Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ЗАХОТЕЛИ ЕСТЬ, И…

 

Из монастыря в поселке Сазанье украли продукты

 

26.06.2013

 

Во вторник, 25 июня, в 9:40 в правоохранительные органы обратился мужчина. Он сообщил, что на территории монастыря в поселке Сазанье Сердобского района произошла кража.

Как рассказал заявитель, злоумышленники проникли в торговый павильон в период с 15:45 24 июня до 8:50 следующего дня. Через незапертое окно преступники вынесли продукты питания: мед, шоколад и выпечку.

«На данный момент ведется расследование обстоятельств случившегося», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|26.06.2013 10:58|

Ну, ничего святого...

Гость|26.06.2013 11:00|

Откуда же в монастыре, и такая кошерная жрачка?

Гость|26.06.2013 14:09|

Гость писал(a):

Откуда же в монастыре, и такая кошерная жрачка?

Мед и выпечку сами производят

Гость|26.06.2013 14:14|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Откуда же в монастыре, и такая кошерная жрачка?

Мед и выпечку сами производят

Ну и с Богом. Хоть кого-то не гнобят в производстве, и то хорошо.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/26/iz_monastirya_v_poselke_sazane_ukrali_produkti.html

 

РЕЗОНАНС

 

Два школьника задержаны за кражу из монастыря

 

30.06.2013

 

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу продуктов питания из монастыря Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни в поселке Сазанье Сердобского района.

Напомним: ранее ИА «ПензаИнформ» сообщало, что в ночь с 24 на 25 июня неизвестные злоумышленники проникли в торговый павильон, расположенный на территории монастыря, и похитили из него мед, шоколад и выпечку.

«Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления двух учащихся средней школы г. Сердобска 1997 и 1998 года рождения. Оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитываются в неблагополучных семьях. Подозреваемые признались в содеянном», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам подростков, ночью они возвращались из Сердобска домой к одному из школьников. Ребята проголодались. Проходя мимо монастырского торгового павильона, они решили найти внутри что-нибудь съестное. Той же ночью подростки съели похищенные продукты.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.06.2013 10:52|

Помилует Господь Христос,пусть вразумятся к покаянию и молитве...

Гость|30.06.2013 11:04|

Гость писал(a):

Помилует Господь Христос,пусть вразумятся к покаянию и молитве...

Но заявление в полицию на двух голодных детей монахи подали и забирать его не намерены?

Гость|30.06.2013 11:08|

penzainform.ru писал(a):

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Во сколько там ущерб монастырю оценили?

Гость|30.06.2013 11:20|

раньше, при екатерине, в этом монастыре беглых повстанцев укрывали, монахи жизнями за этот поплатились, а теперь за шоколадки с булками братия готова голодных ребятишек на кичу отправить??? О времена, о нравы!!!

Гость|30.06.2013 15:08|

РПЦ заваливает все тесты на человечность.

Гость|30.06.2013 16:12|

Сделали бы им клизму, отдали бы в ящичке для мощей... Чего кипеж-то поднимать?

Гость|30.06.2013 19:57|

Взяли лишь продукты, где наше сострадание.

Гость|01.07.2013 10:22|

Зачем же сразу все обвинять кого то.

Факт кражи был?- был

Виновных полиция нашда?- нашла.

А вот что дальше будут делать про это ничего не написано. Ненужно фантазировать и вызывать отрицательные эмоции не понятно к кому.

Гость|01.07.2013 10:24|

РПЦ же хвалились, что бесплатно еду раздают..? Лицемеры

Гость|01.07.2013 10:36|

Ребята съели похищенное за один присест. На сколько это тянет? И вообще - зачем монахам шоколад?

Гость|01.07.2013 10:40|

Откуда торговая точка в церкви лучше скажите, еще иисус разгонял евреев торгашей из монастырей

Гость|01.07.2013 10:44|

Не клевещите! Это не торговая точка! Это точка обмена материальных ценностей на безвозмезные пожертвования в рекомендованных размерах (см. материалы суда по ХХС).

Гость|01.07.2013 11:20|

Какая разница?????

Гость|01.07.2013 11:24|

Вот, ведь, противная РПЦ! Обворовали монастырь, а им не нравится! Послушайте, вы, проводники гнусной кампании обливания грязью Церковь! Вы доходите до полного абсурда в своих трудах, призывая Церковь к поощрению воровства, хулиганства и вандализма. Если бы "голодные дети" попросили бы в монастыре покушать, то их бы накормили, и это вы прекрасно понимаете, но продолжаете вывихивать обстоятельства и их последствия.

Тогда будьте последовательны и определите круг объектов, где можно безнаказанно хулиганить, гадить и воровать. Надеюсь, что ваше жилище, жилище борцов против Церкви, тогда тоже будет быть включено в круг таких объектов. Это будет справедливо.

Гость|01.07.2013 11:29|

А как же проповеди церкви к прощению? Очередной обман?

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/30/dva_shkolnika_zaderzhani_za_krazhu_iz_monastirya.html

 

Выпускники художественного училища отреставрировали иконы

 

26.06.2013

 

«Профессия реставратора очень важная, потому что такие люди спасают нашу историю», - заявила выпускница Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого Анастасия Дедова.

«Старые иконы» - тема для дипломных работ молодых реставраторов. Они выпускники художественного училища и иконописного отделения Пензенской духовной семинарии.

Анастасия Дедова выбрала далеко не самую простую для реставрации работу - и по размеру, и по уровню сложности. Часть иконы XVIII века «Спас на престоле» была утрачена, съедена древесным жучком-точильщиком.

«Была огромная дырка глубиной в два сантиметра. Она полностью заделывалась, тонировалась, и в конце получилось цельное изображение», - рассказала Анастасия.

Икону на реставрацию Дедовой передал ее отец, настоятель храма села Кунчерово Камешкирского района. Главным было не только восстановить каркас, нанести краски, но и сохранить уникальную энергетику, исходящую от образа.

«Я смотрю на ту икону, которая сейчас представлена, и вижу, что она действительно приобрела что-то новое, но всю намоленность сохранила», - высказал свое мнение проректор по воспитательной работе Пензенской духовной семинарии иеромонах Дорофей Постников.

Это третий выпуск реставраторов. Каждый раз комиссию по защите дипломных проектов возглавляет Мария Чуракова, авторитетный специалист из Москвы. Она уверена, что сурские реставраторы без работы не останутся.

«В ваших музеях очень мало профессионалов данной профессии, хотя работы много. Специалисты, проходящие по картинной галерее, конечно, обращают внимание на то, что достаточно большое количество произведений требуют каждодневного ухода и наблюдения», - заметила заведующая отделением государственного научно-исследовательского института реставрации Мария Чуракова (г. Москва).

Образ Казанской Божией Матери также буквально восстанавливали по частям. Сразу после дипломной защиты икона отправится в храм святого благоверного князя Александра Невского, который находится на территории бывшего артинститута.

 

http://www.penzainform.ru/news/culture/2013/06/26/vipuskniki_hudozhestvennogo_uchilisha_otrestavrirovali_ikoni.html

 

Пензенские инвалиды посетят мужской монастырь в поселке Сазанье

 

28.06.2013

 

В понедельник, 1 июля, пензенские инвалиды и ветераны боевых действий побывают в Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни, расположенной в поселке Сазанье Сердобского района.

Бесплатный автобус отправится от мемориального комплекса «Афганские ворота» в 9:00. Планируется, что святые места посетят 40 пензенцев.

Организатором благотворительной акции выступило региональное отделение инвалидов. Главная цель данного мероприятия - поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, а также сохранить память о тех героях, которые ценой своей жизни защищали границы нашей страны.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/28/penzenskie_invalidi_posetyat_muzhskoj_monastir_v_poselke_sazane.html

 

Прихожане церкви в селе Русская Норка остались без священника

 

28.06.2013

 

Жители села Русская Норка Шемышейского района чувствуют себя сиротами. Из их церкви забрали отца-настоятеля Сергия Кулика. Теперь храм почти всегда на замке. Двери распахиваются изредка, когда заглядывает священник из Шемышейки. Часто посещать богоугодное заведение он не может.

«Я заезжаю в три-четыре прихода, кроме того, окормляю тюрьму. Я встречался с прихожанами, просил их назначить какие-то дни. Но пока еще вопрос не решен», - объяснил настоятель Никольского молитвенного дома иерей Игорь (п. Шемышейка).

«Мы хотим, чтобы в нашей церкви все было по-прежнему. Пусть вернется отец Сергий, откроется старый храм и службы ведутся постоянно», - заявила жительница села Русская Норка Анна Пугачева.

Отца Сергия в Русской Норке отвоевывают не в первый раз. В 2009-м священника уже пытались перевести в церковь Старой Яксарки, но сельчане в буквальном смысле на коленях отстаивали Кулика.

15 лет Сергий Кулик служил в храме Русской Норки. Церковь Михаила Архангела - памятник архитектуры XIX века. Настоятель добился ремонта кровли, замены окон, проведения газа, так что зимой стало тепло. Крестить детей сюда ездили со всей области.

Когда сгорела купальня на Семиключье, отец Сергий сразу же принялся восстанавливать ее, сам брался за черную работу. «Мы Христовы воины и всегда должны исполнять волю владыки», - заявил он тогда.

Теперь отец Сергий служит в соборе Сердобска. Прихожанки Русской Норки направили десяток запросов. Из патриархии пришел ответ, что священник нарушал дисциплину, и из митрополии написали про необходимость перевода.

«Мы все потеряли. Люди уже было чаще стали ходить в храм. А сейчас, даже если бывают службы, церковь посещают далеко не все прихожане. Мы потеряли нашу молодежь», - подчеркнула жительница села Русская Норка Вера Никишина.

«Не у всех есть возможность съездить на машине за священником, когда вдруг кто-то умер. Если старая бабушка, у которой нет родственников, отходит в мир иной, никто ее уже не отпоет», - пожаловалась жительница того же села Нина Самойленко.

Раньше прихожанки каждую пылинку сдували в храме, теперь подготовить церковь к редкой службе и то не могут.

Сельчане говорят, что несчастье свалилось на них после кражи старинных икон - Тихвинской и Казанской Божией Матери. В прошлом году грабители вынесли самое ценное из храма. После этого у верующих забрали постоянного священника и ограничили доступ прихожан в церковь.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|28.06.2013 18:39|

penzainform.ru писал(a):

Из патриархии пришел ответ, что священник нарушал дисциплину, и из митрополии написали про необходимость перевода.

Прям как при коммуняках, нарушил дисциплину - на новое место.

Гость|28.06.2013 19:12|

На Семь ключей позарились митрополисты?

Зачем там нужна была церковьонахам комаров кормить?ВЕРНИТЕ ОТЦА СЕРГИЯ ОБРАТНО.

Гость|28.06.2013 20:03|

penzainform.ru писал(a):

Из патриархии пришел ответ, что священник нарушал дисциплину

А полупьяная особа торгующая в монастырской лавке на Семи ключах то нормально?

Гость|29.06.2013 17:32|

Какая трагедия, попа забрали! Это буде по хлеще закрытия сельских школ и больниц!

Гость|30.06.2013 06:00|

Выбрали бы себе отца святого из своих и молились себе там же. Какая разница?

Гость|01.07.2013 00:23|

penzainform.ru писал(a):

Мы потеряли нашу молодежь»

Ну и слава богу

Гость|01.07.2013 04:48|

Это, братцы, типа тех же самых репрессий.

Начало репрессий над Россией началось с её головы, убийством царской семьи.

Это за то, что его предки и сам царь строили Великую Россию. Всего за полвека проложили железную дорогу на Дальний Восток через всю Сибирь, построили в диком крае города, возвели Владивосток с европейскими домами, заводами, учреждениями, пристанями. Дали сколько угодно плодороднейшей земли русским крестьянам и военную охрану от маргиналов и китайских бандитов-"гастеров" (хунхузов). Здесь множился и процветал русский народ.

После всего этого Николай Второй с семьёй 70 лет лежал расстреляный, разрубленный, сожжённый вместе с женой и малыми детьми под брёвнами на топкой дороге в лесу...

Гость|01.07.2013 07:43|

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Гость|01.07.2013 11:08|

Зачемто удалили несколько комментариев про неблаговидные дела попа венгиамина. Значит правда?

Гость|02.07.2013 11:28|

Про это все уже знают.

Гость|02.07.2013 13:26|

у нас тоже Иерея Владимира (Пешкова) забрали с прихода

Гость|03.07.2013 18:08|

Гость писал(a):

Про это все уже знают

Вот не знаем... А узнать хотелось бы!

Гость|09.07.2013 21:32|

Религия-опиум для народа!

Гость|19.07.2013 15:01|

Не пишите и не звоните, а только молитесь. Помогай вам Бог.

Гость|22.07.2013 13:30|

Богоугодными заведениями называются приюты, центры соц. помощи и т.п., но не церкви.

 

http://www.penzainform.ru/news/religion/2013/06/28/prihozhane_tcerkvi_v_sele_russkaya_norka_ostalis_bez_svyashennika.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг