Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Сноуден выкрал схемы работы американских спецслужб

 

15.07.2013

 

В распоряжении Эдварда Сноудена находятся важные секретные документы, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, близкого к Сноудену.

По словам Гринуолда, Сноуден обладает фотокопиями «очень важных» документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб. Эти фотокопии, добавил журналист, Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.

Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как «любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее». При этом журналист выразил мнение, что фотокопии находящиеся у Сноудена, не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

Эдвард Сноуден, с 23 июня находящийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», планирует получить политическое убежище в Латинской Америке. 12 июля Сноуден встретился с правозащитниками и рядом журналистов и сообщил, что пока не может улететь из Москвы, так как «некоторые страны Западной Европы и Соединенные штаты Америки продемонстрировали желание действовать вне закона».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта сообщил, что Сноудена в «Шереметьево» охраняют специальным образом. Кто этим занимается, источник не уточнил. «У Сноудена зарезервирована там комната, однако ночевать ли ему в номере отеля или в специальной комнате для отдыха дежурного персонала в транзитной зоне, он выбирает сам», - рассказал собеседник агентства.

Ранее Сноуден также попросил о временном убежище российские власти. Владимир Путин в ответ заявил, что готов предоставить американцу убежище, если он «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

В США Эдварда Сноудена, ранее работавшего на ЦРУ, хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/07/15/snouden_vikral_shemi_raboti_amerikanskih_spetcsluzhb.html

 

В. Бочкарев: Сурское водохранилище таит угрозу для пензяков

 

15.07.2013

 

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и ФСБ на Сурском гидроузле, было выявлено множество недостатков. Специалисты сделали вывод: водохранилище может представлять серьезную опасность.

По словам прокурора области Натальи Канцеровой, не исключена возможность попадания на объект посторонних людей, не установлены камеры, есть множество других факторов, которые потенциально могут способствовать возникновению чрезвычайной ситуации.

«Вы знаете, какие выводы были сделаны после трагедии в Крымске. Сурское водохранилище может принести не меньшую беду. Случись что, волна в центре города будет высотой восемь метров!» - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Это гидротехническое сооружение, как и Вадинское водохранилище, включено МЧС в перечень потенциально опасных объектов.

«Мы должны понимать, что эти водохранилища могут быть опасны, и я прошу обратить на это особое внимание», - резюмировал глава региона.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/15/v_bochkarev_surskoe_vodohranilishe_tait_ugrozu_dlya_penzyakov.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Библиотечный экстремизм

 

15.07.2013

 

Прокуратура Малосердобинского района выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в общеобразовательных учреждениях и даже внесла представления об устранении этих нарушений директорам. Как такое безобразие могло произойти в школах нашей провинциальной глубинки?

Виной всему оказывается отсутствие во всех библиотеках общеобразовательных учреждений Малосердобинского района официального списка экстремистской литературы.

Данный список размещен на сайте Минюста России, и в нем уже содержится около двух тысяч наименований материалов, признанных решениями судов по всей стране (Пензенская область не является исключением) экстремистскими и запрещенными к хранению и распространению.

В списке есть журналы, листовки, книги, стихи из различных сборников, материалы, размещенные на сайтах телекоммуникационной сети Интернет: отдельные публикации, видеофайлы и видеоматериалы. Взрослые обязаны защитить подрастающее поколение от доступа к вредоносным интернет-ресурсам и печатной продукции.

К экстремизму, согласно федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», относится изменение основ конституционного строя и целостности Российской Федерации, публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной, языковой принадлежности или отношения к религии; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики и т. д.

Также федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на органы государственной власти возложена обязанность по защите детей от информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от информации порнографического характера и информации, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию и антиобщественное поведение.

В наше время, когда любая информация распространяется в Интернете очень быстро, и выявить своевременно ту, которая может нанести вред подрастающему поколению, нелегко, взрослым придется хорошенько постараться.

Правда, возникают опасения в том, что под формулировки законов может попасть из-за отдельных фраз, вырванных из текстов, огромное количество произведений (особенно связанных с историей) и даже детские сказки, которые какой-нибудь судья возьмет да и признает экстремистскими материалами. И тогда российские дети вообще разучатся читать, так как вся литература будет под запретом.

Научить же подрастающее поколение тому, что такое хорошо, а что такое плохо, не разъясняя на конкретных примерах, почему плохо, а почему хорошо, станет невыполнимой задачей.

Будем надеяться, что Малосердобинские библиотекари устранят нарушения, выявленные прокуратурой, как уже пришлось это делать их коллегам по всей стране.

Также хочется верить, что списки вредоносной литературы не разрастутся до такой величины, что в российских библиотеках книг не останется вообще, а суды по всей стране обзаведутся складами с хранящимися там тоннами вещдоков.

Алексей Смирнов

«Любимая газета - Пенза», № 28, 10 июля 2013 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.07.2013 23:27|

Проще говоря, детям нельзя знать правду. Пусть читают предвыборные листовки "Е...ой России".

Гость|16.07.2013 01:09|

Докатились. Гитлер завистливо утирает сопли.

Гость|16.07.2013 01:15|

Он завидует великим русским поэтам и истинным патриотам Лермонтову и Пушкину? Или тем, кто без войны уничтожает нашу страну?

Гость|16.07.2013 01:32|

Адольф вводил запретные списки и сжигал книги в кострах на перекрёстках.

Гость|16.07.2013 08:38|

Вован делает то же самое.

Гость|16.07.2013 08:39|

Надеемся, что и кончит так же.

Роза Люксембург (гость)|16.07.2013 09:43|

Порядочным человеком?

Гость|16.07.2013 11:13|

Кроме исламистской лабуды, в списке есть весьма хорошие произведения и музыка. К счастью в Интернете эта информация находится в свободном доступе.

 

http://www.penzainform.ru/press/belovedpaper/2013/07/15/bibliotechnij_ekstremizm.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг