическим пистолетом «Оса».

На допросе он говорил, что приобрел его в 2011 году после того, как его избили, и носил с собой на случай непредвиденных ситуаций. По его словам, в ту ночь коллеги Светланы напали на него и его друзей, и он был вынужден защищаться. Но, как установило следствие, все было с точностью до наоборот.

Хулиганы стали избивать безоружных людей, а Завьялов умышленно стрелял в обидчиков своего друга, целясь им в лицо. Одному из мужчин, шедших с дня рождения, он попал в правый глаз.

Впоследствии пострадавшего госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Другому пуля от «Осы» попала в висок, - сообщила Елена Букреева. - Первомайский суд 10 июня 2013 года признал Завьялова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда двум и более лицам и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет в колонии строгого режима.

Александр Поляков

«Репортер - Пенза», № 30, 23 июля 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/report/2013/07/23/huligan_strelyal_v_litca_rabochih.html

 

Хулиганы забросили в окно квартиры на ул. Минской пиропатрон

 

26.07.2013

 

Сотрудники пензенской полиции проводят проверку по факту хулиганства. Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 июля в Октябрьском районе областного центра, на улице Минской.

«В отдел полиции № 3 УМВД России по г. Пензе обратился с заявлением мужчина. Он сообщил о том, что в 0:55 неизвестные лица через открытую форточку закинули в его квартиру, расположенную на третьем этаже, пиропатрон дымового действия», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/26/huligani_zabrosili_v_okno_kvartiri_na_ul_minskoj_piropatron.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг