Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В районе объекта «Леонидовка» пройдут антитеррористические учения

 

04.06.2013

 

5 и 6 июня жители и гости сел Леонидовка, Шнаево и Золотаревка могут услышать выстрелы и увидеть дым. Однако пугаться не стоит: в районе объекта по уничтожению химического оружия «Леонидовка» проходят антитеррористические учения под руководством оперативного штаба.

«Будет создано задымление и произведена стрельба холостыми патронами. Кроме того, в связи с проведением мероприятия в районе населенных пунктов Леонидовка, Шнаево и Золотаревка на время учений ограничат движение личного и общественного транспорта.

«Организаторы приносят извинения за временные неудобства», - сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.06.2013 09:38|

...И снова, нет повода не выпить!

Гость|04.06.2013 09:48|

penzainform.ru писал(a):

Кроме того, в связи с проведением мероприятия в районе населенных пунктов Леонидовка, Шнаево и Золотаревка на время учений будет ограничено движение личного и общественного транспорта.

И вновь многозначительная фраза. Как она уже достала! Не запрещено, не разрешено, а просто "ограничено". Как? Во сколько? На какое время? По какому признаку будет ограничиваться? Только мужики или только женщины? А может больше 3-х человек в машине нельзя, а вот двоим...

Гость|04.06.2013 09:52|

Гость писал(a):

Как? Во сколько? На какое время? По какому признаку будет ограничиваться?

Пал Андреич, вы - шпион?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/04/v_rajone_obekta_leonidovka_projdut_antiterroristicheskie_ucheniya.html

 

На заводе по уничтожению химоружия прошли антитеррористические учения

 

06.06.2013

 

5 и 6 июня на объекте по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, расположенном в поселке Леонидовка Пензенского района, прошло плановое командно-штабное учение «Технология-2013» по пресечению условного террористического акта.

В учении принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, личный состав воинских частей Министерства обороны РФ и других заинтересованных ведомств, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Использовалась вертолетная техника авиационной базы ФСБ России.

По легенде учений, 6 июня на объекте по уничтожению химоружия преступники захватили заложников и боеприпасы. Нападавшие представились членами одной из радикальных организаций и выдвинули ряд политических требований. В случае их невыполнения «террористы» угрожали подорвать авиационные химические боеприпасы и уничтожить заложников.

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно усилили охрану объектов с массовым пребыванием людей, органов власти, промышленности и жизнеобеспечения. К объекту по уничтожению химоружия были стянуты представители различных правоохранительных и силовых структур.

Руководитель оперативного штаба в Пензенской области - начальник регионального УФСБ полковник Игорь Хвостиков принял решение о проведении контртеррористической операции.

В связи с угрозой подрыва боеприпасов и возможного химического заражения местности силами МЧС, органами власти и местного самоуправления условно отрабатывались мероприятия по эвакуации населения из близлежащих населенных пунктов.

Для спасения заложников с террористами была установлена связь, организован переговорный процесс, который не привел к положительному результату.

Более того, открыв огонь из стрелкового оружия и прикрываясь захваченными людьми, «террористы» прорвались из заблокированной зоны.

Однако в результате поисковых и боевых действий подразделений спецназа они были обезврежены, а заложники освобождены. Угроза подрыва химических боеприпасов и заражения местности ликвидирована.

«Учения показали необходимость проведения подобных тренировок для отработки взаимодействия всех ведомств региона в случае возникновения террористической угрозы», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе оперативного штаба в Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.06.2013 22:07|

Чо тут прикольного?

Гость|06.06.2013 22:15|

На заводе на заводе на заводе работаю

Гость|06.06.2013 22:16|

А зачем снимок показали с таким устройством? Разве - это устройство можно показывать? Пенза-информ

Гость|19.06.2013 10:24|

а я что то не пойму.. вроде пишут-пишут, что там уже все боеприпасы обезопасили..ан-нет.. вдруг учения!!! захват заложников и боеприпасов! еще что ль подвезли?? иль опять..наврали.

Гость|19.06.2013 10:51|

Гость писал(a):

вроде пишут-пишут, что там уже все боеприпасы обезопасили..

Эт где такое писали? Пьёшь, с утряни?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/06/na_zavode_po_unichtozheniyu_himoruzhiya_proshli_antiterroristicheskie_ucheniya.html

 

Липовая бомба

 

07.06.2013

 

Решив насолить соседям, пензяк подвел себя под статью о терроризме!

- В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе позвонил мужчина. Он сообщил, что в одном из домов на улице Богданова готовится террористический акт, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. - При этом звонивший отказался представиться и назвать свое местонахождение.

Однако уловка с анонимностью не удалась - сотрудники полиции в течение нескольких минут вычислили адрес «доброжелателя» и выехали на место.

Звонившим оказался 43-летний индивидуальный предприниматель. Мужчина был, что называется, под градусом и недолго думая рассказал о причине своего поступка.

По адресу, который он назвал в телефонном разговоре с полицейскими, проживают несколько мигрантов, к которым он испытывает личную неприязнь. Мужчина посчитал, что после звонка по телефону «02» иностранных граждан отправят на родину.

По данному факту отделом дознания ОП № 4 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Людмила Снегина

«Наша Пенза», № 23, 5 июня 2013 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2013/06/07/lipovaya_bomba.html

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг