Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Коммунальщики ответят по полной

 

17.07.2013

 

Коммунальщиков обязали каждый свой шаг согласовывать с жильцами многоквартирных домов и регулярно предоставлять отчеты о проделанной работе. До недавнего времени в России не существовало правовых документов, которые бы конкретно определяли, за что отвечает организация, обслуживающая тот или иной дом.

Теперь для коммунальщиков ввели специальные стандарты. Они прописаны в постановлении Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

 

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ

Теперь для каждого многоквартирного дома (МКД) управляющая организация должна будет определить объем конкретных работ. Он будет зависеть от степени износа, технического состояния и конструктивных особенностей общего имущества.

При этом список коммунальных дел по содержанию МКД не может быть меньше минимального перечня услуг и работ, который утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290 («МЛ» рассказывал о нем в прошлом номере).

«В постановлении № 416 определены конкретные услуги по управлению домом, - объясняет эксперт в области ЖКХ Вячеслав Стоянов. - Среди них есть уже привычные для жильцов: хранение техдокументации на дом и информации о собственниках и нанимателях, расчет с поставщиками ресурсов, выписывание квитанций, рассмотрение заявок и жалоб жителей, работа с неплательщиками.

Принципиально новым стало то, что сотрудники управляющей компании или ТСЖ будут обязаны регулярно отчитываться перед собственниками о проделанной работе».

Кстати, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в конкретном доме должен содержать не только объемы, но и стоимость, периодичность или график (сроки) их выполнения.

«Утвержденные правила управления многоквартирными домами должны обеспечить прозрачность и в части установления индивидуальных тарифов на содержание и ремонт жилья», - объясняет Вячеслав Викторович.

 

АВАРИЙКУ - В КАЖДЫЙ ДОМ

Особый раздел в постановлении - «Осуществление аварийно-диспетчерского обслуживания».

«Управляющая компания должна обеспечить круглосуточное аварийное обслуживание домов, - комментирует Вячеслав Стоянов.- У нее обязательно должен быть диспетчер и, соответственно, ремонтная бригада, которая в любое время суток должна устранить аварию на инженерных сетях или в лифтовом оборудовании».

Постановление № 416 предполагает, что управляющая организация, ТСЖ и т. д. может заключить договор с организацией, осуществляющей аварийно-ремонтные работы.

Последний же раздел правил управления МКД касается передачи технической документации и других документов на дом при смене управляющей компании или способа управления домом.

«Если жильцы захотят, чтобы их дом обслуживала другая организация, то они автоматически смогут получить документы на свой дом, - рассказывает Стоянов. - За невыполнение этих требований управляющую компанию ждут крупные штрафы».

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ - НОВЫЙ ДОГОВОР!

Уже этим летом городские управляющие компании, обслуживающие большинство домов в Пензе, будут перезаключать договоры с собственниками МКД. На сайте penza-guk.ru в разделе «Совет дома» размещен проект договора управления.

В приложении к нему есть перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и график их, соответственно, выполнения и оказания.

«Новый договор составлен в соответствии с постановлениями Правительства РФ № 416 и № 290, - говорит Вячеслав Стоянов. - Теперь каждая городская управляющая организация должна будет определить стоимость работ по содержанию общего имущества из расчета на один квадратный метр. После этого можно будет устанавливать индивидуальные тарифы».

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 29, 16 июля 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2013/07/17/kommunalshiki_otvetyat_po_polnoj.html

 

Члены общественного совета ЖКХ не смогли выбрать председателя

 

17.07.2013

 

На первом заседании члены общественного совета рьяно взялись не за обсуждение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, а за решение организационных проблем: кому быть в составе, а кто занимает не свое место, кому стать председателем совета… Спорных моментов оказалось слишком много, чтобы сосредоточиться на главном.

«Почему вы не даете мне слова сказать, ведь я к этому заседанию готовилась!» - возмутилась член общественного совета Мария Горбачева.

«Сейчас наше собрание похоже на рынок, потому что только там так общаются», - заявил Федор Жуков.

За выяснением отношений между членами общественного совета наблюдали представители управлений ЖКХ, регулирования тарифов и энергосбережения. Сначала чиновники пытались сохранять нейтралитет, затем - утихомирить и объединить собравшихся.

«Продуктом этого совещания должен быть обмен мнениями, выработка какой-то позиции», - отметил врио начальника Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин.

Валентин Вязовкин из 7-го дома на Фабричной входит в состав общественного совета. Он пришел на заседание с конкретным предложением.

«В проекте закона о капитальном ремонте есть некоторые неувязочки. Я не согласен с тем, что стройорганизации будут выбираться на конкурсной основе. Мне кажется, нужно организовывать свое строительное производство в каждом подразделении, раньше так и было», - отметил Валентин Вязовкин.

Эти люди должны представлять интересы населения в сфере ЖКХ, обеспечивать взаимодействие собственников жилья с представителями власти. Как это будет получаться у такого совета, покажет время. На первом совещании они даже не выбрали председателя.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.07.2013 16:05|

Тузова в председатели, других не вижу

Гость|17.07.2013 16:13|

Рома повесится.....дайте ему до 350 летия досидеть без инфаркта

Гость|17.07.2013 16:16|

Где вы взяли этих людей? Когда конкурс был, чтобы попасть в члены Общественного совета ЖКХ? Опять чьи-то дяди и тети, родственники, друзья? До зимы председателя выбирать будут, все хотят быть начальниками... Ох... как надоел этот бред по-пензенски...

Гость|17.07.2013 16:27|

Все было проще. Мария Горбачева подобно советскому парткому принесла на Совет заготовленные бланки о назначении на пост председателя своего человека. Без обсуждения и какой либо предварительной проработки кандидатуры с Советом. Естественно это вызвало удивление. Так как всем хорошо известно, чьи интересы Мария Горбачева в этом самом Совете представляет. Поэтому кандидатуру ставленника мэрии не приняли. Это все равно что запустить щуку в воду с плотвой. Но Мария Горбачева не смирилась с поражением и начала поливать грязью оппонента Лощинина в худших традициях большевизма - " да он за квартиру годами не плати". После этого ошарашенные члены ждали, что в традициях хохлятского базара кто- то выскочит на подиум, задерет юбку и крикнет громко: "раз так, поцелуйте мени в сраку". Сдава Богу до этого не дошло. Выборы предсовета пришлось перенести на конец месяца.....

Гость|17.07.2013 16:32|

Полковник Лощинин написал заявление в МВД по факту клеветы. Состав галицо. Скоро Горбачеву увидим в автозаке.

Гость|17.07.2013 16:50|

А Ильину ваще покайфу - от айфона не отрываетсялассно посидел чё.

Гость|17.07.2013 16:55|

А майор Тузов че написал?

Гость|17.07.2013 22:38|

Привет твоему дедушке - генералиссимусу Мао Дзэдуну. Нюхни его в очко.

Гость|17.07.2013 22:39|

А почему СЕмен откинулся как на шконку?

Гость|17.07.2013 22:48|

Да кто же собрал эту толпу? На какой основе и кто инициатор? Как родили, так и похоронят.

Гость|17.07.2013 23:09|

Машка Горбачева. Вишь слюной брыжет на полковника

Гость|17.07.2013 23:50|

А какой прок от этого совета?

Гость|17.07.2013 23:59|

Совет создаёт вид честного отъёма денег у населения.

Гость|18.07.2013 00:04|

Гость писал(a):

А какой прок от этого совета?

Да никакойдна видимость "гражданского контроля".Сейчас начнутся вопли: бездельник у компа,сам попробуй и пр.

Гость|18.07.2013 00:17|

Наукой нам этот совет политологи бывшие военные общественники оленеводы

Ctrl пред.   1   2   3   4   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/17/chleni_obshestvennogo_soveta_zhkh_ne_smogli_vibrat_predsedatelya.html

 

Жильцам предлагаются два способа оплаты капремонта их домов

 

18.07.2013

 

В среду, 17 июля, вступил в силу региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области».

В соответствии с нововведениями в Жилищный кодекс РФ, местный закон регламентирует механизм создания региональной системы правоотношений между владельцами квартир в многоквартирных домах, управляющими организациями, ТСЖ и другими субъектами системы ЖКХ.

В частности, документ регулирует порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта.

В соответствии законом до 1 января 2014 года в регионе должна быть проведена инвентаризация всех многоквартирных домов, оформлен технический паспорт каждого дома. Эта информация будет размещена на сайте управления ЖКХ области.

Собственники помещений вправе выбрать один из двух способов формирования фонда капитального ремонта: перечислять целевые взносы на специальный счет дома, либо на счет регионального оператора для формирования фонда капремонта.

Если владельцы помещений выбрали первый способ, то общее собрание должно определить размер ежемесячных выплат, перечень работ, сроки проведения капремонта и владельца специального счета.

Во втором случае жильцы уплачивают взносы на основании платежных документов, предоставленных региональным оператором, в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим.

«Финансирование работ будет поддерживаться за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством», - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Напомним: обсуждение новой системы сбора средств на капремонт ведется еще с 2012 года. Жильцам новостроек и хрущоб потребуются разные средства, для того чтобы привести дома в порядок.

Поэтому врио начальника Управления ЖКХ Пензенской области рекомендует владельцам старого жилья отдавать деньги в общий котел, а собственникам новых квартир - копить их на счету дома.

Кроме того, еще в феврале этого года Юрий Олегович предупредил: при новой системе сбора средств открывать собственные счета и копить деньги исключительно на ремонт своего дома, а не отдавать их в общий котел, смогут только ТСЖ и ЖСК.

Большинство новостроек сегодня представляют собой товарищества собственников жилья. Если же жителям дома, который обслуживает управляющая организация, захочется копить деньги именно на ремонт своего здания, то им придется уходить из-под крыла коммунальщиков и создавать свое ТСЖ.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.07.2013 17:42|

Вот из общего котла то и будут воровать.

Гость|18.07.2013 20:19|

лучше управлять домом самим. Платить деньги за услуги на прямую поставщикам ресурсов. И все. Нужен ремонт в доме - скинулись деньгами и сделали. Но тут закон!!! А жителей то спрашивали когда его принимали? Зачит каждый месяц платим за теходержания дома с кв.м от 6 до 20 руб в зависимости от износа дома (кто тарифы устанавливает и регулирует интересно) и их не хватит на ремонт? Куда все деньги пропали? Придумали новую схему собирания денег. Одназначно лучше лицевой счет конккретного дома, при общем котле будет пирамида точно.

Начнут чужими деньгами латоть дома и их постоянно не будет хватать. Каждый дом пусть сам отвечает за себя. И дешевле и проще. Только одного с мозгами из дома надо, а то ведь большинству пох... Огромные ведь деньги будут крутиться.

И главное, будет ли возможность жильцу тсж контролировать лицевой счет своего дома, чтобы я знал - сколько денег собрали с дома, сколько потратили на ремонт (соответственно все накладные, подряд-заказы, чеки и все остальные документы на расходы, ремонт, мог председатель тсж показать если я заинтересуюсь), чтобы воровства не было.

Вот тогда и будут наши дома как картинки красивые и свежие.

Гость|18.07.2013 21:27|

Какой капитальный ремонт жильцы уже все оплатили на 100 лет вперед, а живут в Хрущевках, да Сталинках гнелых, новое жилье купить невозможно, да и за новое жилье у дороги отдавать 4 миллиона, это надувательство, пыль, грязь, выхлопные газы.

Гость|19.07.2013 06:23|

Я уже проходил один из пунктов предлагаемых нам и что в итоге получилось, Деньги собираемые на ремонт дома были положены на счёт, но это кому то не понравилось (т.е. сумма не попала в руки чинушь) и вопрос был поставлен так или создавайте типа ТСЖ, или что то другое, но ни как ни самоуправление, дальше думаю нет смысла что то ещё говорить. Кто ни сталкивался попробуйте, а затем поделитесь что получилось в итоге!

Гость|19.07.2013 08:26|

Вот Вам и самоуправление!!!

Гость|19.07.2013 13:02|

Я думаю так,пусть сначала дома отремонтируют люди платили деньги а куда они делись потом передавать собственникам.ДЕПУТАТЫ нахапали себе денек а теперь хотят умыть руки.А зто правильно сами собственники должны распоряжатся своими деньгами.

Бывшый сотрудник КГБ.

Гость|26.07.2013 10:54|

Все гоимы уже начали сдавать деньги на капремонт многоэтажных домов. А шлепперы уже начали расчитывать чьи коттеджи ремонтировать первыми. Все правильно и по закону.

Гость|26.07.2013 12:50|

penzainform.ru писал(a):

Если же жителям дома, который обслуживает управляющая организация, захочется копить деньги именно на ремонт своего здания, то им придется уходить из-под крыла коммунальщиков и создавать свое ТСЖ.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/18/zhiltcam_predlagaetsya_dva_sposoba_oplati_kapremonta_ih_domov.html

Это кто решил? В законе такого нет.

Гость|26.07.2013 13:16|

О каких двух способах идёт речь? Только жители ТСЖ и ЖСК могут не отдавать свои деньги в общий котёл. Остальные, каких в городе большинство, обязаны кормить УК. УМНО!

Гость|17.11.2013 10:32|

Мне кажется нужно каждому живущему,думать головой раньше Вы не задумывались куда нас ведут,я думаю скоро будем платить за воздух за то что долго живем,на этом свете.Александр гБелгород.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/18/zhiltcam_predlagaetsya_dva_sposoba_oplati_kapremonta_ih_domov.html

 

Председательница кооператива оплатила штрафы за счет жильцов

 

19.07.2013

 

Председатель одного из арбековских жилищных кооперативов оказалась на скамье подсудимых. Служители Фемиды приговорили 71-летнюю женщину к 1 году условного лишения свободы, с испытательным сроком на такой же период.

«Женщина, используя свое служебное положение, совершила присвоение и растрату вверенного ей имущества. В суде она объяснила, что считала так: раз ее наказали как председателя кооператива, то и расплачиваться должны все его члены», - сообщил помощник прокурора Октябрьского района гПензы Дмитрий Смыков.

Пенсионерка и по сей день находится на своем посту. Так решили члены кооператива во время очередного собрания. Они сочли нарушения незначительными.

«В первый раз женщину оштрафовали сотрудники ГИБДД за то, что территория, прилегающая к домам, не был очищена от снега, и там не могли проехать пожарные машины. Во второй раз взыскание наложила инспекция труда за нарушение трудовых прав, а в третий - Роспотребнадзор за то, что она незаконно удержала с сотрудника зарплату в счет погашения долга за ЖКУ», - добавил Дмитрий Смыков.

Истраченные деньги председатель вернула в кассу жилищного кооператива.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/19/predsedatelnitca_kooperativa_oplatila_shtrafi_za_schet_zhiltcov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг