Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе прошел пикет в защиту материнства и детства

 

02.06.2013

 

1 июня, в Международный день детей, в сквере имени Ф. Э. Дзержинского состоялся пикет в защиту материнства и детства.

В акции, организованной представителями пензенского горкома КПРФ, также приняли участие активисты регионального отделения ЛКСМ и члены всероссийского женского движения «Надежда России».

«Пикет прошел под лозунгами: «Материнство и детство - под защиту государства!», «Не дадим «ювеналам» забирать детей из семей!», «Дети в оздоровительные лагеря - бесплатно» и «Ювенальная юстиция - смерть семьи!» - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе пензенского обкома партии.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/02/v_penze_proshel_piket_v_zashitu_materinstva_i_detstva.html

 

Пензенской области выделены средства на жилье для молодых семей

 

03.06.2013

 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение в 2013 году субсидий из госбюджета на софинансирование социальных выплат для приобретения или строительства жилья молодыми семьями.

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Соответствующее распоряжение премьер-министра опубликовано на официальном сайте Правительства РФ в понедельник, 3 июня.

В соответствии с этим документом Пензенская область в текущем году получит из федерального бюджета 56 млн. 133,63 тыс. рублей. Софинансирование из региональной казны составит 76 млн. 652,8 тыс.

Всего Российская Федерация выделяет регионам на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» 3,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/03/penzenskoj_oblasti_videleni_sredstva_na_zhile_dlya_molodih_semej.html

 

В Пензенской области пройдет родительская ассамблея

 

03.06.2013

 

«Родительская ассамблея под названием «Мы в ответе за своих детей» пройдет 8 июня», - заявила на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 3 июня, министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Как уточнила министр, на ассамблее рассмотрят вопросы формирования здорового образа жизни у детей, профилактики вредных привычек, приучения к чтению, а также другие актуальные моменты воспитания.

Основная работа ассамблеи будет проведена силами родителей, однако в мероприятии примут участие представители министерства образования, управления культуры и архива, а также других ведомств Пензенской области. По результатам ассамблеи планируется составить обращение к родителям.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев порекомендовал сделать участие чиновников в работе родительской ассамблеи минимальным.

«Министр и его заместители могут быть приглашенными, но не сидеть в президиуме. Главные решения должны принимать сами родители», - подчеркнул Василий Бочкарев.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/03/v_penzenskoj_oblasti_projdet_roditelskaya_assambleya.html

 

Главная проблема – алкоголизм

 

05.06.2013

 

Почему совет по вопросам материнства и детства заседал именно в Пензе? Потому что, оказывается, нам есть чем поделиться с соседями.

В частности, глава региона Василий Бочкарев поделился с членами совета опытом, который был сформирован на пензенской земле.

Он сказал: «Проблему беспризорности нужно решать пошагово. Для того чтобы выявить неблагополучные семьи, нужно мониторить все семьи области. За эту работу у нас отвечают все, начиная с главы региона и мэра Пензы и заканчивая социальными работниками.

Мы знаем все наши проблемные семьи и реально стараемся помочь им выйти из кризиса. О том, что это, получается, свидетельствует статистика: в 2010 году в области было 357 отцов и матерей, лишенных родительских прав, в 2001-м - 321, а в 2012-м - всего 166».

Несмотря на положительную динамику, проблемы есть и в нашем регионе. На первом месте, по словам Василия Бочкарева, стоит алкоголизм отцов. Дабы семьи не распадались, именно эту проблему нужно решать в первую очередь. Ситуация усугубляется тем, что многие женщины, борясь за сохранение семьи, сами спиваются.

«Несколько лет назад в каждой районной больнице мы организовали наркологические койки, - констатировал губернатор Пензенской области. - И это тоже принесло положительный результат. Поэтому я бы посоветовал коллегам из регионов перенять этот опыт».

О том, до чего договорились члены совета, читайте в одном из следующих номеров.

«Аргументы и факты - Пенза», № 23, 5 июня 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/af/2013/06/05/glavnaya_problema-alkogolizm.html

 

Успешная семья Приволжья – 2013

 

05.06.2013

 

Такое количество ВИП-гостей в День защиты детей Пенза последний раз принимала в 2007 году. Тогда поздравить наших ребятишек приезжали звезды Первого канала.

В этот раз на праздник прибыли легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, главный педиатр России Леонид Рошаль, певец и композитор Дмитрий Маликов, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич.

Высокие гости приняли участие в заседании окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства, а также в церемонии награждения первого окружного конкурса «Успешная семья Приволжья - 2013», который два дня проходил в Пензе.

На заседании совета говорили о необходимости поддержки семей, особенно приемных, опекунских и усыновивших детей. «Пензенская область была выбрана нами не случайно, - подчеркнул полпред Михаил Бабич.

- Опыт этого региона показателен и по работе с замещающими семьями, и по количеству сирот, переданных на воспитание приемным родителям».

По словам депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной, в Пензенской области значительное число малышей, которые остались без попечения родственников, сразу устраиваются в семьи.

«Они не пополняют ряды воспитанников учреждений для сирот, - отметила Баталина. - И происходит это за счет грамотной работы с усыновителями».

А Леонид Рошаль подчеркнул, что только пензенские педиатры получают зарплату выше 20 тысяч рублей.

«Такого нет нигде в России, - сказал именитый врач. - И то, что здесь строятся квартиры для врачей, особенно важно, когда в стране настоящая катастрофа с кадрами...».

В июне Госдума РФ будет принимать закон, который предполагает введение дополнительных мер социальной поддержки семей.

«Планируется увеличить выплаты усыновителям, которые возьмут на воспитание детей-инвалидов, детей старше семи лет, либо кровных братьев и сестер, - рассказала о нововведениях в законодательстве Ольга Баталина.

- Законопроектом также упрощается процедура усыновления, исключаются лишние документы и барьеры для будущих родителей».

По словам Баталиной, изменения ждут и Семейный кодекс РФ. В документе будут прописаны гарантии помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Сразу после заседания чиновники и общественные деятели направились в театр, где состоялось торжественное награждение самых успешных семей Приволжья.

Первое место завоевали Зиятдиновы из Республики Татарстан. Второе место - у семьи Савинковых из Оренбургской области. Третье разделили Мухаметьяровы из Республики Башкортостан и Неверовы из Пензенской области.

Еще одна семья из нашего региона - Жуковы из Башмаковского района - получила приз зрительских симпатий, который лично вручил Леонид Рошаль.

Всех зрителей растрогала номинация «Доброе сердце», в которой награждали приемные семьи. Одна из них - Чекмаревы из Самарской области - воспитывает 8 своих и 26 приемных детей. «А вместе со снохами и внуками - нас 50!» - сообщила мама Валентина Федоровна.

«Вот он - настоящий подвиг, - не удержался от комментариев Дмитрий Маликов, который вместе с супругой Еленой вручал призы. - Тут одного-то ребенка не знаешь, как вырастить...».

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 23, 4 июня 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2013/06/05/uspeshnaya_semya_privolzhya-2013.html

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг