Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

У студента университета изъято похожее на спайс вещество

 

03.06.2013

 

В субботу, 1 июня, в Пензе, на улице Леонова, сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции № 2 задержали молодого человека. Им оказался житель областного центра 1993 года рождения, студент университета.

При личном досмотре полицейские обнаружили у молодого человека стеклянную трубку и сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета - предположительно, спайсом - весом около двух граммов.

«Данное вещество было изъято и направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/03/u_studenta_universiteta_izyato_pohozhee_na_spajs_veshestvo.html

 

В Пензенской области пенсионерок на 20% больше, чем пенсионеров

 

03.06.2013

 

На планерке, состоявшейся в правительстве области в понедельник, 3 июня, губернатор поднял тему курения среди госслужащих и работников бюджетных организаций. Тем более что с 1 июня вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.

«Руководитель одного из федеральных силовых ведомств в Пензе выявил у себя в ведомстве всех курильщиков и заставил всех сотрудников бегать кросс.

Такое мероприятие проводилось регулярно, и результат не заставил себя ждать: одни курильщики уволились, а другие бросили пагубную привычку. А у нас в правительстве никто не проводит подобных мероприятий.

Учителя, врачи и медсестры курят, а ведь эти люди сейчас обязаны быть во главе борьбы с курением! Копешкина обещала мне, что курение в школах среди педагогов и директоров прекратится. Что сделано? Ничего! Врачи, которые должны заниматься профилактикой здорового образа жизни, сами курят на крыльце поликлиник и больниц», - возмущенно произнес губернатор.

Василий Бочкарев предложил руководителю регионального министерства труда, социальной защиты и демографии Елене Столяровой разработать действенную систему мер по профилактике курения и алкоголизма.

В свою очередь Елена Алексеевна сообщила, что средняя продолжительность жизни пензенских мужчин составляет 63,3 года. Пенсионерок на 20% больше, чем пенсионеров: мужчины не доживают до выхода на заслуженный отдых из-за проблем с сердцем, употреблением алкоголя и табака.

В результате обсуждения в Пензе будет сформирована рабочая группа, которая займется проблемами здоровья и демографии.

«Необходимо решить главную проблему Пензенской области - снять клеймо самой старой губернии Приволжского федерального округа и уйти по этому показателю из первой десятки регионов России. В настоящее время мы занимаем седьмое место в стране по старению населения», - сообщил Василий Бочкарев.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/03/v_penzenskoj_oblasti_pensionerok_na_20_bolshe_chem_pensionerov.html

 

В школах и детсадах рекомендуется повесить таблички о запрете курения

 

04.06.2013

 

Управление образования Пензы рекомендовало руководителям школ и детских садов разместить в подведомственных им учреждениях образования знаки о запрете курения.

Такая рекомендация дана в связи с вступлением в силу с 1 июня Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Обращаем ваше внимание на то, что для предотвращения воздействия дыма на здоровье человека запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, а также на рабочих местах и на детских площадках», - говорится в рекомендации управления образования.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.06.2013 12:04|

А где теперь детям курить?

Гость|04.06.2013 12:15|

Гость писал(a):

А где теперь детям курить?

у тебя дома курилку устроят

Гость|04.06.2013 22:23|

И кто же их отпустит из учреждения без ведома родителей?

Гость|05.06.2013 06:52|

Закон един, на въезде в город надо вешать!

Гость|05.06.2013 07:38|

Нетаньше,при пересечении границы.

Гость|05.05.2016 23:28|

Всё правильно, и не надо ёрничать. Речь не столько о курящих детях, как вы подумали (таковые, конечно, есть в каждом образовательном учреждении, но не надо преувеличивать количество - их не много), сколько о невоспитанных взрослых - жителях микрорайона, которые лузгают семечки на территории школы (пусть дети потом уберут), курят на крыльце и дым чуть ли не в лицо гуляющим детям выпускают (а что такого? бычки потом дворник подметёт). В общем, мера-то нужная, только вот подействует ли она на таких товарищей?

Гость|06.05.2016 00:06|

Гость писал(a):

Гость|04.06.2013 12:04

А где теперь детям курить?

В строго отведенных местах не ближе 50 метров от песочницы

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/04/v_shkolah_i_detsadah_rekomenduetsya_povesit_tablichki_o_zaprete_kureniya.html

 

У гостей загородной турбазы наркополицейские обнаружили кокаин

 

04.06.2013

 

Первый в летнем сезоне концерт на открытом воздухе OPEN AIR на турбазе «Ольхон» навестили наркополицейские.

Чтобы увидеть выступление столичного диджея Арчи на базу отдыха приехали гости не только из Пензы, но и из других регионов РФ. Вечеринка должна была начаться поздним вечером, а в ожидании полноценного отдыха молодые люди развлекали себя сами.

«В одном из номеров гостиничного комплекса сотрудниками наркополиции была задержана компания друзей. В ходе осмотра номера на дне белой вазы наркополицейскими был обнаружен гриппер - пакет и небольшой сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

«Как показала экспертиза, содержимым одного пакетика было синтетическое наркотическое средство МДМА, а другого – кокаин», - сообщила ИА «ПензаИнформ» руководитель группы общественных связей управления ФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

В пресс-службе ФСКН уточнили, что изъятие «клубных» наркотиков для Пензы явление довольно редкое, поскольку «синтетика» является в нашем городе дефицитным и дорогим «удовольствием».

Скорее всего, зелье было привезено из Москвы. Молодые люди, проживавшие в номере, являлись представителями столичной молодежи и приехали в Пензу к своему знакомому.

«Отдыхающие были задержаны и доставлены в областную наркологическую больницу для прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

Результаты экспертизы показали, что один из задержанных, 27-летний пензенец, находился на момент задержания в состоянии наркотического опьянения. Он употребил наркотик каннабисной группы (марихуану), а вот «синтетику» и кокаин друзья опробовать не успели.

«Наркотические средства в законном порядке были изъяты», - сообщили в пресс-службе УФСКН.

В отношении задержанных ведется следствие, в настоящий момент уточняются обстоятельства происшествия, проводятся необходимые следственные действия.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.06.2013 12:18|

Нехарошие!

Гость|04.06.2013 12:24|

а как интересно и почему они в номер зашли?

Гость|04.06.2013 12:31|

Вот по этому слушайте только рок. Водяры выпил и колбасся под хэвиметал. И никто тебя не арестует, т.к. в рашке водка в законе.

Гость|04.06.2013 13:32|

Хорошо нынче в Пензе жить

Гость|04.06.2013 16:22|

Ахаха, му...звончики московские, Ухуху ))))

Гость|04.06.2013 17:21|

обломали чуваков, весь отдых на смарку, досадно им наверное.

Гость|04.06.2013 17:26|

Гость писал(a):

обломали чуваков, весь отдых на смарку, досадно им наверное.

Грустят. Миланхолия.

Гость|04.06.2013 17:52|

цинканул кто то

Гость|04.06.2013 20:30|

Бидаида...

Гость|04.06.2013 23:29|

собаки скорее всего нашли у них же нюх!

Гость|05.06.2013 16:32|

"Девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет!"

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2013/06/04/u_gostej_zagorodnoj_turbazi_narkopolitcejskie_obnaruzhili_kokain.html

 

Жительница Пензы торговала наркотическими веществами

 

05.06.2013

 

В понедельник, 3 июня, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники регионального управления ФСКН изъяли из незаконного оборота партию наркотических средств спайс и «скорость».

В ходе обыска квартиры, принадлежащей жительнице Пензы, были найдены несколько десятков грипперов - пакетов с наркосодержимым.

Женщина 1981 года рождения, безработная и имеющая судимость за незаконный оборот наркотиков, зарабатывала на жизнь торговлей запрещенными веществами.

Пензячка сбывала товар наркоманам из всех районов города, продавая пакетики по цене от одной до трех тысяч рублей в зависимости от уровня благосостояния клиента.

Соблюдая меры конспирации, для переговоров с покупателями злоумышленница обзавелась множеством телефонных номеров. Встречи с постоянными клиентами в основном проходили в квартире, где она жила вместе с малолетним ребенком.

«В настоящее время в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств (ст. 228 прим.1 УК РФ). В ближайшее время дальнейшую судьбу наркосбытчицы и ее ребенка будет решать суд», - сообщила ИА «ПензаИнформ» руководитель группы общественных связей управления ФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.06.2013 13:51|

Всех сажать таких надо, а вместе еды давать "жрать" эту дрянь, потом на них посмотрим. Так сказать, устроить новое ток-шоу за стеклом, под спайсом.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/06/05/zhitelnitca_penzi_torgovala_narkoticheskimi_veshestvami.html

 

В ходе операции «Наркоман» проверили около 500 жителей области

 

05.06.2013

 

Они наслаждаются вкусом воли, но от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Сотрудники управления исполнения наказаний проводят комплексную проверку тех, кого осудили за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Фемида решила оставить преступивших закон на свободе, однако за ними нужен глаз да глаз.

«За несколько дней было проверено свыше 100 осужденных к наказанию без изоляции от общества. Выявлено несколько фактов нарушения правил пребывания по месту жительства после 22:00, за что вынесено пять предупреждений о возможности замены условного осуждения на лишение свободы», - сообщил начальник Федерального казенного учреждения УИИ УФСИН России по области Игорь Коршунов.

Всего в ходе областной операции «Наркоман» было проверено около 500 человек. После приговора суда в основном неблагонадежные ведут нормальный образ жизни.

Правда, был составлен один административный протокол на лицо в состоянии опьянения и зафиксирован факт изъятия полуграмма наркотического вещества.

Остальные подопечные тюремного управления пытаются на воле лечиться от наркотической зависимости и избавляться от незаконного наркобизнеса.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/05/v_hode_operatcii_narkoman_proverili_okolo_500_zhitelej_oblasti.html

 

В Пензе студенты провели акцию по профилактике наркомании

 

07.06.2013

 

Возле одного из торговых центров Пензы в рамках антинаркотического месячника «Сурский край - без наркотиков!» активисты провели акцию, направленную на профилактику наркомании и борьбу с этим явлением, а также пропаганду здорового образа жизни.

Организовали мероприятие волонтеры городской общественной организации «Мобильные отряды студентов».

«Участниками акции стали жители Пензы, которым активисты объясняли, как уберечь детей от этой беды, и раздавали листовки о здоровом образе жизни и вреде наркотиков», - сообщает пресс-служба городской администрации.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/07/v_penze_studenti_proveli_aktciyu_po_profilaktike_narkomanii.html

 

Более 24 тысяч пензяков стоят на учете в наркодиспансере

 

09.06.2013

 

На диспансерном наблюдении в Пензенской областной наркологической больнице находятся 24 тысячи 922 человека.

Эту цифру главный врач Юрий Уткин озвучил в ходе встречи со студентами многопрофильного колледжа. В пятницу, 7 июня, они пришли в лечебное учреждение в рамках Дня открытых дверей.

По словам медика, проблема алкоголизации и наркотизации населения по-прежнему остается актуальной для нашего региона. В период с 31 мая по 6 июня специалисты-наркологи провели 249 экспертиз. В 88 случаях выяснилось, что испытуемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Семь из этих человек были водителями.

Также Юрий Уткин рассказал студентам о возможностях наркологической службы и основных направлениях работы. Обсудили участники дискуссии и последствия употребления наркотических веществ.

«Надеюсь, учащиеся многопрофильного колледжа, которые посетили в этот день наркодиспансер, никогда не захотят прикоснуться к пагубным привычкам», - резюмировал Юрий Уткин.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/09/bolee_24_tisyach_penzyakov_stoyat_na_uchete_v_narkodispansere.html

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг