Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Таксист пытался передать наркотики заключенным

 

24.06.2013

 

Подробности операции по изъятию запрещенных препаратов корреспонденту «Репортера» 11 июня рассказала Елена Саморукова, главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области.

- Инцидент произошел в лечебно-исправительной колонии города Сердобска. В ходе досмотра продуктов, которые были переданы для одного из заключенных, сотрудники учреждения обратили внимания на какао-порошок. В нем были нехарактерные для продукта белые вкрапления. Экспертиза показала, что это сильнодействующий наркотический анальгетик, который запрещен к свободной продаже на территории России, - сообщила Елена Саморукова.

- Наркополицейские установили, что запрещенное лекарство для заключенного передал таксист. Сейчас мужчина задержан. Ему грозит обвинение по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Станислав Мягков

«Репортер - Пенза», № 25, 18 июня 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/report/2013/06/24/taksist_pitalsya_peredat_narkotiki_zaklyuchennim.html

 

На границе Украины пограничники со стрельбой задержали телегу с маком

 

26.06.2013

 

На границе Украины с Белоруссией произошло столкновение между пограничниками и нарушителями, перевозившими семена мака. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на региональное управление пограничной службы.

По данным источника, в ночное время пограничники заметили гужевые подводы, двигавшиеся по направлению к белорусскому населенному пункту Милошевичи. Они попытались задержать нарушителей, сопровождавших телеги. Но те, как отмечается, оказали «жесткое физическое сопротивление». Пограничникам пришлось применить травматическое оружие.

Получив отпор, нарушители скрылись. Пограничники в результате задержали несколько подвод, на которых перевозилось более четырех тонн семян мака. Точная стоимость задержанного груза уточняется.

Позднее в ходе розыскных мероприятий были установлены личности девяти подозреваемых в причастности к данному инциденту. Были ли они задержаны, не сообщается.

Семена мака используются в качестве добавки к хлебобулочным изделиям и как источник для получения макового масла. Для изготовления наркотиков они сами по себе непригодны. Однако партии семян могут содержать примеси (например, измельченную маковую соломку), пригодные для изготовления ацетилированного опия.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/06/26/na_granitce_ukraini_pogranichniki_so_strelboj_zaderzhali_telegu_s_makom.html

 

В рамках профилактической операции полицейские изъяли 97 кустов мака

 

26.06.2013

 

В ходе профилактической операции «Мак» сотрудники УМВД России по Пензенской области только за одну неделю выявили три факта незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Так, в Наровчате 62-летняя женщина бережно растила на своем огороде кусты мака.

«Хозяйка дома регулярно поливала растения и удаляла сорняки. Женщина объяснила, что приобрела жилище с земельным участком около 40 лет назад. Ей понравились красивые цветы мака, и она стала ухаживать за растениями», - сообщила подробности начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Владелица небольшой плантации впоследствии узнала, что это мак и выращивать его нельзя, однако продолжила ухаживать за наркотическими растениями. До тех пор, пока не пришли полицейские.

Два аналогичных факта выявили и в Пачелмском районе. Всего изъято 97 кустов мака.

«По результатам анатомо-морфологического, а также хромато-масс-спектрометрического исследования было установлено, что данные растения содержат в свое составе наркотически активный алкалоид опия - тебаин», - уточнила главный эксперт отдела экспертиз ЭКЦ УМВД России по Пензенской области Марина Шебурова.

За незаконную культивацию наркосодержащих растений все владельцы земельных участков понесут ответственность. А операция «Мак» продолжается на территории всего региона.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/26/v_ramkah_profilakticheskoj_operatcii_politcejskie_izyali_97_kustov_maka.html

 

Работы кузнецких борцов с наркоманией выставят в областной прокуратуре

 

26.06.2013

 

«Здесь нет какого-то формализма. Люди относятся к нашему мероприятию с сердцем и душой, участвуют активно. Все инициативы реализуются мгновенно», - рассказал прокурор Кузнецка Алексей Емохонов.

Речь шла о выставке рисунка, которая открылась в прокуратуре этого города. Более 500 детей представили свои работы на тему «Борьба с наркоманией».

Гостей необычного вернисажа поразило то, с какой серьезностью юные авторы подошли к взрослой проблеме.

«Рисунки меня поразили. Вы большие умницы! Мне хочется высказать свои положительные эмоции. Вы такие маленькие, но уже с очень серьезной гражданской позицией», - отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Юные помощники в борьбе с наркоманией получили грамоты и подарки, а еще возможность показать свой талант не только в Кузнецке.

«Я приняла решение с вашего разрешения увезти выставку в прокуратуру области, где она какое-то время побудет. У нас бывает много людей, пусть посмотрят на подход детей к этому вопросу», - заключила Наталья Канцерова.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/26/raboti_kuznetckih_bortcov_s_narkomaniej_vistavyat_v_oblastnoj_prokurature.html

 

Пенсионер из Пензенского района 4,5 года хранил марихуану

 

27.06.2013

 

Житель Пензенского района 1940 года рождения признан судом виновным в незаконном хранении наркотических средств.

«Установлено, что со второй половины августа 2008 года по март 2013-го ранее судимый мужчина хранил у себя дома 6,22 грамма марихуаны», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

При этом пенсионер знал о незаконности данных действий, но не планировал продавать наркотик.

Суд, рассмотревший данное дело, учел почтенный возраст мужчины и наличие у него множества хронических заболеваний и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/27/pensioner_iz_penzenskogo_rajona_45_goda_hranil_marihuanu.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг