Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Ураган нанес жителю проспекта Победы ущерб в 100 тысяч рублей

 

17.07.2013

 

Владелец иномарки в первый раз ненадолго припарковал машину на этом месте и сильно пожалел: ветер поломал деревья, самые толстые и тяжелые ветки упали на автомобиль «Судзуки». ЧП случилось у 95-го дома на проспекте Победы.

«Налетел ураган, соседи рассказали мне, что на чью-то машину упало дерево. Я выскочил и увидел: на мою», - пояснил Игорь Тезин.

Зеленые насаждения растут у 91-го дома на проспекте Победы. Но территория может оказаться и муниципальной. Все это предстоит выяснить владельцу иномарки, чтобы требовать возмещения ущерба, который превышает 100 тысяч рублей.

Машину мужчина купил меньше года назад, она хоть и не новая, но с небольшим пробегом и небитая.

Хозяину стоявшей рядом «восьмерки» повезло: ветки упавшего американского клена мягко накрыли его автомобиль.

«Я иду, смотрю: деревья валяются. Вижу, что и на моей машине тоже ствол лежит», - рассказал владелец ВАЗ-2108 Андрей.

Местные жители вздыхают, глядя на последствия разгула стихии: ветки завалили популярную в народе тропинку.

Жильцы многоэтажек насчитали еще около десятка деревьев. По мнению людей, они аварийные и могут рухнуть на детскую площадку, стоит только ветру подуть посильнее.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2013/07/17/uragan_nanes_zhitelyu_prospekta_pobedi_usherb_v_100_tisyach_rublej.html

 

На железной дороге в районе Пензы-III установят шумозащитные экраны

 

17.07.2013

 

Под гудки паровоза и стук колес Любовь Салычева живет уже полвека. Ее дом стоит на улице Транспортной, в нескольких метрах от железной дороги. За десятилетия женщина так и не смогла привыкнуть к шумному соседству.

«Спать невозможно, все трясется, ходуном ходит. Может быть, дело в том, что дом старый», - предположила пензячка.

Несколько месяцев осталось потерпеть женщине: дом ее и других горожан, живущих рядом с железнодорожным полотном на территории станции Пенза-III, защитят от звуков и пыли специальным ограждением. Примерно такое же поставили у зданий на улице Центральной во время реконструкции дороги.

«На Транспортной будут установлены шумоизоляционные экраны. Кроме основной функции они выполняют еще одну: препятствуют попаданию людей на железнодорожные пути в неустановленных местах», - пояснила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Алевтина Голдинова.

Экраны лишь часть проекта, который воплощают железнодорожники к юбилею города. Правда, к самому празднованию они целиком его не успеют выполнить.

Речь идет о масштабной реконструкции земляного полотна станции Пензы-III. Сейчас ведутся работы по укреплению конусов железнодорожного моста через Суру, а также насыпи.

Это делается с помощью специальных упоров, бетонных плит и габионов. Каркасные сооружения, заполненные щебнем или бутовым камнем, в нашем городе на железной дороге еще не применялись.

«Если почва деформируется, габион не дает уходить земляному полотну. Со временем такие конструкции заполняются землей, зарастают травой и принимают форму ландшафта», - рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Александр Волков.

Первый участок протяженностью около километра будет готов к началу зимы. К концу 2014-го подрядчики обязуются укрепить насыпь на отрезке железной дороги в районе Бригадирского моста.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/17/na_zheleznoj_doroge_v_rajone_penzi-iii_ustanovyat_shumozashitnie_ekrani.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг